TAVOLA CALCIO: Drovandi, Biagini (60' Fogacci), Santi, Vitali, Paolieri G. (90' Fusi), Panconesi, Paolieri M., Melani, Lorenzi, Molinara, Costantin. A disp.: Menichini, Belli, Colzi, Morosi, Mema. All.: Signorini.
SPORTING SEANO: Arena, Zangirolami, Cassarà, Risaliti, Lupo, Meoni (69' Guidi), Muho, Longo (75' Masini), Pacini (50' Ciolini), Targetti, Maresia. A disp.: Tasselli, Acciaioli, Vivio, Tiberio, Zekatrinaj. All.: Gonnelli.

ARBITRO: Labate di Firenze.

RETI: 17' Paolieri M., 43' Targetti, 58' Longo, 71' Fogacci.
NOTE: ammoniti Pacini, Melani, Santi, Biagini, Longo, Paolieri M., Muho, Ciolini.

TAVOLA CALCIO
DROVANDI: 5 Il portiere locale è esente da colpe in occasione del primo gol sulla magistrale punizione di Targetti ma il secondo pesa come un macigno; mostra incertezza in uscita facendosi anticipare dal colpo di testa di Longo.
BIAGINI: 5,5 Non la miglior partita del terzino destro che soffre molto la velocità di Muho. 60' Fogacci: 7 Il suo ingresso ha un certo peso per l'economia del match, segna il gol del pareggio e lotta su ogni pallone in attacco.
SANTI: 6 Non spicca ma gioca comunque la sua partita generosa, è collocato da Signorini prima nella metà campo e poi, negli ultimi minuti, come difensore centrale.
VITALI: 6 Lotta su ogni pallone nella metà campo e dà il via all'azione del gol che pareggia i conti nei secondi quarantacinque minuti.
Paolieri G.: 6,5 Il capitano e difensore centrale gioca una buona partita di esperienza, dimostrandosi sempre concentrato in ogni intervento. 90' Fusi: ng
PANCONESI: 6 Partita senza patemi per il difensore centrale che non bada molto alla sostanza spazzando molti palloni dalla propria area di rigore.
PAOLIERI M.: 6,5 Ha sicuramente il merito di portare in vantaggio la sua squadra giocando un buon primo tempo; mostra meno lucidità nel secondo.
MELANI: 6 Prestazione sufficiente senza infamia ne lode.
LORENZI: 5,5 Non la miglior partita dell'attaccante locale anche se mette lo zampino in occasione del secondo gol, facendo passare il pallone, in qualche maniera, verso Fogacci.
MOLINARA: 6 Non è facile lottare nella metà campo con la fisicità di Longo ma si dimostra sempre essenziale per la sua notevole tecnica. Da una sua punizione nasce il primo gol locale.
COSTANTIN: 7 Probabilmente il migliore dei suoi. Ottimo nella metà campo e, successivamente, nel ruolo di terzino destro. Va vicino al gol in due circostanze ma se lo vede negare dalla bellissima parata di Arena e dal palo.
SPORTING SEANO
ARENA: 5,5 Il portiere ospite si rende protagonista di alcune parate importanti per l'economia del match ma ha qualche responsabilità in occasione del secondo gol subito: il tiro di Fogacci non sembrava irresistibile.
ZANGIROLAMI: 6,5 Partita giocata discretamente dal difensore ospite che copre molto bene la sua parte.
CASSARÀ: 5 Non buona la sua partita, contraddistinta da qualche sbavatura che poteva costare caro alla sua squadra.
RISALITI: 6 Partita sufficiente del centrocampista ospite soprattutto in fase di copertura, meno in fase avanzata.
LUPO: 6,5 Prestazione convincente del difensore centrale che effettua varie chiusure precise ed efficienti.
MEONI: 5 Il centrocampista ospite affretta troppe volte la giocata buttando via il pallone senza giocarlo nel migliore dei modi. 69' Guidi: 6 Entra negli ultimi venticinque minuti dando man forte in difesa.
MUHO: 7 L'esterno offensivo non ha certo reso la vita facile alla difesa locale, le sue improvvise accelerazioni si dimostrano essere efficaci e pericolose quando attacca.
