POGGIBONSI: Santoro, Amosi, Tortelli, Bigazzi , Lellis, Tognazzi (Calonaci) , Gelli, Milanes (Ciardini), Tani (Vestri), Cresti (Bencini) , Bandini (Lucii). A disp.: Nozzoli, Bussagli. All.: Stefano Argilli.
FIORENTINA: Bardini, Biccinesi (Proietti) , Segoni, Gigli, Mancini (Berardi), Pellegrino (Bicchi), Papini (Voltolini), Banku (Tommasiello), Di curzio (Peralta), Gondo, Posarelli. A disp.: Barsottini. All.: Federico Guidi.

ARBITRO: Migliorini di Siena.

RETI: 50' rig. Peralta, 72' Gondo.

Partita molto bella a Maltraverso tra Poggibonsi e Fiorentina con le due squadre che hanno disputato una partita vibrante e agonisticamente molto valida. Ha prevalso la Fiorentina, ma la partita è stata a lungo aperta a qualsiasi risultato e sarebbe benissimo potuta finire in parità o con la vittoria del Poggibonsi. Parte subito forte la Fiorentina che crea al 1' una mischia in area, sbrogliata dalla difesa giallorossa. Al 3' prima palla gol per il Poggibonsi, che con Bandini impegna Bardini con un tiro centrale da ottima posizione. Al 7' altra palla gol per il Poggibonsi sempre con Bandini che, in fotocopia all'occasione precedente, entra in area, ma, solo davanti a Bardini, colpisce debolmente sprecando un'altra bella occasione. La Fiorentina non sembra mettere in particolare difficoltà il Poggibonsi, che, con ottima disposizione in campo e con continui e dispendiosi raddoppi, blocca sul nascere il gioco viola. I viola sono spesso costretti a saltare il centrocampo con lanci lunghi per le punte, sempre però ben controllate dall'attenta difesa giallorossa. Al 22' ancora un'altra occasione per il Poggibonsi, sempre con Bandini che, ben smarcato in area, effettua un rasoterra il cui tiro lambisce il palo e finisce fuori con il portiere viola che non sarebbe potuto arrivare sul pallone. Al 28' prima vera occasione per la Fiorentina su calcio d'angolo colpo di testa di Segoni, ma Santoro sventa con una splendida parata e la difesa rinvia. Per cinque minuti la Fiorentina pressa con maggiore convinzione arrivando al tiro con Gondo al 32 ' e al 33', sempre con tiri che finiscono fuori dallo specchio della porta. Al 34' doppia occasione per il Poggibonsi, che meriterebbe veramente di passare in vantaggio; Cresti scende sulla fascia sinistra e si accentra calciando dal limite sul secondo palo, Bardini devia il tiro in direzione di Gelli che, solo a porta vuota, colpisce la base del palo da posizione defilata, vanificando il possibile meritato vantaggio. Alla fine del primo tempo Poggibonsi Fiorentina 0-0 con i giallorossi che hanno veramente giocato alla pari con la forte squadra viola.
La partita nella ripresa riparte a ritmi un po' più lenti, favorendo così la Fiorentina che conquista più campo e al 45' Gondo colpisce da posizione defilata, ma il suo tiro finisce fuori. Al 50' l'episodio che cambia la partita: rubata palla a centrocampo la Fiorentina, con una serie di contrasti vinti, entra in area con Gondo il quale, eludendo i centrali giallorossi vanamente protesi a chiedere un fuorigioco inesistente, prima di tirare, viene affrontato da Tognazzi, il cui intervento da dietro costringe l'arbitro a fischiare il rigore. Penalty trasformato da Peralta e viola in vantaggio. Il Poggibonsi accusa il colpo e, complice la fatica, non riesce più a essere particolarmente pericoloso. La Fiorentina nel finale raddoppia con Gondo, il cui tiro in diagonale sancisce il risultato finale. Bravi tutti i giallorossi che hanno tenuto molto bene il campo. La Fiorentina, non particolarmente brillante, ha colpito al momento giusto sull'unica incertezza della difesa del Poggibonsi dimostrando di essere squadra cinica e esperta.

