VALENTINO MAZZOLA: Montagnani, Mario, Marzi (75' Ejupi), Senesi D. (70' Rabazzi), Magazzini, Roncucci (65' Meniconi), Bruni (76' Balje), Mazza, Di Marco (60' Maiorino), Senesi G. (55' Fantoni), Profeti. A disp.: Pallanti. All.: Corrado Bianchi.
PORTUALE GUASTICCE: Lanari, Pannunzio, Bartorelli, Corucci, Selmi, Di Nasso, Contini, Vitali, Tintori, Andolfi, Cirinei. A disp.: Troiano, Baldini, Sy, Moscardini, Mazzantini. All.: Massimiliano Ferrari.

ARBITRO: Federico Valenti di Siena.

RETI: 40' e 50' Mazza, 55' Bruni, 65' Andolfi, 73' Maiorino.

Al campo sportivo Bruno Ceccarelli di Siena si svolge l'incontro di calcio tra Mazzola e Portuale Guasticce, scontro importante per rientrare o accorciare sulla zona salvezza del campionato Allievi B Regionali di merito. Le due formazioni schierate dalle due guide tecniche si presentano sul rettangolo di gioco con uno speculare 4-3-3, e fin dal calcio di inizio si capisce immediatamente che le due squadre si fronteggiano per conquistare l'intera posta visto che un pari risulterebbe inutile per la situazione di classifica. Parte bene il Guasticce che riesce ad avere una supremazia territoriale e si fa apprezzare per buone trame di gioco nella zona centrale del campo, con la regia del capitano Selmi, vertice basso del centrocampo livornese, accompagnata dagli inserimenti sulla fascia sinistra di Contini e Vitali e sulla fascia destra dell'ottimo Cirinei, nonché dal vertice alto Andolfi. Il Mazzola cura particolarmente la fase difensiva occupando tutti gli spazi, cercando di conquistare il possesso della palla e ripartire velocemente con il tridente Bruni, De Marco e Senesi D. coadiuvati dalle sovrapposizioni di Mazza e Senesi D.. Nel primo quarto di tempo il Guasticce, pur non riuscendo a trovare varchi nelle retrovie senesi, si rende pericoloso su palle inattive in area di rigore che la difesa senese riesce a neutralizzare. Al 20' il Mazzola con una ripartenza sulla fascia destra arriva al cross con Bruni, nella circostanza Senesi D. tocca la palla mettendo fuori tempo Senesi G. solo davanti al portiere ospite. Al 25' calcio d'angolo da sinistra battuto da Senesi G., colpo di testa sul secondo palo di Mazza che lambisce il palo. Al 30' calcio di punizione di Mazza, ottima risposta di Lanari. Al 35' il Guasticce costruisce la sua migliore occasione con una buona trama offensiva sulla fascia sinistra, la palla arriva a Cirinei che con un movimento a rientrare calcia di destro da venti metri e Montagnani si supera andando a togliere il pallone dall'incrocio dei pali. L'offensiva dei livornesi cresce nel finale e mister Bianchi per ristabilire più equilibrio inverte i due esterni di centrocampo, Senesi D. e capitan Mazza. Proprio su una penetrazione del citato Senesi D., il Mazzola passa in vantaggio: il centrocampista salta due avversari, si presenta davanti al portiere e serve il pallone a Mazza che lo appoggia in rete per l'1-0. Subito dopo arriva il fischio che determina la fine della prima frazione di gioco.
La gara riprende con un Guasticce ancora più aggressivo, ma il Mazzola ha la giusta convinzione a chiudere la partita. Al 50' il Mazzola perviene al raddoppio: angolo da sinistra, batte Senesi G. colpo di testa di Mazza e palla all'incrocio dei pali dove Linari non può arrivare. A questo punto il Mazzola sale in cattedra galvanizzato dal doppio vantaggio, il Guasticce tenta la reazione offrendo spazi alla squadra senese che ne approfitta riuscendo ad imbastire belle azioni di gioco sugli esterni: e così al 60' la terza segnatura arriva proprio con un'ottima azione sulla fascia destra, da dove Mazza, dopo un bell'inserimento, effettua il cross per l'accorrente Bruni che al volo, in mezza girata, fulmina l'incolpevole Linari. Il Mazzola può dilagare con De Marco con un tiro di poco fuori e con Bruni che dopo aver saltato l'avversario davanti a Linari spedisce la palla fuori. Il Guasticce continua a giocare e, dopo aver colpito una traversa, trova una conclusione dal limite che trova ancora pronto Montagnani. Al 65' il Guasticce acorcia le distanze con un'azione che sviluppa nella zona centrale del campo, il pallone arriva a Andolfi il quale lascia partire un tiro che viene deviato e spiazza Montagnani. Nel frattempo le due formazioni effettuano tutti i cambi, il Guasticce vuole ancora provare ma Maiorino (subentrato a De Marco) riesce a liberarsi in area di rigore del diretto avversario e a siglare il definitivo 4-1. Bella prova della formazione senese di mister Bianchi che riesce ad ottenere la prima vittoria interna, ma l'aspetto più incoraggiante è il miglioramento costante gara dopo gara sul piano del gioco. Il Guasticce deve ripartire dalla buona prestazione nel primo tempo in cui si è visto un organico di tutto rispetto per la categoria.

Calciatoripiù:
per il Mazzola capitan Mazza, autore di una doppietta e dell'assist per la terza segnatura, Profeti e Roncucci in fase difensiva e Bruni, autore di una pregevole prestazione e realizzazione. Per il Guasticce l'ottimo Cirenei, capitan Selmi ed il finalizzatore Andolfi.

