FIORENTINA: Morandi, Carnieri, Angori, Checcucci, Marafioti, Innocenti, David, Ghilardi, Giannini, Barducci, Magliocca. Entrati: Falsettini, Grazzini, Del Lungo, Vietina, Imparato, Masini, Solea. All.: Alessandro Signorini.
PONTEDERA: Mattioli, Bellina, Tognetti, Brattoli, Nannetti, Pilotta, Arcolini, Zanatta, Bonocore, Pacciani, Pretini. Entrati: Romano, Martini, Bottoni, Montagnani, Alushi, Mehja, Fondelli. All.: Maurizio Guidotti.

ARBITRO: Bigi di Firenze.

RETE: 24' Vietina, 63' Masini.
NOTE: parziali 0-0, 1-0, 1-0.

Ci si aspetta la solita viola al Silvano Facchini di Calenzano ma, orfana del bomber Bertolucci, la squadra di Signorini, che nel corso della stagione ci ha abituato a disputare anche eccellenti prestazioni sul piano del gioco, non si ripete e allora via ai complimenti per un generoso, compatto e determinato Pontedera guidato da Maurizio Guidotti. Gli ospiti lottano su tutti i palloni, giocano una gara essenzialmente difensiva e poche volte mettono in condizione gli avversari di puntare a rete. La gara infatti viene decisa nel secondo tempo da un colpo di testa su calcio d'angolo di Vietina e sarà contrassegnata, fino al raddoppio a tempo scaduto realizzato da una prodezza di Masini, da scarse occasioni da gol. Nel primo tempo per due volte la Fiorentina si rende pericolosa. Prima con David che non riesce a capitalizzare nel modo migliore un passaggio di Magliocca e poi con Giannini che conclude su Mattioli. Al 4' del secondo tempo la squadra di Signorini passa in vantaggio su angolo con Vietina che vola più in alto di tutti, spizzica il pallone che finisce in rete sul secondo palo. Insiste la squadra locale e prima David e poi Imparato esaltano le capacità difensive degli avversari Poco da segnalare nel corso del terzo tempo in una gara in cui mancano la profondità e il ritmo. Per le emozioni si devono attendere i minuti finali. Pericolosi Angori e David (bravo nell'occasione Mattioli a deviare la conclusione) ma il risultato non cambia. Anzi nei minuti finali il Pontedera recrimina con l'arbitro per la mancata concessione di un calcio di punizione dal limite per un fallo di mano commesso da un ragazzino locale. A tempo abbondantemente scaduto arriva invece il raddoppio per la squadra di Signorini grazie ad una prodezza di Masini, tecnicamente molto bravo e fatale nell'occasione della rete realizzata. Proprio Masini, per il bel gol fatto, Vietina, autore del gol nel secondo tempo e di una prova generosa e il classico Marafiori, bravo a far ripartire l'azione dalla retroguardia, meritano la palma dei migliori nella Fiorentina . Ottima in fase difensiva la prova del Pontedera. Da citare le prestazioni del portiere Mattioli, dell'esterno Bellina e della linea di mediana composta da Brattoli, Nannetti (capitano e migliore in campo nelle file ospiti) e Pilotta (bravo anche a impostare). Senza problemi la direzione di gara.

Calciatoripiù: Masini, Vietina, Marafioti
(Fiorentina), Mattioli, Bellina, Brattoli, Nannetti, Pilotta (Pontedera).

Alessio Facchini Punteggio FIGC 3-1.<br >FIORENTINA: Morandi, Carnieri, Angori, Checcucci, Marafioti, Innocenti, David, Ghilardi, Giannini, Barducci, Magliocca. Entrati: Falsettini, Grazzini, Del Lungo, Vietina, Imparato, Masini, Solea. All.: Alessandro Signorini.<br >PONTEDERA: Mattioli, Bellina, Tognetti, Brattoli, Nannetti, Pilotta, Arcolini, Zanatta, Bonocore, Pacciani, Pretini. Entrati: Romano, Martini, Bottoni, Montagnani, Alushi, Mehja, Fondelli. All.: Maurizio Guidotti.<br > ARBITRO: Bigi di Firenze.<br > RETE: 24' Vietina, 63' Masini.<br >NOTE: parziali 0-0, 1-0, 1-0. Ci si aspetta la solita viola al Silvano Facchini di Calenzano ma, orfana del bomber Bertolucci, la squadra di Signorini, che nel corso della stagione ci ha abituato a disputare anche eccellenti prestazioni sul piano del gioco, non si ripete e allora via ai complimenti per un generoso, compatto e determinato Pontedera guidato da Maurizio Guidotti. Gli ospiti lottano su tutti i palloni, giocano una gara essenzialmente difensiva e poche volte mettono in condizione gli avversari di puntare a rete. La gara infatti viene decisa nel secondo tempo da un colpo di testa su calcio d'angolo di Vietina e sar&agrave; contrassegnata, fino al raddoppio a tempo scaduto realizzato da una prodezza di Masini, da scarse occasioni da gol. Nel primo tempo per due volte la Fiorentina si rende pericolosa. Prima con David che non riesce a capitalizzare nel modo migliore un passaggio di Magliocca e poi con Giannini che conclude su Mattioli. Al 4' del secondo tempo la squadra di Signorini passa in vantaggio su angolo con Vietina che vola pi&ugrave; in alto di tutti, spizzica il pallone che finisce in rete sul secondo palo. Insiste la squadra locale e prima David e poi Imparato esaltano le capacit&agrave; difensive degli avversari Poco da segnalare nel corso del terzo tempo in una gara in cui mancano la profondit&agrave; e il ritmo. Per le emozioni si devono attendere i minuti finali. Pericolosi Angori e David (bravo nell'occasione Mattioli a deviare la conclusione) ma il risultato non cambia. Anzi nei minuti finali il Pontedera recrimina con l'arbitro per la mancata concessione di un calcio di punizione dal limite per un fallo di mano commesso da un ragazzino locale. A tempo abbondantemente scaduto arriva invece il raddoppio per la squadra di Signorini grazie ad una prodezza di Masini, tecnicamente molto bravo e fatale nell'occasione della rete realizzata. Proprio Masini, per il bel gol fatto, Vietina, autore del gol nel secondo tempo e di una prova generosa e il classico Marafiori, bravo a far ripartire l'azione dalla retroguardia, meritano la palma dei migliori nella Fiorentina . Ottima in fase difensiva la prova del Pontedera. Da citare le prestazioni del portiere Mattioli, dell'esterno Bellina e della linea di mediana composta da Brattoli, Nannetti (capitano e migliore in campo nelle file ospiti) e Pilotta (bravo anche a impostare). Senza problemi la direzione di gara.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Masini, Vietina, Marafioti </b>(Fiorentina), <b>Mattioli, Bellina, Brattoli, Nannetti, Pilotta</b> (Pontedera). Alessio Facchini