SCANDICCI: Martinelli 6, Burchielli 6, Cannizzaro 6 (45' Cafaggi 6), Dini 6,5, Boldrini 6, Camilli 6,5, Pellegrini 6 (70' Ferri 6,5), Di Costanzo 6 (57' Colzi 6), Rocco 6 (62' Ravegnani 6), Cantini 6,5 (77' Tintori ng), Corsi S. 7,5. A disp.: Clementi, Corsi F.. All.: Rosario Carubia.
VALENTINO MAZZOLA: Pallanti 6 (41' Montagnani 6), Rabazzi 6, Marzi 6 (57' Fantoni 6), Senesi D. 6,5, Magazzini 6,5, Mario 6, Bruni 6 (60' Balje 6), Mazza 6, Senesi G. 6, Dimarco 7, Profeti 6 (60' Maiorino 6). A disp.: Ejupi. All.: Corrado Bianchi.

ARBITRO: Marco Santoriello di Empoli 5,5.

RETI: 22' Dini, 45' Senesi D., 54' Dimarco, 55' Rocco, 60' Corsi, 82' Ferri.
NOTE: ammonito Profeti al 50'. Recupero 1'+4'.

Soffre più del previsto lo Scandicci, che, al Bartolozzi , batte il fanalino di coda Valentino Mazzola patendo le pene dell'inferno. Sono molteplici le recriminazioni per gli ospiti, bravi a ribaltare il momentaneo svantaggio, ma non altrettanto a salvaguardare i tre punti, anche per qualche decisione arbitrale piuttosto discutibile. Il ritmo della gara è frenetico già dai primi minuti: lo Scandicci prova ad imporre il proprio predominio sui senesi, i quali, disposti con un folto centrocampo a protezione della retroguardia, si difendono con ordine ed impensieriscono i padroni di casa con ficcanti azioni di contropiede. Al 7', Boldrini, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, salta più in alto di tutti, ma spedisce il pallone sul fondo. Ben più clamorosa è la chance di cui dispongono i blues due minuti più tardi: Rocco innesca Corsi, che rimette la sfera all'interno dell'area, Magazzini respinge sui piedi dello stesso Rocco, il quale, a porta spalancata, spara incredibilmente sulla traversa. La squadra allenata da Carubia non demorde e ci riprova al 13', quando Pellegrini, servito direttamente da una rimessa laterale, calcia sul primo palo, ma non inquadra la porta. La pressione esercitata dai padroni di casa porta i frutti sperati al 22', nel momento in cui Dini rompe l'equilibrio con un siluro che si infila direttamente all'incrocio dei pali, non lasciando scampo a Pallanti. Lo Scandicci non si accontenta della rete appena realizzata e cerca invano il bis con Corsi, murato dall'uscita del portiere avversario, e con Pellegrini, il quale manca il bersaglio dopo il dribbling ai danni di Rabazzi. La compagine biancoceleste produce la sua unica occasione del primo tempo al 35': Dimarco prolunga con la nuca un traversone proveniente dalla destra, favorendo Mazza, che però grazia i padroni di casa recapitando la sfera tra i guantoni di Martinelli.
