• Fiorentina

EMPOLI: Biagini, Nobile, Tognetti, Degl'Innocenti, Morelli, Petrini, Natale, Rossi, Belluomini, Boganini, Baldanzi. A disp.: Ringressi, Gonfiantini, Kurumi, Franceschi, Rizza, Romeo, Fotino. All.: Filippeschi (Bombardieri squalificato).
FIORENTINA: Luci, Tribbioli, Angori, Checcucci, Hanxhari, Ghilardi, Grassi, Aliboni, Bertolucci, Masini, Di Stefano. A disp.: Bertini, Carnieri, Luzzetti, Barducci, Innocenti, Imparato, Kofi. All.: Mazzantini.

ARBITRO: Picchianti di Siena.

RETI: 10' Di Stefano, 13' Belluomini, 22' Boganini, 35', 37' e 56' Bertolucci, 57' Natale.

Sette gol, un copione imprevedibile e dall'andamento simile al percorso delle montagne russe, tante belle giocate sia a livello corale che di singoli, errori sì ma anche molto spettacolo: un piatto ricco di ingredienti una sfida dal sapore sempre affascinante come il confronto fra i due migliori settori giovanili della nostra regione, ovvero quelli di Empoli e Fiorentina, di fronte nella splendida cornice di Monteboro per il confronto valevole per il campionato Giovanissimi Professionisti classe 2003. E' stato un confronto tiratissimo e ricchissimo di capovolgimenti di fronte, che si apre al 5' con la prima chance targata Fiorentina, che parte forte e propone subito Bertolucci lanciato bene in profondità da un compagno; il numero nove ospite si libera bene del diretto marcatore e davanti a Biagini conclude ma il bravo uno locale si fa trovare pronto per la respinta. Al 10' il gol della Fiorentina: lo realizza il numero 11 Di Stefano sugli sviluppi di un lancio da centrocampo che mette fuori causa la difesa locale; preciso poi il destro all'angolino dell'attaccante ospite che sigla lo zero a uno. Dopo appena un minuto però ecco la risposta dell'Empoli affidata a Rossi che si libera bene di un avversario e conclude da limite dell'area; la palla crea qualche problema al portiere viola che però poi neutralizza la minaccia in due tempi. Al 13' il pareggio dei padroni di casa: bello il lancio di Baldanzi in favore dei Belluomini che conclude all'altezza del primo palo battendo il portiere avversario. Al 18' però si registra un calcio di rigore per la Fiorentina, concesso per un fallo in area subito da Masini giunto a tu per tu con Biagini; i viola avrebbero dunque l'immediata chance di agguantare il pareggio, ma Ghilardi non riesce a superare il bravissimo Biagini che neutralizza il tiro dagli undici metri deviando in angolo. La gara entra ulteriormente nel vivo e, dopo 4', arriva il gol dell'Empoli, firmato da Boganini che, dopo una bella sgroppata di Belluomini che si trascina dietro due avversari, scarica la sfera al limite proprio in favore di Boganini che, con un gran tiro dal limite, supera Luci vanamente proteso in un bel tuffo: 2-1. Al 26' punizione da buona posizione in favore dei locali, Baldanzi dal limite conclude centrale e forte ma Luci è attento e devia in corner. La gara prosegue combattuta fino al 1' di recupero, quando arriva il pareggio della Fiorentina, firmato da Bertolucci ancora una volta lanciato in profondità in maniera ottima da un compagno; il portiere locale esce fuori dall'area ma Bertolucci si allarga bene sulla destra e di piatto da posizione defilata infila nella porta sguarnita (nonostante il tentativo in extremis di evitare il gol da parte di Nobile). La ripresa si apre al 2' con il terzo gol della Fiorentina, siglato ancora da Bertolucci in contropiede, servito da Aliboni. L'inerzia del confronto si posta dunque sui piedi di gigliati ma al 45' arriva un'occasione per i padroni di casa: incursione in area di Rossi, palla sulla sinistra per Belluomini che conclude ma sull'esterno della rete gigliata. La gara si chiude virtualmente al 56' quando lo scatenato Bertolucci con un gol simile ai precedenti rende ancor più indimenticabile la propria giornata firmando la personale tripletta e la rete del momentaneo 2-4. Momentaneo, perché dopo appena un minuto arriva il gol del 3-4 che ridà speranza ai padroni di casa: Natale si libera molto bene in area di due avversari e di punta anticipa il movimento del portiere avversario che raccoglie la sfera in fondo al sacco. A questo punto l'Empoli si spinge con coraggio in cerca del pari ma la squadra biancozzurra appare molto stanca per il grande sforzo profuso in precedenza; i crampi accompagnano il finale di alcuni giocatori locali, mentre la Fiorentina amministra con personalità il risultato, che non subisce ulteriori modifiche fino alla fine.

Calciatoripiù: Degl'Innocenti
(Empoli); Bertolucci (Fiorentina).

