AFFRICO: Morini, Vannozzi (69' Mocali) (84' Berardi), Valerio, Marescotti, Chiari, Conti, Bassolino (56' Bargagli), Baronti, Virgili, Fortunati, Sardelli (72' Ranallo). A disp.: Scardi, Sirbu. All.: Roberto Conti.
N.P.NOVOLI: Arezzo, Guarducci, Bacci (68' Tincopa), Trouche (68' Moussaid), Seniesi (35' Meta), Guerra, Palanti, Melaccio, Lenzi (84' Bellini), Ferraioli (52' Iacob), Enache. A disp.: Arrach, Casillo. All.: Sacconi Francesco.

ARBITRO: Vitale di Pistoia.

RETI: 10' e 51' Bassolino.
NOTE: ammoniti Chiari, Senesi, Bacci, Iacob, Moussaid.

Spicca il volo l'Affrico di mister Conti che all'impianto sportivo di Viale Manfredo Fanti vince con un secco 2-0 sul Novoli e continua a rimanere terzo in classifica a quota 18 punti, sulla scia di Bibbiena e Rinascita Doccia. Gara bella e divertente, con tante occasioni da ambo le parti, un po' brutta per il nervosismo in campo e vari episodi successi soprattutto nel finale, che hanno rovinato appunto un match che non ha deluso le aspettative. Poco importa però ai padroni di casa, che conquistano tre punti pesanti visto che gli ospiti distavano solamente tre lunghezze in graduatoria; la gara si è rivelata essere quasi un crocevia, anche se è ancora presto per fare sentenze. Passando alla cronaca della partita, nemmeno il tempo di sedersi in tribuna che subito al 2' di gioco si registra la prima occasione da rete per il Novoli, che parte subito aggressivo con un bel cross dalla sinistra di Lenzi per Palanti, che tenta il tiro al volo col piattone ma il pallone esce di poco a lato. Dall'avvio frizzante la gara promette subito spettacolo, e infatti al 10' arriva il primo gol firmato Affrico: sugli sviluppi di un cross basso dalla sinistra in area, Bassolino sul dischetto del rigore calcia verso la porta col sinistro, la conclusione viene deviata leggermente da un difensore avversario e beffa Arezzo. Il Novoli però non ci sta e prova a reagire al 19' con una punizione dal settore di destra battuta da Enache, che la mette forte e tesa nel mezzo dove arriva come un treno Guarducci che non riesce però a deviare per una questione di centimetri. Gli ospiti cercano di controllare la gara mantenendo alto il ritmo; l'Affrico cerca invece di sfruttare la grande foga degli avversari per far male in contropiede, e infatti al 23' i ragazzi di mister Conti vanno vicini al raddoppio con un lancio lungo dalle retrovie per Virgili, che viene però ottimamente anticipato dall'uscita perentoria dell'estremo difensore. La prima frazione di gara si chiude con le polemiche da parte dell'Affrico per un gol annullato a Fortunato, che era riuscito ad insaccare in rete con un tiro al volo da dentro l'area, ma il direttore di gara annulla tutto per una dubbia posizione di fuorigioco dell'attaccante locale. Si va dunque negli spogliatoi col risultato di 1-0 a favore dell'Affrico, anche se c'è da dire che il Novoli avrebbe meritato almeno il pareggio. Nel calcio però ciò che conta è essere cinici e sfruttare le occasioni che capitano, e infatti al 51' l'Affrico raddoppia: è ancora Bossolino a sfruttare un errore difensivo di Guarducci, il quale su un lancio lungo liscia l'intervento e spalanca una prateria al giocatore avversario che a tu per tu con Arezzo non sbaglia e insacca il pallone all'angolino. A questo punto gli ospiti si gettano tutti in avanti nel disperato tentativo di trovare il pareggio, lasciando però enormi spazi all'Affrico, la partita regala occasioni da gol a grappoli. Al 61' infatti il Novoli ha l'occasione per accorciare le distanze con un calcio d'angolo dalla sinistra messo in mezzo, il pallone dopo una serie di rimpalli arriva tra i piedi di Melaccio che calcia a botta sicura, la sfera sfiora la traversa ed esce sul fondo. Al 64' i padroni di casa si vedono annullare nuovamente un gol; stavolta ad andare a segno era stato Chiari, che aveva gonfiato la rete con un colpo di testa su una punizione messa in area, ma il direttore di gara valuta la posizione di partenza del difensore in fuorigioco e non convalida la segnatura. Passa un minuto e stavolta l'Affrico si mette il bastone tra i piedi da solo, perchè si mangia un gol praticamente già fatto con Fortunati che dopo un bello scambio con Bargagli si presenta da solo davanti al portiere, ma al momento della conclusione angola troppo il tiro e calcia malamente fuori. Di solito gol mangiato è sinonimo di gol subito e invece questa volta ne consegue un altro gol mangiato, ma da parte del Novoli, che al 76' non sfrutta l'occasione per accorciare le distanze con un cross rasoterra che taglia tutta l'area di rigore con Lenzi che a porta vuota manca il tocco vincente. Il tempo scorre sul cronometro ma il Novoli continua a spingere sull'acceleratore e all'82' ha una grossa opportunità sui piedi di Enache, che va alla battuta di un calcio di punizione da dentro l'area - in seguito a un presunto retropassaggio di un difensore per il portiere che afferra la sfera con le mani - il numero 11 del Novoli calcia bene verso la porta ma la conclusione viene però respinta dal muro dell'Affrico piazzato da Morini. Il peggior nemico del Novoli diventa il tempo e infatti, dopo 3 minuti di recupero concessi dall'arbitro, arriva il triplice fischio che sancisce il risultato finale di 2-0 a favore dell'Affrico, che si conferma come una certezza di questo inizio di campionato.

