TAVOLA CALCIO: Drovandi, Belli (70' Biagini), Santi, Auricchio, Paolieri G., Panconesi, Vitali (87' Troni), Bonaviri, Lorenzi (82' Costantin), Molinara (94' Paolieri M.), Melani (88' Fogacci). A disp.: Menichini, Biagioni, Mema, Ciabani. All.: Signorini.
QUERCETO: Di Giorgio, Attucci M., Casarini, Galeotti, Lastraioli, Cristiani, Tardelli (45' Carli), Scatizzi, Conti, Rossi, Rossellò (45' Cubellis). A disp.: Vignolini, Antonelli, Duca, Marchi, Gramigni, Attucci T., Rondelli. All.: Ravagli.

ARBITRO: Marranchelli di Pisa.

RETI: 5' e 41' Santi.
NOTE. Ammoniti Rossi, Conti, Paolieri G., Vitali, Bonaviri, Di Giorgio. Espulso al 69' Galeotti.

TAVOLA CALCIO
DROVANDI: 6,5 Il portiere locale non è stato granchè impegnato ma è comunque attento e concentrato nelle uscite.
BELLI: 6,5 Prova più che sufficiente del terzino destro locale che alterna una buona fase di chiusura e di spinta. 70' Biagini: 6 Entra senza combinare alcun danno.
SANTI: 8,5 Il man of the match e autore di una doppietta di testa personale importante ai fini del risultato e della classifica. Crea grande densità nella metà campo.
AURICCHIO: 7 Prova autorevole del difensore centrale che è preciso in ogni suo intervento.
PAOLIERI G.: 6,5 Valgono le stesse considerazioni fatte per il suo compagno di reparto. Dimostra attenzione e diligenza.
PANCONESI: 6,5 Il terzino sinistro copre molto bene la sua fascia di competenza. Bene anche in fase di spinta.
VITALI: 6,5 Il centrocampista locale è autore di buoni spunti e ottimi passaggi per il reparto offensivo; ottimo anche in fase di copertura. 87' Troni: ng
BONAVIRI: 7 Tanta la grinta e la corsa mostrata dal centrocampista locale, autore di molti recuperi del pallone. Va vicinissimo al gol nel secondo tempo con un tiro di esterno che finisce fuori di un soffio.
LORENZI: 6 Buona partita dell'attaccante locale che fa a sportellate con la difesa ospite, proteggendo e smistando palloni per i compagni. Peccato per i due gol sbagliati. 82' Costantin: 6 Entra negli ultimi minuti con un buon piglio.
MOLINARA: 7 Dai suoi piedi passano tutti i palloni più importanti, tra cui i due assist per i gol di Santi. Provvidenziale in fase di costruzione. 94': Paolieri M.: ng
MELANI: 6,5 Importante il suo apporto per la costruzione delle azioni in fase offensiva. Si fa sentire la stanchezza negli ultimi istanti di gioco. 88' Fogacci: ng.
QUERCETO
DI GIORGIO: 6 Uno dei migliori della sua compagine. Tiene a galla la squadra con ottimi interventi. Esente da colpe nei due gol subiti.
ATTUCCI M.: 6 Il terzino destro non eccelle ma sicuramente non è tra i peggiori.
CASARINI: 5,5 Un primo tempo sufficiente per il terzino sinistro, un secondo sottotono.
GALEOTTI: 4,5 Il difensore centrale lascia la sua squadra in inferiorità numerica nel secondo tempo per fallo da ultimo uomo, espulsione sicuramente pesante per l'economia del match. Prima dell'espulsione non è stato impeccabile, sbaglia qualche uscita difensiva.
LASTRAIOLI: 5 Il difensore centrale non brilla particolarmente: qualche errore di posizionamento e alcuni interventi non perfetti.
CRISTIANI: 6 Molti palloni passano tra i suoi piedi, soprattutto nel primo tempo. Prova quantomeno a creare qualche varco e pericolo tra le linee difensive avversarie.
TARDELLI: 4 Prestazione sottotono del centrocampista ospite che non riesce mai ad entrare in partita. 45' Carli: 5,5 Il suo ingresso non ha un grande impatto sul match.