EMPOLI: Biagini, Nobile, Tognetti, Degl'Innocenti, Morelli, Petrini, Natale, Rossi, Belluomini, Boganini, Baldanzi. A disp.: Ringressi, Gonfiantini, Kurumi, Franceschi, Rizza, Romeo, Fotino. All.: Filippeschi (Bombardieri squalificato).<br >FIORENTINA: Luci, Tribbioli, Angori, Checcucci, Hanxhari, Ghilardi, Grassi, Aliboni, Bertolucci, Masini, Di Stefano. A disp.: Bertini, Carnieri, Luzzetti, Barducci, Innocenti, Imparato, Kofi. All.: Mazzantini. <br > ARBITRO: Picchianti di Siena. <br > RETI: 10' Di Stefano, 13' Belluomini, 22' Boganini, 35', 37' e 56' Bertolucci, 57' Natale. Sette gol, un copione imprevedibile e dall'andamento simile al percorso delle montagne russe, tante belle giocate sia a livello corale che di singoli, errori s&igrave; ma anche molto spettacolo: un piatto ricco di ingredienti una sfida dal sapore sempre affascinante come il confronto fra i due migliori settori giovanili della nostra regione, ovvero quelli di Empoli e Fiorentina, di fronte nella splendida cornice di Monteboro per il confronto valevole per il campionato Giovanissimi Professionisti classe 2003. E' stato un confronto tiratissimo e ricchissimo di capovolgimenti di fronte, che si apre al 5' con la prima chance targata Fiorentina, che parte forte e propone subito Bertolucci lanciato bene in profondit&agrave; da un compagno; il numero nove ospite si libera bene del diretto marcatore e davanti a Biagini conclude ma il bravo uno locale si fa trovare pronto per la respinta. Al 10' il gol della Fiorentina: lo realizza il numero 11 Di Stefano sugli sviluppi di un lancio da centrocampo che mette fuori causa la difesa locale; preciso poi il destro all'angolino dell'attaccante ospite che sigla lo zero a uno. Dopo appena un minuto per&ograve; ecco la risposta dell'Empoli affidata a Rossi che si libera bene di un avversario e conclude da limite dell'area; la palla crea qualche problema al portiere viola che per&ograve; poi neutralizza la minaccia in due tempi. Al 13' il pareggio dei padroni di casa: bello il lancio di Baldanzi in favore dei Belluomini che conclude all'altezza del primo palo battendo il portiere avversario. Al 18' per&ograve; si registra un calcio di rigore per la Fiorentina, concesso per un fallo in area subito da Masini giunto a tu per tu con Biagini; i viola avrebbero dunque l'immediata chance di agguantare il pareggio, ma Ghilardi non riesce a superare il bravissimo Biagini che neutralizza il tiro dagli undici metri deviando in angolo. La gara entra ulteriormente nel vivo e, dopo 4', arriva il gol dell'Empoli, firmato da Boganini che, dopo una bella sgroppata di Belluomini che si trascina dietro due avversari, scarica la sfera al limite proprio in favore di Boganini che, con un gran tiro dal limite, supera Luci vanamente proteso in un bel tuffo: 2-1. Al 26' punizione da buona posizione in favore dei locali, Baldanzi dal limite conclude centrale e forte ma Luci &egrave; attento e devia in corner. La gara prosegue combattuta fino al 1' di recupero, quando arriva il pareggio della Fiorentina, firmato da Bertolucci ancora una volta lanciato in profondit&agrave; in maniera ottima da un compagno; il portiere locale esce fuori dall'area ma Bertolucci si allarga bene sulla destra e di piatto da posizione defilata infila nella porta sguarnita (nonostante il tentativo in extremis di evitare il gol da parte di Nobile). La ripresa si apre al 2' con il terzo gol della Fiorentina, siglato ancora da Bertolucci in contropiede, servito da Aliboni. L'inerzia del confronto si posta dunque sui piedi di gigliati ma al 45' arriva un'occasione per i padroni di casa: incursione in area di Rossi, palla sulla sinistra per Belluomini che conclude ma sull'esterno della rete gigliata. La gara si chiude virtualmente al 56' quando lo scatenato Bertolucci con un gol simile ai precedenti rende ancor pi&ugrave; indimenticabile la propria giornata firmando la personale tripletta e la rete del momentaneo 2-4. Momentaneo, perch&eacute; dopo appena un minuto arriva il gol del 3-4 che rid&agrave; speranza ai padroni di casa: Natale si libera molto bene in area di due avversari e di punta anticipa il movimento del portiere avversario che raccoglie la sfera in fondo al sacco. A questo punto l'Empoli si spinge con coraggio in cerca del pari ma la squadra biancozzurra appare molto stanca per il grande sforzo profuso in precedenza; i crampi accompagnano il finale di alcuni giocatori locali, mentre la Fiorentina amministra con personalit&agrave; il risultato, che non subisce ulteriori modifiche fino alla fine.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Degl'Innocenti</b> (Empoli); <b>Bertolucci</b> (Fiorentina).