COLLIGIANA: Pini, Manfanetti, Amendola, Batoni (67' Di Martino), Bueti, Panti, El Kiram (76' Savastano), Ricapito, Cirillo (85' Gozzi), Meli, Trere. A disp.: Taverni, Del Mastro, Schiumarini, Rossi, Gaito. All.: Roberto Schiumarini.
POGGIBONSI: Pupilli, Lellis, Tinnirello, Voci, Bagnoli, Rinaldi, Giuggioli, Penzo (65' Stanzione), Vecchiarelli, Betti (81' Koceku), Vannetti. A disp.: Porciatti, Bartoli, Anichini, Cambi, Delianni, Fonti, Corsi. All.: Alessio Lucia.

ARBITRO: Galipò di Firenze, coad. da Misson e Pacini di Prato.
NOTE: ammoniti Trere ed El Kiram.

Finisce a reti bianche il derby della Valdelsa tra Colligiana e Poggibonsi, anche se non sono certo mancate le occasioni da gol sia da una parte che dall'altra per sbloccare il match. Partita giocata su buoni livelli da entrambe le compagini, che non hanno assolutamente pensato solo a difendersi. Nei primi minuti sono gli ospiti ad avere il controllo dell'incontro, con i bianco-rossi di casa (per l'occasione in completo nero) che coprono bene tutte le zone del campo non lasciando spazi agli avversari, e provando poi a colpire in contropiede. È però dei locali il primo sussulto al 4' di gioco con un bello scambio tra Meli e Boeti con quest'ultimo che entra in area, dribbla un difensore ma proprio sul più bello viene anticipato da Pupilli che fa sua la sfera. Passati i primi dieci minuti di studio da parte delle due formazioni in campo si alzano i ritmi della partita con le due squadre che iniziano a scoprirsi alla ricerca del gol del vantaggio. Si ha al 16' la prima vera occasione del match. Dopo una buona azione manovrata dei locali, il Poggibonsi riparte in contropiede sulla destra con Tinnirello che dopo una lunga cavalcata serve Giuggioli sulla corsa, il quale però a tu per tu con Pini si fa ipnotizzare dall'estremo difensore biancorosso che sventa così la minaccia. Al 20' grandissima ripartenza della Colligiana con El Kiram che se ne va sulla sinistra e serve Trere, completamente solo al limite dell'area. Il numero 11 biancorosso calcia un preciso piazzato, che finirebbe direttamente all'incrocio dei pali se Pupilli non effettuasse un'autentica prodezza deviando la sfera in angolo. Gli ospiti continuano a fare la partita mantenendo il possesso palla e cercando continuamente le verticalizzazioni sulle fasce, ma i padroni di casa difendono veramente bene e continuano a concedere poco o niente. Al 25' altro contropiede biancorosso con Meli che prova la soluzione personale da fuori area, con la palla che finirà alta sopra la porta difesa da Pupilli. Al 38' gli ospiti andranno di nuovo vicini alla rete del vantaggio. Bellissima azione manovrata sulla trequarti della Colligiana con Rinaldi che serve sulla sinistra Vecchiarelli, che va sul fondo e mette al centro uno splendido traversone dove si avventa di testa Penzo che impatta bene la sfera, ma trova uno strepitoso Pini che con un colpo di reni manda in angolo. Si conclude così la prima frazione di gara, che ha visto sicuramente gli ospiti dominare per lunghi tratti senza mai però riuscire a battere Pini.
