SCARPERIA: Calzolari, Nesi (67' Nencini), Zanieri, Ferrini (70' Alpi), Tucci Marco, Tucci Lorenzo, Romeo, Deriu, Albisan (75' Bertocchi), Calzolai (46' Gianassi), Innocenti (57' Guillen). A disp.: Musso. All.: Yuri Falleri.
LAURENZIANA: Valbonesi (46' Spagnolo), Ruocco, Milanesi, Di Stasio (58' Milite), Troise, Cantini, Maiorino (55' Cariulo), Landi, Ballini, Bertini, Maffia. A disp.: Mannini, Ugolini. All.: Gerardo Trezza.

ARBITRO: Antonio Statti di Prato.

RETI: 18' Tucci L., 24' Albisani, 28' rig. Bertini, 44' Deriu, 66' Bertini.
NOTE: Ammoniti: Albisani, Calzolai, Gianassi, Landi. Espulsi: Landi per doppia ammonizione. Angoli: 2-2. Recupero 1'+3'.

Vince e convince lo Scarperia di Mister Falleri in questa settima giornata di campionato. A farne le spese è stata la Laurenziana, arrivata alle Cortine un po' troppo timorosa per cercare di tornare a Firenze con qualche punto in tasca. Le squadre si dispongono sul terreno di gioco con un 4-4-2 speculare: lo Scarperia propone i gemelli Tucci come coppia centrale difensiva e in avanti si affida al tandem Albisani-Calzolai; La Laurenziana risponde con capitan Troise a guidare la retroguardia, Maffia terminale offensivo e con Bertini investito del ruolo di fantasista alle sue spalle. Al 7' percussione sull'out di destra da parte di Maiorino che raggiunge il fondo e prova una conclusione rasoterra di sinistro ma Calzolari para senza problemi. Al 10' risponde lo Scarperia con Marco Tucci, ma la sua conclusione di destro dai trenta metri è più un modo di spazzare il pallone che un reale tentativo di segnare, la sfera finisce infatti abbondantemente alta. Ci pensa però il fratello, otto minuti più tardi, a portare in vantaggio i gialloblù: calcio d'angolo battuto da Ferrini e colpo di testa vincente sul secondo palo. Gli ospiti provano a reagire con Landi al 23', che recupera palla nella trequarti campo offensiva, se l'alza e di contro balzo tira verso la porta, sfiorando il punto d'incrocio tra i due montanti. Il cielo comincia a farsi scuro su Scarperia e così in campo si ricorre all'illuminazione artificiale. Oltre ai riflettori però, si accende anche Albisani: al 24' infatti il centravanti mugellano scocca un gran sinistro da fuori area che si insacca alle spalle di Valbonesi, per il 2-0 in favore dei padroni di casa. Neanche il tempo per godere del doppio vantaggio che la Laurenziana accorcia le distanze: bella giocata di Bertini sulla fascia di destra, il numero dieci entra quindi in area di rigore e viene sgambettato da un difensore dello Scarperia, che produce un sacrosanto calcio di rigore. Si incarica della battuta lo stesso Bertini che batte centralmente Calzolari, siglando il 2-1. Dopo il gol la Laurenziana si distende in avanti con più facilità: al 36' Landi si spinge fino al vertice destro dell'area di rigore, da dove fa partire un diagonale che è una via di mezzo tra un tiro ed un cross ed il pallone si spegne quindi sul fondo. Tre minuti più tardi Bertini, trovandosi spalle alla porta, protegge con astuzia un pallone al limite dell'area e lo scarica all'indietro per l'accorrente Landi che conclude di prima intenzione verso la porta, trovando la deviazione in angolo di un difensore locale. Il pallino del gioco è però in mano allo Scarperia che al 44' legittima la supremazia territoriale con la rete segnata da Deriu. Nell'intervallo entrambi le contendenti effettuano il primo cambio: negli ospiti fuori il portiere Valbonesi dentro il dodicesimo Spagnolo, nei padroni di casa Gianassi rileva uno spento Calzolai. Al 51' punizione in favore dello Scarperia: batte il solito Ferrini verso l'esterno dell'area di rigore, inserimento di Gianassi che brucia sul tempo la difesa ospite e appoggia al centro per Albisani che in ottima posizione per battere a rete viene contrato proprio un attimo prima di calciare. Al 56' ci prova il neo entrato tra le file della Laurenziana Cariulo: lancio proveniente dalla difesa, il