CASCINA: Nannipieri, Lemmi, Elisei (48' Josan), Del Pecchia, Falchi, Casarosa (72' Degl'Innocenti), Salvadori (67' Dervishi), Guainai, Alesso (80' Kuka), Cozuela (79' Gurga), Mignacca (48' Scardigli). A disp.: Pecoraro, Mori. All.: Luca Barontini
GIALLOROSSI: Barsacchi, Rosselli (60' Ragionieri), Benvenuti (78' Lepri), Scattini, Lentini, Sani, Cappati, Meropini, Zito (72' Palandri), Bagnoli, Buhne. All.: Claudio Rossi

ARBITRO: Ngueguim di Pisa

RETE: 53' Scardigli
NOTE: ammoniti Falchi e Casarosa. Angoli: 7-0. Recupero: 1'+4'.

Il Cascina continua a tallonare il San Giuliano: 1-0 contro la rivelazione Giallorossi che cadono contro la vicecapolista. Già al fischio di inizio i ragazzi di Barontini cercano di mettere nel verso giusto la partita e giocano con insistenza nella metà campo avversaria in cerca del varco giusto, ma mettono poca cattiveria negli ultimi venti metri di campo e non riescono a impensierire Barsacchi. I pericoli arrivano all'8' da un cross dalla trequarti di Lemmi che attraversa tutta l'area senza trovare un compagno e un minuto dopo da un corner battuto dal capitano Del Pecchia che trova sul secondo palo Alesso, bravo a impattare ma sfortunato nel far terminare il pallone sull'incrocio. La difesa ospite libera l'area di rigore. Al 13' si vedono in avanti i Giallorossi: ripartenza centrale e verticalizzazione potenzialmente molto pericolosa per Buhne, Falchi è costretto a spendere un'ammonizione trattenendo l'attaccante avversario. La possibilità di poter colpire in contropiede sveglia i Giallorossi che diventano più intraprendenti facendo diventare il match più divertente rispetto al primo quarto d'ora. Il centrocampo cascinese manovra costantemente, ma con poca velocità e in modo macchinoso senza trovare i varchi giusti; gli ospiti insistono con una serie di verticalizzazioni, ma la difesa di casa è molto attenta e concede poco, anche se Zito quando riceve palla sembra sempre poter far male. Le occasioni arrivano così o dalla distanza, al 20' Guainai calcia di poco alto, o da palla inattiva, al 22' Del Pecchia dalla bandierina trova ancora pronto Alesso che incorna bene sotto la traversa, ma Barsacchi con la punta delle dita devia in angolo. La prima azione palla a terra da segnalare è al 26': giro palla da destra a sinistra dei padroni di casa, Elisei si prende lo spazio sulla sinistra, entra dal vertice dell'area di rigore e mette un ottimo traversone al centro ma gli attaccanti cascinesi sono in ritardo e l'azione sfuma. Al 33', ancora su calcio d'angolo, Del Pecchia prova il solito schema telecomandando il pallone sul secondo palo, a porta aperta ma Mignacca non trova l'impatto con il pallone di un nulla. L'ultima azione da segnalare nella prima frazione si registra al 36': con un lancio a scavalcare la difesa il centrocampo ospite innesca la velocità di Buhne che anticipa anche Nannipieri con un pallonetto destinato però sul fondo. Il primo tempo si chiude a reti inviolate: il maggior gioco dei padroni di casa cozza col ritmo basso e la poca organizzazione rispetto alle uscite precedenti. La ripresa vede i padroni di casa entrare sul terreno di gioco con maggior determinazione: Del Pecchia riesce a mettere ordine in tutto il reparto centrale rendendo il gioco dei suoi più organizzato e più fluido. Già al 45' si vedono i frutti. Una buona azione condotta sulla destra vede Lemmi al cambio di campo che premia l'inserimento di Mignacca: l'attaccante entra in area e calcia bene ma trova il palo. La sfera sembra entrare in porta ma ancora una volta Barsacchi salva sulla linea. Gli ospiti difendono con attenzione e sono pronti a colpire in contropiede: al 47' viene servito in verticale l'ottimo Zito che difende palla, salta l'avversario entra in area e scarica per Buhne che però calcia male sprecando una ghiotta occasione. Al 48' Barontini cambia sistema di gioco passando alla difesa a tre: la mossa tattica consente a Del Pecchia di prendere definitivamente in