• Atletico Lucca

ZENITH AUDAX: Magazzini, Lotti (62' Cardamone), Nencini, Ferraro A., Mariani, Baldi (75' Pannilunghi), Guarnieri (53' Peroni), Bizzeti (85' Carone), Marangio, Intili (30' Vivenzio), Confietto. A disp.: Ruberto, Magni. All.: Lorenzo Bernocchi.
ATLETICO LUCCA: Cecchini, Del Debbio (46' Pagni), Lenci, Scarselli, Matteoni, Alaura, De Villa (67' Betti), Porcu (78' Cristofani), Bouhalla (65' Cagnacci), Salvetti (46' Noto), Antoni. A disp.: Di Nardo, Lencioni. All.: Andrea Martelli.

ARBITRO: Pllumbi di Pistoia.

RETI: 4' Salvetti, 20' Porcu, 21' autorete Alaura, 34' e 84' Confietto, 73' Matteoni, 94' Pagni.
NOTE: ammoniti Baldi, Guarnieri e Confietto per la Zenith Audax; Antoni, Scarselli, Noto e Cagnacci dell' Atletico Lucca. Angoli 5-1. Recupero: 0'+5'.

Partita rocambolesca al Chiavacci : non è mancato niente, sette gol, sprazzi di bel gioco, tanto agonismo in campo e una punta di nervosismo fra le due squadre svanita però con il ritorno negli spogliatoi a fine gara. L'Atletico Lucca che nelle ultime quattro gare di campionato aveva raccolto un solo punto, lascia Prato con tre punti che la rilanciano in alta classifica. La Zenith Audax da parte sue perde in extremis una gara giocata sempre in rincorsa, persa dopo venti minuti ma recuperata con caparbietà fino alla sconfitta in pieno recupero. Ma andiamo con ordine. Scontro d'alta classifica, le due squadre mostrano subito le loro intenzioni. E' l'Atletico Lucca a sfruttare subito a suo favore le prime occasioni. Subito 0-1 al 4': cross dalla destra di De Villa, in area aggancio volante di Salvetti che con una finta elude l'intervento di Lotti e di destro mette la palla sul secondo palo, niente da fare per Magazzini. La squadra di casa reagisce subito, al 6' Confietto dalla tre quarti mette sulla sinistra per Bizzeti che evita un avversario, entra in area e di sinistro incrocia alzando troppo la mira sopra la traversa. Le due squadre giocano e lasciano giocare, in ogni caso la squadra ospite si dimostra una delle migliori squadre affrontate fino ad ora dai blu-amaranto. Tanto che al 20' arriva il 2-0 per i rossoneri ospiti: punizione dalla destra di Salvetti, colpo di testa di Porcu in area da distanza ravvicinata, palla in rete. Troppa però la libertà concessa all'attaccante lucchese. Tutto finito? Macchè, la Zenith Audax trova subito la rete della speranza un minuto più tardi. E' il 21' quando su un cross di Marangio dalla destra, sulla palla davanti alla porta si avventa Intili contrastato da Alaura che nella foga tocca anticipando l'avversario e mette dentro la sua porta. Sull' 1-2 per gli ospiti la partita si riapre, la Zenith Audax si scrolla di dosso la paura di non farcela e raddoppia i suoi sforzi. Al 29' ospiti vicini alla terza rete: punizione di Antoni dalla destra, direttamente sul primo palo, Magazzini in tuffo devia in calcio d'angolo. Nel frattempo mister Bernocchi per ridare spinta offensiva toglie Intili, inserendo Vivenzio e passa ad una difesa a tre, sfruttando un uomo in più nella parte avanzata. E la mossa risulta vincente. Già al 32' Marangio dalla destra crossa al centro area, la palla diretta sul secondo palo scorre davanti a Cecchini che la tocca di quel poco che basta per deviarla in calcio d'angolo. Il pareggio è nell'aria e al 34' sugli sviluppi di una palla rilanciata lunga dalle retrovie Confietto scatta in velocità per vie centrali, supera l'ultimo difensore, si presenta tutto solo davanti al portiere e di destro incrocia e mettendo dentro la rete del pareggio. Sul 2-2 la partita è riaperta va apprezzata la tenacia della Zenith Audax nel cercare di risalire la china con un passivo interno di 2-0 dopo venti minuti. Addirittura la squadra di casa potrebbe passare in vantaggio al 37': cross dalla sinistra