numero diciotto ospite lascia balzare il pallone una volta prima di colpirlo con il piede sinistro di collo pieno. Bella conclusione ma il pallone esce, se pur di poco, a lato. Al 66' la Laurenziana accorcia ancora una volta le distanze. Bertini approfitta di un errore di Lorenzo Tucci ( evento più unico che raro), e dopo aver resistito al recupero di due difensori mugellani batte Calzolari con un preciso sinistro che si insacca a fil di palo. Lo Scarperia continua a cercare il palleggio a centrocampo ma la manovra si fa più lenta e così gli ospiti provano a pungere di rimessa. Al 78' accade un fatto curioso. Dopo una conclusione sul fondo della Laurenziana, si spegne improvvisamente un riflettore e la luminosità cala in maniera sensibile, soprattutto in corrispondenza di una parte di campo. Per l'arbitro non ci sarebbero le condizioni per continuare a giocare e così la partita viene sospesa per circa cinque minuti. Nonostante i tentativi di riaccendere il riflettore falliscano i capitani delle due squadre raggiungono un accordo verbale per concludere comunque la partita e così il gioco riprende. All'85' un sinistro da fuori area di Cariulo costringe l'estremo difensore Calzolari al miracolo. E' l'ultimo squillo di una partita vibrante e divertente, che dopo tre minuti di recupero si conclude con la vittoria dello Scarperia che torna al successo dopo due sconfitte consecutive.
Calciatoripiù:
nello Scarperia note di merito per Calzolari (decisivo nel finale), per i gemelli Tucci (una sicurezza in difesa) e per Albisani (oltre a gol gioca tanti palloni di testa e lotta con generosità). Nella Laurenziana ottima partita di Bertini, che oltre a mettere a segno una doppietta, si muove con rapidità e saggezza tattica. Bene anche Cariulo, che con la sua freschezza conferisce dinamismo all'attacco.

Francesco Bartolini SCARPERIA: Calzolari, Nesi (67' Nencini), Zanieri, Ferrini (70' Alpi), Tucci Marco, Tucci Lorenzo, Romeo, Deriu, Albisan (75' Bertocchi), Calzolai (46' Gianassi), Innocenti (57' Guillen). A disp.: Musso. All.: Yuri Falleri.<br >LAURENZIANA: Valbonesi (46' Spagnolo), Ruocco, Milanesi, Di Stasio (58' Milite), Troise, Cantini, Maiorino (55' Cariulo), Landi, Ballini, Bertini, Maffia. A disp.: Mannini, Ugolini. All.: Gerardo Trezza.<br > ARBITRO: Antonio Statti di Prato.<br > RETI: 18' Tucci L., 24' Albisani, 28' rig. Bertini, 44' Deriu, 66' Bertini.<br >NOTE: Ammoniti: Albisani, Calzolai, Gianassi, Landi. Espulsi: Landi per doppia ammonizione. Angoli: 2-2. Recupero 1'+3'. Vince e convince lo Scarperia di Mister Falleri in questa settima giornata di campionato. A farne le spese &egrave; stata la Laurenziana, arrivata alle Cortine un po' troppo timorosa per cercare di tornare a Firenze con qualche punto in tasca. Le squadre si dispongono sul terreno di gioco con un 4-4-2 speculare: lo Scarperia propone i gemelli Tucci come coppia centrale difensiva e in avanti si affida al tandem Albisani-Calzolai; La Laurenziana risponde con capitan Troise a guidare la retroguardia, Maffia terminale offensivo e con Bertini investito del ruolo di fantasista alle sue spalle. Al 7' percussione sull'out di destra da parte di Maiorino che raggiunge il fondo e prova una conclusione rasoterra di sinistro ma Calzolari para senza problemi. Al 10' risponde lo Scarperia con Marco Tucci, ma la sua conclusione di destro dai trenta metri &egrave; pi&ugrave; un modo di spazzare il pallone che un reale tentativo di segnare, la sfera finisce infatti abbondantemente alta. Ci pensa per&ograve; il fratello, otto minuti pi&ugrave; tardi, a portare in vantaggio i giallobl&ugrave;: calcio d'angolo battuto da Ferrini e colpo di testa vincente sul secondo palo. Gli ospiti provano a reagire con Landi al 23', che recupera palla nella trequarti campo offensiva, se l'alza e di contro balzo tira verso la porta, sfiorando il punto d'incrocio tra i due montanti. Il cielo comincia a farsi scuro su Scarperia