I primi minuti della ripresa invece saranno di totale marca biancorossa, con i locali che si faranno vedere svariate volte dalle parti di Pupilli. Al 47' grandissima azione personale di Meli che da sinistra rientra sul destro e serve in verticale El Kiram scattato sul filo del fuorigioco. Il numero 7 di casa si ritrova solo davanti a Pupilli, ma il suo diagonale esce veramente per una questione di centimetri, o forse di millimetri, con l'intera tifoseria di casa che gridava già al gol. Passano cinque minuti e gli uomini di Schiumarini si riportano in avanti. Gran bel lancio del solito Meli per Cirillo scattato in profondità. Il centravanti della Colligiana calcia di controbalzo ma troppo centralmente per impensierire l'attento Pupilli. Al 58' Cirillo e Ricapito confezionano un perfetto uno-due con il numero 8 della Colligiana che da dentro l'area spedisce la sfera di poco a lato del palo alla destra di Pupilli. Passa solamente un giro d'orologio ed è ancora Meli a far tremare i ragazzi di Alessio con una gran botta da fuori area che si stampa sulla traversa. Il momento iniziale di totale predominio dei biancorossi si prolunga praticamente fino alla fine dell'incontro, e sono gli ospiti invece a sfruttare gli spazi per ripartire in contropiede. Al 66' gran botta di Cirillo direttamente su punizione, con la palla che termina alta di pochi centimetri sopra la traversa. Al 68' risposta del Poggibonsi con Vannetti che serve Giuggioli in campo aperto, ma è tempestivo il recupero di Manfanetti che evita così la minaccia. All'82' i padroni di casa hanno la più grande delle occasioni per portarsi in vantaggio. Grandissimo assist di Meli per Cirillo che a tu per tu con Pupilli prima calcia addosso all'estremo difensore giallorosso, e poi spedisce il pallone direttamente sul fondo. Dopo un gran secondo tempo però potrebbe addirittura arrivare l'harakiri per la squadra di mister Schiumarini che, riversatasi in attacco, lascia spazio per le ripartenze del Poggibonsi: serve difatti un super Pini che in uscita su Penzo evita la beffa finale. Finisce quindi 0-0 il match del Manni , dove alle due squadre sono mancati solamente i gol.

: grande merito del risultato finale va dato sicuramente ai portieri di entrambe le squadre, Pupilli e Pini, che da una parte e dall'altra hanno mantenuto in piedi il risultato nei momenti decisivi del match. Degne di nota poi le prestazioni di Giuggioli per il Poggibonsi e Meli per la Colligiana, che hanno avuto il merito di far scaturire dai propri piedi le azioni più belle della partita.

Gabriele Taverni COLLIGIANA: Pini, Manfanetti, Amendola, Batoni (67' Di Martino), Bueti, Panti, El Kiram (76' Savastano), Ricapito, Cirillo (85' Gozzi), Meli, Trere. A disp.: Taverni, Del Mastro, Schiumarini, Rossi, Gaito. All.: Roberto Schiumarini. <br >POGGIBONSI: Pupilli, Lellis, Tinnirello, Voci, Bagnoli, Rinaldi, Giuggioli, Penzo (65' Stanzione), Vecchiarelli, Betti (81' Koceku), Vannetti. A disp.: Porciatti, Bartoli, Anichini, Cambi, Delianni, Fonti, Corsi. All.: Alessio Lucia. <br > ARBITRO: Galip&ograve; di Firenze, coad. da Misson e Pacini di Prato.<br >NOTE: ammoniti Trere ed El Kiram. Finisce a reti bianche il derby della Valdelsa tra Colligiana e Poggibonsi, anche se non sono certo mancate le occasioni da gol sia da una parte che dall'altra per sbloccare il match. Partita giocata su buoni livelli da entrambe le compagini, che non hanno assolutamente pensato solo a difendersi. Nei primi minuti sono gli ospiti ad avere il controllo dell'incontro, con i bianco-rossi di casa (per l'occasione in completo nero) che coprono bene tutte le zone del campo non lasciando spazi agli avversari, e provando poi a colpire in contropiede. &Egrave; per&ograve; dei locali il primo sussulto al 4' di gioco con un bello scambio tra Meli e Boeti con quest'ultimo che entra in area, dribbla un difensore ma proprio sul pi&ugrave; bello viene anticipato da Pupilli che fa sua la sfera. Passati i primi dieci minuti di studio da parte delle due formazioni in campo si alzano i ritmi della partita con le due squadre che iniziano a scoprirsi alla ricerca del gol del vantaggio. Si ha al 16' la prima vera occasione del match. Dopo una buona azione