• Floria 2000

BELMONTE: Mariotti, Gazzarrini, Bartolini, Pisani (75' Bartaloni), Magli, Guasti, Betti (58' Forconi), Zoppi, Pieri (88' Matteini), Pierattini, Duarte Fortes. A disp.: Bellatti, Contri, Zagli. All.: Filippo Bugli.
FLORIA 2000: Rovai, Magnolfi, Manzini, Mannucci, Onsihuay (64' Gandolfo), Fabbrini, Mannari (83' Barontini), Munoz, Massai, D'Aquino, Serni (58' Cuccuini). A disp.: Fabbri, Benvenuti, Bonechi. All.: Massimiliano Zuzzi.

RETI: 13' Massai, 47' Pieri, 53' D'Aquino, 84' Pierattini, 88' Forconi.

Partita al cardiopalma al Pazzagli di Ponte a Niccheri tra il Belmonte di mister Bugli e gli ospiti della Floria 2000. Nonostante questo, le fasi iniziali della sfida procedono a rilento, con i padroni di casa che provano sin dalle prime battute ad impostare il loro palleggio senza riuscire però a rendersi pericolosi. È la formazione di mister Zuzzi a trovare la rete per prima: al 13', su una punizione laterale dalla trequarti, Massai viene lasciato staccare indisturbato e con un bel colpo di testa insacca la palla nell'angolo basso alla sinistra di Mariotti. La strada per il Belmonte si fa più in salita, ma dopo 5' di assestamento, i biancorossi ricominciano a macinare gioco e si rendono pericolosi prima al 20' con un tiro dal limite finito alto di Zoppi, e poi con la trottola Pieri, vera spina nel fianco della difesa avversaria, quando al 34' su un bella discesa di Bartolini, non arriva per pochi centimetri ad impattare il pallone, a due passi dalla porta difesa da Rovai. 7' dopo Mannari prova a portare i suoi sul doppio vantaggio, tentando di beffare Mariotti con un bel tiro balistico dai 30 metri, dopo aver recuperato un pallone in fase di pressing. Per sua sfortuna, oltre a non aver trovato lo 0-2, durante l'azione successiva la Floria si vede costretta a giocare un tempo e poco più in 10 uomini: l'arbitro decide infatti di non passare sopra alla frase blasfema di Munoz, obbligato così a lasciare il terreno di gioco anzitempo tra la delusione sua e dei suoi compagni. Il primo tempo finisce dunque sullo 0-1 grazie alla rete del 9 biancoblu, risultato che lui e i suoi compagni dovranno cercare di difendere dagli attacchi del Belmonte, forti del vantaggio numerico. Il fortino viene però immediatamente abbattuto da Pieri, il quale dopo 2' raccoglie una respinta di un difensore, e da posizione defilata dentro l'area lascia partire un bel diagonale rasoterra che trafigge Rovai sul suo palo lungo. Con questo gol il secondo tempo si prospetta di sofferenza per la squadra ospite, ma al 53' D'Aquino decide di regalare ancora una volta il vantaggio ai suoi con una punizione magistrale dai 25 metri finita all'incrocio dei pali. Un minuto dopo la Floria riacquisisce la parità numerica grazie al fallo di reazione di Duarte Fortes, sanzionato con il cartellino rosso dal direttore di gara. Il Belmonte comunque non ci sta e al 60', su respinta da calcio d'angolo, il neoentrato Forconi incoccia la traversa a portiere battuto. Ancora lui 5' dopo ci riprova, ma stavolta su punizione, precisa ma non abbastanza potente da superare Rovai, che in tuffo devia la palla in angolo. I padroni di casa continuano la loro spinta alla ricerca del pareggio sbagliando però il passaggio finale con Forconi e Pierattini, mentre Massai & co. si difendono bene rendendosi pericolosi solamente una volta in contropiede, con un cross deviato in extremis da un difensore avversario, arrivato in rimonta sul 9 ospite. Gli ultimi 10' vedono l'intensità del gioco alzarsi di più di un'asticella con il Belmonte che riesce nell'impresa di ribaltare il risultato: all'84' Forconi raccoglie una verticalizzazione di Zoppi, vede il taglio di Pierattini e lo serve perfettamente, col fantasista che deve solo appoggiare la palla a giro sul secondo palo, e all'88' è proprio il 10 biancorosso a restituire il favore a Forconi il quale, dopo essersi trovato inspiegabilmente solo dentro l'area, firma il 3-2 finale con un gol fotocopia a quello del compagno assistman. La partita termina così con la vittoria in rimonta dei padroni di casa, su una Floria che forse può recriminarsi di essersi preoccupata esclusivamente della fase difensiva nella frazioni di gioco nelle quali si trovava in vantaggio, portandola ad esporsi troppo alla spinta del Belmonte, e di essersi lasciata sfuggire 3 punti importantissimi su un campo ostico come quello di Ponte a Niccheri.