: per i padroni di casa come migliore premiamo Bassolino, autore di una bella doppietta che regala 3 punti pesanti alla sua squadra, bravo e lucido nello sfruttare le occasioni capitategli. Tra le fila del Novoli invece premiamo la prestazione di Enache, che nonostante non trovi il gol, è colui che ha creato i maggiori pericoli alla difesa avversaria, creando anche occasioni per i propri compagni.

Andrea Guida AFFRICO: Morini, Vannozzi (69' Mocali) (84' Berardi), Valerio, Marescotti, Chiari, Conti, Bassolino (56' Bargagli), Baronti, Virgili, Fortunati, Sardelli (72' Ranallo). A disp.: Scardi, Sirbu. All.: Roberto Conti. <br >N.P.NOVOLI: Arezzo, Guarducci, Bacci (68' Tincopa), Trouche (68' Moussaid), Seniesi (35' Meta), Guerra, Palanti, Melaccio, Lenzi (84' Bellini), Ferraioli (52' Iacob), Enache. A disp.: Arrach, Casillo. All.: Sacconi Francesco. <br > ARBITRO: Vitale di Pistoia.<br > RETI: 10' e 51' Bassolino.<br >NOTE: ammoniti Chiari, Senesi, Bacci, Iacob, Moussaid. Spicca il volo l'Affrico di mister Conti che all'impianto sportivo di Viale Manfredo Fanti vince con un secco 2-0 sul Novoli e continua a rimanere terzo in classifica a quota 18 punti, sulla scia di Bibbiena e Rinascita Doccia. Gara bella e divertente, con tante occasioni da ambo le parti, un po' brutta per il nervosismo in campo e vari episodi successi soprattutto nel finale, che hanno rovinato appunto un match che non ha deluso le aspettative. Poco importa per&ograve; ai padroni di casa, che conquistano tre punti pesanti visto che gli ospiti distavano solamente tre lunghezze in graduatoria; la gara si &egrave; rivelata essere quasi un crocevia, anche se &egrave; ancora presto per fare sentenze. Passando alla cronaca della partita, nemmeno il tempo di sedersi in tribuna che subito al 2' di gioco si registra la prima occasione da rete per il Novoli, che parte subito aggressivo con un bel cross dalla sinistra di Lenzi per Palanti, che tenta il tiro al volo col piattone ma il pallone esce di poco a lato. Dall'avvio frizzante la gara promette subito spettacolo, e infatti al 10' arriva il primo gol firmato Affrico: sugli sviluppi di un cross basso dalla sinistra in area, Bassolino sul dischetto del rigore calcia verso la porta col sinistro, la conclusione viene deviata leggermente da un difensore avversario e beffa Arezzo. Il Novoli per&ograve; non ci sta e prova a reagire al 19' con una punizione dal settore di destra battuta da Enache, che la mette forte e tesa nel mezzo dove arriva come un treno Guarducci che non riesce per&ograve; a deviare per una questione di centimetri. Gli ospiti cercano di controllare la gara mantenendo alto il ritmo; l'Affrico cerca invece di sfruttare la grande foga degli avversari per far male in contropiede, e infatti al 23' i ragazzi di mister Conti vanno vicini al raddoppio con un lancio lungo dalle retrovie per Virgili, che viene per&ograve; ottimamente anticipato dall'uscita perentoria dell'estremo difensore. La prima frazione di gara si chiude con le polemiche da parte dell'Affrico per un gol annullato a Fortunato, che era riuscito ad insaccare in rete con un tiro al volo da dentro l'area, ma il direttore di gara annulla