FOLGOR CALENZANO: Gennaro, Lastrucci, Pancani, Baroni, Pedruzzi, Papini, Biagioni, Pelagatti, Abati, Tapinassi, Cetani, Saraci, Labonia. All.: Stefano Menghetti-Marco Macaluso.
FIRENZUOLA: Lasagni, Landini, Baazaoui, Pecorini, Galeotti, Lasagni, Turrini, Scarpelli, Naldoni, Alati. All.: Ivan Boni.

RETI: Pelagatti, Baroni, 3 Labonia, Tapinassi, 2 Saraci, Turrini.
NOTE: parziali: 1-0, 2-0, 5-1.

La Folgor Calenzano si aggiudica l'ultima partita della fase invernale del campionato con un perentorio 8-1. Si arrende la formazione del Firenzuola, che ha saputo resistere alla pressione della squadra di casa per buona parte del primo tempo. Formazione ospite che merita tutto l'onore possibile, visto che è scesa in campo con diversi elementi del 2007 e che nonostante la larga sconfitta non ha mai smesso di difendersi con ordine, cercando di limitare il passivo. La Folgor Calenzano ha comunque dimostrato oltre che i consueti problemi realizzativi (5 degli 8 gol sono arrivati solo nell'ultima frazione) di essere comunque superiore agli avversari: il gioco è abbastanza fluido e veloce, anche se quando gli avversari si chiudono si tende sempre a restringere lo spazio, manovrando per vie centrali e non sfruttando bene gli esterni. È stata una partita comunque a senso unico, in cui il Calenzano ha tenuto costantemente sotto pressione la squadra ospite, arrivando al tiro praticamente in ogni azione, visto che gli ospiti hanno alleggerito sporadicamente con qualche tentativo in profondità sempre ben controllato dall'ottima difesa valenzanese. Serve un po' di tempo però al Calenzano per trovare la via del gol. Ci prova Tapinassi nei primi minuti, poi Pelagatti e Baroni. Pancani colpisce il palo, poi ancora Lastrucci e di nuovo Pancani, due volte murato dal portiere avversario. Si arriva all'11' quando - dopo una buona azione sulla sinistra di Baroni - irrompe a centro area Pelagatti che con forza batte Lasagni: 1-0 ma nonostante la pressione della squadra di casa, la difesa ordinata degli ospiti non consente altre realizzazioni. Il secondo tempo si riapre con il Calenzano in attacco, ma con poche conclusioni nello specchio della porta mugellana. Al 7' Labonia raddoppia deviando in porta un rilancio dei difensori ospiti e al 13 ancora a segno il Calenzano con Baroni che da fuori area batte ancora il portiere ospite complice una deviazione di un giocatore del Firenzuola. Come già detto è nel terzo tempo che il Calenzano dilaga nel punteggio e già al 2' passa con Labonia autore di una deviazione vincente sottomisura. Appena il gioco riprende, sugli sviluppi di una palla mal gestita da Papinim, gli ospiti riescono ad arrivare con il vicino alla porta avversaria con il numero 11 Scarpelli, Papini si salva in angolo. Sugli sviluppi del corner una dormita collettiva della difesa calenzanese consente al numero 10 Turrini di segnare il gol della bandiera per i suoi, giustamente festeggiato da tutta la squadra. Dal 10' fino al termine è un assolo della squadra di casa che realizza altri quattro gol. All'11' Labonia va a segno di testa su assist di Tapinassi (tripletta per lui), poi al 12' lo stesso Tapinassi mette sotto la traversa dalla corta distanza; al 14' e al 18' Saraci sugli scudi: prima segna con una bordata imparabile da metà' campo, poi va a concludere un'azione partita dai suoi piedi a centrocampo con una bella deviazione da centro area per il definitivo 8-1. Vittoria quindi meritata per la squadra di casa, in attesa di vederla in azione in test più impegnativi nel nuovo anno; onore agli ospiti per l'impegno e la serietà dimostrata in campo e fuori, ma l'avversario di oggi è risultato veramente fuori portata.

