• Maliseti Tobbianese

SESTESE: Berni (56' Tortelli), Stoppa (44' Leoni), Pani, Patti (49' Drovandi), Borghini, Sammarco (49' Gambini), Frashni, Cirillo (46' Bencini), Fioravanti, Bonifazi (42' Oriti), Paggetti (42' Tognelli). All.: Matteo Melani.
MALISETI TOBBIAN. Ndreca (48' Mancini), Perillo, Cocci (45' Scarlini), Querci, Magnolfi (63' Tempestini), Giusti (48' Gianotta), Rio (60' Mocali), Bartolozzi, Dondini, Rudalli (60' Ciofi), Goretti (45' Fedi). All.: Alessio Maffucci.

ARBITRO: Antonino Longobardi di Arezzo.

RETI: 2' e 15' Frashni, 28' Paggetti, 64' Dondini, 67' Fioravanti, 69' Tognelli.

La Sestese di mister Melani offre un'altra splendida dimostrazione di forza rifilando una manita ad un Maliseti Tobbianese che poco ha potuto contro gli scatenati avversari. La Sestese ha chiuso la partita nel primo tempo, per poi controllare tranquillamente la gara, sotto una pioggia sempre più intensa. Il gol del temporaneo 3-1, a sei minuti dalla fine, non ha dato la sensazione di una gara riaperta e, anzi, nei minuti finali i locali hanno arrotondato ulteriormente il vantaggio. Il primo tempo della Sestese ha offerto squarci di autentico bel gioco, proponendo una squadra compatta, aggressiva e soprattutto capace di finalizzare al meglio le proprie manovre. Parte con il piede sull'acceleratore la squadra locale e al 2', è già in vantaggio. Cirillo lancia in profondità Frashni: un difensore ospite non chiude al meglio e l'attaccante locale si trova a tu per tu con Ndreca. Il tiro di Frashni è un diagonale preciso che il portiere intercetta con la punta della dita, senza però impedire al pallone di rotolare in fondo alla rete. Il gol galvanizza i locali che continuano a giocare in velocità e a mettere in apprensione la retroguardia ospite. Il Maliseti Tobbianese abbozza una timida reazione al 12', con un'azione personale di Rudalli, conclusa con un tiro a lato. Al 15' però la Sestese colpisce ancora in maniera letale. Bonifazi da sinistra pennella alla perfezione un pallone verso il centro dell'area: imperioso è lo stacco di Frashni che impatta con forza e spedisce la sfera in rete. Il 4-3-3 della Sestese funziona a meraviglia e, dopo un bel calcio di punizione di Patti, poco fuori bersaglio, arriva il terzo gol che congela di fatto il risultato. Al 28' Frashni tira con decisione, il portiere respinge e Paggetti è il più rapido per un comodo tap-in, nonostante l'opposizione in extremis di un difensore sulla linea di porta. Il tempo si chiude con azioni ficcanti dei due esterni di attacco: Querci è bravo a deviare in angolo un pallone filtrante di Frashni. L'inizio del secondo tempo vede ancora la squadra locale padrona del campo, anche se il gioco si sviluppa ora con meno intensità. Dopo pochi minuti inizia il valzer delle sostituzioni: alla fine della gara si vedranno in campo tutti i componenti delle panchine, portieri compresi. Intorno alla metà del secondo tempo la pioggia si intensifica, al punto da complicare non poco la vita ai protagonisti in campo. Per vedere un'azione pericolosa bisogna arrivare al 57', quando Fedi impegna Tortelli, appena entrato. Occasione per la Sestese un minuto dopo: Tognelli mette fuori da posizione angolata. Si arriva così al 64', quando Dondini lascia partire un bel tiro a spiovere che sorprende il portiere, posizionato forse un po' troppo fuori dai pali. Ma non c'è spazio per le speranze degli ospiti, perché tre minuti dopo la difesa Del Maliseti Tobbianese cincischia troppo in un disimpegno: Fioravanti si avventa sul pallone e, di potenza, lo scaraventa in porta. Non finisce però qui perché anche Tognelli si prende la sua parte di gloria con un gol fortemente voluto. Al 69', in piena area, Tognelli si vede ribattuto il primo tiro: il secondo tentativo è un delizioso tocco di esterno destro che si insacca accanto al palo alla sinistra di Mancini. Il via alla meritata doccia calda negli spogliatoi arriva dopo tre minuti di recupero.

Calciatoripiù:
un Frashni veramente monumentale spiana la strada alla vittoria della Sestese capolista. Insieme a lui merita una citazione Pani, gladiatorio in fase difensiva e inesauribile in fase propositiva. Non potendo citare tutti, aggiungiamo i nomi degli altri realizzatori dei gol e cioè Paggetti, Fioravanti e Tognelli. Nel Maliseti Tobbianese si sono messi in particolare evidenza Perillo, Bartolozzi e l'autore del gol della bandiera Dondini.