Nella ripresa, un Valentino Mazzola piuttosto timido ed impacciato lascia il posto ad una squadra molto più intraprendente: risulta decisiva la mossa di mister Bianchi, che risistema i suoi con un 4-3-3, alzando il raggio d'azione di Bruni e Gaetano Senesi. Gli ospiti pareggiano subito i conti con l'altro Senesi, Davide, abile ad inserirsi da dietro e a trafiggere Martinelli con una conclusione molto potente. Lo Scandicci, in evidente difficoltà, paga oltremodo l'uscita per infortunio di Cannizzaro ed incassa il bis al 54': Dimarco approfitta di una palla sanguinosa persa dagli avversari, salta Boldrini e fulmina l'estremo difensore locale con un destro diretto all'angolino. Neanche il tempo di esultare e la truppa di Carubia, con la forza della determinazione, riporta il punteggio in parità: Corsi sfonda sull'out di destra e serve a rimorchio Rocco, il quale deve soltanto mettere il pallone in fondo al sacco. Lo Scandicci mantiene il piede premuto sul pedale dell'acceleratore e opera il controsorpasso al 60': Corsi devia in rete lo spiovente di Martinelli, approfittando anche della carica subita da Montagnani, che lo aveva messo fuori causa. Si tratta dell'episodio che rappresenta la beffa per gli ospiti, i quali non si arrendono affatto e al 64' sfiorano il clamoroso 3-3: un cross proveniente dalla destra pesca l'accorrente Mazza che, in precario equilibrio, impatta male da buona posizione. I biancocelesti recriminano nuovamente al 78', quando Dimarco, lanciato a rete, viene atterrato in area dall'uscita del portiere avversario, ma non convince il direttore di gara a concedere il penalty: difficile stabilire se sia l'attaccante a cercare il contatto o Martinelli a recare danno al numero 10 senese. Lo Scandicci arretra pericolosamente il suo baricentro e rischia tantissimo in pieno recupero: sugli sviluppi di un calcio di punizione, la palla schizza sui piedi di Balje, il cui diagonale si rivela impreciso. Sul ribaltamento di fronte, i padroni di casa mettono la parola fine all'incontro: l'incontenibile Corsi arriva nuovamente sul fondo e serve Ferri, che, nel cuore dell'area, anticipa il diretto marcatore e trafigge Montagnani. Non basta, dunque, una buonissima prova al Valentino Mazzola per uscire indenne dal Bartolozzi ; lo Scandicci, invece, chiude l'anno solare con un successo molto importante per rimanere aggrappato ai piani alti della classifica.
Calciatoripiù: Corsi (Scandicci) 7,5 A tratti si dimostra letteralmente incontenibile per i difensori avversari; sigla il gol del controsorpasso, aiutato anche dalla buona sorte. E' di gran lunga il migliore dei suoi. Dimarco (Valentino Mazzola) 7 Per i primi quaranta minuti, è costretto a battersi da solo tra i due centrali dello Scandicci; nel secondo tempo, sostenuto da Bruni e Gaetano Senesi, crea non pochi grattacapi ai difensori locali. Il gol del provvisorio 2-1 è meritevole di lode.

Andrea Doccula SCANDICCI: Martinelli 6, Burchielli 6, Cannizzaro 6 (45' Cafaggi 6), Dini 6,5, Boldrini 6, Camilli 6,5, Pellegrini 6 (70' Ferri 6,5), Di Costanzo 6 (57' Colzi 6), Rocco 6 (62' Ravegnani 6), Cantini 6,5 (77' Tintori ng), Corsi S. 7,5. A disp.: Clementi, Corsi F.. All.: Rosario Carubia.<br >VALENTINO MAZZOLA: Pallanti 6 (41' Montagnani 6), Rabazzi 6, Marzi 6 (57' Fantoni 6), Senesi D. 6,5, Magazzini 6,5, Mario 6, Bruni 6 (60' Balje 6), Mazza 6, Senesi G. 6, Dimarco 7, Profeti 6 (60' Maiorino 6). A disp.: Ejupi. All.: Corrado Bianchi.<br > ARBITRO: Marco Santoriello di Empoli 5,5.<br > RETI: 22' Dini, 45' Senesi D., 54' Dimarco, 55' Rocco, 60' Corsi, 82' Ferri.<br >NOTE: ammonito Profeti al 50'. Recupero 1'+4'. Soffre pi&ugrave; del previsto lo Scandicci, che, al Bartolozzi , batte il fanalino di coda Valentino Mazzola patendo le pene dell'inferno. Sono molteplici le recriminazioni per gli ospiti, bravi a ribaltare il momentaneo svantaggio, ma non altrettanto a salvaguardare i tre punti, anche per qualche decisione arbitrale piuttosto discutibile. Il ritmo della gara &egrave; frenetico gi&agrave; dai primi minuti: lo Scandicci prova ad imporre il proprio predominio sui senesi, i quali, disposti con un folto centrocampo a protezione della retroguardia, si difendono con ordine ed impensieriscono i padroni di casa con ficcanti azioni di