PRATO NORD: Pusceddu, Lippini, Fiorini, Cervietti, Lenzi, Robustelli, Ilardi, Calamai R., Calamai N., Colombi, Salvi. A disp.: Falzarano, Pini, James, Pezzoli, Rinaldi, Bushishta. All.: Andrea Bonfiglio.
SAN GIUSTO: Borgi, Marzocchi, Gori, Durante, De Lorenzo, Calamai, Pecchioli, Morgana, Puzone, Zangirolami, Innocenti. A disp.: Campinoti. All.: Matteo Battiante.

ARBITRO: Serafini di Prato.

RETI: 30' e 38' Ilardi, 40' Puzone, 70' Calamai N.
NOTE: Ammoniti: Innocenti, De Lorenzo, Lippini. Angoli: 6-0.

Al termine di una partita molto corretta e caratterizzata da buoni spunti, il successo sorride ai padroni di casa del Prato Nord che regolano il San Giusto, non senza fatica e sofferenza, dato che il gol del definitivo 3 a 1 è arrivato allo scadere. I locali si riversano immediatamente nella metà campo ospite e provano ad imporre il loro gioco, fatto di discrete azioni ragionate e illuminanti verticalizzazioni ad innescare la rapidità degli esterni alti Calamai R. e Calamai N.. Il campo pesante per le frequenti piogge dei giorni passati rendono la circolazione della sfera difficile e lacunosa: ciò va a vantaggio del San Giusto, chiuso a riccio nella propria trequarti, alla ricerca di lanci lunghi maggiormente finalizzati a non soffrire che a costruire. I primi dieci minuti scivolano nell'anonimato e generano quasi esclusivamente sbadigli: gli allenatori provano a suonare la sveglia mentre il pubblico, molto esigente, inizia a lamentarsi per qualche passaggio sbagliato di troppo. Al 15' arriva la prima palla gol per gli ospiti che sfruttano con Puzone una disattenzione della retroguardia locale, l'attaccante si lancia in uno sprint verso l'area di rigore avversaria ma dopo molti metri macinati, oramai esausto, calcia debolmente addosso al portiere e l'occasione sfuma. Il Prato Nord reagisce con una bella girata di testa su corner da parte di Calamai N. che termina tra le braccia del portiere. Al 20' splendida punizione di Calamai R. dalla trequarti, la potente ed insidiosa traiettoria crea disagi al portiere che non blocca e sulla respinta né Calamai N. né Ilardi riescono a trovare il tempo per il tap-in vincente. Il gioco del Prato Nord è sempre relativamente arruffato ma sempre più efficace ed il vento del pericolo torna a soffiare forte per gli ospiti, costretti alle maniere forti, falli tattici ed energici, ad interrompere il gioco, che costano due ammonizioni. A volte, pare di assistere ad una gara di pallavolo con il pallone che viene scaraventato da una parte all'altra del rettangolo verde, calciato senza metodicità dai giocatori. Al 29' Calamai N. prova l'azione personale, prodigandosi in un abile dribbling, si incunea nella retroguardia avversaria, salta il portiere ma il suo tiro a botta sicura è deviato da De Lorenzo in angolo in maniera provvidenziale. Al 30' arriva il vantaggio dei padroni di casa, grazie ad una precisa conclusione di Calamai N. dalla fascia destra di punta all'angolo opposto. Il primo tempo finisce con una conclusione rasoterra centrale che prende velocità sul terreno ma viene parata senza patemi d'animo da Borgi in due tempi. La ripresa si apre con il raddoppio locale al 3': l'azione ha inizio con un lancio di Calamai N. in profondità per Salvi, De Lorenzo è in vantaggio ma rinvia corto, il pallone è intercettato da Ilardi che si inserisce con un'invidiabile velocità nelle maglie della difesa ospite e batte il portiere con un perfetto diagonale. Il calore della gioia per tale realizzazione è immediatamente gelato da Puzone che con una rete di rapina dimezza lo svantaggio. L'inerzia della sfida si inverte e comincia il periodo