SESTESE: Andrei, Banchelli, Zellini, Testaguzza (61' Maggini), Carlini, Bani, Cassai (41' Traversi), Cannelli (49' Di Maggio), Rozzi (55' Cini), Ridolfi (55' Sturiale), Rovini (63' Wahabi). A disp.: Rossi. All.: Alessandro Rossi.
MALISETI TOBBIANESE: Villani, Leporatti (72' Baroncelli), Caggianese (59' Giaconia), Biagini (63' Dainelli), Tomassoni, Sbenaglia, Rossellò (42' Tardelli), Verdi (80' Gai), Rinaldi (49' Bartolini), Carku, Zelano. A disp.: Morina. All.: Simone Cavalieri.

ARBITRO: Ballotti di Pistoia.

RETI: 14' Ridolfi, 41' e 48' Rozzi, 43' Bani, 72' e 76' Sturiale.

L'arcobaleno dopo la pioggia per la Sestese di Alessandro Rossi, che assolve appieno la sua missione centrando l'obiettivo irrinunciabile della vittoria a spese del Maliseti Tobbianese, fino a quel momento appaiato in classifica ai rossoblu ma con una gara in più all'attivo. Meritato e ben confezionato il vantaggio locale, poi l'accelerazione decisiva nel recupero di frazione, con le proteste, fondate, degli ospiti in occasione del raddoppio; nella ripresa ampio spazio alle seconde linee, ma l'undici di casa a poco a poco ritrova le misure in campo e chiude in brillantezza arrotondando il bottino di reti. Spinge sin dall'avvio la formazione di Rossi, che schiera Cassai nel tridente d'attacco sopperendo in mediana con l'inserimento di Rovini al fianco di Carlini e Cannelli. Rozzi spreca una buona chance per il vantaggio già al 3', sbagliando la misura del pallonetto su Villani; risponde per i lanieri Zelano che chiama in causa Andrei dopo uno scambio rapido fra Rossellò e Carku (8'). Proteste al 9' per un contatto in area fra Villani in uscita e Ridolfi, lanciato in profondità da Carlini: l'arbitro lascia correre ma restano molti dubbi. Passano cinque minuti e le recriminazioni lasciano il posto all'esultanza, sulla sponda di casa: bella l'intuizione di Rovini, che verticalizza sulla destra per Rozzi il quale rimette rasoterra in area verso il palo lontano dove Ridolfi giunge puntualmente a chiudere in rete l'azione. La reazione del Maliseti Tobbianese si concretizza in alcuni buoni fraseggi a ridosso dei 16 metri avversari, dove Rossellò sulla corsia di sinistra e Carku centralmente appaiono gli interpreti più incisivi; il pericolo più significativo per Andrei arriva però al 25' sul piazzato calciato da Verdi, bravo il portiere a intercettare il pallone nel traffico distendendosi sulla sua destra a respingere. Senza acuti di rilievo da una parte o dall'altra, a parte il contropiede ben avviato da Ridolfi e Cassai e non sfruttato da Rozzi che svirgola al momento di concludere (34'), la gara si trascina verso l'intervallo, fino all'assegnazione del recupero, cospicuo per non dire eccessivo: tre minuti che risulteranno decisivi. Al primo di questi infatti, direttamente su rinvio di Andrei, Rozzi si avventa sul rimbalzo, sopravanza Sbenaglia tirandolo per la maglia (semmai un po' dolce nella circostanza il difensore, ma il fallo c'è) e a tu per tu con Villani mette nel sacco, rete convalidata nonostante le proteste ospiti. E non è finita, perché al terzo giro di lancetta la Sestese ottiene un calcio piazzato poco oltre la trequarti destra che Cassai si affretta a battere, sul cross in area all'altezza del palo lontano sbuca in scivolata Bani ed è il pesantissimo 3-0 sul quale si va al riposo. Neppure la ripresa si apre nel migliore dei modi per i ragazzi di Cavalieri. Rozzi non sfrutta il preciso assist di Rovini (6'), ma due minuti dopo risolve una mischia in area seguita a palla inattiva portando a quattro le lunghezze di vantaggio dei rossoblu: protestano gli ospiti per un presunto fallo su Villani, ostacolato nel traffico dell'area piccola. Il gioco si fa spezzettato, meno armonico, ma le occasioni sono sempre per i sestesi, vedi il legno colpito da Di Maggio (11') ed il colpo di testa di Bani deviato in corner dall'estremo ospite al 18'. Ancora Bani pericoloso, sempre in agguato all'altezza del palo lontano su ogni palla inattiva (20'), poi il finale scoppiettante dei ragazzi di Rossi, con in bella evidenza le seconde linee: al 32' Traversi avvia ottimamente il contropiede, Wahabi rifinisce da destra e Sturiale finalizza per il 5-0; 33', ancora Traversi a suggerire per Cini, si salva in corner Villani; infine da Cini per Banchelli in sovrapposizione sulla destra, cross basso verso il palo lontano e di nuovo Sturiale puntuale per la deviazione decisiva che vale il 6-0. Una gara dunque compromessa già all'intervallo per gli ospiti, in ogni caso volitivi; buone cose, a sprazzi, da Rossellò, Carku e Zelano. Positiva coralmente la prestazione dei rossoblu locali: bravi gli esterni bassi, Banchelli e Zellini, e bene anche Rovini e il 2001 Rozzi, di sicuro impatto nonostante qualche occasione sprecata; nota di merito infine per Traversi in rappresentanza di tutti i subentrati, che si sono ben calati nel contesto della partita.