Adriano Lucii POGGIBONSI: Santoro, Amosi, Tortelli, Bigazzi , Lellis, Tognazzi (Calonaci) , Gelli, Milanes (Ciardini), Tani (Vestri), Cresti (Bencini) , Bandini (Lucii). A disp.: Nozzoli, Bussagli. All.: Stefano Argilli.<br >FIORENTINA: Bardini, Biccinesi (Proietti) , Segoni, Gigli, Mancini (Berardi), Pellegrino (Bicchi), Papini (Voltolini), Banku (Tommasiello), Di curzio (Peralta), Gondo, Posarelli. A disp.: Barsottini. All.: Federico Guidi.<br > ARBITRO: Migliorini di Siena.<br > RETI: 50' rig. Peralta, 72' Gondo. Partita molto bella a Maltraverso tra Poggibonsi e Fiorentina con le due squadre che hanno disputato una partita vibrante e agonisticamente molto valida. Ha prevalso la Fiorentina, ma la partita &egrave; stata a lungo aperta a qualsiasi risultato e sarebbe benissimo potuta finire in parit&agrave; o con la vittoria del Poggibonsi. Parte subito forte la Fiorentina che crea al 1' una mischia in area, sbrogliata dalla difesa giallorossa. Al 3' prima palla gol per il Poggibonsi, che con Bandini impegna Bardini con un tiro centrale da ottima posizione. Al 7' altra palla gol per il Poggibonsi sempre con Bandini che, in fotocopia all'occasione precedente, entra in area, ma, solo davanti a Bardini, colpisce debolmente sprecando un'altra bella occasione. La Fiorentina non sembra mettere in particolare difficolt&agrave; il Poggibonsi, che, con ottima disposizione in campo e con continui e dispendiosi raddoppi, blocca sul nascere il gioco viola. I viola sono spesso costretti a saltare il centrocampo con lanci lunghi per le punte, sempre per&ograve; ben controllate dall'attenta difesa giallorossa. Al 22' ancora un'altra occasione per il Poggibonsi, sempre con Bandini che, ben smarcato in area, effettua un rasoterra il cui tiro lambisce il palo e finisce fuori con il portiere viola che non sarebbe potuto arrivare sul pallone. Al 28' prima vera occasione per la Fiorentina su calcio d'angolo colpo di testa di Segoni, ma Santoro sventa con una splendida parata e la difesa rinvia. Per cinque minuti la Fiorentina pressa con maggiore convinzione arrivando al tiro con Gondo al 32 ' e al 33', sempre con tiri che finiscono fuori dallo specchio della porta. Al 34' doppia occasione per il Poggibonsi, che meriterebbe veramente di passare in vantaggio; Cresti scende sulla fascia sinistra e si accentra calciando dal limite sul secondo palo, Bardini devia il tiro in direzione di Gelli che, solo a porta vuota, colpisce la base del palo da posizione defilata, vanificando il possibile meritato vantaggio. Alla fine del primo tempo Poggibonsi Fiorentina 0-0 con i giallorossi che hanno veramente giocato alla pari con la forte squadra viola.<br >La partita nella ripresa riparte a ritmi un po' pi&ugrave; lenti, favorendo cos&igrave; la Fiorentina che conquista pi&ugrave; campo e al 45' Gondo colpisce da posizione defilata, ma il suo tiro finisce fuori. Al 50' l'episodio che cambia la partita: rubata palla a centrocampo la Fiorentina, con una serie di contrasti vinti, entra in area con Gondo il quale, eludendo i centrali giallorossi vanamente protesi a chiedere un fuorigioco inesistente, prima di tirare, viene affrontato da Tognazzi, il cui intervento da dietro costringe l'arbitro a fischiare il rigore. Penalty trasformato da Peralta e viola in vantaggio. Il Poggibonsi accusa il colpo e, complice la fatica, non riesce pi&ugrave; a essere particolarmente pericoloso. La Fiorentina nel finale raddoppia con Gondo, il cui tiro in diagonale sancisce il risultato finale. Bravi tutti i giallorossi che hanno tenuto molto bene il campo. La Fiorentina, non particolarmente brillante, ha colpito al momento giusto sull'unica incertezza della difesa del Poggibonsi dimostrando di essere squadra cinica e esperta. Adriano Lucii