: Pieri: assolutamente il migliore in campo. Lotta su ogni pallone, si muove e gioca in maniera intelligentissima. Sua la perla che regala il pareggio a inizio secondo tempo. Bartolini: l'altra prestazione di spicco di casa Belmonte: prima esterno nel centrocampo a 5 e poi basso nella difesa a 4, brucia la fascia sinistra facendo perdere il conto delle diagonali e delle sovrapposizioni compiute. Massai: punta di esperienza, si fa trovare al punto giusto sul gol del momentaneo vantaggio e domina sulle palle alte con spizzate molto precise per i compagni. Onsihuay: il migliore dei suoi. Il primo tempo fa letteralmente impazzire i malcapitati che a turno lo andavano a pressare, per poi gestire e distribuire tantissimi palloni con i tempi e le geometrie giuste.

BELMONTE: Mariotti, Gazzarrini, Bartolini, Pisani (75' Bartaloni), Magli, Guasti, Betti (58' Forconi), Zoppi, Pieri (88' Matteini), Pierattini, Duarte Fortes. A disp.: Bellatti, Contri, Zagli. All.: Filippo Bugli.<br >FLORIA 2000: Rovai, Magnolfi, Manzini, Mannucci, Onsihuay (64' Gandolfo), Fabbrini, Mannari (83' Barontini), Munoz, Massai, D'Aquino, Serni (58' Cuccuini). A disp.: Fabbri, Benvenuti, Bonechi. All.: Massimiliano Zuzzi.<br > RETI: 13' Massai, 47' Pieri, 53' D'Aquino, 84' Pierattini, 88' Forconi. Partita al cardiopalma al Pazzagli di Ponte a Niccheri tra il Belmonte di mister Bugli e gli ospiti della Floria 2000. Nonostante questo, le fasi iniziali della sfida procedono a rilento, con i padroni di casa che provano sin dalle prime battute ad impostare il loro palleggio senza riuscire per&ograve; a rendersi pericolosi. &Egrave; la formazione di mister Zuzzi a trovare la rete per prima: al 13', su una punizione laterale dalla trequarti, Massai viene lasciato staccare indisturbato e con un bel colpo di testa insacca la palla nell'angolo basso alla sinistra di Mariotti. La strada per il Belmonte si fa pi&ugrave; in salita, ma dopo 5' di assestamento, i biancorossi ricominciano a macinare gioco e si rendono pericolosi prima al 20' con un tiro dal limite finito alto di Zoppi, e poi con la trottola Pieri, vera spina nel fianco della difesa avversaria, quando al 34' su un bella discesa di Bartolini, non arriva per pochi centimetri ad impattare il pallone, a due passi dalla porta difesa da Rovai. 7' dopo Mannari prova a portare i suoi sul doppio vantaggio, tentando di beffare Mariotti con un bel tiro balistico dai 30 metri, dopo aver recuperato un pallone in fase di pressing. Per sua sfortuna, oltre a non aver trovato lo 0-2, durante l'azione successiva la Floria si vede costretta a giocare un tempo e poco pi&ugrave; in 10 uomini: l'arbitro decide infatti di non passare sopra alla frase blasfema di Munoz, obbligato cos&igrave; a lasciare il terreno di gioco anzitempo tra la delusione sua e dei suoi compagni. Il primo tempo finisce dunque sullo 0-1 grazie alla rete del 9 biancoblu, risultato che lui e i suoi compagni dovranno cercare di difendere dagli attacchi del Belmonte, forti del vantaggio numerico. Il fortino viene