• Grosseto
  • 5 - 0
  • E. Viareggio

GROSSETO: Bigoni, Solimeno, Tostelli, Sonnini, Germinario, Bartalucci (62' Tuoni), Mancianti, Polizzotto (60' Ricci), de Luca (48' Marretti), Annunziata (53' Fastelli), Lucarelli. A disp.: Di Iorio, Martinacci, Grotti. All.: Adriano Meacci.
E.VIAREGGIO: Giusti, Da Prato, Pagliuca, Pellegrini, Pisapia, Dushku, Bertoneri (36' Donati), Chiummiello, Mori (36' De Vincenzo), Ledesma, Galassi (63' Bonni). All.: Alfredo Casani.

ARBITRO: Giancarlo Palumbo di Grosseto.

RETI: 36' Lucarelli, 37' Sonnini, 42' Mancianti, 56' rig. Fastelli, 69' Ricci.
NOTE: ammoniti Sonnini, Lucarelli, Tuoni, Pellegrini, Solimeno. Espulso Pellegrini al 71'.

Vittoria casalinga per i maremmani, concretizzatasi nel secondo tempo, dopo una prima frazione di gara davvero brutta. Dopo un tiro senza velleità di de Luca al 1', uno spunto di Annunziata sulla sinistra al 20' conclusosi con un tiro cross senza esito dalla linea di fondo e una traversa colpita al 26' dal Viareggio su calcio di punizione di Pagliuca, con la decisiva deviazione del portiere maremmano Bigoni, la cronaca può passare direttamente al secondo tempo. Pronti-via e al 36' il Grosseto va in gol; triangolazione fra de Luca e Mancianti, quest'ultimo sul filo del fuorigioco, con palla messa sotto porta e Lucarelli che appoggia in rete. Neanche il tempo di mettere la palla al centro ed arriva il 2-0; su un cross basso di Annunziata dalla fascia sinistra interviene dal limite dell'area Sonnini che calcia di sinistro, c'è un'evidente deviazione di un difensore ospite e la palla carambola in rete nell'angolo opposto a quello verso il quale si era tuffato l'incolpevole portiere viareggino Giusti. Al 42' un difensore viareggino, pur se in anticipo, manca l'intervento su un lancio di Sonnini, ne approfitta Mancianti che dalla destra si presenta solo davanti a Giusti e lo trafigge con un sinistro piazzato sul primo palo. Al 61' Marretti, lanciato da Polizzotto, viene fermato irregolarmente, a giudizio dell'arbitro che decreta il penalty; si incarica di battere Fastelli che trasforma per il 4-0 con un destro di potenza. Al 69' arriva il quinto gol; la difesa viareggina è molto alta e, su una palla rimbalzante a centrocampo, Tuoni di testa serve Marretti, che si trova in posizione di fuorigioco apparsa piuttosto netta, ma l'arbitro non la rileva; Marretti si lancia solo verso l'area di rigore e calcia debolmente sull'uscita di Giusti, che di piede devia la traiettoria, sul pallone vagante sopraggiunge Ricci, che comunque era dietro alla linea del pallone al momento del tiro del compagno, e a porta vuota appoggia in rete. Da segnalare che gli animi in campo si sono inutilmente surriscaldati, nell'ultimo quarto d'ora di gara, con l'arbitro che non è riuscito a tenerne sotto controllo lo svolgimento, arrivando a dover decretare un'espulsione e varie ammonizioni proprio sul triplice fischio finale.

GROSSETO: Bigoni, Solimeno, Tostelli, Sonnini, Germinario, Bartalucci (62' Tuoni), Mancianti, Polizzotto (60' Ricci), de Luca (48' Marretti), Annunziata (53' Fastelli), Lucarelli. A disp.: Di Iorio, Martinacci, Grotti. All.: Adriano Meacci.<br >E.VIAREGGIO: Giusti, Da Prato, Pagliuca, Pellegrini, Pisapia, Dushku, Bertoneri (36' Donati), Chiummiello, Mori (36' De Vincenzo), Ledesma, Galassi (63' Bonni). All.: Alfredo Casani.<br > ARBITRO: Giancarlo Palumbo di Grosseto.<br > RETI: 36' Lucarelli, 37' Sonnini, 42' Mancianti, 56' rig. Fastelli, 69' Ricci.<br >NOTE: ammoniti Sonnini, Lucarelli, Tuoni, Pellegrini, Solimeno. Espulso Pellegrini al 71'. Vittoria casalinga per i maremmani, concretizzatasi nel secondo tempo, dopo una prima frazione di gara davvero brutta. Dopo un tiro senza velleit&agrave; di de Luca al 1', uno spunto di Annunziata sulla sinistra al 20' conclusosi con un tiro cross senza esito dalla linea di fondo e una traversa colpita al 26' dal Viareggio su calcio di punizione di Pagliuca, con la decisiva deviazione del portiere maremmano Bigoni, la cronaca pu&ograve; passare direttamente al secondo tempo. Pronti-via e al 36' il Grosseto va in gol; triangolazione fra de Luca e Mancianti, quest'ultimo sul filo del fuorigioco, con palla messa sotto porta e Lucarelli che appoggia in rete. Neanche il tempo di mettere la palla al centro ed arriva il 2-0; su un cross basso di Annunziata dalla fascia sinistra interviene dal limite dell'area Sonnini che calcia di sinistro, c'&egrave; un'evidente deviazione di un difensore ospite e la palla carambola in rete nell'angolo opposto a quello verso il quale si era tuffato l'incolpevole portiere viareggino Giusti. Al 42' un difensore viareggino, pur se in anticipo, manca l'intervento su un lancio di Sonnini, ne approfitta Mancianti che dalla destra si presenta solo davanti a Giusti e lo trafigge con un sinistro piazzato sul primo palo. Al 61' Marretti, lanciato da Polizzotto, viene fermato irregolarmente, a giudizio dell'arbitro che decreta il penalty; si incarica di battere Fastelli che trasforma per il 4-0 con un destro di potenza. Al 69' arriva il quinto gol; la difesa viareggina &egrave; molto alta e, su una palla rimbalzante a centrocampo, Tuoni di testa serve Marretti, che si trova in posizione di fuorigioco apparsa piuttosto netta, ma l'arbitro non la rileva; Marretti si lancia solo verso l'area di rigore e calcia debolmente sull'uscita di Giusti, che di piede devia la traiettoria, sul pallone vagante sopraggiunge Ricci, che comunque era dietro alla linea del pallone al momento del tiro del compagno, e a porta vuota appoggia in rete. Da segnalare che gli animi in campo si sono inutilmente surriscaldati, nell'ultimo quarto d'ora di gara, con l'arbitro che non &egrave; riuscito a tenerne sotto controllo lo svolgimento, arrivando a dover decretare un'espulsione e varie ammonizioni proprio sul triplice fischio finale.