NUOVA FOIANO: Ianuario, Bifaro, Vannuccini, Bruschi(72' Sirignano), Grande, Redi (46' Di Vico), Ismaili (46' Volpi), Gorelli (87' Bottitta), Chiucini, Fall D'Auria (46' F.Lombardi). A disp.: Franchi Libera. All.: Roberto Chiucini.
SOCICASENTINO: Giuliani, Mulinacci, R. Loppi, A. Hyskaj, Nassini, Vitale, Rauss, L. Loppi, Piccolo, Cresci (80' Chianucci), Cangini (85' Berberi). A disp.: Castellani, Velica, Verola, A. Loppi, J. Hyskaj. All.: Carlo Squillantini.

ARBITRO: Antonio Ferri Gori di Arezzo.

RETI: 19' Bruschi, 30' Piccolo, 66' Cangini, 79' Rauss
NOTE: espulso all'87' Fall per doppia ammonizione. Ammoniti Bifaro, Chiucini, Fall, Lombardi, Cresci, Mulinacci.

NUOVA FOIANO:
IANUARIO: 6-
Non valuta con attenzione il tiro-cross dell'1-3 e nel complesso non riesce ad imprimere sicurezza al reparto.
BIFARO: 6- Riesce solo a tratti a contenere gli attaccanti ospiti ed ha sulla coscienza insieme a Vannuccini il gol del pareggio.
VANNUCCINI: 6- Altra prova così e così del centrale foianese, con qualche errore di troppo e poca attenzione nelle ripartenze avversarie.
BRUSCHI: 6,5 Corre e lotta senza sosta, trovando il gol del vantaggio locale con un ottimo inserimento senza palla (72' Sirignano: sv).
GRANDE: 6 Risulta una volta di più decisamente il più concentrato ed attento della difesa amaranto, impedendo agli avversari di passare facilmente dalle sue parti.
REDI: 6,5 Ci mette la solita grinta e cattiveria agonistica, senza risparmiarsi, ma viene sacrificato per la causa all'intervallo. (46' Di Vico: 5,5 Gioca con coraggio e sempre a testa alta, ma commette un errore sanguinoso dando il là all'azione che porta la compagine biancoverde al gol del sorpasso).
ISMAILI: 5- Disputa un match senza il solito carisma, non facendo notare le proprie qualità e venendo tolto all'intervallo (46' Volpi: 6 Ci mette l'anima cercando di guidare la squadra verso la vittoria, ma non è assistito a dovere dai compagni).
GORELLI: 6 Schierato nel suo ruolo naturale, disputa un match sufficiente, cercando di dare brio ed effervescenza al servizio della propria compagine (87' Bottitta: sv).
CHIUCINI: 6- Sembra aver smarrito il killer istinct delle prime giornate, anche se ha l'attenuante di giocare forse troppo lontano dall'area avversaria.
FALL: 5 Prestazione molto sottotono del n.10 foianese, che non dà un contributo fattivo alla causa ed inoltre si prende un molto ingenuo cartellino rosso lasciando in inferiorità numerica i compagni nel momento meno opportuno.
D'AURIA: 5- Non riesce ad incidere e viene prontamente fermato dagli avversari. (46' F.Lombardi: 6 Forse la nota più positiva della gara, rientra in campo dopo quasi tre mesi e dimostra appieno le proprie qualità, recuperando molti palloni e portando anche serie minacce dalle parti di Giuliani).
SOCICASENTINO:
GIULIANI: 6
Svolge con sicurezza l'ordinaria amministrazione, anche se subisce un gol forse evitabile sul destro non irresistibile di Bruschi.
MULINACCI: 6,5 Macina chilometri sull'out di destra, formando una catena affidabile insieme a Rauss.
R.LOPPI: 6- Soffre abbastanza soprattutto nella prima frazione l'effervescente vivacità di Bruschi, anche se alla lunga regge bene.
A.HYSKAJ: 6 In mezzo al campo, facilitato dalla prova sottotono soprattutto di Ismaili e Fall, tiene agevolmente la posizione e smista con ordine i palloni che transitano dalla propria zona.
NASSINI: 6,5 Controlla e sovrasta D'Auria. Prestazione molto positiva.
VITALE: 6 Collabora sufficientemente con i compagni, anche se viene infilato in occasione del vantaggio locale firmato da Bruschi.
RAUSS: 6,5 Disputa una partita orgogliosa e generosa, correndo molto e lottando su ogni pallone, con la ciliegina del gol arrivato con la decisiva collaborazione di un disattento Ianuario.
L. LOPPI: 6 Fa la sua onesta gara senza strafare e senza commettere errori gravi, svolgendo con attenzione il compito a lui assegnato da mister Squillantini.