LONGO: 6,5 Il centrocampista ospite non avrà grande tecnica ma è fondamentale per la sua fisicità. Segna il secondo gol approfittando dell'incertezza in uscita di Drovandi. 75' Masini: 6 Gioca l'ultimo quarto d'ora con buona intensità.
PACINI: 5,5 Non una prestazione memorabile dell'attaccante ospite che va vicino al gol nei primi minuti di partita con un bel colpo di testa che si stampa sulla traversa. 50' Ciolini: 6 Vivacizza la manovra offensiva anche se mostra un po' di imprecisione sotto porta.
TARGETTI: 7 Il capitano è sicuramente uno dei migliori in campo: realizza un gol da cineteca su punizione ed è l'autore dell'assist del secondo gol di Longo, cosa chiedergli di più?
MARESIA: 5 Un primo tempo giocato sottotono, un secondo in crescita ma non arriva alla sufficienza.

ARBITRO
LABATE di FIRENZE: 5,5 Il fischietto fiorentino non risparmia certamente i cartellini. La direzione del primo tempo è sufficiente ma si perde nel secondo.
Al ‘'Martelli'' di Prato lo Sporting Seano riesce a fermare la capolista Tavola al termine di una partita piacevole, dove entrambe le compagini non si sono certo risparmiate. Il pareggio non compromette nulla a livello di classifica per la squadra di Signorini che mantiene sempre un netto distacco dalle inseguitrici; escono con qualche rimpianto gli ospiti che erano riusciti a portarsi in vantaggio dopo lo svantaggio iniziale. Signorini si presenta con il classico modulo del 4-4-2 che dà un certo equilibrio alla squadra; Gonnelli invece schiera un 3-4-3 che risalta la velocità di Muho sull'esterno e la fisicità di Pacini nel ruolo di punta centrale. Partono forti i padroni di casa, sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla destra, il pallone è indirizzato in area di rigore per Molinari che tocca arretrato per Costantin. Il tiro del centrocampista locale viene deviato in corner dall'intervento prodigioso di Arena (2'). Qualche istante dopo i ragazzi di Gonnelli rispondono in maniera altrettanto pericolosa: punizione sulla destra, Targetti effettua un cross nel mezzo dell'area di rigore locale all'indirizzo di Pacini e, nella mischia, colpisce il pallone di testa che finisce sulla traversa (4'). Qualche minuto più tardi è ancora il Tavola ad andare vicino al gol del vantaggio, sugli sviluppi di un' azione ben manovrata, Lorenzi, all'altezza del limite dell'area di rigore ospite, riesce a trovare Melani che approfitta di un'incertezza di Cassarà e calcia verso la porta ma trova ancora la pronta risposta di Arena in respinta (9'). Il gol locale è nell'aria, tanto è vero che al 17' i ragazzi di Signorini trovano il gol del vantaggio: punizione sul centro sinistra, Molinari scodella un cross all'altezza del secondo palo per un giocatore locale che rimette il pallone nel mezzo dell'area piccola. Paolieri M. a due passi dalla porta non può sbagliare e deposita facilmente in rete, 1-0. Il gol dà ancor più entusiasmo ai padroni di casa che al 24' si rendono ancora pericolosi, su un calcio di punizione dal limite dell'area sulla sinistra, Lorenzi calcia verso la porta, il suo tiro scende ma non abbastanza. Pallone alto non di molto sopra la traversa. Gli ospiti provano qualche volta ad affacciarsi dalle parti di Drovandi ma senza impensierire la retorguardia locale. La prima frazione di gara sembra dover finire in vantaggio per i locali ma al 43' ecco il pareggio dei ragazzi di Gonnelli: sugli sviluppi di un calcio di punizione dai venti metri, Targetti lascia partire una conclusione che si insacca sotto la traversa, pareggiando così i conti. Il primo tempo finisce così con il parziale di 1-1. Il secondo vede lo Sporting Seano partire decisamente meglio dei padroni di casa, merito anche del gol trovato alla fine dei primi quarantacinque minuti. Al 58' la compagine ospite trova il gol del vantaggio: