VAL. MAZZOLA: Montagnani, Roncucci, Marzi (67' Mario), Meniconi, Mazza, Magazzini, Fantoni (82' Ejupi), Senesi D., Maiorino (55' Senesi G.), Bruni (78' Profeti), Di Marco. A disp.: Pallanti, Famiracoli, Balje. All.: Gill Voria.
JOLLY MONTEMURLO: Agati, Minunni, Bonacchi, Colonna (41' Bartolini), Cristofaro (50' Met Hasani), Drovandi, Cortonesi (31' Pietrovito), Riccio (73' Maccelli), Iavarone, Corti, Marradi (75' Verardi). A disp.: Bencich. All.: Fabio Zuccaro.

ARBITRO: Tommaso Loreto di Empoli.

RETI: 3' Corti, 17' Cortonesi, 38' Di Marco, 45' Maiorino, 76' Senesi G.
NOTE: ammonito Pennino al 17'.

Riparte al meglio il cammino in campionato del Valentino Mazzola, che al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia trova una fondamentale vittoria, in rimonta, contro il Jolly Montemurlo e riesce a smuovere la classifica, allontanandosi dall'ultimo posto, ora occupato dal Portuale Guasticce. I biancocelesti di mister Voria si sono resi protagonisti di un'ottima gara, ben giocata sia sul piano fisico che su quello tecnico, nonostante un avvio tutt'altro che incoraggiante. È infatti col primo tiro in porta che il Montemurlo trova il vantaggio: al 3' Corti si presenta puntuale all'appuntamento col gol con un preciso colpo di testa su calcio d'angolo battuto al centro da Cortonesi. Bravo il centravanti ospite a sfruttare l'immobilismo della retroguardia senese, colpita a freddo senza però possibilità di appello. Bruni prova a scuotere i suoi dall'iniziale apatia tentando, al 6', un bel tiro a giro che sfiora solamente il palo alla destra di Agati. La difesa del Mazzola tuttavia, nonostante l'evidente tentativo di alzare il livello di concentrazione generale, continua a subire quasi passivamente le giocate corali e individuali dei pratesi: all'8' solo un grande intervento di Montagnani impedisce a Bonacchi di calciare in porta un preciso calcio d'angolo al centro di Cortonesi. Al 17' l'episodio chiave del match: Iavarone viene atterrato in piena area piccola da Meniconi, e per l'arbitro non ci sono dubbi: calcio di rigore e ammonizione per il giovane calciatore locale. Dal dischetto si presenta proprio Cortonesi (in grande spolvero in questi primi minuti di gioco): la sua fredda conclusione non lascia scampo al portiere avversario, è due a zero per il Jolly Montemurlo dopo appena un quarto d'ora giocato. Al 20' Iavarone potrebbe trovare il terzo gol di giornata, ma la sua conclusione dal limite sinistro dell'area di rigore è sbilenca e si spegne sul fondo. Al 22' occasionissima per il Mazzola con il cross dal fondo di Fantoni che solo il provvidenziale intervento in chiusura di Minunni impedisce dal giungere sui piedi dell'accorrente Maiorino. Al 31' altro importante episodio: per infortunio è costretto ad uscire il migliore della squadra ospite, proprio quel Cortonesi autore di un gol e un assist, sostituito da Pietrovito. Il Mazzola capisce che può essere quello il momento della svolta, che può cambiare una partita e forse la stagione: contemporaneamente alla sostituzione Fantoni prende la traversa direttamente da calcio d'angolo, mentre a due minuti dal duplice fischio dell'arbitro Di Marco riceve in area un invitante passaggio filtrante e batte Agati in uscita bassa con un preciso tocco a scavalcare. È sul punteggio di 1-2 che si attestano quindi i primi quaranta minuti di gioco, con il Mazzola che però sembra in grado di tenere ora meglio il campo rispetto agli avversari. La sensazione che si avverte dagli spalti viene abbondantemente confermata nella ripresa: bastano solo tre minuti a Fantoni per scaldare i guanti di Agati con un preciso tiro di esterno troppo debole per poter impensierire l'estremo difensore pratese. Al 45' il Mazzola trova il pareggio: il gol viene ispirato ancora una volta da uno straripante Fantoni, che va sul fondo e mette in mezzo una palla bassa che è un invito a nozze per Maiorino, ben appostato al centro dell'area di rigore. Con il pareggio biancoceleste la partita diventa bellissima: entrambe le squadre infatti decidono di provare il tutto per tutto, dando fondo alle proprie riserve di energia residua per mettere in cassaforte il risultato da una parte, centrare la clamorosa rimonta dall'altra. Al 53' va vicino al 2-3 Marradi, con n velenoso tiro a rientrare dalla destra che mette i brividi ad un poco reattivo Montagnani ma finisce a lato, mentre al 72', dopo un'infinita fase di lotta a centrocampo, Roncucci prova a beffare da lontano il portiere avversario con una notevole conclusione che però non si abbassa a sufficienza e supera la traversa. Quando la partita sembra delinearsi sul punteggio finale di parità, ecco che al 76' Agati, sicuro fra i pali fino a quel momento, commette un colossale errore di valutazione della traiettoria di un cross in area scagliato dal centrocampo, si fa scavalcare dalla palla e non riesce a recuperare in tempo la posizione, venendo prima superato e poi battuto dal neo entrato Gaetano Senesi. Per il Montemurlo è il colpo decisivo che distrugge ogni residua ambizione di vittoria. I locali avrebbero l'opportunità di trovare addirittura il quarto gol in pieno recupero, prima con Fantoni e poi con Profeti, ma il risultato finale non si schioda dal tre a due che sa di boccata d'aria fresca per una squadra in crisi di risultati come quella allenata da mister Voria. Una sconfitta invece quasi meritata per gli ospiti invece, incapaci di blindare un importantissimo doppio vantaggio iniziale e certamente penalizzati dalla prematura uscita dal campo di Cortonesi.