SCATIZZI: 6,5 L'unico tra i suoi a metterci grinta, nella metà campo recupera una buona dose di palloni e cerca di portare avanti la squadra.
CONTI: 5 L'attaccante ospite cerca di farsi spazio tra Auricchio e Paolieri G. ma non ha affatto vita facile.
ROSSI: 4 Prestazione opaca, non riesce mai ad entrare in partita e quando ha la palla tra i piedi non riesce a gestirla mai al meglio. Partita da dimenticare.
ROSSELLO': 5 Prestazione poco convincente dell'esterno destro offensivo che mostra poca cattiveria e incisività. 45' Cubellis: 6 Prestazione sufficiente senza infamia ne lode.

ARBITRO
MARRANCHELLI di PISA: 6,5 Direzione lineare del fischietto pisano che non perde mai le redini del match. Inevitabile l'espulsione di Galeotti per fallo da ultimo uomo; nel finale grazia Di Giorgio per la trattenuta fuori area su Fogacci.
Vittoria cercata e meritata del Tavola che dà il primato in classifica a spese del Querceto, al termine di una partita molto maschia, complice anche le condizioni precarie del campo di gioco che non hanno favorito la circolazione del pallone. Le due compagini si presentano con moduli diversi: Signorini propone un 4-4-2 che dà equilibrio poggiandosi sulla solidità difensiva e del centrocampo; Ravagli propone un 4-3-3 offensivo dove Conti diventa importante nella protezione del pallone per far salire la squadra. Pronti via, è subito il Tavola ad andare vicinissimo al gol del vantaggio: Melani dalla trequarti serve Lorenzi in profondità, si presenta in area tutto solo davanti al portiere ma il suo tiro di punta viene bloccato da Di Giorgio (3'). Il gol locale non tarda comunque ad arrivare. Punizione decentrata sulla sinistra, Molinara scodella nel mezzo dell'area un cross preciso per Santi che di testa batte Di Giorgio, 1-0 (5'). La squadra di Signorini continua ad attaccare mentre i ragazzi di Ravagli non riescono a trovare alcuna contromisura. Al 13' è ancora la compagine locale a farsi vedere dalle parti di Di Giorgio, dai venti metri Melani lascia partire una conclusione insidiosa bloccata a terra dal portiere ospite. Con il passare dei minuti il Querceto sembra disunito, la difesa riesce a malapena a contenere gli attacchi locali; al 22' è ancora il Tavola ad andare vicino al gol del raddoppio: dalla metà campo Bonaviri indirizza un lancio per Molinara, entra in area di rigore e cerca di servire nel mezzo dell'area Lorenzi ma è provvidenziale l'intervento di Lastraioli che sventa il pericolo. Tre minuti più tardi è ancora più ghiotta l'occasione per i locali di trovare il secondo gol. Dalla metà campo, Vitali effettua un lancio per Lorenzi che riesce a superare Lastraioli e si presenta tutto solo davanti a Di Giorgio ma il suo tiro viene ancora una volta respinto dal portiere ospite. Il dominio locale continua, sugli sviluppi di una punizione sulla sinistra, da posizione ambiziosa, Molinara lascia partire una conclusione verso la porta; il pallone si stampa sulla traversa e torna in campo. Se la cava in qualche maniera la difesa ospite (29'). La prima frazione si avvia così verso la fine, i ragazzi di Signorini continuano ad attaccare senza sosta; al 40' Bonaviri recupera palla nella metà campo, si porta sui venticinque metri e lascia partire una conclusione verso la porta ma è attento Di Giorgio che devia in calcio d'angolo. Da questo calcio d'angolo nasce il gol del raddoppio: Molinara indirizza un cross sul secondo palo per l'ennesimo colpo di testa vincente di Santi. Il primo tempo finisce con il parziale di 2-0. Il secondo vede Ravagli effettuare una doppia sostituzione per dare nuova linfa alla squadra ma la situazione non sembra cambiare affatto, anzi è ancora la compagine locale ad attaccare: dai venticinque metri Molinara