punizione dalla metà campo, Targetti indirizza un cross all'altezza del dischetto dell'area di rigore locale, Drovandi mostra incertezza in uscita e ne approfitta Longo che di testa deposita il pallone in fondo alla rete, 1-2. Qualche minuto più tardi gli ospiti vanno, addirittura, vicini al terzo gol: progressione sulla sinistra di Muho, si porta sul fondo ed effettua un cross basso, in area di rigore, all'indirizzo del neoentrato Ciolini che controlla e calcia a lato non di molto alla sinistra di Drovandi (60'). Sembra essersi smarrita la squadra di Signorini che non riesce più a imbastire azioni offensive pericolose, rischiando in varie circostanze. Al 66' sono ancora i ragazzi di Gonnelli ad andare vicinissimi al gol del vantaggio. Da una rimessa laterale, il pallone è indirizzato verso Muho che lo passa arretrato per Maresia, il tiro del numero undici ospite viene deviato in angolo da un intervento prodigioso a mano aperta di Drovandi. Dopo esserla vista molto brutta in varie circostanze, il Tavola torna a farsi rivedere pericolosamente in avanti: in occasione di un cross ribattuto dalla difesa ospite, il pallone termina sui piedi di Costantin che dai venticinque metri calcia verso la porta e finisce sul palo (68'). L'occasione di Costantin sembra aver ridato vigore ai ragazzi di Signorini che riescono a trovare il gol del pareggio al 71': dalla metà campo, Vitali passa il pallone in profondità per Lorenzi che si porta in area di rigore ospite e, in mezzo a tante maglie ospiti, riesce a farlo passare per Fogacci che di piatto batte Arena in uscita e ristabilisce la perfetta parità. Gli ultimi venti minuti non riservano grandi emozioni e nemmeno grandi occasioni ne da una parte ne dall'altra, solo qualche attimo di nervosismo. La partita finisce così con il risultato di 2-2.

Edoardo Pastore TAVOLA CALCIO: Drovandi, Biagini (60' Fogacci), Santi, Vitali, Paolieri G. (90' Fusi), Panconesi, Paolieri M., Melani, Lorenzi, Molinara, Costantin. A disp.: Menichini, Belli, Colzi, Morosi, Mema. All.: Signorini.<br >SPORTING SEANO: Arena, Zangirolami, Cassar&agrave;, Risaliti, Lupo, Meoni (69' Guidi), Muho, Longo (75' Masini), Pacini (50' Ciolini), Targetti, Maresia. A disp.: Tasselli, Acciaioli, Vivio, Tiberio, Zekatrinaj. All.: Gonnelli. <br > ARBITRO: Labate di Firenze. <br > RETI: 17' Paolieri M., 43' Targetti, 58' Longo, 71' Fogacci. <br >NOTE: ammoniti Pacini, Melani, Santi, Biagini, Longo, Paolieri M., Muho, Ciolini. TAVOLA CALCIO<br >DROVANDI: 5 Il portiere locale &egrave; esente da colpe in occasione del primo gol sulla magistrale punizione di Targetti ma il secondo pesa come un macigno; mostra incertezza in uscita facendosi anticipare dal colpo di testa di Longo. <br >BIAGINI: 5,5 Non la miglior partita del terzino destro che soffre molto la velocit&agrave; di Muho. 60' Fogacci: 7 Il suo ingresso ha un certo peso per l'economia del match, segna il gol del pareggio e lotta su ogni pallone in attacco. <br >SANTI: 6 Non spicca ma gioca comunque la sua partita generosa, &egrave; collocato da Signorini prima nella met&agrave; campo e poi, negli ultimi minuti, come difensore centrale. <br >VITALI: 6 Lotta su ogni pallone nella met&agrave; campo e d&agrave; il via all'azione del gol che pareggia i conti nei secondi quarantacinque minuti. <br >Paolieri G.: 6,5 Il capitano e difensore centrale gioca una buona partita di esperienza, dimostrandosi sempre concentrato in ogni intervento. 