ATL.SPEDALINO: Leporatti, Vecchi, Fascinai, Mantelli Mau., Colangelo, Maccari, Sozzi (88' Balleggi), Gelli, Mantelli Mar. (66' Guerra), Muia, Lopes. A disp.: Tedde, Landini, Giancaterino, Gelli, Vannucci. All.: Matteo Goretti.
VALENZATICO: Scaraggi, Pacini (38' Matulli), Biagiotti, Razzano, Capecchi (66' Aliperti), Moretti, Liuzzo, Niccolai (59' Zarca), Fanti, Tesi D., Nincheri (60' Tesi A.). A disp.: Izzo, Abbatantuono, Vannacci. All.: Mario Tancredi.

ARBITRO: Merolla di Pistoia

RETI: 43' Colangelo, 79', 93' Guerra
NOTE: Ammoniti Muia, Biagiotti. Espulso Matulli.

Partita accesa e vibrante che alla fine vede prevalere l'Atletico Spedalino al cospetto di un Valenzatico coriaceo e determinato. La fase iniziale del match vede le due squadre provare a pungersi con alcune azioni offensive ma per le retroguardia è abbastanza semplice intervenire. Col passare dei minuti sono gli ospiti ad alzare il ritmo ma le azioni costruite non riescono a cogliere lo spunto decisivo. Il primo vero pericolo offensivo arriva al 27' e lo creano gli ospiti: palla messa in mezzo da Razzano, il portiere sceglie male il tempo dell'intervento ma nessuno degli attaccanti riesce a ribadire in rete. Al 34' anche l'Atletico Spedalino è pericoloso: ottima giocata al limite dell'area di Muia che supera il diretto avversario e calcia verso la porta ma la palla viene deviata all'ultimo dal corpo di un difensore. Passano soltanto due minuti e sono ancora i padroni di casa a sfiorare il vantaggio: lancio perfetto per Mantelli Mar. che stoppa la palla ed in corsa prova a superare il portiere con un pallonetto ma la conclusione non è precisa e finisce ampiamente a lato. Prosegue la pressione dei locali e al 40' avrebbero l'occasione per portarsi sull'1-0 ma il calcio di rigore concesso dall'arbitro viene fallito da Muia. Il gol sembra nell'aria ed infatti al 43' ci pensa Colangelo a mettere dentro da pochi passi un cross da calcio d'angolo. Il vantaggio ha strascichi positivi sui padroni di casa perché anche nella ripresa entrano in campo con maggiore determinazione e nei primi minuti potrebbero addirittura raddoppiare con Sozzi ma Scaraggi chiude lo specchio e devia in angolo. Al 12' altra grande occasione per la formazione di casa: lancio millimetrico per Lopes che stoppa e calcia al volo ma la palla esce di un nulla sopra la traversa. Al quarto d'ora della ripresa ecco l'episodio che incanala virtualmente il match: Matulli viene espulso per un fallo da dietro e con la superiorità acquisita l'Atletico Spedalino trova davanti a sé ampi spazi in avanti. Gli errori e le mancanze della manovra difensiva ospite potrebbero essere pagati al 19' quando la conclusione angolata di Lopes si stampa sull'esterno del palo. Comunque, nonostante le difficoltà, il Valenzatico non alza bandiera bianca ma anzi provano a farsi vedere in avanti: al 22' l'occasione buona sarebbe sui piedi di Aliperti ma il tiro in mischia dal limite dell'area piccola non è preciso. I padroni di casa, dopo aver corso questo rischio, riprendono a macinare gioco e al 28' sfiorano il raddoppio con Guerra. Proprio il neoentrato diventa protagonista nei minuti finali: prima sigla il 2-0 anticipando tutti su calcio d'angolo, poi nei minuti di recupero trova anche la doppietta personale battendo il portiere con un tocco morbido d'esterno.
Calciatoripiù: nell'Atletico Spedalino i migliori in campo sono stati Sozzi, per la rapidità di gioco e la continua spinta offensiva sugli esterni, e Guerra che, nonostante i pochi minuti a disposizione è riuscito a siglare una doppietta importante per la vittoria della sua squadra. Nelle fila del Valenzatico la migliore prestazione è stata quella di Razzano, playmaker dall'ottima visione di gioco e dalla tecnica invidiabile.