lascia partire una conclusione molto insidiosa, il pallone rimbalza davanti a Di Giorgio che blocca in due tempi (52'). La partita attraversa una fase di stallo, il Tavola sembra controllare la situazione a spese di un Querceto sempre più sconsolato man mano che passano i minuti; a rendere più difficile la situazione è l'espulsione di Galeotti al 69'. Al 71' i ragazzi di Ravagli si fanno vedere dalle parti di Drovandi per cercare di riaprire la partita: sugli sviluppi di una punizione dalla metà campo, Carli indirizza il pallone all'altezza del limite dell'area; Attucci M. riesce a servire Scatizzi in area di rigore, leggermente defilato sulla destra. Il suo tiro termina alto non di molto sopra la traversa. Qualche minuto più tardi il Tavola si riaffaccia pericolosamente in avanti: Melani serve Lorenzi che si defila sulla sinistra, rimette nel mezzo dell'area il pallone ma viene messo fuori da Lastraioli e finisce sui piedi di Bonaviri. La sua conclusione di esterno finisce fuori a fin di palo alla sinistra di Di Giorgio (76'). La partita si avvia così verso la fase finale; nei minuti di recupero il Tavola ha delle occasioni per trovare il terzo gol. Al 92' sugli sviluppi di una punizione dai venti metri, Molinara lascia partire un bel tiro a scendere che finisce alto di un soffio sopra la traversa. Successivamente, al 94' il neoentrato Paolieri M., dalla sinistra, serve Costantin che controlla molto bene il pallone ma si fa ipnotizzare dall'uscita di Di Giorgio. La partita non ha più nulla da dire, finisce 2-0. Come sottolineato all'inizio è una vittoria prestigiosa per il Tavola che gli consente di andare in testa alla classifica; il Querceto, orfano di Putoto, deve recuperare al più presto le energie fisiche e mentali per ripartire al meglio.

Edoardo Pastore TAVOLA CALCIO: Drovandi, Belli (70' Biagini), Santi, Auricchio, Paolieri G., Panconesi, Vitali (87' Troni), Bonaviri, Lorenzi (82' Costantin), Molinara (94' Paolieri M.), Melani (88' Fogacci). A disp.: Menichini, Biagioni, Mema, Ciabani. All.: Signorini.<br >QUERCETO: Di Giorgio, Attucci M., Casarini, Galeotti, Lastraioli, Cristiani, Tardelli (45' Carli), Scatizzi, Conti, Rossi, Rossell&ograve; (45' Cubellis). A disp.: Vignolini, Antonelli, Duca, Marchi, Gramigni, Attucci T., Rondelli. All.: Ravagli. <br > ARBITRO: Marranchelli di Pisa. <br > RETI: 5' e 41' Santi. <br >NOTE. Ammoniti Rossi, Conti, Paolieri G., Vitali, Bonaviri, Di Giorgio. Espulso al 69' Galeotti. TAVOLA CALCIO<br >DROVANDI: 6,5 Il portiere locale non &egrave; stato granch&egrave; impegnato ma &egrave; comunque attento e concentrato nelle uscite. <br >BELLI: 6,5 Prova pi&ugrave; che sufficiente del terzino destro locale che alterna una buona fase di chiusura e di spinta. 70' Biagini: 6 Entra senza combinare alcun danno. <br >SANTI: 8,5 Il man of the match e autore di una doppietta di testa personale importante ai fini del risultato e della classifica. Crea grande densit&agrave; nella met&agrave; campo.<br >AURICCHIO: 7 Prova autorevole del difensore centrale che &egrave; preciso in ogni suo intervento. <br >PAOLIERI G.: 6,5 Valgono le stesse considerazioni fatte per il suo compagno di reparto. Dimostra attenzione e diligenza. <br >PANCONESI: 6,5 Il terzino sinistro copre molto bene la sua fascia di competenza. Bene anche in fase di spinta. <br >VITALI: 6,5 Il centrocampista locale &egrave; autore di buoni spunti e ottimi passaggi per il reparto offensivo; ottimo anche in fase di copertura. 87' Troni: ng<br >BONAVIRI: 7 Tanta la grinta e la corsa mostrata dal centrocampista locale, autore di molti recuperi del pallone. Va vicinissimo al gol nel secondo tempo con un tiro di esterno che finisce fuori di un soffio. <br >LORENZI: 6 Buona partita dell'attaccante locale che fa a sportellate con la difesa ospite, proteggendo e smistando palloni per i compagni. Peccato per i due gol sbagliati. 