LASTRIGIANA: Fazio, Roselli, Radicchi, Crini, Saja, Simoncini, Vichi (70' Caponi), Bandini, Capaccioli (78' Del Pela), Bellini (55' Ceccarelli), Ferrigno (81' Fossi). A disp: Baldini, Verdi, Cappelli. All.: Rossano Bartalucci.
SAN MICHELE CATTOLICA VIRTUS: Fei, Papini (56' Antelmi Dazio), Rellini, Brestolini, Pacifico, Nencioni (73' Bussotti), Baldesi (56' Lusini), Gistri, Melaccio, Bartolini (62' Faccioli), Calvetti (73' Tartarini). A disp.: Allegranti, Vannini. All.: Gianni Morrocchi.

ARBITRO: Massa di Lucca.

RETI: 3' Capaccioli, 6' Calvetti, 29' Radicchi, 51' Ferrigno.
NOTE: Espulsi: Gistri. Ammoniti: Vichi, Ceccarelli.

Estasi biancorossa. Al culmine di una prestazione di sicuro spessore la Lastrigiana costringe la Cattolica Virtus al primo k.o. stagionale sublimando una prestazione in cui tutti i ragazzi agli ordini di mister Bartalucci hanno dato il proverbiale centodieci per cento. Masticano amaro invece gli ospiti che sotto il diluvio de la Guardiana naufragano come nave in tempesta per tre reti ad una venendo agganciati in vetta alla graduatoria dalla Sestese corsara sul campo de l'Olimpia. I padroni di casa, in divisa blu Scozia, si fanno vedere dopo neppure 1' dal calcio di inizio quando, su di un tiro dalla bandierina, Capaccioli di testa sovrasta compagni ed avversari: la sua incornata è però centrale cosicchè Fei può bloccare il pallone. Sono solo le prove generali per la Lastrigiana che al 3' sblocca il risultato. Nuovo calcio d'angolo per i locali, palla nel mucchio, Fei non esce e Capaccioli sul palo lontano da due passi con una deviazione di coscia non sbaglia: 1-0 e Guardiana in delirio. I bollenti spiriti dei supporters locali vengono raffreddati però dopo appena tre minuti; tanti ne bastano infatti alla capolista per cogliere il pari. La rete porta la firma del bravo numero 11 giallorosso Calvetti che, in area di rigore, prima centra in pieno il palo alla destra di Fazio, poi sulla respinta del legno la palla carambola di nuovo tra i piedi della punta ospite che, lasciato decisamente libero di battere a rete dalla retroguardia di casa, non batte ciglio: 1-1. L'inerzia del match pare ora propendere dalla parte degli ospiti che specie quando spingono sull'acceleratore creano seri grattacapi alla difesa della Lastrigiana. Così è al 16' quando Rellini si distende sulla fascia sinistra prima di servire teso in mezzo per l'accorrente Calvetti che per un nulla manca il raddoppio. Con lo scorrere del cronometro il gioco si assesta al centro del campo, la Cattolica Virtus non riesce ad aprire brecce degne di nota tra le maglie della retroguardia biancorossa. Non stupisce allora che i ragazzi di mister Morrocchi cerchino le soluzioni da fuori come quando al 27' Bartolini dal limite prova ad impensierire Fazio attento però nel bloccare pancia a terra la sfera. L'equilibrio si infrange nuovamente al 29'. A passare in vantaggio sono ancora i padroni di casa. L'azione del 2-1 nasce dall'ennesimo corner conquistato dai ragazzi di casa, la palla scagliata in mezzo è preda di Radicchi che, in beata solitudine, stoppa la sfera e col sinistro batte Fei spedendo la stessa nell'angolino. La Cattolica non ci sta ed al 32' sfiora il gol del 2-2 con un siluro dai 25 metri di Baldesi che si stampa sulla traversa a Fazio fuori causa. Nella ripresa non ci sono stravolgimenti tattici e i due allenatori ripropongono gli stessi undici dei primi 40'. Gli ospiti partono a spron battuto nel tentativo di acciuffare il più rapidamente possibile il pari. La Lastrigiana si chiude, soffre ma al 51' cala il tris. Caparbio spunto personale di Capaccioli che sradica il pallone dai piedi di un avversario e si invola sulla sinistra, la retroguardia giallorossa pare poter chiudere sul numero 9 di casa il quale però scodella in mezzo un pallone col contagiri per Ferrigno che di prima intenzione fulmina Fei: 3-1 e boato di gioia in tribuna. La Cattolica si riversa in avanti nel tentativo di riaprire la contesa come al 61' quando Calvetti, di testa sugli sviluppi di un corner, sfiora la traversa. Ospiti ancora insidiosi un minuto dopo, al 62', quando Nencioni da due passi non riesce ad addomesticare a dovere il pallone che si spegne così a fondo campo. La strada già irta diventa un Everest per la Cattolica quando al 68' i ragazzi ospiti rimangono in dieci complice l'espulsione, verosimilmente per una parola di troppo rivolta al direttore di gara, di Gistri. Malgrado l'inferiorità numerica, Morrocchi cerca, attingendo ai nuovi innesti dalla panchina, di trovare il pertugio giusto per dare un senso agli ultimi minuti di gara. L'occasione migliore però per arrotondare il punteggio capita ancora ai padroni di casa, in pieno recupero, col neo entrato Del Pela che approfittando di un errore di Fei prova a superare l'estremo difensore giallorosso bravo però a riscattare il precedente infortunio dicendo di no con i piedi al tentativo dell'avanti biancorosso. La Lastrigiana canta sotto la pioggia, la Cattolica si lecca le ferite.

