• Sancascianese

AURORA MONTAIONE: Nicita, Saveri (Fusi), Gazzarrini, Masini, Prela, Ciampolini, Ninci, Capitani, D'Angelo (Gambassi), Baldi, Boumarouan. A disp.: Baldini, Bartolini. All.: Ciro Coppola.
SANCASCIANESE: Casini, Mungai, Lorini, Goldschmidt (Cresti), Lucarelli, Sartoni, Fino, Nocentini, Ciciliani (Fontanelli), Uggetti, Alla. A disp.: Guidi, Fusi, Mugnai, Ezzine, Bucciolini. All.: Aldo Anichini.

ARBITRO: Trabucco di Empoli.

RETI: 38' Capitani, 47' Sartoni rig., 51' Boumarouan rig., 77' Fino, 89' Goldschmidt.

Si conclude col risultato di 2-3 a favore della Sancascianese il match del Prato , che si è dimostrato specialmente nella seconda parte della gara una vera e propria altalena di emozioni. Al 5' il primo sussulto del match, da parte dei padroni di casa. E' infatti Prela a rendersi pericoloso incornando molto bene di testa su un calcio piazzato, con la sfera che terminerà però alta sopra i pali di Casini. Nei minuti iniziali la partita si rivela molto chiusa, con gli ospiti che prediligono il lancio in verticale alla ricerca dei movimenti di Fino e Uggetti che dettano la profondità, il Montaione invece prova a fare la partita con un gioco a tratti avvolgente sviluppato prevalentemente sulle fasce. Al 13' i locali hanno la prima vera grande occasione per portarsi in vantaggio. Baldi se ne va sulla destra, dribbla un avversario ma davanti a Casini si fa ipnotizzare dall'estremo difensore della Sancascianese che sventa così la minaccia. La prima occasione per gli ospiti arriva su un calcio di punizione al limite, con Nocentini che proverà a scavalcare la barriera con un tiro a giro che terminerà sul fondo. Il match stenta a decollare, e come spesso succede gli episodi possono risultare fatali o da una parte o dall'altra. Al 39', proprio quando i ritmi dell'incontro sembravano calare ecco che i padroni di casa sbloccano il match. Su un calcio di punizione dalla trequarti risulta decisivo il tocco di testa di Capitani che insieme alla deviazione da parte di un giocatore della Sancascianese spinge la palla in rete portando così i suoi negli spogliatoi con una rete di vantaggio. In confronto a quanto avverrà nella ripresa si può evidenziare come il primo tempo sia stato giocato con molta attenzione alla fase difensiva da parte di entrambe le squadre che hanno cercato di limitare il più possibile gli attacchi del rispettivo avversario. Inizia il secondo tempo e per pareggiare gli ospiti ci mettono solamente due giri d'orologio. Uggetti lavora un gran pallone in area e si fa stendere da un difensore blu-arancio; il sig. Trabucco non ha dubbi ed assegna il penalty per la Sancascianese. Dal dischetto va Sartoni che spiazza Nicita e riporta il risultato in parità. Passano appena quattro minuti e i ragazzi di Coppola si riportano in vantaggio. Prela viene trattenuto in area sugli sviluppi di un calcio di punizione guada gnosi anch'esso un calcio di rigore. Per i blu-arancio si porta sul dischetto Boumarouan che calcia di potenza e precisione in fondo al sacco. Al 56' filtra un palla dalle retrovie e D'Angelo prova il gran gol di contro balzo dai 25 metri ma non trova lo specchio della porta. Al 72' ci prova subito il neo-entrato Gambassi ad impensierire Casini con un tiro dalla trequarti campo che finisce di molto alto sopra la traversa. Al 77' dopo minuti di predominio territoriale dei locali, pareggia la Sancascianese in contropiede: Fino approfitta di un disattenzione della difesa blu-arancio e con un tocco ravvicinato mette in rete il gol del 2-2. Ma le sorprese non sono finite. All'87' il Montaione avrebbe la ghiotta occasione per riportarsi in avanti: grandissima azione manovrata tutta di prima, che porta Boumarouan a tu per tu con Casini, ma è bravissimo l'estremo difensore ospite ad uscire con i tempi giusti e a deviare la sfera in angolo. Il calcio è veramente spietato, e per i ragazzi di Coppola a loro malgrado vale la regola del gol sbagliato, gol subito . Passano due minuti e la Sancascianese a si porta in vantaggio con un micidiale ripartenza che porta Goldschmidt a chiudere definitivamente il match. Peccato per i locali che non si sarebbero meritati certamente la sconfitta. Complimenti ai ragazzi di Anichini che hanno dimostrato di essere cinici e di saper sfruttare al massimo le occasioni avute durante l'arco del match.
Calciatoripiù: Boumarouan (Montaione), Uggetti (Sancascianese).

