• Tau Calcio

CASCINA: Rossi Francesco, Rossi Matteo, Meini (70' Falconetti) , Ulivieri, Pellegrino (55' Inghirami), Falciani, Fabbrini (75' Costantini), Fabiani (47' Bendinelli), Magnani (55' Mannucci), Falleni (47' Cassola), Sardi. A disp.: Guidetti. All.: Fabrizio Nuti.
TAU ALTOPASCIO: Agozzino (60' Pampana), Zini (67' Chiti), Landi, Da Silva Cesca, Dell'Orfanello Bruno, Carlucci, Tocchini (72' Pinucci), Giannini, Fornaciari (70' Galerotti), Dell'Orfanello Ugo (57' Arcoraci), Benedetti (64' Barsanti). All.: Marco Maffei.

ARBITRO: De Palma di Viareggio.

RETE: 21' Zini, 35' Dell'Orfanello Bruno, 55' Fornaciari, 61' Arcoraci, 75' Galerotti.
NOTE: spettatori circa 100. Angoli 4-2 per il Tau Altopascio. Ammoniti: Falciani, Sardi (Cascina), Carlucci, Zini (Tau Altopascio).

Il Tau di Altopascio si conferma ancora una volta squadra corsara ed espugna lo stadio Redini di Cascina con una cinquina ai danni dei padroni di casa nella gara che opponeva le due formazioni e valevole per il campionato regionale categoria Allievi Elite. Le due squadre, in tenuta celeste il Cascina allenato da Mister Fabrizio Nuti, undicesimo in classifica, in casacca amaranto gli ospiti guidati da Mister Marco Maffei e quarti in campionato, hanno iniziato con la classica fase di studio, ma poi gli ospiti sono venuti fuori alla distanza, sbloccando il risultato nei primi 40'; al 21' con Zini e poi, al 35', con Bruno Dell'Orfanello. Entrambe le reti sono state segnate di testa sugli sviluppi di corner di Benedetti. Poi, nella ripresa, ci hanno pensato Fornaciari ed i subentrati Arcoraci e Galerotti a chiudere il conto, mettendo ampiamente al sicuro il risultato a favore della compagine amaranto. Il Cascina ha provato ad imbastire qualche azione pericolosa, specialmente nel finale, ma ormai era troppo tardi. Veniamo, dunque, alle azioni più significative di questa gara avvincente al di là dell'esito finale, giocata in una cornice atmosferica intervallata da pioggia, vento ed un po' di sole, con un campo reso pesante dall'acqua caduta fra sabato e domenica. Al 3' in avanti i padroni di casa: lancio di Falciani sulla trequarti a servire Magnani, atterramento di quest'ultimo ma l'arbitro fa proseguire fra le proteste dei giocatori celesti. Il Cascina insiste ancora al 5', con un tiro potente di Sardi respinto dalla barriera degli amaranto di Altopascio. Sardi si ripete un paio di minuti dopo con un tiro al limite dell'area su assist di Falleni, bloccato da Agozzino. Al 9' si portano in avanti gli ospiti: tiro potente da fuori area di Fornaciari, blocca deciso Francesco Rossi. Tau ancora in avanti al 13' con una pericolosa punizione di Benedetti dal limite sinistro: blocca ancora Francesco Rossi. Al 21' gli amaranto sbloccano il risultato: sugli sviluppi di un corner di Benedetti la palla finisce in mezzo all'area, la raccoglie di testa Zini che spiazza Francesco Rossi e porta la propria squadra sull'uno a zero. Il Tau replica subito al 35':sempre con lo stesso copione, ancora su corner battuto da Benedetti. Palla in mezzo all'area, si origina una mischia e stavolta è Bruno Dell'Orfanello a colpire di testa la sfera, insaccandola ancora alle spalle dell'estremo difensore dei celesti cascinesi per il due a zero degli ospiti. Nel secondo tempo la musica suona ancora a favore degli amaranto, i quali triplicano il vantaggio al 55' con Fornaciari, bravo ad approfittare di uno svarione di Meini sulla trequarti e ad impossessarsi della palla, involandosi poi verso la porta dei celesti e spiazzando, con un tiro di sinistro, Francesco Rossi per il tre a zero. Al 60' Tau ancora in avanti con Da Silva Cesca, il cui tiro impegna ancora il portiere cascinese. Al 61' la squadra lucchese quadruplica il conto: segna il subentrato Arcoraci, servito da un passaggio dal fondo di Fornaciari; Arcoraci mette di destro il pallone alle spalle del portiere locale. Il Cascina prova poi a rendersi insidioso con qualche tiro attacco che costringe il subentrato Pampana a salvarsi in corner ma, dall'altro lato, gli amaranto non sono da meno ed infatti al 75' fanno cinquina con il subentrato Galerotti che, servito da un cross di Barsanti, a tu per tu col portiere scocca una bella botta di destro che va ad insaccarsi fra palo e portiere portando sul 5-0 il risultato a favore della sua squadra. Nessun minuto di recupero viene concesso dal Signor De Palma della sezione arbitrale di Viareggio, che manda poco dopo entrambe le sudare sotto la doccia.
Calciatoripiu: Falciani e Sardi
(Cascina ); Benedetti e Zini (Tau Altopascio).