mano le redini del centrocampo, di dare più ordine e trovare le giuste geometrie. Il tutto si consuma nel giro di cinque minuti: al 52' i Giallorossi sono costretti al fallo per sventare un'occasione pericolosa degli avversari. Va al calcio ancora il capitano cascinese che cerca sul secondo palo Scardigli: l'attaccante trova la deviazione ma il pallone sfiora il palo e termina fuori. È il preludio a ciò che succederà il minuto seguente. Sulla destra Alesso salta il diretto avversario che prova a commettere fallo ma non ci riesce, arriva sul fondo e scarica per l'accorrente Scardigli: il centravanti controlla e calcia senza sbagliare trovando così la rete del meritato vantaggio. I Giallorossi non ci stanno e provano subito a pareggiare i conti: è ancora Zito che trova il varco giusto per Buhne, ma Casarosa riesce a recuperare e ad anticipare l'attaccante in fallo laterale in extremis. Trovato il vantaggio e scampato il pericolo, Barontini torna alla difesa a quattro: i suoi ragazzi gestiscono la gara cercando di chiuderla sorprendendo gli avversari sul loro pressing. La gara si spezzetta anche a causa dei molti cambi e termina dopo 4' di recupero, senza ulteriori sussulti. se non un tiro al 83' di Buhne da fuori area, alto senza impensierire Nannipieri. Partita comunque piacevole: le due squadre si sono affrontate a viso aperto e alla fine i padroni di casa portano a casa i tre punti grazie alla miglior gestione della palla e alla maggior organizzazione dei vari reparti.
Calciatoripiù: Del Pecchia
ha preso per mano il centrocampo nel momento del bisogno, dando organizzazione e geometrie; Alesso (Cascina) ha fatto reparto da solo, ha giocato per se e per la squadra donando sacrificio fisico e lucidità; Zito (Giallorossi): anche lui col numero nove come Alesso, anche lui ha fatto reparto da solo e da lui sono nati tutti i pericoli per i suoi.

CASCINA: Nannipieri, Lemmi, Elisei (48' Josan), Del Pecchia, Falchi, Casarosa (72' Degl'Innocenti), Salvadori (67' Dervishi), Guainai, Alesso (80' Kuka), Cozuela (79' Gurga), Mignacca (48' Scardigli). A disp.: Pecoraro, Mori. All.: Luca Barontini<br >GIALLOROSSI: Barsacchi, Rosselli (60' Ragionieri), Benvenuti (78' Lepri), Scattini, Lentini, Sani, Cappati, Meropini, Zito (72' Palandri), Bagnoli, Buhne. All.: Claudio Rossi <br > ARBITRO: Ngueguim di Pisa<br > RETE: 53' Scardigli<br >NOTE: ammoniti Falchi e Casarosa. Angoli: 7-0. Recupero: 1'+4'. Il Cascina continua a tallonare il San Giuliano: 1-0 contro la rivelazione Giallorossi che cadono contro la vicecapolista. Gi&agrave; al fischio di inizio i ragazzi di Barontini cercano di mettere nel verso giusto la partita e giocano con insistenza nella met&agrave; campo avversaria in cerca del varco giusto, ma mettono poca cattiveria negli ultimi venti metri di campo e non riescono a impensierire Barsacchi. I pericoli arrivano all'8' da un cross dalla trequarti di Lemmi che attraversa tutta l'area senza trovare un compagno e un minuto dopo da un corner battuto dal capitano Del Pecchia che trova sul secondo palo Alesso, bravo a impattare ma sfortunato nel far terminare il pallone sull'incrocio. La difesa ospite libera l'area di rigore. Al 13' si vedono in avanti i Giallorossi: ripartenza centrale e verticalizzazione potenzialmente molto pericolosa per Buhne, Falchi &egrave; costretto a spendere un'ammonizione trattenendo l'attaccante avversario. La possibilit&agrave; di poter colpire in contropiede sveglia i Giallorossi che diventano pi&ugrave; intraprendenti facendo diventare il match pi&ugrave; divertente rispetto al primo quarto d'ora. Il centrocampo cascinese manovra costantemente, ma con poca velocit&agrave; e in modo macchinoso senza trovare i varchi giusti; gli ospiti insistono con una serie di verticalizzazioni, ma la difesa di casa &egrave; molto attenta e concede poco, anche se Zito quando riceve palla sembra sempre poter far male. Le occasioni arrivano cos&igrave; o dalla distanza, al 