: tra le fila dei padroni di casa prova più che positiva di tutto il collettivo agli ordini di mister Bartalucci con menzioni particolari per gli autori dei gol oltre che per Saja e Vichi. Per la Cattolica Virtus oltre a Calvetti, minaccia costante là davanti, positivi, sia pure a sprazzi, Nencioni e Baldesi.

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Fazio, Roselli, Radicchi, Crini, Saja, Simoncini, Vichi (70' Caponi), Bandini, Capaccioli (78' Del Pela), Bellini (55' Ceccarelli), Ferrigno (81' Fossi). A disp: Baldini, Verdi, Cappelli. All.: Rossano Bartalucci.<br >SAN MICHELE CATTOLICA VIRTUS: Fei, Papini (56' Antelmi Dazio), Rellini, Brestolini, Pacifico, Nencioni (73' Bussotti), Baldesi (56' Lusini), Gistri, Melaccio, Bartolini (62' Faccioli), Calvetti (73' Tartarini). A disp.: Allegranti, Vannini. All.: Gianni Morrocchi.<br > ARBITRO: Massa di Lucca. <br > RETI: 3' Capaccioli, 6' Calvetti, 29' Radicchi, 51' Ferrigno. <br >NOTE: Espulsi: Gistri. Ammoniti: Vichi, Ceccarelli. Estasi biancorossa. Al culmine di una prestazione di sicuro spessore la Lastrigiana costringe la Cattolica Virtus al primo k.o. stagionale sublimando una prestazione in cui tutti i ragazzi agli ordini di mister Bartalucci hanno dato il proverbiale centodieci per cento. Masticano amaro invece gli ospiti che sotto il diluvio de la Guardiana naufragano come nave in tempesta per tre reti ad una venendo agganciati in vetta alla graduatoria dalla Sestese corsara sul campo de l'Olimpia. I padroni di casa, in divisa blu Scozia, si fanno vedere dopo neppure 1' dal calcio di inizio quando, su di un tiro dalla bandierina, Capaccioli di testa sovrasta compagni ed avversari: la sua incornata &egrave; per&ograve; centrale cosicch&egrave; Fei pu&ograve; bloccare il pallone. Sono solo le prove generali per la Lastrigiana che al 3' sblocca il risultato. Nuovo calcio d'angolo per i locali, palla nel mucchio, Fei non esce e Capaccioli sul palo lontano da due passi con una deviazione di coscia non sbaglia: 1-0 e Guardiana in delirio. I bollenti spiriti dei supporters locali vengono raffreddati per&ograve; dopo appena tre minuti; tanti ne bastano infatti alla capolista per cogliere il pari. La rete porta la firma del bravo numero 11 giallorosso Calvetti che, in area di rigore, prima centra in pieno il palo alla destra di Fazio, poi sulla respinta del legno la palla carambola di nuovo tra i piedi della punta ospite che, lasciato decisamente libero di battere a rete dalla retroguardia di casa, non batte ciglio: 1-1. L'inerzia del match pare ora propendere dalla parte degli ospiti che specie quando spingono sull'acceleratore creano seri grattacapi alla difesa della Lastrigiana. Cos&igrave; &egrave; al 16' quando Rellini si distende sulla fascia sinistra prima di servire teso in mezzo per l'accorrente Calvetti che per un nulla manca il raddoppio. Con lo scorrere del cronometro il gioco si assesta al centro del campo, la Cattolica Virtus