Gabriele Taverni AURORA MONTAIONE: Nicita, Saveri (Fusi), Gazzarrini, Masini, Prela, Ciampolini, Ninci, Capitani, D'Angelo (Gambassi), Baldi, Boumarouan. A disp.: Baldini, Bartolini. All.: Ciro Coppola. <br >SANCASCIANESE: Casini, Mungai, Lorini, Goldschmidt (Cresti), Lucarelli, Sartoni, Fino, Nocentini, Ciciliani (Fontanelli), Uggetti, Alla. A disp.: Guidi, Fusi, Mugnai, Ezzine, Bucciolini. All.: Aldo Anichini.<br > ARBITRO: Trabucco di Empoli.<br > RETI: 38' Capitani, 47' Sartoni rig., 51' Boumarouan rig., 77' Fino, 89' Goldschmidt. Si conclude col risultato di 2-3 a favore della Sancascianese il match del Prato , che si &egrave; dimostrato specialmente nella seconda parte della gara una vera e propria altalena di emozioni. Al 5' il primo sussulto del match, da parte dei padroni di casa. E' infatti Prela a rendersi pericoloso incornando molto bene di testa su un calcio piazzato, con la sfera che terminer&agrave; per&ograve; alta sopra i pali di Casini. Nei minuti iniziali la partita si rivela molto chiusa, con gli ospiti che prediligono il lancio in verticale alla ricerca dei movimenti di Fino e Uggetti che dettano la profondit&agrave;, il Montaione invece prova a fare la partita con un gioco a tratti avvolgente sviluppato prevalentemente sulle fasce. Al 13' i locali hanno la prima vera grande occasione per portarsi in vantaggio. Baldi se ne va sulla destra, dribbla un avversario ma davanti a Casini si fa ipnotizzare dall'estremo difensore della Sancascianese che sventa cos&igrave; la minaccia. La prima occasione per gli ospiti arriva su un calcio di punizione al limite, con Nocentini che prover&agrave; a scavalcare la barriera con un tiro a giro che terminer&agrave; sul fondo. Il match stenta a decollare, e come spesso succede gli episodi possono risultare fatali o da una parte o dall'altra. Al 39', proprio quando i ritmi dell'incontro sembravano calare ecco che i padroni di casa sbloccano il match. Su un calcio di punizione dalla trequarti risulta decisivo il tocco di testa di Capitani che insieme alla deviazione da parte di un giocatore della Sancascianese spinge la palla in rete portando cos&igrave; i suoi negli spogliatoi con una rete di vantaggio. In confronto a quanto avverr&agrave; nella ripresa si pu&ograve; evidenziare come il primo tempo sia stato giocato con molta attenzione alla fase difensiva da parte di entrambe le squadre che hanno cercato di limitare il pi&ugrave; possibile gli attacchi del rispettivo avversario. Inizia il secondo tempo e per pareggiare gli ospiti ci mettono solamente due giri d'orologio. Uggetti lavora un gran pallone in area e si fa stendere da un difensore blu-arancio; il sig. Trabucco non ha dubbi ed assegna il penalty per la Sancascianese. Dal dischetto va Sartoni che spiazza Nicita e riporta il risultato in parit&agrave;. Passano appena quattro minuti e i ragazzi di Coppola si riportano in vantaggio. Prela viene trattenuto in area sugli sviluppi di un calcio di punizione guada gnosi anch'esso un calcio di rigore. Per i blu-arancio si porta sul dischetto Boumarouan che calcia di potenza e precisione in fondo al sacco. Al 56' filtra un palla dalle retrovie e D'Angelo prova il gran gol di contro balzo dai 25 metri ma non trova lo specchio della porta. Al 72' ci prova subito il neo-entrato Gambassi ad impensierire Casini con un tiro dalla trequarti campo che finisce di molto alto sopra la traversa. Al 77' dopo minuti di predominio territoriale dei locali, pareggia la Sancascianese in contropiede: Fino approfitta di un disattenzione della difesa blu-arancio e con un tocco ravvicinato mette in rete il gol del 2-2. Ma le sorprese non sono finite. All'87' il Montaione avrebbe la ghiotta occasione per riportarsi in avanti: grandissima azione manovrata tutta di prima, che porta Boumarouan a tu per tu con Casini, ma &egrave; bravissimo l'estremo difensore ospite ad uscire con i tempi giusti e a deviare la sfera in angolo. Il calcio &egrave; veramente spietato, e per i ragazzi di Coppola a loro malgrado vale la regola del gol sbagliato, gol subito . Passano due minuti e la Sancascianese a si porta in vantaggio con un micidiale ripartenza che porta Goldschmidt a chiudere definitivamente il match. Peccato per i locali che non si sarebbero meritati certamente la sconfitta. Complimenti ai ragazzi di Anichini che hanno dimostrato di essere cinici e di saper sfruttare al massimo le occasioni avute durante l'arco del match. <b> Calciatoripi&ugrave;: Boumarouan (Montaione), Uggetti (Sancascianese). </b> Gabriele Taverni