PICCOLO: 6,5 Sfrutta le sue ottime qualità fisiche per fare reparto da solo e sfrutta alla prima occasione l'autostrada lasciatagli dai difensori amaranto per rimettere in equilibrio la contesa alla mezz'ora.
CRESCI: 6,5 Il capitano biancoverde guida la propria compagine con intelligenza tattica e fornisce ottimi palloni ai compagni, come in occasione dell'1-1, quando imbuca alla perfezione per il n.9 (80' Chianucci: sv).
Risulta una vera e propria spina nel fianco della compagine locale, mostrando ottime doti e firmando il gol del sorpasso dopo aver portato a spasso mezza difesa (85' Berberi: sv)
COMMENTO
Brutto ko interno per il Foiano di mister Chiucini, che in una giornata uggiosa sia dal punto di vista meteorologico che da quello della prestazione di alcuni ragazzi, cade tra le mura amiche per uno a tre contro la non irresistibile compagine del Soci Casentino, che nel match odierno ha comunque disputato la sua onesta gara, sfruttando con cinismo tutte le occasioni concesse loro e beneficiando anche di alcune decisioni arbitrali a loro favorevoli, in primis in occasione del netto rigore ai danni di Francesco Lombardi e trasformato da un incerto a dir poco signor Ferri Gori in fallo contro al centrocampista amaranto; resta il fatto della brutta prestazione del Foiano, che dopo il vantaggio costruito con Bruschi, si è letteralmente incartato su sé stesso, consegnandosi in toto ai più ordinati avversari. Passando alla cronaca del match odierno, Foiano che deve rinunciare all'infortunato Valentini ed all'indisponibile Di Maio, schierando la solita difesa a tre, centrocampo a quattro con Fall a fare da raccordo tra lo stesso e le due punte; da rimarcare la presenza nell'11 di partenza dei tre prestiti della Prima Squadra Gorelli, Ismaili e D'Auria, con questi ultimi due che non daranno nel corso della gara segni tangibili della propria presenza, mentre in panchina almeno inizialmente si rivede Francesco Lombardi, ristabilito finalmente dopo quasi tre mesi di problemi fisici. Parte discretamente la squadra locale, che al 19' trova il gol, quando Gorelli porta palla in avanti ed imbuca al momento giusto per Bruschi, il quale si presenta a tu per tu con Giuliani e con un tiro non irresistibile manda la palla ad insaccarsi sul secondo palo con responsabilità abbastanza chiare del portiere ospite; reazione veemente della compagine casentinese che al 30' raggiunge il pareggio, quando Cresci lavora un buon pallone e con un passaggio filtrante trova Piccolo solo davanti a Ianuario, con il n.9 che con freddezza batte il portiere in uscita per l'1-1, con il quale si chiude un primo tempo abbastanza avaro di emozioni se si escludono le due reti. La ripresa si apre con tre cambi tra le fila amaranto con Volpi, Di Vico e Lombardi che prendono il posto del volenteroso Redi e degli impalpabili D'Auria ed Ismaili. Il Foiano cerca con impegno il gol che lo riporterebbe in vantaggio ed al 56' si vede negare un rigore quando Il Polpo entra in area e viene atterrato, ma il direttore di gara incredibilmente assegna punizione per gli ospiti; la squadra di casa si innervosisce e smarrisce la diritta via, permettendo agli avversari di trovare l'1-2 al 66', quando su un errato passaggio di Di Vico, Cangini cattura palla, porta a spasso mezza difesa locale e fulmina infine Ianuario con un esterno sinistro chirurgico. Piove sul bagnato in casa amaranto in quanto al 79' un innocuo tiro-cross dalla destra di Rauss sorprende il portiere amaranto, incapace di ben valutarne la traiettoria e si va ad insaccare in rete dopo aver baciato la parte interna del palo, fissando il risultato finale sull'1-3; come se non bastasse la sconfitta all'87' Fall già ammonito si fa ingenuamente per doppio cartellino giallo e finisce anzitempo sotto la doccia. Finisce qui con il Foiano che si lecca le ferite e dovrà ripartire già da sabato prossimo sull'ostico campo di Pontassieve, mentre per la compagine ospite questa vittoria è ossigeno allo stato puro e continua nella risalita della classifica, con la ghiotta occasione di continuare la serie nel prossimo turno interno con l'Ideal Club Incisa per avvicinarsi alle zone nobili della graduatoria.