Maurizio Ficeli CASCINA: Rossi Francesco, Rossi Matteo, Meini (70' Falconetti) , Ulivieri, Pellegrino (55' Inghirami), Falciani, Fabbrini (75' Costantini), Fabiani (47' Bendinelli), Magnani (55' Mannucci), Falleni (47' Cassola), Sardi. A disp.: Guidetti. All.: Fabrizio Nuti.<br >TAU ALTOPASCIO: Agozzino (60' Pampana), Zini (67' Chiti), Landi, Da Silva Cesca, Dell'Orfanello Bruno, Carlucci, Tocchini (72' Pinucci), Giannini, Fornaciari (70' Galerotti), Dell'Orfanello Ugo (57' Arcoraci), Benedetti (64' Barsanti). All.: Marco Maffei.<br > ARBITRO: De Palma di Viareggio.<br > RETE: 21' Zini, 35' Dell'Orfanello Bruno, 55' Fornaciari, 61' Arcoraci, 75' Galerotti.<br >NOTE: spettatori circa 100. Angoli 4-2 per il Tau Altopascio. Ammoniti: Falciani, Sardi (Cascina), Carlucci, Zini (Tau Altopascio). Il Tau di Altopascio si conferma ancora una volta squadra corsara ed espugna lo stadio Redini di Cascina con una cinquina ai danni dei padroni di casa nella gara che opponeva le due formazioni e valevole per il campionato regionale categoria Allievi Elite. Le due squadre, in tenuta celeste il Cascina allenato da Mister Fabrizio Nuti, undicesimo in classifica, in casacca amaranto gli ospiti guidati da Mister Marco Maffei e quarti in campionato, hanno iniziato con la classica fase di studio, ma poi gli ospiti sono venuti fuori alla distanza, sbloccando il risultato nei primi 40'; al 21' con Zini e poi, al 35', con Bruno Dell'Orfanello. Entrambe le reti sono state segnate di testa sugli sviluppi di corner di Benedetti. Poi, nella ripresa, ci hanno pensato Fornaciari ed i subentrati Arcoraci e Galerotti a chiudere il conto, mettendo ampiamente al sicuro il risultato a favore della compagine amaranto. Il Cascina ha provato ad imbastire qualche azione pericolosa, specialmente nel finale, ma ormai era troppo tardi. Veniamo, dunque, alle azioni pi&ugrave; significative di questa gara avvincente al di l&agrave; dell'esito finale, giocata in una cornice atmosferica intervallata da pioggia, vento ed un po' di sole, con un campo reso pesante dall'acqua caduta fra sabato e domenica. Al 3' in avanti i padroni di casa: lancio di Falciani sulla trequarti a servire Magnani, atterramento di quest'ultimo ma l'arbitro fa proseguire fra le proteste dei giocatori celesti. Il Cascina insiste ancora al 5', con un tiro potente di Sardi respinto dalla barriera degli amaranto di Altopascio. Sardi si ripete un paio di minuti dopo con un tiro al limite dell'area su assist di Falleni, bloccato da Agozzino. Al 9' si portano in avanti gli ospiti: tiro potente da fuori area di Fornaciari, blocca deciso Francesco Rossi. Tau ancora in avanti al 13' con una pericolosa punizione di Benedetti dal limite sinistro: blocca ancora Francesco Rossi. Al 21' gli amaranto sbloccano il risultato: sugli sviluppi di un corner di Benedetti la palla finisce in mezzo all'area, la raccoglie di testa Zini che spiazza Francesco Rossi e porta la propria squadra sull'uno a zero. Il Tau replica subito al 35':sempre con lo stesso copione, ancora su corner battuto da Benedetti. Palla in mezzo all'area, si origina una mischia e stavolta &egrave; Bruno Dell'Orfanello a colpire di testa la sfera, insaccandola ancora alle spalle dell'estremo difensore dei celesti cascinesi per il due a zero degli ospiti. Nel secondo tempo la musica suona ancora a favore degli amaranto, i quali triplicano il vantaggio al 55' con Fornaciari, bravo ad approfittare di uno svarione di Meini sulla trequarti e ad impossessarsi della palla, involandosi poi verso la porta dei celesti e spiazzando, con un tiro di sinistro, Francesco Rossi per il tre a zero. Al 60' Tau ancora in avanti con Da Silva Cesca, il cui tiro impegna ancora il portiere cascinese. Al 61' la squadra lucchese quadruplica il conto: segna il subentrato Arcoraci, servito da un passaggio dal fondo di Fornaciari; Arcoraci mette di destro il pallone alle spalle del portiere locale. Il Cascina prova poi a rendersi insidioso con qualche tiro attacco che costringe il subentrato Pampana a salvarsi in corner ma, dall'altro lato, gli amaranto non sono da meno ed infatti al 75' fanno cinquina con il subentrato Galerotti che, servito da un cross di Barsanti, a tu per tu col portiere scocca una bella botta di destro che va ad insaccarsi fra palo e portiere portando sul 5-0 il risultato a favore della sua squadra. Nessun minuto di recupero viene concesso dal Signor De Palma della sezione arbitrale di Viareggio, che manda poco dopo entrambe le sudare sotto la doccia. <b> Calciatoripiu: Falciani e Sardi</b> (Cascina ); <b>Benedetti e Zini</b> (Tau Altopascio). Maurizio Ficeli