per&ograve; immediatamente abbattuto da Pieri, il quale dopo 2' raccoglie una respinta di un difensore, e da posizione defilata dentro l'area lascia partire un bel diagonale rasoterra che trafigge Rovai sul suo palo lungo. Con questo gol il secondo tempo si prospetta di sofferenza per la squadra ospite, ma al 53' D'Aquino decide di regalare ancora una volta il vantaggio ai suoi con una punizione magistrale dai 25 metri finita all'incrocio dei pali. Un minuto dopo la Floria riacquisisce la parit&agrave; numerica grazie al fallo di reazione di Duarte Fortes, sanzionato con il cartellino rosso dal direttore di gara. Il Belmonte comunque non ci sta e al 60', su respinta da calcio d'angolo, il neoentrato Forconi incoccia la traversa a portiere battuto. Ancora lui 5' dopo ci riprova, ma stavolta su punizione, precisa ma non abbastanza potente da superare Rovai, che in tuffo devia la palla in angolo. I padroni di casa continuano la loro spinta alla ricerca del pareggio sbagliando per&ograve; il passaggio finale con Forconi e Pierattini, mentre Massai & co. si difendono bene rendendosi pericolosi solamente una volta in contropiede, con un cross deviato in extremis da un difensore avversario, arrivato in rimonta sul 9 ospite. Gli ultimi 10' vedono l'intensit&agrave; del gioco alzarsi di pi&ugrave; di un'asticella con il Belmonte che riesce nell'impresa di ribaltare il risultato: all'84' Forconi raccoglie una verticalizzazione di Zoppi, vede il taglio di Pierattini e lo serve perfettamente, col fantasista che deve solo appoggiare la palla a giro sul secondo palo, e all'88' &egrave; proprio il 10 biancorosso a restituire il favore a Forconi il quale, dopo essersi trovato inspiegabilmente solo dentro l'area, firma il 3-2 finale con un gol fotocopia a quello del compagno assistman. La partita termina cos&igrave; con la vittoria in rimonta dei padroni di casa, su una Floria che forse pu&ograve; recriminarsi di essersi preoccupata esclusivamente della fase difensiva nella frazioni di gioco nelle quali si trovava in vantaggio, portandola ad esporsi troppo alla spinta del Belmonte, e di essersi lasciata sfuggire 3 punti importantissimi su un campo ostico come quello di Ponte a Niccheri. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: <b>Pieri</b>: assolutamente il migliore in campo. Lotta su ogni pallone, si muove e gioca in maniera intelligentissima. Sua la perla che regala il pareggio a inizio secondo tempo. <b>Bartolini</b>: l'altra prestazione di spicco di casa Belmonte: prima esterno nel centrocampo a 5 e poi basso nella difesa a 4, brucia la fascia sinistra facendo perdere il conto delle diagonali e delle sovrapposizioni compiute. <b>Massai</b>: punta di esperienza, si fa trovare al punto giusto sul gol del momentaneo vantaggio e domina sulle palle alte con spizzate molto precise per i compagni. <b>Onsihuay</b>: il migliore dei suoi. Il primo tempo fa letteralmente impazzire i malcapitati che a turno lo andavano a pressare, per poi gestire e distribuire tantissimi palloni con i tempi e le geometrie giuste.