: per il Valentino Mazzola merita una menzione d'onore Fantoni, sicuramente uno dei più attivi della sua squadra, presente praticamente nella totalità delle azioni offensive del Mazzola. Buona anche la prova di Davide Senesi, solido nelle proprie giocate e propositivo in fase di costruzione della manovra. Per il Jolly Montemurlo invece da sottolineare le prestazioni di Corti, assoluto punto di riferimento centrale per i compagni, e Bonacchi, che seppur nella sconfitta rimane punto di riferimento difensivo della squadra.

Andrea Coscetti VAL. MAZZOLA: Montagnani, Roncucci, Marzi (67' Mario), Meniconi, Mazza, Magazzini, Fantoni (82' Ejupi), Senesi D., Maiorino (55' Senesi G.), Bruni (78' Profeti), Di Marco. A disp.: Pallanti, Famiracoli, Balje. All.: Gill Voria.<br >JOLLY MONTEMURLO: Agati, Minunni, Bonacchi, Colonna (41' Bartolini), Cristofaro (50' Met Hasani), Drovandi, Cortonesi (31' Pietrovito), Riccio (73' Maccelli), Iavarone, Corti, Marradi (75' Verardi). A disp.: Bencich. All.: Fabio Zuccaro.<br > ARBITRO: Tommaso Loreto di Empoli.<br > RETI: 3' Corti, 17' Cortonesi, 38' Di Marco, 45' Maiorino, 76' Senesi G.<br >NOTE: ammonito Pennino al 17'. Riparte al meglio il cammino in campionato del Valentino Mazzola, che al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia trova una fondamentale vittoria, in rimonta, contro il Jolly Montemurlo e riesce a smuovere la classifica, allontanandosi dall'ultimo posto, ora occupato dal Portuale Guasticce. I biancocelesti di mister Voria si sono resi protagonisti di un'ottima gara, ben giocata sia sul piano fisico che su quello tecnico, nonostante un avvio tutt'altro che incoraggiante. &Egrave; infatti col primo tiro in porta che il Montemurlo trova il vantaggio: al 3' Corti si presenta puntuale all'appuntamento col gol con un preciso colpo di testa su calcio d'angolo battuto al centro da Cortonesi. Bravo il centravanti ospite a sfruttare l'immobilismo della retroguardia senese, colpita a freddo senza per&ograve; possibilit&agrave; di appello. Bruni prova a scuotere i suoi dall'iniziale apatia tentando, al 6', un bel tiro a giro che sfiora solamente il palo alla destra di Agati. La difesa del Mazzola tuttavia, nonostante l'evidente tentativo di alzare il livello di concentrazione generale, continua a subire quasi passivamente le giocate corali e individuali dei pratesi: all'8' solo un grande intervento di Montagnani impedisce a Bonacchi di calciare in porta un preciso calcio d'angolo al centro di Cortonesi. Al 17' l'episodio chiave del match: Iavarone viene atterrato in piena area piccola da Meniconi, e per l'arbitro non ci sono dubbi: calcio di rigore e ammonizione per il giovane calciatore locale. Dal dischetto si presenta proprio Cortonesi (in grande spolvero in questi primi minuti di gioco): la sua fredda conclusione non lascia scampo al portiere avversario, &egrave; due a zero per il Jolly Montemurlo dopo appena un quarto d'ora giocato. Al 20' Iavarone potrebbe trovare il terzo gol di giornata, ma la sua conclusione dal limite sinistro dell'area di rigore &egrave; sbilenca e si spegne sul fondo. Al 22' occasionissima per il Mazzola con il cross dal fondo di Fantoni che solo il provvidenziale intervento in chiusura di Minunni impedisce dal giungere sui piedi dell'accorrente Maiorino. Al 31' altro importante episodio: per infortunio &egrave; costretto ad uscire il migliore della squadra ospite, proprio