Enrico Badii SESTESE: Berni (56' Tortelli), Stoppa (44' Leoni), Pani, Patti (49' Drovandi), Borghini, Sammarco (49' Gambini), Frashni, Cirillo (46' Bencini), Fioravanti, Bonifazi (42' Oriti), Paggetti (42' Tognelli). All.: Matteo Melani.<br >MALISETI TOBBIAN. Ndreca (48' Mancini), Perillo, Cocci (45' Scarlini), Querci, Magnolfi (63' Tempestini), Giusti (48' Gianotta), Rio (60' Mocali), Bartolozzi, Dondini, Rudalli (60' Ciofi), Goretti (45' Fedi). All.: Alessio Maffucci.<br > ARBITRO: Antonino Longobardi di Arezzo.<br > RETI: 2' e 15' Frashni, 28' Paggetti, 64' Dondini, 67' Fioravanti, 69' Tognelli. La Sestese di mister Melani offre un'altra splendida dimostrazione di forza rifilando una manita ad un Maliseti Tobbianese che poco ha potuto contro gli scatenati avversari. La Sestese ha chiuso la partita nel primo tempo, per poi controllare tranquillamente la gara, sotto una pioggia sempre pi&ugrave; intensa. Il gol del temporaneo 3-1, a sei minuti dalla fine, non ha dato la sensazione di una gara riaperta e, anzi, nei minuti finali i locali hanno arrotondato ulteriormente il vantaggio. Il primo tempo della Sestese ha offerto squarci di autentico bel gioco, proponendo una squadra compatta, aggressiva e soprattutto capace di finalizzare al meglio le proprie manovre. Parte con il piede sull'acceleratore la squadra locale e al 2', &egrave; gi&agrave; in vantaggio. Cirillo lancia in profondit&agrave; Frashni: un difensore ospite non chiude al meglio e l'attaccante locale si trova a tu per tu con Ndreca. Il tiro di Frashni &egrave; un diagonale preciso che il portiere intercetta con la punta della dita, senza per&ograve; impedire al pallone di rotolare in fondo alla rete. Il gol galvanizza i locali che continuano a giocare in velocit&agrave; e a mettere in apprensione la retroguardia ospite. Il Maliseti Tobbianese abbozza una timida reazione al 12', con un'azione personale di Rudalli, conclusa con un tiro a lato. Al 15' per&ograve; la Sestese colpisce ancora in maniera letale. Bonifazi da sinistra pennella alla perfezione un pallone verso il centro dell'area: imperioso &egrave; lo stacco di Frashni che impatta con forza e spedisce la sfera in rete. Il 4-3-3 della Sestese funziona a meraviglia e, dopo un bel calcio di punizione di Patti, poco fuori bersaglio, arriva il terzo gol che congela di fatto il risultato. Al 28' Frashni tira con decisione, il portiere respinge e Paggetti &egrave; il pi&ugrave; rapido per un comodo tap-in, nonostante l'opposizione in extremis di un difensore sulla linea di porta. Il tempo si chiude con azioni ficcanti dei due esterni di attacco: Querci &egrave; bravo a deviare in angolo un pallone filtrante di Frashni. L'inizio del secondo tempo vede ancora la squadra locale padrona del campo, anche se il gioco si sviluppa ora con meno intensit&agrave;. Dopo pochi minuti inizia il valzer delle sostituzioni: alla fine della gara si vedranno in campo tutti i componenti delle panchine, portieri compresi. Intorno alla met&agrave; del secondo tempo la pioggia si intensifica, al punto da complicare non poco la vita ai protagonisti in campo. Per vedere un'azione pericolosa bisogna arrivare al 57', quando Fedi impegna Tortelli, appena entrato. Occasione per la Sestese un minuto dopo: Tognelli mette fuori da posizione angolata. Si arriva cos&igrave; al 64', quando Dondini lascia partire un bel tiro a spiovere che sorprende il portiere, posizionato forse un po' troppo fuori dai pali. Ma non c'&egrave; spazio per le speranze degli ospiti, perch&eacute; tre minuti dopo la difesa Del Maliseti Tobbianese cincischia troppo in un disimpegno: Fioravanti si avventa sul pallone e, di potenza, lo scaraventa in porta. Non finisce per&ograve; qui perch&eacute; anche Tognelli si prende la sua parte di gloria con un gol fortemente voluto. Al 69', in piena area, Tognelli si vede ribattuto il primo tiro: il secondo tentativo &egrave; un delizioso tocco di esterno destro che si insacca accanto al palo alla sinistra di Mancini. Il via alla meritata doccia calda negli spogliatoi arriva dopo tre minuti di recupero.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>un <b>Frashni </b>veramente monumentale spiana la strada alla vittoria della Sestese capolista. Insieme a lui merita una citazione <b>Pani</b>, gladiatorio in fase difensiva e inesauribile in fase propositiva. Non potendo citare tutti, aggiungiamo i nomi degli altri realizzatori dei gol e cio&egrave; <b>Paggetti, Fioravanti</b> e <b>Tognelli</b>. Nel Maliseti Tobbianese si sono messi in particolare evidenza <b>Perillo, Bartolozzi </b>e l'autore del gol della bandiera <b>Dondini</b>. Enrico Badii