SETTIGNANESE: Cosentino 8, Corri 6+, Tweed 6, Capanni 6+, Pampaloni 6, Brenna 6, Privitera 6+, Franceschini 6+, Brogelli 6 (62' Coccuru sv), Tambone 7, Sorrenti 6. A disp.: Fiani, Rama, Villani, Hassan, Renieri, Bravi. All.: Marco Brunetti.
TAU CALCIO ALTOPASCIO: Leon 6+, Togneri 6 (41' Girolami 6), Antoni 6, Perazzoni 7, Sisma 6+, Lecceti 7, Veron 6+ (71' Boldrini sv), Barbaro 6, Benedetti 6+, Bartalesi 6, Della Croce 6+ (41' Querci 6+). A disp.: Galligani, Botrini, Farinelli. All.: Alessandro Tempesti.

ARBITRO: Madonia di Prato
NOTE: ammonito Antoni. Angoli: 0-5. Recupero 0' + 5'.

Finisce a reti bianche l'esordio in campionato della Settignanese di mister Brunetti, tecnico preparato che avrà modo col tempo di creare un gruppo vincente. La gara è equilibrata e avara di emozioni, ma comunque combattuta fino al triplice fischio di Madonia. Il gran caldo non agevola il compito dei 22 ragazzi in campo che per buona parte del primo tempo si studiano senza tentare l'affondo vincente. Il disordine regna a causa del ridotto rettangolo di gioco e, più che ad una partita di calcio, sembra di assistere ad un incontro di tamburello, con la palla più in aria che a terra. Il Tau è maggiormente propositivo e cerca di sfruttare i centimetri di Bartalesi in attacco, mentre la Settignanese, chiusa nella propria metà campo, aspetta gli avversari per poi impensierirli con rapide ripartenze, mai concretizzate dall'isolato Brogelli. La più lampante occasione dei primi trentacinque minuti capita a Tambone che sfugge a Togneri, ma si allarga troppo e conclude debolmente.
Nel secondo tempo la Settignanese entra in campo con maggior motivazione e sfiora il vantaggio con Brogelli il quale, grazie ad un bel fraseggio con Franceschini, da ottima posizione calcia a fil di palo. Il Tau, mai veramente in difficoltà, cerca di farsi vedere dalle parti di Cosentino con una punizione di Perazzoni, bloccata in due tempi dal bravo portiere di casa. Tempesti nel corso della seconda frazione di gara getta nella mischia Querci ed è proprio il neo entrato a dare una scossa al match, anticipando di testa Cosentino ma scheggiando la traversa. La Settignanese è sotto pressione e, priva di Brogelli nell'ultimo quarto d'ora, è pressata nella propria metà campo dove subisce gli attacchi degli indemoniati ragazzi di Altopascio: la porta di Cosentino sembra stregata quando Perazzoni colpisce in pieno l'incrocio dei pali con una punizione a giro sul primo palo. Sulla ribattuta a porta sguarnita Benedetti di testa sbaglia clamorosamente. Passano neanche cinque minuti e Bartalesi approfitta di un fuorigioco sbagliato dai ragazzi di Brunetti per presentarsi tutto solo davanti a Cosentino ma fallire nuovamente il vantaggio. Sul seguente calcio d'angolo Cosentino con un tuffo da applausi toglie la palla dall'incrocio dei pali, negando la gioia del gol a Benedetti. Le occasioni per il Tau si susseguono ripetutamente ma la porta dei locali è sprangata anche al 64' quando Barbaro si mangia un gol calciando prima addosso a Cosentino e poi sparando alle stelle sulla respinta. L'ultima occasione della gara capita ancora al fresco Querci che nell'ultimo assalto, appostato in area di rigore, scavalca Cosentino con un bel pallonetto che termina di poco fuori dopo aver attraversato interamente l'area di rigore. Negli ultimi minuti di gioco il nervosismo fa da padrone sia in campo che sugli spalti e al triplice fischio un punto a testa mette d'accordo entrambe le compagini in vista del lungo campionato. Sufficiente la direzione di gara del sigor Madonia che non ha accontentato nessuno ma ha fatto il possibile per evitare di spezzettare la partita.

Calciatoripiù: Cosentino
della Settignanese è protagonista della giornata con una serie di interventi decisivi. Salva la propria porta con parate d'istinto, anche a costo di gettarsi contro il palo. Da premiare anche la prestazione di Perazzoni del Tau, una diga a metà campo.