di Bizzeti, in area Confietto stoppa di petto destro secco da due passi e palla che si stampa sul palo esterno ma finisce sul fondo. Il primo tempo termina qui non ci sono grosse azioni da gol ma le uniche occasioni avute dalle due squadre fruttano in tutto quattro gol, due per parte, e un palo. Nella ripresa la Zenith Audax cerca subito il vantaggio, ma l'Atletico Lucca si dimostra sempre più squadra solida e ben organizzata, non una palla buttata al vento, insomma una formazione che merita di riconquistare le prime posizioni. Al 50' Guarnieri riceve sulla tre quarti, destro da fuori, Cecchini è ben piazzato e devia in angolo alla sua destra. Buon momento per i padroni di casa che al 53' si portano ancora al tiro: palla a Marangio fuori area, destro secco rasoterra, Cecchini para in due tempi. Riprende l'offensiva della squadra ospite e al 60' un tiro cross di Noto diretto verso Magazzini sfiora la traversa e finisce sul fondo. Riparte la squadra di casa all'attacco. Minuto 67: palla a Marangio fuori area sulla sinistra, primo tiro respinto corto da un difensore, riprende Marangio che di destro la incrocia sul palo più lontano, la palla sorvola di poco la traversa e finisce sul fondo. La partita sembra non avere mai fine, non si ha mai la certezza che sia già finita e dopo una bella punizione di Betti al 69', con palla che sorvola la barriera e finisce sul fondo di poco alla destra di Magazzini, ecco che arriva di nuovo il vantaggio ospite: è il 73' quando Betti batte una punizione dalla sinistra, Matteoni in area colpisce di testa portando di nuovo in vantaggio la sua squadra. La partita cresce come intensità ma anche come nervosismo in campo fra gli atleti, la posta in palio si fa sentire. 75': punizione di Cardamone (al suo rientro dopo l'infortunio di inizio campionato) dalla sinistra, la palla sfila di fronte al portiere, nessuno interviene, palla sul fondo. E qualche minuto più tardi, quando siamo ormai all' 84', arriva il gol del 3-3: cross dalla destra di Marangio in area per Confietto che di testa da due passi mette dentro. La gara sembra conclusa, ma c'è da considerare che a questo punto della partita la Zenith Audax è impostata in maniera estremamente offensiva, forse gli uomini in campo sono più portati ad attaccare che a difendere il pareggio e infatti la squadra riparte all'attacco cercando una possibile vittoria. I ragazzi di Lorenzo Bernocchi ci vanno vicini prima all' 89' con palla che scorre da sinistra verso destra, Marangio appoggia a Peroni, il cui destro in velocità dal limite però è svirgolato, palla sul fondo da posizione favorevole; poi in pieno recupero al 91' un cross dalla destra di Carone è perfetto per il colpo di testa di Pannilunghi, ma la palla termina di poco alta sopra la traversa. E quando ormai l'arbitro sta per fischiare la fine delle ostilità arriva il definitivo vantaggio ospite: è il 94' quando Antoni crossa dalla sinistra, la palla lunga scorre davanti a Magazzini e arriva sul secondo palo a Pagni che da due passi mette dentro . E' il 3-4 finale, ormai per la Zenith Audax le speranze finiscono qui. Un risultato che premia sicuramente i rossoneri lucchesi per la bella prova disputata, una squadra che sulla carta era stata data per spacciata forse troppo presto e che ha dimostrato di essere ancora una sicura protagonista in questo campionato. La Zenith Audax da parte sua ha dato prova di carattere, coraggio e forza d'animo, dimostrando di avere cuore e voglia di recuperare qualsiasi situazione avversa. Tutte doti che le serviranno molto nel prosieguo del campionato, a cominciare già dalla prossima visita alla capolista San Marco Avenza.