della sofferenza per i padroni di casa: il San Giusto approfitta del momento di amnesia dei locali per farsi vedere dalle parti di Pusceddu; il pubblico di casa capisce il bisogno di supporto e sostiene a gran voce i propri ragazzi. Il perno delle offensive ospiti è Innocenti, giocatore dalle lunghe leve e vero e proprio regista d'attacco, che abbina potenza e visione di gioco e riesce sempre fare la cosa più opportuna. Al 13' il Prato Nord si rivede in avanti con un'azione piuttosto casuale, propiziata da un tiro deviato di Salvi che si impenna, Ilardi anticipa tutti di testa e serve Calamai N. che a tu per tu col portiere ne fa un bersaglio per il suo tiro, mandando in fumo le speranze di chiudere il match anzi tempo. Al 21' Salvi stoppa un palle sulla trequarti avversaria e vedendo Borgi leggermente fuori dai pali, prova a sorprenderlo, ma il suo tiro si spegne di oltre un metro oltre la traversa. Al 27' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Calamai N. prova la girata al volo di destro, soluzione ambiziosa e difficile, più pregevole nelle intenzioni che non nell'esecuzione con il pallone che termina quasi in fallo laterale. Il momento infernale per i padroni di casa sembra passato: i locali cercano in tutti i modi di pervenire al terzo gol, ma ogni formula usata per scardinare la cassaforte ospite appare inadeguata. Al 32' è dai piedi illuminanti di Colombi che parte l'assist per Calamai N., il quale tocca il pallone anticipando il portiere ma la palla sbatte contro il palo. Ben altro esito ha la conclusione della formidabile punta che al 35' fissa il punteggio sul definitivo 3 a 1.
Calciatoripiù: Ilardi, Calamai N.
(Prato Nord); Innocenti, Puzone (San Giorgio).

Simone Romagnani PRATO NORD: Pusceddu, Lippini, Fiorini, Cervietti, Lenzi, Robustelli, Ilardi, Calamai R., Calamai N., Colombi, Salvi. A disp.: Falzarano, Pini, James, Pezzoli, Rinaldi, Bushishta. All.: Andrea Bonfiglio.<br >SAN GIUSTO: Borgi, Marzocchi, Gori, Durante, De Lorenzo, Calamai, Pecchioli, Morgana, Puzone, Zangirolami, Innocenti. A disp.: Campinoti. All.: Matteo Battiante.<br > ARBITRO: Serafini di Prato.<br > RETI: 30' e 38' Ilardi, 40' Puzone, 70' Calamai N.<br >NOTE: Ammoniti: Innocenti, De Lorenzo, Lippini. Angoli: 6-0. Al termine di una partita molto corretta e caratterizzata da buoni spunti, il successo sorride ai padroni di casa del Prato Nord che regolano il San Giusto, non senza fatica e sofferenza, dato che il gol del definitivo 3 a 1 &egrave; arrivato allo scadere. I locali si riversano immediatamente nella met&agrave; campo ospite e provano ad imporre il loro gioco, fatto di discrete azioni ragionate e illuminanti verticalizzazioni ad innescare la rapidit&agrave; degli esterni alti Calamai R. e Calamai N.. Il campo pesante per le frequenti piogge dei giorni passati rendono la circolazione della sfera difficile e lacunosa: ci&ograve; va a vantaggio del San Giusto, chiuso a riccio nella propria trequarti, alla ricerca di lanci lunghi maggiormente finalizzati a non soffrire che a costruire. I primi dieci minuti scivolano nell'anonimato e generano quasi esclusivamente sbadigli: gli allenatori provano a suonare la sveglia mentre il pubblico, molto esigente, inizia a lamentarsi per qualche passaggio sbagliato di troppo. Al 15' arriva la prima palla gol per gli ospiti che sfruttano con Puzone una disattenzione della retroguardia locale, l'attaccante si lancia in uno sprint verso l'area di rigore avversaria ma dopo molti metri macinati, oramai esausto, calcia debolmente addosso al portiere e l'occasione sfuma. Il Prato Nord reagisce con una bella girata di testa su