20' Guainai calcia di poco alto, o da palla inattiva, al 22' Del Pecchia dalla bandierina trova ancora pronto Alesso che incorna bene sotto la traversa, ma Barsacchi con la punta delle dita devia in angolo. La prima azione palla a terra da segnalare &egrave; al 26': giro palla da destra a sinistra dei padroni di casa, Elisei si prende lo spazio sulla sinistra, entra dal vertice dell'area di rigore e mette un ottimo traversone al centro ma gli attaccanti cascinesi sono in ritardo e l'azione sfuma. Al 33', ancora su calcio d'angolo, Del Pecchia prova il solito schema telecomandando il pallone sul secondo palo, a porta aperta ma Mignacca non trova l'impatto con il pallone di un nulla. L'ultima azione da segnalare nella prima frazione si registra al 36': con un lancio a scavalcare la difesa il centrocampo ospite innesca la velocit&agrave; di Buhne che anticipa anche Nannipieri con un pallonetto destinato per&ograve; sul fondo. Il primo tempo si chiude a reti inviolate: il maggior gioco dei padroni di casa cozza col ritmo basso e la poca organizzazione rispetto alle uscite precedenti. La ripresa vede i padroni di casa entrare sul terreno di gioco con maggior determinazione: Del Pecchia riesce a mettere ordine in tutto il reparto centrale rendendo il gioco dei suoi pi&ugrave; organizzato e pi&ugrave; fluido. Gi&agrave; al 45' si vedono i frutti. Una buona azione condotta sulla destra vede Lemmi al cambio di campo che premia l'inserimento di Mignacca: l'attaccante entra in area e calcia bene ma trova il palo. La sfera sembra entrare in porta ma ancora una volta Barsacchi salva sulla linea. Gli ospiti difendono con attenzione e sono pronti a colpire in contropiede: al 47' viene servito in verticale l'ottimo Zito che difende palla, salta l'avversario entra in area e scarica per Buhne che per&ograve; calcia male sprecando una ghiotta occasione. Al 48' Barontini cambia sistema di gioco passando alla difesa a tre: la mossa tattica consente a Del Pecchia di prendere definitivamente in mano le redini del centrocampo, di dare pi&ugrave; ordine e trovare le giuste geometrie. Il tutto si consuma nel giro di cinque minuti: al 52' i Giallorossi sono costretti al fallo per sventare un'occasione pericolosa degli avversari. Va al calcio ancora il capitano cascinese che cerca sul secondo palo Scardigli: l'attaccante trova la deviazione ma il pallone sfiora il palo e termina fuori. &Egrave; il preludio a ci&ograve; che succeder&agrave; il minuto seguente. Sulla destra Alesso salta il diretto avversario che prova a commettere fallo ma non ci riesce, arriva sul fondo e scarica per l'accorrente Scardigli: il centravanti controlla e calcia senza sbagliare trovando cos&igrave; la rete del meritato vantaggio. I Giallorossi non ci stanno e provano subito a pareggiare i conti: &egrave; ancora Zito che trova il varco giusto per Buhne, ma Casarosa riesce a recuperare e ad anticipare l'attaccante in fallo laterale in extremis. Trovato il vantaggio e scampato il pericolo, Barontini torna alla difesa a quattro: i suoi ragazzi gestiscono la gara cercando di chiuderla sorprendendo gli avversari sul loro pressing. La gara si spezzetta anche a causa dei molti cambi e termina dopo 4' di recupero, senza ulteriori sussulti. se non un tiro al 83' di Buhne da fuori area, alto senza impensierire Nannipieri. Partita comunque piacevole: le due squadre si sono affrontate a viso aperto e alla fine i padroni di casa portano a casa i tre punti grazie alla miglior gestione della palla e alla maggior organizzazione dei vari reparti. <b> Calciatoripi&ugrave;: Del Pecchia </b>ha preso per mano il centrocampo nel momento del bisogno, dando organizzazione e geometrie; <b>Alesso </b>(Cascina) ha fatto reparto da solo, ha giocato per se e per la squadra donando sacrificio fisico e lucidit&agrave;; <b>Zito </b>(Giallorossi): anche lui col numero nove come Alesso, anche lui ha fatto reparto da solo e da lui sono nati tutti i pericoli per i suoi.