non riesce ad aprire brecce degne di nota tra le maglie della retroguardia biancorossa. Non stupisce allora che i ragazzi di mister Morrocchi cerchino le soluzioni da fuori come quando al 27' Bartolini dal limite prova ad impensierire Fazio attento per&ograve; nel bloccare pancia a terra la sfera. L'equilibrio si infrange nuovamente al 29'. A passare in vantaggio sono ancora i padroni di casa. L'azione del 2-1 nasce dall'ennesimo corner conquistato dai ragazzi di casa, la palla scagliata in mezzo &egrave; preda di Radicchi che, in beata solitudine, stoppa la sfera e col sinistro batte Fei spedendo la stessa nell'angolino. La Cattolica non ci sta ed al 32' sfiora il gol del 2-2 con un siluro dai 25 metri di Baldesi che si stampa sulla traversa a Fazio fuori causa. Nella ripresa non ci sono stravolgimenti tattici e i due allenatori ripropongono gli stessi undici dei primi 40'. Gli ospiti partono a spron battuto nel tentativo di acciuffare il pi&ugrave; rapidamente possibile il pari. La Lastrigiana si chiude, soffre ma al 51' cala il tris. Caparbio spunto personale di Capaccioli che sradica il pallone dai piedi di un avversario e si invola sulla sinistra, la retroguardia giallorossa pare poter chiudere sul numero 9 di casa il quale per&ograve; scodella in mezzo un pallone col contagiri per Ferrigno che di prima intenzione fulmina Fei: 3-1 e boato di gioia in tribuna. La Cattolica si riversa in avanti nel tentativo di riaprire la contesa come al 61' quando Calvetti, di testa sugli sviluppi di un corner, sfiora la traversa. Ospiti ancora insidiosi un minuto dopo, al 62', quando Nencioni da due passi non riesce ad addomesticare a dovere il pallone che si spegne cos&igrave; a fondo campo. La strada gi&agrave; irta diventa un Everest per la Cattolica quando al 68' i ragazzi ospiti rimangono in dieci complice l'espulsione, verosimilmente per una parola di troppo rivolta al direttore di gara, di Gistri. Malgrado l'inferiorit&agrave; numerica, Morrocchi cerca, attingendo ai nuovi innesti dalla panchina, di trovare il pertugio giusto per dare un senso agli ultimi minuti di gara. L'occasione migliore per&ograve; per arrotondare il punteggio capita ancora ai padroni di casa, in pieno recupero, col neo entrato Del Pela che approfittando di un errore di Fei prova a superare l'estremo difensore giallorosso bravo per&ograve; a riscattare il precedente infortunio dicendo di no con i piedi al tentativo dell'avanti biancorosso. La Lastrigiana canta sotto la pioggia, la Cattolica si lecca le ferite.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra le fila dei padroni di casa prova pi&ugrave; che positiva di tutto il collettivo agli ordini di mister Bartalucci con menzioni particolari per gli autori dei gol oltre che per <b>Saja </b>e <b>Vichi</b>. Per la Cattolica Virtus oltre a <b>Calvetti</b>, minaccia costante l&agrave; davanti, positivi, sia pure a sprazzi, <b>Nencioni </b>e <b>Baldesi</b>. Niccol&ograve; Pucci