MEZZANA CLUB: Bini, Palli (72' Mancosu), Lulli, Fracasso (82' Strafelini), Celadon, Bambagioni, Nesi, Medini (69' Marcantuono), Vecchio, Perna (58' Ferri), Gigliofiore. A disp.: Piccioni, Noviello, Di Ninni, Colligiani, Guazzini. All.: Bianchi.
QUERCETO: Di Giorgio, Attucci M., Casarini, Lastraioli, Coschignano, Carli, Putoto, Scatizzi, Banci, Conti (63' Tardelli), Rossi (88' D'Orsi). A disp.: Catani, Galeotti, Antonelli, Marchi, Duca, Gramigni, Attucci T. All.: Rondelli.

ARBITRO: Cremone Federico di Pisa.

RETI: 22' Putoto, 87' Vecchio.
NOTE. Ammoniti: 2' Coschignano, 62' Vecchio, 65' Lulli.

MEZZANA CLUB
BINI: 6 Il portiere locale è esente da colpe in occasione del gol subito. Viene chiamato pochissime volte in causa ma si fa sempre trovare pronto e concentrato.
PALLI: 5 Il terzino sinistro soffre molto Putoto dalla sua parte; molti inoltre gli errori dal punto di vista tecnico. 72' Mancosu: 6 Gioca gli ultimi 20' facendo il suo compito, senza prendere particolari rischi.
LULLI: 6 Un primo tempo in chiaroscuro per il terzino destro locale. Molto meglio nella ripresa quando mostra buone chiusure difensive dalla sua parte.
FRACASSO: 4,5 Giornata da dimenticare per il centrocampista locale che non riesce mai ad entrare in partita. Rallenta in più di una circostanza la circolazione del pallone, commettendo inoltre qualche fallo di troppo. 82' Strafelini: 6 Entra con un buon piglio dentro la partita.
CELADON: 6 La prestazione del centrale difensivo è diligente, senza prendersi rischi enormi.
BAMBAGIONI: 6 Vale la stessa considerazione fatta per il suo compagno di reparto. Gioca con semplicità senza strafare.
NESI: 6,5 Il centrocampista e capitano locale gioca sul velluto. Sono molti i palloni che passano tra i suoi piedi e vengono smistati.
MEDINI: 6,5 L'esterno destro locale si propone, scambiando molti palloni con i compagni e rendendo più fluida la manovra. 69' Marcantuono: 5 Non entra nel migliore dei modi in partita. Troppo precipitoso quando ha il pallone tra i piedi.
VECCHIO: 7 L'attaccante corona la sua prestazione con il gol che vale il pareggio e il primato in classifica per la sua squadra. Sfrutta le sue doti fisiche e protegge molti palloni nonostante sia lasciato abbastanza isolato dai compagni.
PERNA: 6 Prestazione sufficiente senza infamia ne lode. 58' Ferri: 5 Sbaglia una potenziale occasione da gol. Il suo colpo di testa, da pochi passi dalla porta avversaria, finisce alto sopra la traversa.
GIGLIOFIORE: 6 L'attaccante locale è stato decisamente sfortunato nel corso del primo tempo, il suo tiro si è stampato sulla traversa; nella seconda frazione appare più nascosto e forza troppo la giocata quando ha il pallone tra i piedi. Ha il merito di aver fornito l'assist del gol di Vecchio da corner.
QUERCETO
DI GIORGIO: 6- Il portiere ospite non viene chiamato tante volte in causa. Ha forse qualche responsabilità nel gol subito.
ATTUCCI M.: 6,5 Il terzino destro ospite mostra tanta corsa ed è propositivo sia in fase di spinta che di copertura.
CASARINI: 6,5 Ottimo sia in fase di chiusura che di spinta. Sale notevolmente la sua prestazione nei secondi 45 minuti.
LASTRAIOLI: 6,5 Prestazione difensiva solida del difensore centrale ospite che sbaglia poco o nulla. Molto preciso nei vari interventi difensivi.