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Magazzini, Lotti (62' Cardamone), Nencini, Ferraro A., Mariani, Baldi (75' Pannilunghi), Guarnieri (53' Peroni), Bizzeti (85' Carone), Marangio, Intili (30' Vivenzio), Confietto. A disp.: Ruberto, Magni. All.: Lorenzo Bernocchi.<br >ATLETICO LUCCA: Cecchini, Del Debbio (46' Pagni), Lenci, Scarselli, Matteoni, Alaura, De Villa (67' Betti), Porcu (78' Cristofani), Bouhalla (65' Cagnacci), Salvetti (46' Noto), Antoni. A disp.: Di Nardo, Lencioni. All.: Andrea Martelli.<br > ARBITRO: Pllumbi di Pistoia.<br > RETI: 4' Salvetti, 20' Porcu, 21' autorete Alaura, 34' e 84' Confietto, 73' Matteoni, 94' Pagni.<br >NOTE: ammoniti Baldi, Guarnieri e Confietto per la Zenith Audax; Antoni, Scarselli, Noto e Cagnacci dell' Atletico Lucca. Angoli 5-1. Recupero: 0'+5'. Partita rocambolesca al Chiavacci : non &egrave; mancato niente, sette gol, sprazzi di bel gioco, tanto agonismo in campo e una punta di nervosismo fra le due squadre svanita per&ograve; con il ritorno negli spogliatoi a fine gara. L'Atletico Lucca che nelle ultime quattro gare di campionato aveva raccolto un solo punto, lascia Prato con tre punti che la rilanciano in alta classifica. La Zenith Audax da parte sue perde in extremis una gara giocata sempre in rincorsa, persa dopo venti minuti ma recuperata con caparbiet&agrave; fino alla sconfitta in pieno recupero. Ma andiamo con ordine. Scontro d'alta classifica, le due squadre mostrano subito le loro intenzioni. E' l'Atletico Lucca a sfruttare subito a suo favore le prime occasioni. Subito 0-1 al 4': cross dalla destra di De Villa, in area aggancio volante di Salvetti che con una finta elude l'intervento di Lotti e di destro mette la palla sul secondo palo, niente da fare per Magazzini. La squadra di casa reagisce subito, al 6' Confietto dalla tre quarti mette sulla sinistra per Bizzeti che evita un avversario, entra in area e di sinistro incrocia alzando troppo la mira sopra la traversa. Le due squadre giocano e lasciano giocare, in ogni caso la squadra ospite si dimostra una delle migliori squadre affrontate fino ad ora dai blu-amaranto. Tanto che al 20' arriva il 2-0 per i rossoneri ospiti: punizione dalla destra di Salvetti, colpo di testa di Porcu in area da distanza ravvicinata, palla in rete. Troppa per&ograve; la libert&agrave; concessa all'attaccante lucchese. Tutto finito? Macch&egrave;, la Zenith Audax trova subito la rete della speranza un minuto pi&ugrave; tardi. E' il 21' quando su un cross di Marangio dalla destra, sulla palla davanti alla porta si avventa Intili contrastato da Alaura che nella foga tocca anticipando l'avversario e mette dentro la sua porta. Sull' 1-2 per gli ospiti la partita si riapre, la Zenith Audax si scrolla di dosso la paura di non farcela e raddoppia i suoi sforzi. Al 29' ospiti vicini alla terza rete: punizione di Antoni dalla destra, direttamente sul primo palo, Magazzini in tuffo devia in calcio d'angolo. Nel frattempo mister Bernocchi per ridare spinta offensiva toglie Intili, inserendo Vivenzio e passa ad una difesa a tre, sfruttando un uomo in pi&ugrave; nella parte avanzata. E la mossa risulta vincente. Gi&agrave; al 32' Marangio dalla destra crossa al centro area, la palla diretta sul secondo palo scorre davanti a Cecchini che la tocca di quel poco che basta per deviarla in calcio d'angolo. Il pareggio &egrave; nell'aria e al 34' sugli sviluppi di una palla rilanciata lunga dalle retrovie Confietto scatta in velocit&agrave; per vie centrali, supera l'ultimo difensore, si presenta tutto solo davanti al portiere e di destro incrocia e mettendo dentro la rete del pareggio. Sul 2-2 la partita &egrave; riaperta va apprezzata la tenacia della Zenith Audax nel cercare di risalire la china con un passivo interno di 2-0 dopo venti minuti. Addirittura la squadra di casa potrebbe passare in vantaggio al 37': cross dalla sinistra di