FOLLONICA: Pantani M., Castiglione, Cruz da Silva, Parente, Mancini, Buti, Mattioli, Grandi, Pucillo, Asile, Maranca. A disp.: Cicia, Augello, Brunetti, Nazzar, Raisone, Zantella, Paradisi. All.: Luca Pantani.
S. DONATO TAV.: Pertici, Manetti N., Morandi, Di Gennaro, Manetti E., Lagi, Andreotti, Calosi, Fusi, Montagnani, Coli. A disp.: Vannini, Buttitta, Anzoi, Danetti, Gistri, Marrocchesi, Chiostrini. All.: Mirco Vella.

ARBITRO: Squillante di Grosseto.

RETI: Pucillo, Parente, Maranca, Mattioli.

Netta vittoria casalinga per il Follonica, che supera per 4 a 0 un S. Donato autore di una pessima partita. Per quello che si è visto in campo, il risultato è una traduzione numerica affidabile che ben descrive l'ottima prova offerta dai padroni di casa. Dopo una mezz'ora iniziale in cui le squadre si studiano e in cui a dominare è la prudenza (per non dire la paura di incassare il gol), il risultato si sblocca al 25': il S. Donato sbaglia un disimpegno abbastaza semplice e permette a Pucillo di recuperare il pallone sulla trequarti, il n'9 di casa porta palla, entra in area e con un raffinato tocco sotto anticipa l'intervento di Pertici, vanificandone l'uscita bassa. Il buon momento del Follonica prosegue, la palla viaggia veloce a centrocampo, gli attaccanti si muovono alla perfezione negli spazi, le geometrie ci sono, gli automatismi sono evidenti. Siamo al 40', siamo al gol del raddoppio, firmato da Parente con un gran tiro direttamente da calcio di punizione. Ormai il Follonica gioca in tranquillità, il S. Donato non riesce più a superare la trequarti, I difensori sono troppo preoccupati dai movimenti degli attaccanti avversari, I centrocampisti non riescono a far partire l'azione, schiacciati come sono dal forsennato pressing dei locali. Passano appena 5' dal raddoppio casalingo e il punteggio cambia ancora, ancora a favore del Follonica: cross di Parente dalla fascia sinistra, al centro dell'area Maranca mette in porta con uno spettacolare piattone al volo. Dopo un primo tempo del genere, la ripresa è poco più che una formalità: il risultato non si discute, la reazione del S. Donato non arriva, Mattioli mette il punto esclamativo per il Ponsacco con un bel tiro a giro dal limite dell'area al termine di una spettacolare azione personale.

FOLLONICA: Pantani M., Castiglione, Cruz da Silva, Parente, Mancini, Buti, Mattioli, Grandi, Pucillo, Asile, Maranca. A disp.: Cicia, Augello, Brunetti, Nazzar, Raisone, Zantella, Paradisi. All.: Luca Pantani.<br >S. DONATO TAV.: Pertici, Manetti N., Morandi, Di Gennaro, Manetti E., Lagi, Andreotti, Calosi, Fusi, Montagnani, Coli. A disp.: Vannini, Buttitta, Anzoi, Danetti, Gistri, Marrocchesi, Chiostrini. All.: Mirco Vella.<br > ARBITRO: Squillante di Grosseto.<br > RETI: Pucillo, Parente, Maranca, Mattioli. Netta vittoria casalinga per il Follonica, che supera per 4 a 0 un S. Donato autore di una pessima partita. Per quello che si &egrave; visto in campo, il risultato &egrave; una traduzione numerica affidabile che ben descrive l'ottima prova offerta dai padroni di casa. Dopo una mezz'ora iniziale in cui le squadre si studiano e in cui a dominare &egrave; la prudenza (per non dire la paura di incassare il gol), il risultato si sblocca al 25': il S. Donato sbaglia un disimpegno abbastaza semplice e permette a Pucillo di recuperare il pallone sulla trequarti, il n'9 di casa porta palla, entra in area e con un raffinato tocco sotto anticipa l'intervento di Pertici, vanificandone l'uscita bassa. Il buon momento del Follonica prosegue, la palla viaggia veloce a centrocampo, gli attaccanti si muovono alla perfezione negli spazi, le geometrie ci sono, gli automatismi sono evidenti. Siamo al 40', siamo al gol del raddoppio, firmato da Parente con un gran tiro direttamente da calcio di punizione. Ormai il Follonica gioca in tranquillit&agrave;, il S. Donato non riesce pi&ugrave; a superare la trequarti, I difensori sono troppo preoccupati dai movimenti degli attaccanti avversari, I centrocampisti non riescono a far partire l'azione, schiacciati come sono dal forsennato pressing dei locali. Passano appena 5' dal raddoppio casalingo e il punteggio cambia ancora, ancora a favore del Follonica: cross di Parente dalla fascia sinistra, al centro dell'area Maranca mette in porta con uno spettacolare piattone al volo. Dopo un primo tempo del genere, la ripresa &egrave; poco pi&ugrave; che una formalit&agrave;: il risultato non si discute, la reazione del S. Donato non arriva, Mattioli mette il punto esclamativo per il Ponsacco con un bel tiro a giro dal limite dell'area al termine di una spettacolare azione personale.