Mirko Zacchei NUOVA FOIANO: Ianuario, Bifaro, Vannuccini, Bruschi(72' Sirignano), Grande, Redi (46' Di Vico), Ismaili (46' Volpi), Gorelli (87' Bottitta), Chiucini, Fall D'Auria (46' F.Lombardi). A disp.: Franchi Libera. All.: Roberto Chiucini. <br >SOCICASENTINO: Giuliani, Mulinacci, R. Loppi, A. Hyskaj, Nassini, Vitale, Rauss, L. Loppi, Piccolo, Cresci (80' Chianucci), Cangini (85' Berberi). A disp.: Castellani, Velica, Verola, A. Loppi, J. Hyskaj. All.: Carlo Squillantini.<br > ARBITRO: Antonio Ferri Gori di Arezzo.<br > RETI: 19' Bruschi, 30' Piccolo, 66' Cangini, 79' Rauss<br >NOTE: espulso all'87' Fall per doppia ammonizione. Ammoniti Bifaro, Chiucini, Fall, Lombardi, Cresci, Mulinacci. <b>NUOVA FOIANO:<br >IANUARIO: 6-</b> Non valuta con attenzione il tiro-cross dell'1-3 e nel complesso non riesce ad imprimere sicurezza al reparto.<br ><b>BIFARO: 6- </b>Riesce solo a tratti a contenere gli attaccanti ospiti ed ha sulla coscienza insieme a Vannuccini il gol del pareggio.<br ><b>VANNUCCINI: 6-</b> Altra prova cos&igrave; e cos&igrave; del centrale foianese, con qualche errore di troppo e poca attenzione nelle ripartenze avversarie.<br ><b>BRUSCHI: 6,5</b> Corre e lotta senza sosta, trovando il gol del vantaggio locale con un ottimo inserimento senza palla (<b>72' Sirignano: sv</b>).<br ><b>GRANDE: 6 </b>Risulta una volta di pi&ugrave; decisamente il pi&ugrave; concentrato ed attento della difesa amaranto, impedendo agli avversari di passare facilmente dalle sue parti.<br ><b>REDI: 6,5</b> Ci mette la solita grinta e cattiveria agonistica, senza risparmiarsi, ma viene sacrificato per la causa all'intervallo. (<b>46' Di Vico: 5,5</b> Gioca con coraggio e sempre a testa alta, ma commette un errore sanguinoso dando il l&agrave; all'azione che porta la compagine biancoverde al gol del sorpasso).<br ><b>ISMAILI: 5- </b>Disputa un match senza il solito carisma, non facendo notare le proprie qualit&agrave; e venendo tolto all'intervallo (<b>46' Volpi: 6 </b>Ci mette l'anima cercando di guidare la squadra verso la vittoria, ma non &egrave; assistito a dovere dai compagni).<br >GO<b>RELLI: 6</b> Schierato nel suo ruolo naturale, disputa un match sufficiente, cercando di dare brio ed effervescenza al servizio della propria compagine (<b>87' Bottitta: sv</b>).<br ><b>CHIUCINI: 6- </b>Sembra aver smarrito il killer istinct delle prime giornate, anche se ha l'attenuante di giocare forse troppo lontano dall'area avversaria.<br ><b>FALL: 5</b> Prestazione molto sottotono del n.10 foianese, che non d&agrave; un contributo fattivo alla causa ed inoltre si prende un molto ingenuo cartellino rosso lasciando in inferiorit&agrave; numerica i compagni nel momento meno opportuno.<br ><b>D'AURIA: 5-</b> Non riesce ad incidere e viene prontamente fermato dagli avversari. (<b>46' F.Lombardi: 6</b> Forse la nota pi&ugrave; positiva della gara, rientra in campo dopo quasi tre mesi e dimostra appieno le proprie qualit&agrave;, recuperando molti palloni e portando anche serie minacce dalle parti di Giuliani).<br ><b>SOCICASENTINO:<br >GIULIANI: 6</b> Svolge con sicurezza l'ordinaria amministrazione, anche se subisce un gol forse evitabile sul destro non irresistibile di Bruschi.<br ><b>MULINACCI: 6,5</b> Macina chilometri sull'out di destra, formando una catena affidabile insieme a Rauss.<br ><b>R.LOPPI: 6-</b> Soffre abbastanza soprattutto nella prima frazione l'effervescente vivacit&agrave; di Bruschi, anche se alla lunga regge bene.<br ><b>A.HYSKAJ: 6</b> In mezzo al campo, facilitato dalla prova sottotono soprattutto di Ismaili e Fall, tiene agevolmente la posizione e smista con ordine i palloni che transitano dalla propria zona.<br ><b>NASSINI: 6,5 </b>Controlla e sovrasta D'Auria. Prestazione molto positiva.<br ><b>VITALE: 6</b> Collabora sufficientemente con i compagni, anche se viene infilato in occasione del vantaggio locale firmato da Bruschi.<br ><b>RAUSS: 6,5</b> Disputa una partita orgogliosa e generosa, correndo molto e lottando su ogni pallone, con la ciliegina del gol arrivato con la decisiva collaborazione di un disattento Ianuario.<br ><b>L. LOPPI: 6</b> Fa la sua onesta gara senza strafare e senza commettere errori gravi, svolgendo con attenzione il compito a lui assegnato da mister Squillantini.