Fulvio Brandigi SESTESE: Andrei, Banchelli, Zellini, Testaguzza (61' Maggini), Carlini, Bani, Cassai (41' Traversi), Cannelli (49' Di Maggio), Rozzi (55' Cini), Ridolfi (55' Sturiale), Rovini (63' Wahabi). A disp.: Rossi. All.: Alessandro Rossi.<br >MALISETI TOBBIANESE: Villani, Leporatti (72' Baroncelli), Caggianese (59' Giaconia), Biagini (63' Dainelli), Tomassoni, Sbenaglia, Rossell&ograve; (42' Tardelli), Verdi (80' Gai), Rinaldi (49' Bartolini), Carku, Zelano. A disp.: Morina. All.: Simone Cavalieri.<br > ARBITRO: Ballotti di Pistoia.<br > RETI: 14' Ridolfi, 41' e 48' Rozzi, 43' Bani, 72' e 76' Sturiale. L'arcobaleno dopo la pioggia per la Sestese di Alessandro Rossi, che assolve appieno la sua missione centrando l'obiettivo irrinunciabile della vittoria a spese del Maliseti Tobbianese, fino a quel momento appaiato in classifica ai rossoblu ma con una gara in pi&ugrave; all'attivo. Meritato e ben confezionato il vantaggio locale, poi l'accelerazione decisiva nel recupero di frazione, con le proteste, fondate, degli ospiti in occasione del raddoppio; nella ripresa ampio spazio alle seconde linee, ma l'undici di casa a poco a poco ritrova le misure in campo e chiude in brillantezza arrotondando il bottino di reti. Spinge sin dall'avvio la formazione di Rossi, che schiera Cassai nel tridente d'attacco sopperendo in mediana con l'inserimento di Rovini al fianco di Carlini e Cannelli. Rozzi spreca una buona chance per il vantaggio gi&agrave; al 3', sbagliando la misura del pallonetto su Villani; risponde per i lanieri Zelano che chiama in causa Andrei dopo uno scambio rapido fra Rossell&ograve; e Carku (8'). Proteste al 9' per un contatto in area fra Villani in uscita e Ridolfi, lanciato in profondit&agrave; da Carlini: l'arbitro lascia correre ma restano molti dubbi. Passano cinque minuti e le recriminazioni lasciano il posto all'esultanza, sulla sponda di casa: bella l'intuizione di Rovini, che verticalizza sulla destra per Rozzi il quale rimette rasoterra in area verso il palo lontano dove Ridolfi giunge puntualmente a chiudere in rete l'azione. La reazione del Maliseti Tobbianese si concretizza in alcuni buoni fraseggi a ridosso dei 16 metri avversari, dove Rossell&ograve; sulla corsia di sinistra e Carku centralmente appaiono gli interpreti pi&ugrave; incisivi; il pericolo pi&ugrave; significativo per Andrei arriva per&ograve; al 25' sul piazzato calciato da Verdi, bravo il portiere a intercettare il pallone nel traffico distendendosi sulla sua destra a respingere. Senza acuti di rilievo da una parte o dall'altra, a parte il contropiede ben avviato da Ridolfi e Cassai e non sfruttato da Rozzi che svirgola al momento di concludere (34'), la gara si trascina verso l'intervallo, fino all'assegnazione del recupero, cospicuo per non dire eccessivo: tre minuti che risulteranno decisivi. Al primo di questi infatti, direttamente su rinvio di Andrei, Rozzi si avventa sul rimbalzo, sopravanza Sbenaglia tirandolo per la maglia (semmai un po' dolce nella circostanza il difensore, ma il fallo c'&egrave;) e a tu per tu con Villani mette nel sacco, rete convalidata nonostante le proteste ospiti. E non &egrave; finita, perch&eacute; al terzo giro di lancetta la Sestese ottiene un calcio piazzato poco oltre la trequarti destra che Cassai si affretta a battere, sul cross in area all'altezza del palo lontano sbuca in scivolata Bani ed &egrave; il pesantissimo 3-0 sul quale si va al riposo. Neppure la ripresa si apre nel migliore dei modi per i ragazzi di Cavalieri. Rozzi non sfrutta il preciso assist di Rovini (6'), ma due minuti dopo risolve una mischia in area seguita a palla inattiva portando a quattro le lunghezze di vantaggio dei rossoblu: protestano gli ospiti per un presunto fallo su Villani, ostacolato nel traffico dell'area piccola. Il gioco si fa spezzettato, meno armonico, ma le occasioni sono sempre per i sestesi, vedi il legno colpito da Di Maggio (11') ed il colpo di testa di Bani deviato in corner dall'estremo ospite al 18'. Ancora Bani pericoloso, sempre in agguato all'altezza del palo lontano su ogni palla inattiva (20'), poi il finale scoppiettante dei ragazzi di Rossi, con in bella evidenza le seconde linee: al 32' Traversi avvia ottimamente il contropiede, Wahabi rifinisce da destra e Sturiale finalizza per il 5-0; 33', ancora Traversi a suggerire per Cini, si salva in corner Villani; infine da Cini per Banchelli in sovrapposizione sulla destra, cross basso verso il palo lontano e di nuovo Sturiale puntuale per la deviazione decisiva che vale il 6-0. Una gara dunque compromessa gi&agrave; all'intervallo per gli ospiti, in ogni caso volitivi; buone cose, a sprazzi, da <b>Rossell&ograve;, Carku</b> e <b>Zelano.</b> Positiva coralmente la prestazione dei rossoblu locali: bravi gli esterni bassi, <b>Banchelli </b>e <b>Zellini</b>, e bene anche <b>Rovini</b> e il 2001<b> Rozzi,</b> di sicuro impatto nonostante qualche occasione sprecata; nota di merito infine per<b> Traversi </b>in rappresentanza di tutti i subentrati, che si sono ben calati nel contesto della partita. Fulvio Brandigi