VALENTINO MAZZOLA: Montagnani, Mario, Marzi (75' Ejupi), Senesi D. (70' Rabazzi), Magazzini, Roncucci (65' Meniconi), Bruni (76' Balje), Mazza, Di Marco (60' Maiorino), Senesi G. (55' Fantoni), Profeti. A disp.: Pallanti. All.: Corrado Bianchi.<br >PORTUALE GUASTICCE: Lanari, Pannunzio, Bartorelli, Corucci, Selmi, Di Nasso, Contini, Vitali, Tintori, Andolfi, Cirinei. A disp.: Troiano, Baldini, Sy, Moscardini, Mazzantini. All.: Massimiliano Ferrari.<br > ARBITRO: Federico Valenti di Siena.<br > RETI: 40' e 50' Mazza, 55' Bruni, 65' Andolfi, 73' Maiorino. Al campo sportivo Bruno Ceccarelli di Siena si svolge l'incontro di calcio tra Mazzola e Portuale Guasticce, scontro importante per rientrare o accorciare sulla zona salvezza del campionato Allievi B Regionali di merito. Le due formazioni schierate dalle due guide tecniche si presentano sul rettangolo di gioco con uno speculare 4-3-3, e fin dal calcio di inizio si capisce immediatamente che le due squadre si fronteggiano per conquistare l'intera posta visto che un pari risulterebbe inutile per la situazione di classifica. Parte bene il Guasticce che riesce ad avere una supremazia territoriale e si fa apprezzare per buone trame di gioco nella zona centrale del campo, con la regia del capitano Selmi, vertice basso del centrocampo livornese, accompagnata dagli inserimenti sulla fascia sinistra di Contini e Vitali e sulla fascia destra dell'ottimo Cirinei, nonch&eacute; dal vertice alto Andolfi. Il Mazzola cura particolarmente la fase difensiva occupando tutti gli spazi, cercando di conquistare il possesso della palla e ripartire velocemente con il tridente Bruni, De Marco e Senesi D. coadiuvati dalle sovrapposizioni di Mazza e Senesi D.. Nel primo quarto di tempo il Guasticce, pur non riuscendo a trovare varchi nelle retrovie senesi, si rende pericoloso su palle inattive in area di rigore che la difesa senese riesce a neutralizzare. Al 20' il Mazzola con una ripartenza sulla fascia destra arriva al cross con Bruni, nella circostanza Senesi D. tocca la palla mettendo fuori tempo Senesi G. solo davanti al portiere ospite. Al 25' calcio d'angolo da sinistra battuto da Senesi G., colpo di testa sul secondo palo di Mazza che lambisce il palo. Al 30' calcio di punizione di Mazza, ottima risposta di Lanari. Al 35' il Guasticce costruisce la sua migliore occasione con una buona trama offensiva sulla fascia sinistra, la palla arriva a Cirinei che con un movimento a rientrare calcia di destro da venti metri e Montagnani si supera andando a togliere il pallone dall'incrocio dei pali. L'offensiva dei livornesi cresce nel finale e mister Bianchi per ristabilire pi&ugrave; equilibrio inverte i due esterni di centrocampo, Senesi D. e capitan Mazza. Proprio su una penetrazione del citato Senesi D., il Mazzola passa in vantaggio: il centrocampista salta due avversari, si presenta davanti al portiere e serve il pallone a Mazza che lo appoggia in rete per l'1-0. Subito dopo arriva il fischio che determina la fine della prima frazione di gioco. <br >La gara riprende con un Guasticce ancora pi&ugrave; aggressivo, ma il Mazzola ha la giusta convinzione a chiudere la partita. Al 50' il Mazzola perviene al raddoppio: angolo da sinistra, batte Senesi G. colpo di testa di Mazza e palla all'incrocio dei pali dove Linari non pu&ograve; arrivare. A questo punto il Mazzola sale in cattedra galvanizzato dal doppio vantaggio, il Guasticce tenta la reazione offrendo spazi alla squadra senese che ne approfitta riuscendo ad imbastire belle azioni di gioco sugli esterni: e cos&igrave; al 60' la terza segnatura arriva proprio con un'ottima azione sulla fascia destra, da dove Mazza, dopo un bell'inserimento, effettua il cross per l'accorrente Bruni che al volo, in mezza girata, fulmina l'incolpevole Linari. Il Mazzola pu&ograve; dilagare con De Marco con un tiro di poco fuori e con Bruni che dopo aver saltato l'avversario davanti a Linari spedisce la palla fuori. Il Guasticce continua a giocare e, dopo aver colpito una traversa, trova una conclusione dal limite che trova ancora pronto Montagnani. Al 65' il Guasticce acorcia le distanze con un'azione che sviluppa nella zona centrale del campo, il pallone arriva a Andolfi il quale lascia partire un tiro che viene deviato e spiazza Montagnani. Nel frattempo le due formazioni effettuano tutti i cambi, il Guasticce vuole ancora provare ma Maiorino (subentrato a De Marco) riesce a liberarsi in area di rigore del diretto avversario e a siglare il definitivo 4-1. Bella prova della formazione senese di mister Bianchi che riesce ad ottenere la prima vittoria interna, ma l'aspetto pi&ugrave; incoraggiante &egrave; il miglioramento costante gara dopo gara sul piano del gioco. Il Guasticce deve ripartire dalla buona prestazione nel primo tempo in cui si &egrave; visto un organico di tutto rispetto per la categoria. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il Mazzola capitan <b>Mazza</b>, autore di una doppietta e dell'assist per la terza segnatura, <b>Profeti </b>e <b>Roncucci </b>in fase difensiva e <b>Bruni</b>, autore di una pregevole prestazione e realizzazione. Per il Guasticce l'ottimo <b>Cirenei</b>, capitan <b>Selmi </b>ed il finalizzatore <b>Andolfi</b>.