Alessandro Bruschi ATL.SPEDALINO: Leporatti, Vecchi, Fascinai, Mantelli Mau., Colangelo, Maccari, Sozzi (88' Balleggi), Gelli, Mantelli Mar. (66' Guerra), Muia, Lopes. A disp.: Tedde, Landini, Giancaterino, Gelli, Vannucci. All.: Matteo Goretti.<br >VALENZATICO: Scaraggi, Pacini (38' Matulli), Biagiotti, Razzano, Capecchi (66' Aliperti), Moretti, Liuzzo, Niccolai (59' Zarca), Fanti, Tesi D., Nincheri (60' Tesi A.). A disp.: Izzo, Abbatantuono, Vannacci. All.: Mario Tancredi.<br > ARBITRO: Merolla di Pistoia<br > RETI: 43' Colangelo, 79', 93' Guerra<br >NOTE: Ammoniti Muia, Biagiotti. Espulso Matulli. Partita accesa e vibrante che alla fine vede prevalere l'Atletico Spedalino al cospetto di un Valenzatico coriaceo e determinato. La fase iniziale del match vede le due squadre provare a pungersi con alcune azioni offensive ma per le retroguardia &egrave; abbastanza semplice intervenire. Col passare dei minuti sono gli ospiti ad alzare il ritmo ma le azioni costruite non riescono a cogliere lo spunto decisivo. Il primo vero pericolo offensivo arriva al 27' e lo creano gli ospiti: palla messa in mezzo da Razzano, il portiere sceglie male il tempo dell'intervento ma nessuno degli attaccanti riesce a ribadire in rete. Al 34' anche l'Atletico Spedalino &egrave; pericoloso: ottima giocata al limite dell'area di Muia che supera il diretto avversario e calcia verso la porta ma la palla viene deviata all'ultimo dal corpo di un difensore. Passano soltanto due minuti e sono ancora i padroni di casa a sfiorare il vantaggio: lancio perfetto per Mantelli Mar. che stoppa la palla ed in corsa prova a superare il portiere con un pallonetto ma la conclusione non &egrave; precisa e finisce ampiamente a lato. Prosegue la pressione dei locali e al 40' avrebbero l'occasione per portarsi sull'1-0 ma il calcio di rigore concesso dall'arbitro viene fallito da Muia. Il gol sembra nell'aria ed infatti al 43' ci pensa Colangelo a mettere dentro da pochi passi un cross da calcio d'angolo. Il vantaggio ha strascichi positivi sui padroni di casa perch&eacute; anche nella ripresa entrano in campo con maggiore determinazione e nei primi minuti potrebbero addirittura raddoppiare con Sozzi ma Scaraggi chiude lo specchio e devia in angolo. Al 12' altra grande occasione per la formazione di casa: lancio millimetrico per Lopes che stoppa e calcia al volo ma la palla esce di un nulla sopra la traversa. Al quarto d'ora della ripresa ecco l'episodio che incanala virtualmente il match: Matulli viene espulso per un fallo da dietro e con la superiorit&agrave; acquisita l'Atletico Spedalino trova davanti a s&eacute; ampi spazi in avanti. Gli errori e le mancanze della manovra difensiva ospite potrebbero essere pagati al 19' quando la conclusione angolata di Lopes si stampa sull'esterno del palo. Comunque, nonostante le difficolt&agrave;, il Valenzatico non alza bandiera bianca ma anzi provano a farsi vedere in avanti: al 22' l'occasione buona sarebbe sui piedi di Aliperti ma il tiro in mischia dal limite dell'area piccola non &egrave; preciso. I padroni di casa, dopo aver corso questo rischio, riprendono a macinare gioco e al 28' sfiorano il raddoppio con Guerra. Proprio il neoentrato diventa protagonista nei minuti finali: prima sigla il 2-0 anticipando tutti su calcio d'angolo, poi nei minuti di recupero trova anche la doppietta personale battendo il portiere con un tocco morbido d'esterno. Calciatoripi&ugrave;: nell'Atletico Spedalino i migliori in campo sono stati Sozzi, per la rapidit&agrave; di gioco e la continua spinta offensiva sugli esterni, e Guerra che, nonostante i pochi minuti a disposizione &egrave; riuscito a siglare una doppietta importante per la vittoria della sua squadra. Nelle fila del Valenzatico la migliore prestazione &egrave; stata quella di Razzano, playmaker dall'ottima visione di gioco e dalla tecnica invidiabile. Alessandro Bruschi