Bizzeti, in area Confietto stoppa di petto destro secco da due passi e palla che si stampa sul palo esterno ma finisce sul fondo. Il primo tempo termina qui non ci sono grosse azioni da gol ma le uniche occasioni avute dalle due squadre fruttano in tutto quattro gol, due per parte, e un palo. Nella ripresa la Zenith Audax cerca subito il vantaggio, ma l'Atletico Lucca si dimostra sempre pi&ugrave; squadra solida e ben organizzata, non una palla buttata al vento, insomma una formazione che merita di riconquistare le prime posizioni. Al 50' Guarnieri riceve sulla tre quarti, destro da fuori, Cecchini &egrave; ben piazzato e devia in angolo alla sua destra. Buon momento per i padroni di casa che al 53' si portano ancora al tiro: palla a Marangio fuori area, destro secco rasoterra, Cecchini para in due tempi. Riprende l'offensiva della squadra ospite e al 60' un tiro cross di Noto diretto verso Magazzini sfiora la traversa e finisce sul fondo. Riparte la squadra di casa all'attacco. Minuto 67: palla a Marangio fuori area sulla sinistra, primo tiro respinto corto da un difensore, riprende Marangio che di destro la incrocia sul palo pi&ugrave; lontano, la palla sorvola di poco la traversa e finisce sul fondo. La partita sembra non avere mai fine, non si ha mai la certezza che sia gi&agrave; finita e dopo una bella punizione di Betti al 69', con palla che sorvola la barriera e finisce sul fondo di poco alla destra di Magazzini, ecco che arriva di nuovo il vantaggio ospite: &egrave; il 73' quando Betti batte una punizione dalla sinistra, Matteoni in area colpisce di testa portando di nuovo in vantaggio la sua squadra. La partita cresce come intensit&agrave; ma anche come nervosismo in campo fra gli atleti, la posta in palio si fa sentire. 75': punizione di Cardamone (al suo rientro dopo l'infortunio di inizio campionato) dalla sinistra, la palla sfila di fronte al portiere, nessuno interviene, palla sul fondo. E qualche minuto pi&ugrave; tardi, quando siamo ormai all' 84', arriva il gol del 3-3: cross dalla destra di Marangio in area per Confietto che di testa da due passi mette dentro. La gara sembra conclusa, ma c'&egrave; da considerare che a questo punto della partita la Zenith Audax &egrave; impostata in maniera estremamente offensiva, forse gli uomini in campo sono pi&ugrave; portati ad attaccare che a difendere il pareggio e infatti la squadra riparte all'attacco cercando una possibile vittoria. I ragazzi di Lorenzo Bernocchi ci vanno vicini prima all' 89' con palla che scorre da sinistra verso destra, Marangio appoggia a Peroni, il cui destro in velocit&agrave; dal limite per&ograve; &egrave; svirgolato, palla sul fondo da posizione favorevole; poi in pieno recupero al 91' un cross dalla destra di Carone &egrave; perfetto per il colpo di testa di Pannilunghi, ma la palla termina di poco alta sopra la traversa. E quando ormai l'arbitro sta per fischiare la fine delle ostilit&agrave; arriva il definitivo vantaggio ospite: &egrave; il 94' quando Antoni crossa dalla sinistra, la palla lunga scorre davanti a Magazzini e arriva sul secondo palo a Pagni che da due passi mette dentro . E' il 3-4 finale, ormai per la Zenith Audax le speranze finiscono qui. Un risultato che premia sicuramente i rossoneri lucchesi per la bella prova disputata, una squadra che sulla carta era stata data per spacciata forse troppo presto e che ha dimostrato di essere ancora una sicura protagonista in questo campionato. La Zenith Audax da parte sua ha dato prova di carattere, coraggio e forza d'animo, dimostrando di avere cuore e voglia di recuperare qualsiasi situazione avversa. Tutte doti che le serviranno molto nel prosieguo del campionato, a cominciare gi&agrave; dalla prossima visita alla capolista San Marco Avenza. Paolo Tarocchi