corner da parte di Calamai N. che termina tra le braccia del portiere. Al 20' splendida punizione di Calamai R. dalla trequarti, la potente ed insidiosa traiettoria crea disagi al portiere che non blocca e sulla respinta n&eacute; Calamai N. n&eacute; Ilardi riescono a trovare il tempo per il tap-in vincente. Il gioco del Prato Nord &egrave; sempre relativamente arruffato ma sempre pi&ugrave; efficace ed il vento del pericolo torna a soffiare forte per gli ospiti, costretti alle maniere forti, falli tattici ed energici, ad interrompere il gioco, che costano due ammonizioni. A volte, pare di assistere ad una gara di pallavolo con il pallone che viene scaraventato da una parte all'altra del rettangolo verde, calciato senza metodicit&agrave; dai giocatori. Al 29' Calamai N. prova l'azione personale, prodigandosi in un abile dribbling, si incunea nella retroguardia avversaria, salta il portiere ma il suo tiro a botta sicura &egrave; deviato da De Lorenzo in angolo in maniera provvidenziale. Al 30' arriva il vantaggio dei padroni di casa, grazie ad una precisa conclusione di Calamai N. dalla fascia destra di punta all'angolo opposto. Il primo tempo finisce con una conclusione rasoterra centrale che prende velocit&agrave; sul terreno ma viene parata senza patemi d'animo da Borgi in due tempi. La ripresa si apre con il raddoppio locale al 3': l'azione ha inizio con un lancio di Calamai N. in profondit&agrave; per Salvi, De Lorenzo &egrave; in vantaggio ma rinvia corto, il pallone &egrave; intercettato da Ilardi che si inserisce con un'invidiabile velocit&agrave; nelle maglie della difesa ospite e batte il portiere con un perfetto diagonale. Il calore della gioia per tale realizzazione &egrave; immediatamente gelato da Puzone che con una rete di rapina dimezza lo svantaggio. L'inerzia della sfida si inverte e comincia il periodo della sofferenza per i padroni di casa: il San Giusto approfitta del momento di amnesia dei locali per farsi vedere dalle parti di Pusceddu; il pubblico di casa capisce il bisogno di supporto e sostiene a gran voce i propri ragazzi. Il perno delle offensive ospiti &egrave; Innocenti, giocatore dalle lunghe leve e vero e proprio regista d'attacco, che abbina potenza e visione di gioco e riesce sempre fare la cosa pi&ugrave; opportuna. Al 13' il Prato Nord si rivede in avanti con un'azione piuttosto casuale, propiziata da un tiro deviato di Salvi che si impenna, Ilardi anticipa tutti di testa e serve Calamai N. che a tu per tu col portiere ne fa un bersaglio per il suo tiro, mandando in fumo le speranze di chiudere il match anzi tempo. Al 21' Salvi stoppa un palle sulla trequarti avversaria e vedendo Borgi leggermente fuori dai pali, prova a sorprenderlo, ma il suo tiro si spegne di oltre un metro oltre la traversa. Al 27' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Calamai N. prova la girata al volo di destro, soluzione ambiziosa e difficile, pi&ugrave; pregevole nelle intenzioni che non nell'esecuzione con il pallone che termina quasi in fallo laterale. Il momento infernale per i padroni di casa sembra passato: i locali cercano in tutti i modi di pervenire al terzo gol, ma ogni formula usata per scardinare la cassaforte ospite appare inadeguata. Al 32' &egrave; dai piedi illuminanti di Colombi che parte l'assist per Calamai N., il quale tocca il pallone anticipando il portiere ma la palla sbatte contro il palo. Ben altro esito ha la conclusione della formidabile punta che al 35' fissa il punteggio sul definitivo 3 a 1. <b> Calciatoripi&ugrave;: Ilardi, Calamai N. </b>(Prato Nord);<b> Innocenti, Puzone</b> (San Giorgio). Simone Romagnani