COSCHIGNANO: 6,5 Vale la stessa considerazione fatta per il suo compagno di reparto. Ottimo negli anticipi e nelle varie letture difensive.
CARLI: 5,5 Un primo tempo sufficiente per il centrocampista ospite, nel secondo si nasconde un po', forse per la stanchezza.
PUTOTO: 7 Si inventa il gol su una punizione calciata bassa che ha ingannato la retroguardia locale. Si intestardisce troppo nella giocata alcune volte ma ciò non compromette quanto di buono ha fatto.
SCATIZZI: 6+ Il centrocampista ospite recupera una certa quantità di palloni, creando inoltre densità in mezzo al campo. Nel corso del secondo tempo si fa sentire la stanchezza anche per lui.
BANCI: 6 L'attaccante ospite usufruisce della sua fisicità per far salire la squadra e partecipa inoltre anche alla fase difensiva anche se ciò comporta qualche mancanza a livello offensivo.
CONTI: 5 Non la sua miglior partita. Non riesce mai ad accendersi e rendersi pericoloso. 63' Tardelli: 6 Gioca mezz'ora con buona intensità.
ROSSI: 6,5 L'esterno sinistro offensivo dà molta fluidità e vivacità alla manovra offensiva con le sue accelerazioni, sono molti inoltre le punizioni guadagnate che hanno permesso alla squadra di rifiatare. 88' D'Orsi: ng

ARBITRO
CREMONE di PISA: 6+ Il fischietto pisano ha condotto la gara in maniera sufficiente, sbagliando qualcosa da ambo le parti. Sembrano giuste le sue decisioni riguardo a due possibili rigori per il Querceto, nel primo caso, sugli sviluppi di una conclusione di un giocatore ospite, sembra che il pallone sia carambolato prima la gamba e poi il braccio del difensore locale. Nel secondo caso, Putoto sembra subire il fallo al limite dell'area e non dentro.
Al Chiavacci di Prato finisce in perfetta parità il big match della decima giornata che vede contrapposte Mezzana Club e Querceto, le prime due della classe. La partita non ha regalato molto a livello di emozioni, anche se le scintille in campo non sono certamente mancate. Bianchi si presenta con il classico 4-4-2; Rondelli risponde con il 4-2-3-1. Nei primi minuti di partita sembrano più determinati gli ospiti, al 9' si rendono pericolosi. Bella progressione sulla destra da parte di Attucci M., si porta in area di rigore, da posizione defilata calcia sul portiere che devìa in calcio d'angolo. I locali non riescono a rendersi pericolosi, quando ripartono tutte le linee difensive ospiti sono chiuse e viene creata poca densità sugli esterni. Al 22' il Querceto trova il meritato gol del vantaggio. Sugli sviluppi di una punizione decentrata sulla destra, dai 30 metri, Putoto lascia partire un tiro-cross basso, insidioso, che inganna tutta la retroguardia locale. Il pallone si deposita nell'angolo alla destra di Bini. La squadra di Bianchi prova ad imbastire una reazione immediata al gol subito. Al 24' usufruisce di una punizione dai 30 metri, calciata da Gigliofiore a lato, non di molto alla sinistra di Di Giorgio. La partita attraversa così una fase di sostanziale tattica, i locali cercano di costruire qualche trama che possa portare al pareggio, gli ospiti si difendono ordinatamente. E' sul finire del primo tempo che il Club Mezzana ha l'occasionissima per pareggiare. Dalla destra, Perna entra in area di rigore, scodella sul secondo palo un pallone per Nesi che calcia di prima intenzione. Il pallone sembra destinato in fondo alla rete se non fosse per il provvidenziale intervento di un difensore ospite che salva sulla linea. L'azione non è finita, si sposta più indietro, il pallone finisce tra i piedi di Gigliofiore. Lascia partire una conclusione molto forte, il pallone si stampa sulla traversa e viene messo fuori dalla