V.COMEANA: Bertucci, Frosini, Trunzo, Fanfani (76' Arachi), Allegri (35' Lulli), Spinelli, Ignesti, Andreola (65' Lagonigro), Licay (46' Bacci), Gelli, Braconi. A disp.: Corbinelli. All.: Enrico Leoni.
PRATO NORD: Gallina, Occhini (55' Mazzetti), Siracusa (55' Bocconi), Bonacchi, Maglia, Santini, Bessi (61' Saidi), Greco, Incorvaia (52' Naglieri), Citriglia, Hoti. A disp.: Armetta. All.: Gianfranco Magni.

ARBITRO: Ciatti di Prato.

RETI: 12' Ignesti; 40' Incorvaia; 49' Andreola.

Vittoria di misura per i biancazzurri di mister Leoni che, fra le mura amiche del Martini di Comeana, superano il Prato Nord di mister Magni con un secco 2-1. Partita subito in discesa per i locali che, alla prima occasione utile, sbloccano il risultato: traversone dalla sinistra di Andreola e zampata vincente di Ignesti che non lascia scampo a Gallina. La risposta degli ospiti arriva al 21' con Incorvaia che, di testa, gira a rete un calcio d'angolo di Greco trovando la gran risposta di Bertucci. Al 24' i locali tornano a farsi vivi dalle parti di Gallina con Braconi che, sugli sviluppi di una percussione per vie centrali di Licay, approfitta di un rimpallo favorevole e chiama l'estremo ospite alla gran parata con una conclusione insidiosa da posizione favorevole. Ci prova poi al 28' Ignesti, che non trova lo specchio della porta con un rasoterra velenoso dalla lunghissima distanza. Al 34' è quindi la volta di Fanfani, che spara alto su un cross invitante dalla sinistra di Braconi. Il forcing degli avanti di casa fa ben sperare la tifoseria locale. Ma, inaspettatamente, sono gli ospiti a trovare la via del goal e a riportare il risultato in parità. L'aggancio arriva infatti al 40' con Incorvaia che, su un cross dalla destra di Occhini, incorna a rete e disegna una parabola assolutamente imprendibile per l'incolpevole Bertucci. Ma il ritrovato equilibrio dura poco e, proprio in avvio di ripresa, i locali si riportano in vantaggio. La rete del 2-1 porta la firma di Andreola che, al 49', estrae dal cilindro un capolavoro di balistica calcistica e supera Gallina con una gran conclusione dalla lunghissima distanza. Episodio dubbio al 60', quando Bertucci esce in maniera insicura su un innocuo tiro dalla lunga distanza: Santini recupera la sfera e insacca, ma il signor Ciatti annulla tutto per una carica irregolare sul portiere che lascia qualche lecita perplessità. I locali annusano il pericolo e si richiudono nella propria metà campo, tentando di limitare la manovra offensiva avversaria e difendere così il risultato. Lo spettacolo ne risente, ma la tattica sembra funzionare, complice anche una copiosa pioggia battente che non favorisce trame di gioco di largo respiro. Si rinnova il taccuino solamente all'85', quando Braconi si invola in solitaria verso la porta avversaria, supera in dribbling Gallina e, sbilanciato, conclude incredibilmente a lato a porta vuota. All'87' l'ultima occasione per gli ospiti di agguantare il pareggio: percussione per vie centrali di Greco e gran botta da distanza ravvicinata che Bertucci riesce a deviare miracolosamente in calcio d'angolo. Il resto è storia: ancora qualche minuto di gioco, un largo recupero e, alla fine, il triplice fischio finale del signor Ciatti che pone fine alle ostilità. O meglio, così dovrebbe. A fine partita infatti il nervosismo degli ultimi minuti, esacerbato da una conduzione di gara non sempre all'altezza, esplode in qualche piccola scaramuccia fra i giocatori ancora in campo. Tale è la calca che si viene a creare in pochi secondi che poco si capisce della dinamica dell'accaduto: a farne le spese sono comunque Arachi e Mazzetti, che vengono espulsi a fine partita.

