COLLESALVETTI: Motta, Del Gratta (61' Bullari), Mazzoni, Spigliati, Cialdini, Succi (67' Cystri), Tani (82' Badari), Armadori Nicola, Talini, Volpe, Del Corso (46' Papa). A disp.: Battaglia. All.: Alessandro Pacini.
CASTEFIORENTINO: Bettini, Di Marzo (75' Baldini), Cecchini, Zaccaria, Dosso, Mogavero, Rosi, Biotti (46' Bartocci), Di Donna (77' Lantieri), Berni (75' Mazzoni), Bici (46' Cantini). A disp.: Mauri, Massetani. All.: Luca Rinaldi.

ARBITRO: Alessio Piffanelli di Pontedera.

RETI: 5' Di Donna, 41' Berni.
NOTE: ammoniti Biotti, Rosi, Lantieri, Armadori e Mazzoni.

Al comunale Lami di Collesalvetti si affrontano i locali contro il Castelfiorentino. I neroverdi, alla ricerca dei primi punti in campionato, si presentano a questa partita con numerose defezioni dovute a squalifiche e infortuni di lunga durata, non ultimo quello occorso al portiere Alessio Armadori (sicuramente un periodo non fortunato per la formazione livornese). Inizio buono per i neroverdi, al 3' Talini sugli sviluppi di un corner colpisce ma Bettini fa buona guardia. Al 5' Castelfiorentino in vantaggio, sovrapposizione sull'out destro di Rosi, cross lento rasoterra, arriva Di Donna che dal limite batte Motta nell'angolo alla sua destra. Il Collesalvetti si riversa nella metà campo avversaria mantenendo sempre l'iniziativa: al 20' bel tiro di Succi da fuori area ed è bravo Bettini a deviare in angolo; al 22' conclusione dalla distanza di Armadori, palla fuori. In questa fase il gioco è concentrato perennemente nella metà campo del Castelfiorentino che bada esclusivamente a difendersi. Al 24' colpo di testa di Spigliati, ancora bravo Bettini a parare così come su Del Corso al 25'. Al 31' l'arbitro sorvola su un fallo di mano in area del Castelfiorentino: poteva starci il rigore. Al 41', a sorpresa, i fiorentini raddoppiano: corto passaggio all'indietro di Del Gratta verso Motta, s'inserisce Berni che insacca, consentendo così ai suoi di chiudere il primo tempo in vantaggio per 2-0. Nella ripresa ci si attende una reazione da parte dei livornesi, reazione che però non arriva: si assiste solo ad una girandola di cambi da parte di entrambe le squadre, con il Castelfiorentino che riesce ad amministrare meglio il gioco e il risultato rispetto al primo tempo rischiando solo all'83', quando Talini da buona posizione colpisce male facendo terminare il pallone a lato. Vittoria per i fiorentini, che riescono ad ottenere il massimo con il minimo sforzo; per il Collesalvetti un buon primo tempo e una ripresa da dimenticare sotto tutti i punti di vista.

Calciatoripiù: Berni
(Castelfiorentino), Armadori (Collesalvetti).

COLLESALVETTI: Motta, Del Gratta (61' Bullari), Mazzoni, Spigliati, Cialdini, Succi (67' Cystri), Tani (82' Badari), Armadori Nicola, Talini, Volpe, Del Corso (46' Papa). A disp.: Battaglia. All.: Alessandro Pacini.<br >CASTEFIORENTINO: Bettini, Di Marzo (75' Baldini), Cecchini, Zaccaria, Dosso, Mogavero, Rosi, Biotti (46' Bartocci), Di Donna (77' Lantieri), Berni (75' Mazzoni), Bici (46' Cantini). A disp.: Mauri, Massetani. All.: Luca Rinaldi.<br > ARBITRO: Alessio Piffanelli di Pontedera.<br > RETI: 5' Di Donna, 41' Berni.<br >NOTE: ammoniti Biotti, Rosi, Lantieri, Armadori e Mazzoni. Al comunale Lami di Collesalvetti si affrontano i locali contro il Castelfiorentino. I neroverdi, alla ricerca dei primi punti in campionato, si presentano a questa partita con numerose defezioni dovute a squalifiche e infortuni di lunga durata, non ultimo quello occorso al portiere Alessio Armadori (sicuramente un periodo non fortunato per la formazione livornese). Inizio buono per i neroverdi, al 3' Talini sugli sviluppi di un corner colpisce ma Bettini fa buona guardia. Al 5' Castelfiorentino in vantaggio, sovrapposizione sull'out destro di Rosi, cross lento rasoterra, arriva Di Donna che dal limite batte Motta nell'angolo alla sua destra. Il Collesalvetti si riversa nella met&agrave; campo avversaria mantenendo sempre l'iniziativa: al 20' bel tiro di Succi da fuori area ed &egrave; bravo Bettini a deviare in angolo; al 22' conclusione dalla distanza di Armadori, palla fuori. In questa fase il gioco &egrave; concentrato perennemente nella met&agrave; campo del Castelfiorentino che bada esclusivamente a difendersi. Al 24' colpo di testa di Spigliati, ancora bravo Bettini a parare cos&igrave; come su Del Corso al 25'. Al 31' l'arbitro sorvola su un fallo di mano in area del Castelfiorentino: poteva starci il rigore. Al 41', a sorpresa, i fiorentini raddoppiano: corto passaggio all'indietro di Del Gratta verso Motta, s'inserisce Berni che insacca, consentendo cos&igrave; ai suoi di chiudere il primo tempo in vantaggio per 2-0. Nella ripresa ci si attende una reazione da parte dei livornesi, reazione che per&ograve; non arriva: si assiste solo ad una girandola di cambi da parte di entrambe le squadre, con il Castelfiorentino che riesce ad amministrare meglio il gioco e il risultato rispetto al primo tempo rischiando solo all'83', quando Talini da buona posizione colpisce male facendo terminare il pallone a lato. Vittoria per i fiorentini, che riescono ad ottenere il massimo con il minimo sforzo; per il Collesalvetti un buon primo tempo e una ripresa da dimenticare sotto tutti i punti di vista. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Berni </b>(Castelfiorentino), <b>Armadori </b>(Collesalvetti).