difesa ospite. Al 47' è ancora la compagine locale ad andare vicina al gol pareggio. Sugli sviluppi di una punizione dalla metà campo, il pallone viene messo nel mezzo dell'area di rigore ospite. Una serie di rimpalli favorisce Bambagioni che, da pochi passi dalla porta, calcia troppo debolmente tra le braccia del portiere. Il primo tempo finisce così con il parziale di 0-1. Il secondo è piuttosto piatto, le due squadre non riescono a imbastire azioni offensive importanti. Gli ospiti si rendono comunque potenzialmente pericolosi con qualche azione in ripartenza ma è brava la retroguardia locale che le blocca sul nascere. I locali, nonostante i cambi apportati da Bianchi, non riescono a cambiare marcia. Al 79' il Club Mezzana colleziona comunque una buonissima occasione per pareggiare. Mancosu progredisce sulla sinistra, si porta sul fondo e indirizza, nel mezzo dell'area di rigore, un pallone destinato a Ferri. Il suo colpo di testa, a pochi passi dalla porta, finisce alto sulla traversa. Nelle fasi finali del match, i locali si rifanno sotto, gli ospiti pensano, a questo punto della partita, a difendere il preziosissimo risultato. Al 87' i locali trovano il gol del pareggio. Corner dalla destra, Gigliofiore calcia nel mezzo dell'area di rigore ospite un pallone che filtra, in qualche maniera, Di Giorgio probabilmente non trattiene il pallone. Vi si avventa così Vecchio che lo deposita facilmente in rete. La partita non ha più niente da dire nei minuti finali e finisce così con il risultato di 1-1. Il pareggio rappresenta un risultato importante, soprattutto per il Club Mezzana che mantiene il primato. I ragazzi di Rondelli hanno sperato nel sorpasso in classifica fino alla fine ma possono comunque ritenersi soddisfatti dei risultati finora ottenuti.

Edoardo Pastore MEZZANA CLUB: Bini, Palli (72' Mancosu), Lulli, Fracasso (82' Strafelini), Celadon, Bambagioni, Nesi, Medini (69' Marcantuono), Vecchio, Perna (58' Ferri), Gigliofiore. A disp.: Piccioni, Noviello, Di Ninni, Colligiani, Guazzini. All.: Bianchi.<br >QUERCETO: Di Giorgio, Attucci M., Casarini, Lastraioli, Coschignano, Carli, Putoto, Scatizzi, Banci, Conti (63' Tardelli), Rossi (88' D'Orsi). A disp.: Catani, Galeotti, Antonelli, Marchi, Duca, Gramigni, Attucci T. All.: Rondelli. <br > ARBITRO: Cremone Federico di Pisa. <br > RETI: 22' Putoto, 87' Vecchio. <br >NOTE. Ammoniti: 2' Coschignano, 62' Vecchio, 65' Lulli. MEZZANA CLUB <br >BINI: 6 Il portiere locale &egrave; esente da colpe in occasione del gol subito. Viene chiamato pochissime volte in causa ma si fa sempre trovare pronto e concentrato. <br >PALLI: 5 Il terzino sinistro soffre molto Putoto dalla sua parte; molti inoltre gli errori dal punto di vista tecnico. 72' Mancosu: 6 Gioca gli ultimi 20' facendo il suo compito, senza prendere particolari rischi. <br >LULLI: 6 Un primo tempo in chiaroscuro per il terzino destro locale. Molto meglio nella ripresa quando mostra buone chiusure difensive dalla sua parte. <br >FRACASSO: 4,5 Giornata da dimenticare per il centrocampista locale che non riesce mai ad entrare in partita. Rallenta in pi&ugrave; di una circostanza la circolazione del pallone, commettendo inoltre qualche fallo di troppo. 82' Strafelini: 6 Entra con un buon piglio dentro la partita. <br >CELADON: 6 La prestazione del centrale difensivo &egrave; diligente, senza prendersi rischi enormi.<br >BAMBAGIONI: 6 Vale la stessa considerazione fatta per il suo compagno di reparto. Gioca con semplicit&agrave; senza strafare. <br >NESI: 6,5 Il centrocampista e capitano locale gioca sul velluto. Sono molti i palloni che passano tra i suoi piedi e vengono smistati. <br >MEDINI: 6,5 L'esterno destro locale si propone, scambiando molti palloni con i compagni e rendendo pi&ugrave; fluida la manovra. 