82' Costantin: 6 Entra negli ultimi minuti con un buon piglio.<br >MOLINARA: 7 Dai suoi piedi passano tutti i palloni pi&ugrave; importanti, tra cui i due assist per i gol di Santi. Provvidenziale in fase di costruzione. 94': Paolieri M.: ng<br >MELANI: 6,5 Importante il suo apporto per la costruzione delle azioni in fase offensiva. Si fa sentire la stanchezza negli ultimi istanti di gioco. 88' Fogacci: ng.<br >QUERCETO<br >DI GIORGIO: 6 Uno dei migliori della sua compagine. Tiene a galla la squadra con ottimi interventi. Esente da colpe nei due gol subiti. <br >ATTUCCI M.: 6 Il terzino destro non eccelle ma sicuramente non &egrave; tra i peggiori. <br >CASARINI: 5,5 Un primo tempo sufficiente per il terzino sinistro, un secondo sottotono. <br >GALEOTTI: 4,5 Il difensore centrale lascia la sua squadra in inferiorit&agrave; numerica nel secondo tempo per fallo da ultimo uomo, espulsione sicuramente pesante per l'economia del match. Prima dell'espulsione non &egrave; stato impeccabile, sbaglia qualche uscita difensiva. <br >LASTRAIOLI: 5 Il difensore centrale non brilla particolarmente: qualche errore di posizionamento e alcuni interventi non perfetti.<br >CRISTIANI: 6 Molti palloni passano tra i suoi piedi, soprattutto nel primo tempo. Prova quantomeno a creare qualche varco e pericolo tra le linee difensive avversarie. <br >TARDELLI: 4 Prestazione sottotono del centrocampista ospite che non riesce mai ad entrare in partita. 45' Carli: 5,5 Il suo ingresso non ha un grande impatto sul match.<br >SCATIZZI: 6,5 L'unico tra i suoi a metterci grinta, nella met&agrave; campo recupera una buona dose di palloni e cerca di portare avanti la squadra. <br >CONTI: 5 L'attaccante ospite cerca di farsi spazio tra Auricchio e Paolieri G. ma non ha affatto vita facile. <br >ROSSI: 4 Prestazione opaca, non riesce mai ad entrare in partita e quando ha la palla tra i piedi non riesce a gestirla mai al meglio. Partita da dimenticare.<br >ROSSELLO': 5 Prestazione poco convincente dell'esterno destro offensivo che mostra poca cattiveria e incisivit&agrave;. 45' Cubellis: 6 Prestazione sufficiente senza infamia ne lode. <br > ARBITRO<br >MARRANCHELLI di PISA: 6,5 Direzione lineare del fischietto pisano che non perde mai le redini del match. Inevitabile l'espulsione di Galeotti per fallo da ultimo uomo; nel finale grazia Di Giorgio per la trattenuta fuori area su Fogacci.<br >Vittoria cercata e meritata del Tavola che d&agrave; il primato in classifica a spese del Querceto, al termine di una partita molto maschia, complice anche le condizioni precarie del campo di gioco che non hanno favorito la circolazione del pallone. Le due compagini si presentano con moduli diversi: Signorini propone un 4-4-2 che d&agrave; equilibrio poggiandosi sulla solidit&agrave; difensiva e del centrocampo; Ravagli propone un 4-3-3 offensivo dove Conti diventa importante nella protezione del pallone per far salire la squadra. Pronti via, &egrave; subito il Tavola ad andare vicinissimo al gol del vantaggio: Melani dalla trequarti serve Lorenzi in profondit&agrave;, si presenta in area tutto solo davanti al portiere ma il suo tiro di punta viene bloccato da Di Giorgio (3'). Il gol locale non tarda comunque ad arrivare. Punizione decentrata sulla sinistra, Molinara scodella nel mezzo dell'area un cross preciso per Santi che di testa batte Di Giorgio, 1-0 (5'). La squadra di Signorini continua ad attaccare mentre i ragazzi di Ravagli non riescono a trovare alcuna contromisura. Al 13' &egrave; ancora la compagine locale a farsi vedere dalle