manovrata dei locali, il Poggibonsi riparte in contropiede sulla destra con Tinnirello che dopo una lunga cavalcata serve Giuggioli sulla corsa, il quale per&ograve; a tu per tu con Pini si fa ipnotizzare dall'estremo difensore biancorosso che sventa cos&igrave; la minaccia. Al 20' grandissima ripartenza della Colligiana con El Kiram che se ne va sulla sinistra e serve Trere, completamente solo al limite dell'area. Il numero 11 biancorosso calcia un preciso piazzato, che finirebbe direttamente all'incrocio dei pali se Pupilli non effettuasse un'autentica prodezza deviando la sfera in angolo. Gli ospiti continuano a fare la partita mantenendo il possesso palla e cercando continuamente le verticalizzazioni sulle fasce, ma i padroni di casa difendono veramente bene e continuano a concedere poco o niente. Al 25' altro contropiede biancorosso con Meli che prova la soluzione personale da fuori area, con la palla che finir&agrave; alta sopra la porta difesa da Pupilli. Al 38' gli ospiti andranno di nuovo vicini alla rete del vantaggio. Bellissima azione manovrata sulla trequarti della Colligiana con Rinaldi che serve sulla sinistra Vecchiarelli, che va sul fondo e mette al centro uno splendido traversone dove si avventa di testa Penzo che impatta bene la sfera, ma trova uno strepitoso Pini che con un colpo di reni manda in angolo. Si conclude cos&igrave; la prima frazione di gara, che ha visto sicuramente gli ospiti dominare per lunghi tratti senza mai per&ograve; riuscire a battere Pini. <br >I primi minuti della ripresa invece saranno di totale marca biancorossa, con i locali che si faranno vedere svariate volte dalle parti di Pupilli. Al 47' grandissima azione personale di Meli che da sinistra rientra sul destro e serve in verticale El Kiram scattato sul filo del fuorigioco. Il numero 7 di casa si ritrova solo davanti a Pupilli, ma il suo diagonale esce veramente per una questione di centimetri, o forse di millimetri, con l'intera tifoseria di casa che gridava gi&agrave; al gol. Passano cinque minuti e gli uomini di Schiumarini si riportano in avanti. Gran bel lancio del solito Meli per Cirillo scattato in profondit&agrave;. Il centravanti della Colligiana calcia di controbalzo ma troppo centralmente per impensierire l'attento Pupilli. Al 58' Cirillo e Ricapito confezionano un perfetto uno-due con il numero 8 della Colligiana che da dentro l'area spedisce la sfera di poco a lato del palo alla destra di Pupilli. Passa solamente un giro d'orologio ed &egrave; ancora Meli a far tremare i ragazzi di Alessio con una gran botta da fuori area che si stampa sulla traversa. Il momento iniziale di totale predominio dei biancorossi si prolunga praticamente fino alla fine dell'incontro, e sono gli ospiti invece a sfruttare gli spazi per ripartire in contropiede. Al 66' gran botta di Cirillo direttamente su punizione, con la palla che termina alta di pochi centimetri sopra la traversa. Al 68' risposta del Poggibonsi con Vannetti che serve Giuggioli in campo aperto, ma &egrave; tempestivo il recupero di Manfanetti che evita cos&igrave; la minaccia. All'82' i padroni di casa hanno la pi&ugrave; grande delle occasioni per portarsi in vantaggio. Grandissimo assist di Meli per Cirillo che a tu per tu con Pupilli prima calcia addosso all'estremo difensore giallorosso, e poi spedisce il pallone direttamente sul fondo. Dopo un gran secondo tempo per&ograve; potrebbe addirittura arrivare l'harakiri per la squadra di mister Schiumarini che, riversatasi in attacco, lascia spazio per le ripartenze del Poggibonsi: serve difatti un super Pini che in uscita su Penzo evita la beffa finale. Finisce quindi 0-0 il match del Manni , dove alle due squadre sono mancati solamente i gol.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: grande merito del risultato finale va dato sicuramente ai portieri di entrambe le squadre, <b>Pupilli </b>e <b>Pini</b>, che da una parte e dall'altra hanno mantenuto in piedi il risultato nei momenti decisivi del match. Degne di nota poi le prestazioni di <b>Giuggioli </b>per il Poggibonsi e <b>Meli </b>per la Colligiana, che hanno avuto il merito di far scaturire dai propri piedi le azioni pi&ugrave; belle della partita. Gabriele Taverni