Giacomo Corvi V.COMEANA: Bertucci, Frosini, Trunzo, Fanfani (76' Arachi), Allegri (35' Lulli), Spinelli, Ignesti, Andreola (65' Lagonigro), Licay (46' Bacci), Gelli, Braconi. A disp.: Corbinelli. All.: Enrico Leoni.<br >PRATO NORD: Gallina, Occhini (55' Mazzetti), Siracusa (55' Bocconi), Bonacchi, Maglia, Santini, Bessi (61' Saidi), Greco, Incorvaia (52' Naglieri), Citriglia, Hoti. A disp.: Armetta. All.: Gianfranco Magni.<br > ARBITRO: Ciatti di Prato.<br > RETI: 12' Ignesti; 40' Incorvaia; 49' Andreola. Vittoria di misura per i biancazzurri di mister Leoni che, fra le mura amiche del Martini di Comeana, superano il Prato Nord di mister Magni con un secco 2-1. Partita subito in discesa per i locali che, alla prima occasione utile, sbloccano il risultato: traversone dalla sinistra di Andreola e zampata vincente di Ignesti che non lascia scampo a Gallina. La risposta degli ospiti arriva al 21' con Incorvaia che, di testa, gira a rete un calcio d'angolo di Greco trovando la gran risposta di Bertucci. Al 24' i locali tornano a farsi vivi dalle parti di Gallina con Braconi che, sugli sviluppi di una percussione per vie centrali di Licay, approfitta di un rimpallo favorevole e chiama l'estremo ospite alla gran parata con una conclusione insidiosa da posizione favorevole. Ci prova poi al 28' Ignesti, che non trova lo specchio della porta con un rasoterra velenoso dalla lunghissima distanza. Al 34' &egrave; quindi la volta di Fanfani, che spara alto su un cross invitante dalla sinistra di Braconi. Il forcing degli avanti di casa fa ben sperare la tifoseria locale. Ma, inaspettatamente, sono gli ospiti a trovare la via del goal e a riportare il risultato in parit&agrave;. L'aggancio arriva infatti al 40' con Incorvaia che, su un cross dalla destra di Occhini, incorna a rete e disegna una parabola assolutamente imprendibile per l'incolpevole Bertucci. Ma il ritrovato equilibrio dura poco e, proprio in avvio di ripresa, i locali si riportano in vantaggio. La rete del 2-1 porta la firma di Andreola che, al 49', estrae dal cilindro un capolavoro di balistica calcistica e supera Gallina con una gran conclusione dalla lunghissima distanza. Episodio dubbio al 60', quando Bertucci esce in maniera insicura su un innocuo tiro dalla lunga distanza: Santini recupera la sfera e insacca, ma il signor Ciatti annulla tutto per una carica irregolare sul portiere che lascia qualche lecita perplessit&agrave;. I locali annusano il pericolo e si richiudono nella propria met&agrave; campo, tentando di limitare la manovra offensiva avversaria e difendere cos&igrave; il risultato. Lo spettacolo ne risente, ma la tattica sembra funzionare, complice anche una copiosa pioggia battente che non favorisce trame di gioco di largo respiro. Si rinnova il taccuino solamente all'85', quando Braconi si invola in solitaria verso la porta avversaria, supera in dribbling Gallina e, sbilanciato, conclude incredibilmente a lato a porta vuota. All'87' l'ultima occasione per gli ospiti di agguantare il pareggio: percussione per vie centrali di Greco e gran botta da distanza ravvicinata che Bertucci riesce a deviare miracolosamente in calcio d'angolo. Il resto &egrave; storia: ancora qualche minuto di gioco, un largo recupero e, alla fine, il triplice fischio finale del signor Ciatti che pone fine alle ostilit&agrave;. O meglio, cos&igrave; dovrebbe. A fine partita infatti il nervosismo degli ultimi minuti, esacerbato da una conduzione di gara non sempre all'altezza, esplode in qualche piccola scaramuccia fra i giocatori ancora in campo. Tale &egrave; la calca che si viene a creare in pochi secondi che poco si capisce della dinamica dell'accaduto: a farne le spese sono comunque Arachi e Mazzetti, che vengono espulsi a fine partita. Giacomo Corvi