Niccolò Poteti SETTIGNANESE: Cosentino 8, Corri 6+, Tweed 6, Capanni 6+, Pampaloni 6, Brenna 6, Privitera 6+, Franceschini 6+, Brogelli 6 (62' Coccuru sv), Tambone 7, Sorrenti 6. A disp.: Fiani, Rama, Villani, Hassan, Renieri, Bravi. All.: Marco Brunetti.<br >TAU CALCIO ALTOPASCIO: Leon 6+, Togneri 6 (41' Girolami 6), Antoni 6, Perazzoni 7, Sisma 6+, Lecceti 7, Veron 6+ (71' Boldrini sv), Barbaro 6, Benedetti 6+, Bartalesi 6, Della Croce 6+ (41' Querci 6+). A disp.: Galligani, Botrini, Farinelli. All.: Alessandro Tempesti.<br > ARBITRO: Madonia di Prato<br >NOTE: ammonito Antoni. Angoli: 0-5. Recupero 0' + 5'. Finisce a reti bianche l'esordio in campionato della Settignanese di mister Brunetti, tecnico preparato che avr&agrave; modo col tempo di creare un gruppo vincente. La gara &egrave; equilibrata e avara di emozioni, ma comunque combattuta fino al triplice fischio di Madonia. Il gran caldo non agevola il compito dei 22 ragazzi in campo che per buona parte del primo tempo si studiano senza tentare l'affondo vincente. Il disordine regna a causa del ridotto rettangolo di gioco e, pi&ugrave; che ad una partita di calcio, sembra di assistere ad un incontro di tamburello, con la palla pi&ugrave; in aria che a terra. Il Tau &egrave; maggiormente propositivo e cerca di sfruttare i centimetri di Bartalesi in attacco, mentre la Settignanese, chiusa nella propria met&agrave; campo, aspetta gli avversari per poi impensierirli con rapide ripartenze, mai concretizzate dall'isolato Brogelli. La pi&ugrave; lampante occasione dei primi trentacinque minuti capita a Tambone che sfugge a Togneri, ma si allarga troppo e conclude debolmente. <br >Nel secondo tempo la Settignanese entra in campo con maggior motivazione e sfiora il vantaggio con Brogelli il quale, grazie ad un bel fraseggio con Franceschini, da ottima posizione calcia a fil di palo. Il Tau, mai veramente in difficolt&agrave;, cerca di farsi vedere dalle parti di Cosentino con una punizione di Perazzoni, bloccata in due tempi dal bravo portiere di casa. Tempesti nel corso della seconda frazione di gara getta nella mischia Querci ed &egrave; proprio il neo entrato a dare una scossa al match, anticipando di testa Cosentino ma scheggiando la traversa. La Settignanese &egrave; sotto pressione e, priva di Brogelli nell'ultimo quarto d'ora, &egrave; pressata nella propria met&agrave; campo dove subisce gli attacchi degli indemoniati ragazzi di Altopascio: la porta di Cosentino sembra stregata quando Perazzoni colpisce in pieno l'incrocio dei pali con una punizione a giro sul primo palo. Sulla ribattuta a porta sguarnita Benedetti di testa sbaglia clamorosamente. Passano neanche cinque minuti e Bartalesi approfitta di un fuorigioco sbagliato dai ragazzi di Brunetti per presentarsi tutto solo davanti a Cosentino ma fallire nuovamente il vantaggio. Sul seguente calcio d'angolo Cosentino con un tuffo da applausi toglie la palla dall'incrocio dei pali, negando la gioia del gol a Benedetti. Le occasioni per il Tau si susseguono ripetutamente ma la porta dei locali &egrave; sprangata anche al 64' quando Barbaro si mangia un gol calciando prima addosso a Cosentino e poi sparando alle stelle sulla respinta. L'ultima occasione della gara capita ancora al fresco Querci che nell'ultimo assalto, appostato in area di rigore, scavalca Cosentino con un bel pallonetto che termina di poco fuori dopo aver attraversato interamente l'area di rigore. Negli ultimi minuti di gioco il nervosismo fa da padrone sia in campo che sugli spalti e al triplice fischio un punto a testa mette d'accordo entrambe le compagini in vista del lungo campionato. Sufficiente la direzione di gara del sigor Madonia che non ha accontentato nessuno ma ha fatto il possibile per evitare di spezzettare la partita. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Cosentino</b> della Settignanese &egrave; protagonista della giornata con una serie di interventi decisivi. Salva la propria porta con parate d'istinto, anche a costo di gettarsi contro il palo. Da premiare anche la prestazione di <b>Perazzoni </b>del Tau, una diga a met&agrave; campo. Niccol&ograve; Poteti