90' Fusi: ng<br >PANCONESI: 6 Partita senza patemi per il difensore centrale che non bada molto alla sostanza spazzando molti palloni dalla propria area di rigore. <br >PAOLIERI M.: 6,5 Ha sicuramente il merito di portare in vantaggio la sua squadra giocando un buon primo tempo; mostra meno lucidit&agrave; nel secondo. <br >MELANI: 6 Prestazione sufficiente senza infamia ne lode. <br >LORENZI: 5,5 Non la miglior partita dell'attaccante locale anche se mette lo zampino in occasione del secondo gol, facendo passare il pallone, in qualche maniera, verso Fogacci. <br >MOLINARA: 6 Non &egrave; facile lottare nella met&agrave; campo con la fisicit&agrave; di Longo ma si dimostra sempre essenziale per la sua notevole tecnica. Da una sua punizione nasce il primo gol locale. <br >COSTANTIN: 7 Probabilmente il migliore dei suoi. Ottimo nella met&agrave; campo e, successivamente, nel ruolo di terzino destro. Va vicino al gol in due circostanze ma se lo vede negare dalla bellissima parata di Arena e dal palo. <br >SPORTING SEANO<br >ARENA: 5,5 Il portiere ospite si rende protagonista di alcune parate importanti per l'economia del match ma ha qualche responsabilit&agrave; in occasione del secondo gol subito: il tiro di Fogacci non sembrava irresistibile. <br >ZANGIROLAMI: 6,5 Partita giocata discretamente dal difensore ospite che copre molto bene la sua parte. <br >CASSAR&Agrave;: 5 Non buona la sua partita, contraddistinta da qualche sbavatura che poteva costare caro alla sua squadra.<br >RISALITI: 6 Partita sufficiente del centrocampista ospite soprattutto in fase di copertura, meno in fase avanzata.<br >LUPO: 6,5 Prestazione convincente del difensore centrale che effettua varie chiusure precise ed efficienti. <br >MEONI: 5 Il centrocampista ospite affretta troppe volte la giocata buttando via il pallone senza giocarlo nel migliore dei modi. 69' Guidi: 6 Entra negli ultimi venticinque minuti dando man forte in difesa. <br >MUHO: 7 L'esterno offensivo non ha certo reso la vita facile alla difesa locale, le sue improvvise accelerazioni si dimostrano essere efficaci e pericolose quando attacca.<br >LONGO: 6,5 Il centrocampista ospite non avr&agrave; grande tecnica ma &egrave; fondamentale per la sua fisicit&agrave;. Segna il secondo gol approfittando dell'incertezza in uscita di Drovandi. 75' Masini: 6 Gioca l'ultimo quarto d'ora con buona intensit&agrave;.<br >PACINI: 5,5 Non una prestazione memorabile dell'attaccante ospite che va vicino al gol nei primi minuti di partita con un bel colpo di testa che si stampa sulla traversa. 50' Ciolini: 6 Vivacizza la manovra offensiva anche se mostra un po' di imprecisione sotto porta. <br >TARGETTI: 7 Il capitano &egrave; sicuramente uno dei migliori in campo: realizza un gol da cineteca su punizione ed &egrave; l'autore dell'assist del secondo gol di Longo, cosa chiedergli di pi&ugrave;? <br >MARESIA: 5 Un primo tempo giocato sottotono, un secondo in crescita ma non arriva alla sufficienza. <br > ARBITRO<br >LABATE di FIRENZE: 5,5 Il fischietto fiorentino non risparmia certamente i cartellini. La direzione del primo tempo &egrave; sufficiente ma si perde nel secondo. <br >Al ‘'Martelli'' di Prato lo Sporting Seano riesce a fermare la capolista Tavola al termine di una partita piacevole, dove entrambe le compagini non si sono certo risparmiate. Il pareggio non compromette nulla a livello di classifica per la squadra di Signorini che mantiene sempre un netto distacco dalle inseguitrici; escono con qualche rimpianto gli ospiti che erano riusciti a portarsi in vantaggio dopo lo svantaggio iniziale. Signorini si presenta con il classico modulo del 4-4-2 che d&agrave; un certo equilibrio alla squadra; Gonnelli invece schiera un 3-4-3 che risalta la velocit&agrave; di Muho sull'esterno e la fisicit&agrave; di Pacini nel ruolo di punta centrale. Partono forti i padroni di casa, sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla destra, il pallone &egrave; indirizzato in area di rigore per Molinari che tocca arretrato per Costantin. Il tiro del centrocampista locale viene deviato in corner dall'intervento prodigioso di Arena (2'). Qualche istante dopo i ragazzi di Gonnelli rispondono