quel Cortonesi autore di un gol e un assist, sostituito da Pietrovito. Il Mazzola capisce che pu&ograve; essere quello il momento della svolta, che pu&ograve; cambiare una partita e forse la stagione: contemporaneamente alla sostituzione Fantoni prende la traversa direttamente da calcio d'angolo, mentre a due minuti dal duplice fischio dell'arbitro Di Marco riceve in area un invitante passaggio filtrante e batte Agati in uscita bassa con un preciso tocco a scavalcare. &Egrave; sul punteggio di 1-2 che si attestano quindi i primi quaranta minuti di gioco, con il Mazzola che per&ograve; sembra in grado di tenere ora meglio il campo rispetto agli avversari. La sensazione che si avverte dagli spalti viene abbondantemente confermata nella ripresa: bastano solo tre minuti a Fantoni per scaldare i guanti di Agati con un preciso tiro di esterno troppo debole per poter impensierire l'estremo difensore pratese. Al 45' il Mazzola trova il pareggio: il gol viene ispirato ancora una volta da uno straripante Fantoni, che va sul fondo e mette in mezzo una palla bassa che &egrave; un invito a nozze per Maiorino, ben appostato al centro dell'area di rigore. Con il pareggio biancoceleste la partita diventa bellissima: entrambe le squadre infatti decidono di provare il tutto per tutto, dando fondo alle proprie riserve di energia residua per mettere in cassaforte il risultato da una parte, centrare la clamorosa rimonta dall'altra. Al 53' va vicino al 2-3 Marradi, con n velenoso tiro a rientrare dalla destra che mette i brividi ad un poco reattivo Montagnani ma finisce a lato, mentre al 72', dopo un'infinita fase di lotta a centrocampo, Roncucci prova a beffare da lontano il portiere avversario con una notevole conclusione che per&ograve; non si abbassa a sufficienza e supera la traversa. Quando la partita sembra delinearsi sul punteggio finale di parit&agrave;, ecco che al 76' Agati, sicuro fra i pali fino a quel momento, commette un colossale errore di valutazione della traiettoria di un cross in area scagliato dal centrocampo, si fa scavalcare dalla palla e non riesce a recuperare in tempo la posizione, venendo prima superato e poi battuto dal neo entrato Gaetano Senesi. Per il Montemurlo &egrave; il colpo decisivo che distrugge ogni residua ambizione di vittoria. I locali avrebbero l'opportunit&agrave; di trovare addirittura il quarto gol in pieno recupero, prima con Fantoni e poi con Profeti, ma il risultato finale non si schioda dal tre a due che sa di boccata d'aria fresca per una squadra in crisi di risultati come quella allenata da mister Voria. Una sconfitta invece quasi meritata per gli ospiti invece, incapaci di blindare un importantissimo doppio vantaggio iniziale e certamente penalizzati dalla prematura uscita dal campo di Cortonesi.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Valentino Mazzola merita una menzione d'onore <b>Fantoni</b>, sicuramente uno dei pi&ugrave; attivi della sua squadra, presente praticamente nella totalit&agrave; delle azioni offensive del Mazzola. Buona anche la prova di <b>Davide Senesi</b>, solido nelle proprie giocate e propositivo in fase di costruzione della manovra. Per il Jolly Montemurlo invece da sottolineare le prestazioni di <b>Corti</b>, assoluto punto di riferimento centrale per i compagni, e <b>Bonacchi</b>, che seppur nella sconfitta rimane punto di riferimento difensivo della squadra. Andrea Coscetti