69' Marcantuono: 5 Non entra nel migliore dei modi in partita. Troppo precipitoso quando ha il pallone tra i piedi. <br >VECCHIO: 7 L'attaccante corona la sua prestazione con il gol che vale il pareggio e il primato in classifica per la sua squadra. Sfrutta le sue doti fisiche e protegge molti palloni nonostante sia lasciato abbastanza isolato dai compagni. <br >PERNA: 6 Prestazione sufficiente senza infamia ne lode. 58' Ferri: 5 Sbaglia una potenziale occasione da gol. Il suo colpo di testa, da pochi passi dalla porta avversaria, finisce alto sopra la traversa. <br >GIGLIOFIORE: 6 L'attaccante locale &egrave; stato decisamente sfortunato nel corso del primo tempo, il suo tiro si &egrave; stampato sulla traversa; nella seconda frazione appare pi&ugrave; nascosto e forza troppo la giocata quando ha il pallone tra i piedi. Ha il merito di aver fornito l'assist del gol di Vecchio da corner. <br >QUERCETO<br >DI GIORGIO: 6- Il portiere ospite non viene chiamato tante volte in causa. Ha forse qualche responsabilit&agrave; nel gol subito. <br >ATTUCCI M.: 6,5 Il terzino destro ospite mostra tanta corsa ed &egrave; propositivo sia in fase di spinta che di copertura. <br >CASARINI: 6,5 Ottimo sia in fase di chiusura che di spinta. Sale notevolmente la sua prestazione nei secondi 45 minuti. <br >LASTRAIOLI: 6,5 Prestazione difensiva solida del difensore centrale ospite che sbaglia poco o nulla. Molto preciso nei vari interventi difensivi. <br >COSCHIGNANO: 6,5 Vale la stessa considerazione fatta per il suo compagno di reparto. Ottimo negli anticipi e nelle varie letture difensive. <br >CARLI: 5,5 Un primo tempo sufficiente per il centrocampista ospite, nel secondo si nasconde un po', forse per la stanchezza. <br >PUTOTO: 7 Si inventa il gol su una punizione calciata bassa che ha ingannato la retroguardia locale. Si intestardisce troppo nella giocata alcune volte ma ci&ograve; non compromette quanto di buono ha fatto. <br >SCATIZZI: 6+ Il centrocampista ospite recupera una certa quantit&agrave; di palloni, creando inoltre densit&agrave; in mezzo al campo. Nel corso del secondo tempo si fa sentire la stanchezza anche per lui. <br >BANCI: 6 L'attaccante ospite usufruisce della sua fisicit&agrave; per far salire la squadra e partecipa inoltre anche alla fase difensiva anche se ci&ograve; comporta qualche mancanza a livello offensivo. <br >CONTI: 5 Non la sua miglior partita. Non riesce mai ad accendersi e rendersi pericoloso. 63' Tardelli: 6 Gioca mezz'ora con buona intensit&agrave;. <br >ROSSI: 6,5 L'esterno sinistro offensivo d&agrave; molta fluidit&agrave; e vivacit&agrave; alla manovra offensiva con le sue accelerazioni, sono molti inoltre le punizioni guadagnate che hanno permesso alla squadra di rifiatare. 88' D'Orsi: ng<br > ARBITRO<br >CREMONE di PISA: 6+ Il fischietto pisano ha condotto la gara in maniera sufficiente, sbagliando qualcosa da ambo le parti. Sembrano giuste le sue decisioni riguardo a due possibili rigori per il Querceto, nel primo caso, sugli sviluppi di una conclusione di un giocatore ospite, sembra che il pallone sia carambolato prima la gamba e poi il braccio del difensore locale. Nel secondo caso, Putoto sembra subire il fallo al limite dell'area e non dentro.