parti di Di Giorgio, dai venti metri Melani lascia partire una conclusione insidiosa bloccata a terra dal portiere ospite. Con il passare dei minuti il Querceto sembra disunito, la difesa riesce a malapena a contenere gli attacchi locali; al 22' &egrave; ancora il Tavola ad andare vicino al gol del raddoppio: dalla met&agrave; campo Bonaviri indirizza un lancio per Molinara, entra in area di rigore e cerca di servire nel mezzo dell'area Lorenzi ma &egrave; provvidenziale l'intervento di Lastraioli che sventa il pericolo. Tre minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora pi&ugrave; ghiotta l'occasione per i locali di trovare il secondo gol. Dalla met&agrave; campo, Vitali effettua un lancio per Lorenzi che riesce a superare Lastraioli e si presenta tutto solo davanti a Di Giorgio ma il suo tiro viene ancora una volta respinto dal portiere ospite. Il dominio locale continua, sugli sviluppi di una punizione sulla sinistra, da posizione ambiziosa, Molinara lascia partire una conclusione verso la porta; il pallone si stampa sulla traversa e torna in campo. Se la cava in qualche maniera la difesa ospite (29'). La prima frazione si avvia cos&igrave; verso la fine, i ragazzi di Signorini continuano ad attaccare senza sosta; al 40' Bonaviri recupera palla nella met&agrave; campo, si porta sui venticinque metri e lascia partire una conclusione verso la porta ma &egrave; attento Di Giorgio che devia in calcio d'angolo. Da questo calcio d'angolo nasce il gol del raddoppio: Molinara indirizza un cross sul secondo palo per l'ennesimo colpo di testa vincente di Santi. Il primo tempo finisce con il parziale di 2-0. Il secondo vede Ravagli effettuare una doppia sostituzione per dare nuova linfa alla squadra ma la situazione non sembra cambiare affatto, anzi &egrave; ancora la compagine locale ad attaccare: dai venticinque metri Molinara lascia partire una conclusione molto insidiosa, il pallone rimbalza davanti a Di Giorgio che blocca in due tempi (52'). La partita attraversa una fase di stallo, il Tavola sembra controllare la situazione a spese di un Querceto sempre pi&ugrave; sconsolato man mano che passano i minuti; a rendere pi&ugrave; difficile la situazione &egrave; l'espulsione di Galeotti al 69'. Al 71' i ragazzi di Ravagli si fanno vedere dalle parti di Drovandi per cercare di riaprire la partita: sugli sviluppi di una punizione dalla met&agrave; campo, Carli indirizza il pallone all'altezza del limite dell'area; Attucci M. riesce a servire Scatizzi in area di rigore, leggermente defilato sulla destra. Il suo tiro termina alto non di molto sopra la traversa. Qualche minuto pi&ugrave; tardi il Tavola si riaffaccia pericolosamente in avanti: Melani serve Lorenzi che si defila sulla sinistra, rimette nel mezzo dell'area il pallone ma viene messo fuori da Lastraioli e finisce sui piedi di Bonaviri. La sua conclusione di esterno finisce fuori a fin di palo alla sinistra di Di Giorgio (76'). La partita si avvia cos&igrave; verso la fase finale; nei minuti di recupero il Tavola ha delle occasioni per trovare il terzo gol. Al 92' sugli sviluppi di una punizione dai venti metri, Molinara lascia partire un bel tiro a scendere che finisce alto di un soffio sopra la traversa. Successivamente, al 94' il neoentrato Paolieri M., dalla sinistra, serve Costantin che controlla molto bene il pallone ma si fa ipnotizzare dall'uscita di Di Giorgio. La partita non ha pi&ugrave; nulla da dire, finisce 2-0. Come sottolineato all'inizio &egrave; una vittoria prestigiosa per il Tavola che gli consente di andare in testa alla classifica; il Querceto, orfano di Putoto, deve recuperare al pi&ugrave; presto le energie fisiche e mentali per ripartire al meglio. Edoardo Pastore