in maniera altrettanto pericolosa: punizione sulla destra, Targetti effettua un cross nel mezzo dell'area di rigore locale all'indirizzo di Pacini e, nella mischia, colpisce il pallone di testa che finisce sulla traversa (4'). Qualche minuto pi&ugrave; tardi &egrave; ancora il Tavola ad andare vicino al gol del vantaggio, sugli sviluppi di un' azione ben manovrata, Lorenzi, all'altezza del limite dell'area di rigore ospite, riesce a trovare Melani che approfitta di un'incertezza di Cassar&agrave; e calcia verso la porta ma trova ancora la pronta risposta di Arena in respinta (9'). Il gol locale &egrave; nell'aria, tanto &egrave; vero che al 17' i ragazzi di Signorini trovano il gol del vantaggio: punizione sul centro sinistra, Molinari scodella un cross all'altezza del secondo palo per un giocatore locale che rimette il pallone nel mezzo dell'area piccola. Paolieri M. a due passi dalla porta non pu&ograve; sbagliare e deposita facilmente in rete, 1-0. Il gol d&agrave; ancor pi&ugrave; entusiasmo ai padroni di casa che al 24' si rendono ancora pericolosi, su un calcio di punizione dal limite dell'area sulla sinistra, Lorenzi calcia verso la porta, il suo tiro scende ma non abbastanza. Pallone alto non di molto sopra la traversa. Gli ospiti provano qualche volta ad affacciarsi dalle parti di Drovandi ma senza impensierire la retorguardia locale. La prima frazione di gara sembra dover finire in vantaggio per i locali ma al 43' ecco il pareggio dei ragazzi di Gonnelli: sugli sviluppi di un calcio di punizione dai venti metri, Targetti lascia partire una conclusione che si insacca sotto la traversa, pareggiando cos&igrave; i conti. Il primo tempo finisce cos&igrave; con il parziale di 1-1. Il secondo vede lo Sporting Seano partire decisamente meglio dei padroni di casa, merito anche del gol trovato alla fine dei primi quarantacinque minuti. Al 58' la compagine ospite trova il gol del vantaggio: punizione dalla met&agrave; campo, Targetti indirizza un cross all'altezza del dischetto dell'area di rigore locale, Drovandi mostra incertezza in uscita e ne approfitta Longo che di testa deposita il pallone in fondo alla rete, 1-2. Qualche minuto pi&ugrave; tardi gli ospiti vanno, addirittura, vicini al terzo gol: progressione sulla sinistra di Muho, si porta sul fondo ed effettua un cross basso, in area di rigore, all'indirizzo del neoentrato Ciolini che controlla e calcia a lato non di molto alla sinistra di Drovandi (60'). Sembra essersi smarrita la squadra di Signorini che non riesce pi&ugrave; a imbastire azioni offensive pericolose, rischiando in varie circostanze. Al 66' sono ancora i ragazzi di Gonnelli ad andare vicinissimi al gol del vantaggio. Da una rimessa laterale, il pallone &egrave; indirizzato verso Muho che lo passa arretrato per Maresia, il tiro del numero undici ospite viene deviato in angolo da un intervento prodigioso a mano aperta di Drovandi. Dopo esserla vista molto brutta in varie circostanze, il Tavola torna a farsi rivedere pericolosamente in avanti: in occasione di un cross ribattuto dalla difesa ospite, il pallone termina sui piedi di Costantin che dai venticinque metri calcia verso la porta e finisce sul palo (68'). L'occasione di Costantin sembra aver ridato vigore ai ragazzi di Signorini che riescono a trovare il gol del pareggio al 71': dalla met&agrave; campo, Vitali passa il pallone in profondit&agrave; per Lorenzi che si porta in area di rigore ospite e, in mezzo a tante maglie ospiti, riesce a farlo passare per Fogacci che di piatto batte Arena in uscita e ristabilisce la perfetta parit&agrave;. Gli ultimi venti minuti non riservano grandi emozioni e nemmeno grandi occasioni ne da una parte ne dall'altra, solo qualche attimo di nervosismo. La partita finisce cos&igrave; con il risultato di 2-2. Edoardo Pastore