FOLGOR CALENZANO: Gennaro, Lastrucci, Pancani, Baroni, Pedruzzi, Papini, Biagioni, Pelagatti, Abati, Tapinassi, Cetani, Saraci, Labonia. All.: Stefano Menghetti-Marco Macaluso. <br >FIRENZUOLA: Lasagni, Landini, Baazaoui, Pecorini, Galeotti, Lasagni, Turrini, Scarpelli, Naldoni, Alati. All.: Ivan Boni.<br > RETI: Pelagatti, Baroni, 3 Labonia, Tapinassi, 2 Saraci, Turrini.<br >NOTE: parziali: 1-0, 2-0, 5-1. La Folgor Calenzano si aggiudica l'ultima partita della fase invernale del campionato con un perentorio 8-1. Si arrende la formazione del Firenzuola, che ha saputo resistere alla pressione della squadra di casa per buona parte del primo tempo. Formazione ospite che merita tutto l'onore possibile, visto che &egrave; scesa in campo con diversi elementi del 2007 e che nonostante la larga sconfitta non ha mai smesso di difendersi con ordine, cercando di limitare il passivo. La Folgor Calenzano ha comunque dimostrato oltre che i consueti problemi realizzativi (5 degli 8 gol sono arrivati solo nell'ultima frazione) di essere comunque superiore agli avversari: il gioco &egrave; abbastanza fluido e veloce, anche se quando gli avversari si chiudono si tende sempre a restringere lo spazio, manovrando per vie centrali e non sfruttando bene gli esterni. &Egrave; stata una partita comunque a senso unico, in cui il Calenzano ha tenuto costantemente sotto pressione la squadra ospite, arrivando al tiro praticamente in ogni azione, visto che gli ospiti hanno alleggerito sporadicamente con qualche tentativo in profondit&agrave; sempre ben controllato dall'ottima difesa valenzanese. Serve un po' di tempo per&ograve; al Calenzano per trovare la via del gol. Ci prova Tapinassi nei primi minuti, poi Pelagatti e Baroni. Pancani colpisce il palo, poi ancora Lastrucci e di nuovo Pancani, due volte murato dal portiere avversario. Si arriva all'11' quando - dopo una buona azione sulla sinistra di Baroni - irrompe a centro area Pelagatti che con forza batte Lasagni: 1-0 ma nonostante la pressione della squadra di casa, la difesa ordinata degli ospiti non consente altre realizzazioni. Il secondo tempo si riapre con il Calenzano in attacco, ma con poche conclusioni nello specchio della porta mugellana. Al 7' Labonia raddoppia deviando in porta un rilancio dei difensori ospiti e al 13 ancora a segno il Calenzano con Baroni che da fuori area batte ancora il portiere ospite complice una deviazione di un giocatore del Firenzuola. Come gi&agrave; detto &egrave; nel terzo tempo che il Calenzano dilaga nel punteggio e gi&agrave; al 2' passa con Labonia autore di una deviazione vincente sottomisura. Appena il gioco riprende, sugli sviluppi di una palla mal gestita da Papinim, gli ospiti riescono ad arrivare con il vicino alla porta avversaria con il numero 11 Scarpelli, Papini si salva in angolo. Sugli sviluppi del corner una dormita collettiva della difesa calenzanese consente al numero 10 Turrini di segnare il gol della bandiera per i suoi, giustamente festeggiato da tutta la squadra. Dal 10' fino al termine &egrave; un assolo della squadra di casa che realizza altri quattro gol. All'11' Labonia va a segno di testa su assist di Tapinassi (tripletta per lui), poi al 12' lo stesso Tapinassi mette sotto la traversa dalla corta distanza; al 14' e al 18' Saraci sugli scudi: prima segna con una bordata imparabile da met&agrave;' campo, poi va a concludere un'azione partita dai suoi piedi a centrocampo con una bella deviazione da centro area per il definitivo 8-1. Vittoria quindi meritata per la squadra di casa, in attesa di vederla in azione in test pi&ugrave; impegnativi nel nuovo anno; onore agli ospiti per l'impegno e la seriet&agrave; dimostrata in campo e fuori, ma l'avversario di oggi &egrave; risultato veramente fuori portata.