contropiede. Al 7', Boldrini, sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, salta pi&ugrave; in alto di tutti, ma spedisce il pallone sul fondo. Ben pi&ugrave; clamorosa &egrave; la chance di cui dispongono i blues due minuti pi&ugrave; tardi: Rocco innesca Corsi, che rimette la sfera all'interno dell'area, Magazzini respinge sui piedi dello stesso Rocco, il quale, a porta spalancata, spara incredibilmente sulla traversa. La squadra allenata da Carubia non demorde e ci riprova al 13', quando Pellegrini, servito direttamente da una rimessa laterale, calcia sul primo palo, ma non inquadra la porta. La pressione esercitata dai padroni di casa porta i frutti sperati al 22', nel momento in cui Dini rompe l'equilibrio con un siluro che si infila direttamente all'incrocio dei pali, non lasciando scampo a Pallanti. Lo Scandicci non si accontenta della rete appena realizzata e cerca invano il bis con Corsi, murato dall'uscita del portiere avversario, e con Pellegrini, il quale manca il bersaglio dopo il dribbling ai danni di Rabazzi. La compagine biancoceleste produce la sua unica occasione del primo tempo al 35': Dimarco prolunga con la nuca un traversone proveniente dalla destra, favorendo Mazza, che per&ograve; grazia i padroni di casa recapitando la sfera tra i guantoni di Martinelli.<br >Nella ripresa, un Valentino Mazzola piuttosto timido ed impacciato lascia il posto ad una squadra molto pi&ugrave; intraprendente: risulta decisiva la mossa di mister Bianchi, che risistema i suoi con un 4-3-3, alzando il raggio d'azione di Bruni e Gaetano Senesi. Gli ospiti pareggiano subito i conti con l'altro Senesi, Davide, abile ad inserirsi da dietro e a trafiggere Martinelli con una conclusione molto potente. Lo Scandicci, in evidente difficolt&agrave;, paga oltremodo l'uscita per infortunio di Cannizzaro ed incassa il bis al 54': Dimarco approfitta di una palla sanguinosa persa dagli avversari, salta Boldrini e fulmina l'estremo difensore locale con un destro diretto all'angolino. Neanche il tempo di esultare e la truppa di Carubia, con la forza della determinazione, riporta il punteggio in parit&agrave;: Corsi sfonda sull'out di destra e serve a rimorchio Rocco, il quale deve soltanto mettere il pallone in fondo al sacco. Lo Scandicci mantiene il piede premuto sul pedale dell'acceleratore e opera il controsorpasso al 60': Corsi devia in rete lo spiovente di Martinelli, approfittando anche della carica subita da Montagnani, che lo aveva messo fuori causa. Si tratta dell'episodio che rappresenta la beffa per gli ospiti, i quali non si arrendono affatto e al 64' sfiorano il clamoroso 3-3: un cross proveniente dalla destra pesca l'accorrente Mazza che, in precario equilibrio, impatta male da buona posizione. I biancocelesti recriminano nuovamente al 78', quando Dimarco, lanciato a rete, viene atterrato in area dall'uscita del portiere avversario, ma non convince il direttore di gara a concedere il penalty: difficile stabilire se sia l'attaccante a cercare il contatto o Martinelli a recare danno al numero 10 senese. Lo Scandicci arretra pericolosamente il suo baricentro e rischia tantissimo in pieno recupero: sugli sviluppi di un calcio di punizione, la palla schizza sui piedi di Balje, il cui diagonale si rivela impreciso. Sul ribaltamento di fronte, i padroni di casa mettono la parola fine all'incontro: l'incontenibile Corsi arriva nuovamente sul fondo e serve Ferri, che, nel cuore dell'area, anticipa il diretto marcatore e trafigge Montagnani. Non basta, dunque, una buonissima prova al Valentino Mazzola per uscire indenne dal Bartolozzi ; lo Scandicci, invece, chiude l'anno solare con un successo molto importante per rimanere aggrappato ai piani alti della classifica. Calciatoripi&ugrave;: Corsi (Scandicci) 7,5 A tratti si dimostra letteralmente incontenibile per i difensori avversari; sigla il gol del controsorpasso, aiutato anche dalla buona sorte. E' di gran lunga il migliore dei suoi. Dimarco (Valentino Mazzola) 7 Per i primi quaranta minuti, &egrave; costretto a battersi da solo tra i due centrali dello Scandicci; nel secondo tempo, sostenuto da Bruni e Gaetano Senesi, crea non pochi grattacapi ai difensori locali. Il gol del provvisorio 2-1 &egrave; meritevole di lode. Andrea Doccula