<br >Al Chiavacci di Prato finisce in perfetta parit&agrave; il big match della decima giornata che vede contrapposte Mezzana Club e Querceto, le prime due della classe. La partita non ha regalato molto a livello di emozioni, anche se le scintille in campo non sono certamente mancate. Bianchi si presenta con il classico 4-4-2; Rondelli risponde con il 4-2-3-1. Nei primi minuti di partita sembrano pi&ugrave; determinati gli ospiti, al 9' si rendono pericolosi. Bella progressione sulla destra da parte di Attucci M., si porta in area di rigore, da posizione defilata calcia sul portiere che dev&igrave;a in calcio d'angolo. I locali non riescono a rendersi pericolosi, quando ripartono tutte le linee difensive ospiti sono chiuse e viene creata poca densit&agrave; sugli esterni. Al 22' il Querceto trova il meritato gol del vantaggio. Sugli sviluppi di una punizione decentrata sulla destra, dai 30 metri, Putoto lascia partire un tiro-cross basso, insidioso, che inganna tutta la retroguardia locale. Il pallone si deposita nell'angolo alla destra di Bini. La squadra di Bianchi prova ad imbastire una reazione immediata al gol subito. Al 24' usufruisce di una punizione dai 30 metri, calciata da Gigliofiore a lato, non di molto alla sinistra di Di Giorgio. La partita attraversa cos&igrave; una fase di sostanziale tattica, i locali cercano di costruire qualche trama che possa portare al pareggio, gli ospiti si difendono ordinatamente. E' sul finire del primo tempo che il Club Mezzana ha l'occasionissima per pareggiare. Dalla destra, Perna entra in area di rigore, scodella sul secondo palo un pallone per Nesi che calcia di prima intenzione. Il pallone sembra destinato in fondo alla rete se non fosse per il provvidenziale intervento di un difensore ospite che salva sulla linea. L'azione non &egrave; finita, si sposta pi&ugrave; indietro, il pallone finisce tra i piedi di Gigliofiore. Lascia partire una conclusione molto forte, il pallone si stampa sulla traversa e viene messo fuori dalla difesa ospite. Al 47' &egrave; ancora la compagine locale ad andare vicina al gol pareggio. Sugli sviluppi di una punizione dalla met&agrave; campo, il pallone viene messo nel mezzo dell'area di rigore ospite. Una serie di rimpalli favorisce Bambagioni che, da pochi passi dalla porta, calcia troppo debolmente tra le braccia del portiere. Il primo tempo finisce cos&igrave; con il parziale di 0-1. Il secondo &egrave; piuttosto piatto, le due squadre non riescono a imbastire azioni offensive importanti. Gli ospiti si rendono comunque potenzialmente pericolosi con qualche azione in ripartenza ma &egrave; brava la retroguardia locale che le blocca sul nascere. I locali, nonostante i cambi apportati da Bianchi, non riescono a cambiare marcia. Al 79' il Club Mezzana colleziona comunque una buonissima occasione per pareggiare. Mancosu progredisce sulla sinistra, si porta sul fondo e indirizza, nel mezzo dell'area di rigore, un pallone destinato a Ferri. Il suo colpo di testa, a pochi passi dalla porta, finisce alto sulla traversa. Nelle fasi finali del match, i locali si rifanno sotto, gli ospiti pensano, a questo punto della partita, a difendere il preziosissimo risultato. Al 87' i locali trovano il gol del pareggio. Corner dalla destra, Gigliofiore calcia nel mezzo dell'area di rigore ospite un pallone che filtra, in qualche maniera, Di Giorgio probabilmente non trattiene il pallone. Vi si avventa cos&igrave; Vecchio che lo deposita facilmente in rete. La partita non ha pi&ugrave; niente da dire nei minuti finali e finisce cos&igrave; con il risultato di 1-1. Il pareggio rappresenta un risultato importante, soprattutto per il Club Mezzana che mantiene il primato. I ragazzi di Rondelli hanno sperato nel sorpasso in classifica fino alla fine ma possono comunque ritenersi soddisfatti dei risultati finora ottenuti. Edoardo Pastore