<br ><b>PICCOLO: 6,5 </b>Sfrutta le sue ottime qualit&agrave; fisiche per fare reparto da solo e sfrutta alla prima occasione l'autostrada lasciatagli dai difensori amaranto per rimettere in equilibrio la contesa alla mezz'ora.<br ><b>CRESCI: 6,5</b> Il capitano biancoverde guida la propria compagine con intelligenza tattica e fornisce ottimi palloni ai compagni, come in occasione dell'1-1, quando imbuca alla perfezione per il n.9 (<b>80' Chianucci: sv</b>).<br ><b></b> Risulta una vera e propria spina nel fianco della compagine locale, mostrando ottime doti e firmando il gol del sorpasso dopo aver portato a spasso mezza difesa (<b>85' Berberi: sv</b>)<br ><b>COMMENTO</b><br >Brutto ko interno per il Foiano di mister Chiucini, che in una giornata uggiosa sia dal punto di vista meteorologico che da quello della prestazione di alcuni ragazzi, cade tra le mura amiche per uno a tre contro la non irresistibile compagine del Soci Casentino, che nel match odierno ha comunque disputato la sua onesta gara, sfruttando con cinismo tutte le occasioni concesse loro e beneficiando anche di alcune decisioni arbitrali a loro favorevoli, in primis in occasione del netto rigore ai danni di Francesco Lombardi e trasformato da un incerto a dir poco signor Ferri Gori in fallo contro al centrocampista amaranto; resta il fatto della brutta prestazione del Foiano, che dopo il vantaggio costruito con Bruschi, si &egrave; letteralmente incartato su s&eacute; stesso, consegnandosi in toto ai pi&ugrave; ordinati avversari. Passando alla cronaca del match odierno, Foiano che deve rinunciare all'infortunato Valentini ed all'indisponibile Di Maio, schierando la solita difesa a tre, centrocampo a quattro con Fall a fare da raccordo tra lo stesso e le due punte; da rimarcare la presenza nell'11 di partenza dei tre prestiti della Prima Squadra Gorelli, Ismaili e D'Auria, con questi ultimi due che non daranno nel corso della gara segni tangibili della propria presenza, mentre in panchina almeno inizialmente si rivede Francesco Lombardi, ristabilito finalmente dopo quasi tre mesi di problemi fisici. Parte discretamente la squadra locale, che al 19' trova il gol, quando Gorelli porta palla in avanti ed imbuca al momento giusto per Bruschi, il quale si presenta a tu per tu con Giuliani e con un tiro non irresistibile manda la palla ad insaccarsi sul secondo palo con responsabilit&agrave; abbastanza chiare del portiere ospite; reazione veemente della compagine casentinese che al 30' raggiunge il pareggio, quando Cresci lavora un buon pallone e con un passaggio filtrante trova Piccolo solo davanti a Ianuario, con il n.9 che con freddezza batte il portiere in uscita per l'1-1, con il quale si chiude un primo tempo abbastanza avaro di emozioni se si escludono le due reti. La ripresa si apre con tre cambi tra le fila amaranto con Volpi, Di Vico e Lombardi che prendono il posto del volenteroso Redi e degli impalpabili D'Auria ed Ismaili. Il Foiano cerca con impegno il gol che lo riporterebbe in vantaggio ed al 56' si vede negare un rigore quando Il Polpo entra in area e viene atterrato, ma il direttore di gara incredibilmente assegna punizione per gli ospiti; la squadra di casa si innervosisce e smarrisce la diritta via, permettendo agli avversari di trovare l'1-2 al 66', quando su un errato passaggio di Di Vico, Cangini cattura palla, porta a spasso mezza difesa locale e fulmina infine Ianuario con un esterno sinistro chirurgico. Piove sul bagnato in casa amaranto in quanto al 79' un innocuo tiro-cross dalla destra di Rauss sorprende il portiere amaranto, incapace di ben valutarne la traiettoria e si va ad insaccare in rete dopo aver baciato la parte interna del palo, fissando il risultato finale sull'1-3; come se non bastasse la sconfitta all'87' Fall gi&agrave; ammonito si fa ingenuamente per doppio cartellino giallo e finisce anzitempo sotto la doccia. Finisce qui con il Foiano che si lecca le ferite e dovr&agrave; ripartire gi&agrave; da sabato prossimo sull'ostico campo di Pontassieve, mentre per la compagine ospite questa vittoria &egrave; ossigeno allo stato puro e continua nella risalita della classifica, con la ghiotta occasione di continuare la serie nel prossimo turno interno con l'Ideal Club Incisa per avvicinarsi alle zone nobili della graduatoria. Mirko Zacchei