e cos&igrave; in campo si ricorre all'illuminazione artificiale. Oltre ai riflettori per&ograve;, si accende anche Albisani: al 24' infatti il centravanti mugellano scocca un gran sinistro da fuori area che si insacca alle spalle di Valbonesi, per il 2-0 in favore dei padroni di casa. Neanche il tempo per godere del doppio vantaggio che la Laurenziana accorcia le distanze: bella giocata di Bertini sulla fascia di destra, il numero dieci entra quindi in area di rigore e viene sgambettato da un difensore dello Scarperia, che produce un sacrosanto calcio di rigore. Si incarica della battuta lo stesso Bertini che batte centralmente Calzolari, siglando il 2-1. Dopo il gol la Laurenziana si distende in avanti con pi&ugrave; facilit&agrave;: al 36' Landi si spinge fino al vertice destro dell'area di rigore, da dove fa partire un diagonale che &egrave; una via di mezzo tra un tiro ed un cross ed il pallone si spegne quindi sul fondo. Tre minuti pi&ugrave; tardi Bertini, trovandosi spalle alla porta, protegge con astuzia un pallone al limite dell'area e lo scarica all'indietro per l'accorrente Landi che conclude di prima intenzione verso la porta, trovando la deviazione in angolo di un difensore locale. Il pallino del gioco &egrave; per&ograve; in mano allo Scarperia che al 44' legittima la supremazia territoriale con la rete segnata da Deriu. Nell'intervallo entrambi le contendenti effettuano il primo cambio: negli ospiti fuori il portiere Valbonesi dentro il dodicesimo Spagnolo, nei padroni di casa Gianassi rileva uno spento Calzolai. Al 51' punizione in favore dello Scarperia: batte il solito Ferrini verso l'esterno dell'area di rigore, inserimento di Gianassi che brucia sul tempo la difesa ospite e appoggia al centro per Albisani che in ottima posizione per battere a rete viene contrato proprio un attimo prima di calciare. Al 56' ci prova il neo entrato tra le file della Laurenziana Cariulo: lancio proveniente dalla difesa, il numero diciotto ospite lascia balzare il pallone una volta prima di colpirlo con il piede sinistro di collo pieno. Bella conclusione ma il pallone esce, se pur di poco, a lato. Al 66' la Laurenziana accorcia ancora una volta le distanze. Bertini approfitta di un errore di Lorenzo Tucci ( evento pi&ugrave; unico che raro), e dopo aver resistito al recupero di due difensori mugellani batte Calzolari con un preciso sinistro che si insacca a fil di palo. Lo Scarperia continua a cercare il palleggio a centrocampo ma la manovra si fa pi&ugrave; lenta e cos&igrave; gli ospiti provano a pungere di rimessa. Al 78' accade un fatto curioso. Dopo una conclusione sul fondo della Laurenziana, si spegne improvvisamente un riflettore e la luminosit&agrave; cala in maniera sensibile, soprattutto in corrispondenza di una parte di campo. Per l'arbitro non ci sarebbero le condizioni per continuare a giocare e cos&igrave; la partita viene sospesa per circa cinque minuti. Nonostante i tentativi di riaccendere il riflettore falliscano i capitani delle due squadre raggiungono un accordo verbale per concludere comunque la partita e cos&igrave; il gioco riprende. All'85' un sinistro da fuori area di Cariulo costringe l'estremo difensore Calzolari al miracolo. E' l'ultimo squillo di una partita vibrante e divertente, che dopo tre minuti di recupero si conclude con la vittoria dello Scarperia che torna al successo dopo due sconfitte consecutive. <b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nello Scarperia note di merito per <b>Calzolari </b>(decisivo nel finale), per i gemelli <b>Tucci </b>(una sicurezza in difesa) e per <b>Albisani </b>(oltre a gol gioca tanti palloni di testa e lotta con generosit&agrave;). Nella Laurenziana ottima partita di <b>Bertini</b>, che oltre a mettere a segno una doppietta, si muove con rapidit&agrave; e saggezza tattica. Bene anche <b>Cariulo</b>, che con la sua freschezza conferisce dinamismo all'attacco. Francesco Bartolini