tutto per una dubbia posizione di fuorigioco dell'attaccante locale. Si va dunque negli spogliatoi col risultato di 1-0 a favore dell'Affrico, anche se c'&egrave; da dire che il Novoli avrebbe meritato almeno il pareggio. Nel calcio per&ograve; ci&ograve; che conta &egrave; essere cinici e sfruttare le occasioni che capitano, e infatti al 51' l'Affrico raddoppia: &egrave; ancora Bossolino a sfruttare un errore difensivo di Guarducci, il quale su un lancio lungo liscia l'intervento e spalanca una prateria al giocatore avversario che a tu per tu con Arezzo non sbaglia e insacca il pallone all'angolino. A questo punto gli ospiti si gettano tutti in avanti nel disperato tentativo di trovare il pareggio, lasciando per&ograve; enormi spazi all'Affrico, la partita regala occasioni da gol a grappoli. Al 61' infatti il Novoli ha l'occasione per accorciare le distanze con un calcio d'angolo dalla sinistra messo in mezzo, il pallone dopo una serie di rimpalli arriva tra i piedi di Melaccio che calcia a botta sicura, la sfera sfiora la traversa ed esce sul fondo. Al 64' i padroni di casa si vedono annullare nuovamente un gol; stavolta ad andare a segno era stato Chiari, che aveva gonfiato la rete con un colpo di testa su una punizione messa in area, ma il direttore di gara valuta la posizione di partenza del difensore in fuorigioco e non convalida la segnatura. Passa un minuto e stavolta l'Affrico si mette il bastone tra i piedi da solo, perch&egrave; si mangia un gol praticamente gi&agrave; fatto con Fortunati che dopo un bello scambio con Bargagli si presenta da solo davanti al portiere, ma al momento della conclusione angola troppo il tiro e calcia malamente fuori. Di solito gol mangiato &egrave; sinonimo di gol subito e invece questa volta ne consegue un altro gol mangiato, ma da parte del Novoli, che al 76' non sfrutta l'occasione per accorciare le distanze con un cross rasoterra che taglia tutta l'area di rigore con Lenzi che a porta vuota manca il tocco vincente. Il tempo scorre sul cronometro ma il Novoli continua a spingere sull'acceleratore e all'82' ha una grossa opportunit&agrave; sui piedi di Enache, che va alla battuta di un calcio di punizione da dentro l'area - in seguito a un presunto retropassaggio di un difensore per il portiere che afferra la sfera con le mani - il numero 11 del Novoli calcia bene verso la porta ma la conclusione viene per&ograve; respinta dal muro dell'Affrico piazzato da Morini. Il peggior nemico del Novoli diventa il tempo e infatti, dopo 3 minuti di recupero concessi dall'arbitro, arriva il triplice fischio che sancisce il risultato finale di 2-0 a favore dell'Affrico, che si conferma come una certezza di questo inizio di campionato.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa come migliore premiamo <b>Bassolino</b>, autore di una bella doppietta che regala 3 punti pesanti alla sua squadra, bravo e lucido nello sfruttare le occasioni capitategli. Tra le fila del Novoli invece premiamo la prestazione di <b>Enache</b>, che nonostante non trovi il gol, &egrave; colui che ha creato i maggiori pericoli alla difesa avversaria, creando anche occasioni per i propri compagni. Andrea Guida