ROBUR SIENA: Sanfilippo, Cecconi, Gianneschi (77' Bracciali), Pasquinuzzi, Romagnoli, Sabatini, Bizzarri, Ravanelli, Crisci (77' Biancalani), Molinari, Sheshi (70' Rossi). A disp.: Cefariello, Aprile, Nassi, Cecchini, Rosati, De Bianchi, Gugliotta. All.: Alessandro Signorini.
PISTOIESE: Niccolai, Castellani, Feroleto, Viti, Bellandi, Ghimenti, Fedi, Pandolfi (20' Lelli), Tempestini(60' Alcorace), Ndou, Buccella (62' Vezzosi). A disp.: Bon, Belluomini, Tuninetti, Prete, Cauterucci, Passarelli, Dromedari, Talarico. All.: Mario Piero Costa.

ARBITRO: Majrani di Prato, coad. da Granucci e Janniello di Prato.

RETI: 46', 56' e 76' Crisci, 60' Ravanelli.
NOTE: ammoniti 22' e 47' Viti, 33' Fedi, 45' Sabatini. Espulso: 47' Viti.

La Robur Siena travolge la Pistoiese con un secco 4-0 che poco lascia al commento se non la consapevolezza che i bianconeri hanno giocato una partita perfetta, dominando gli avversari per tutta la gara, lasciando agli ospiti solo gli ultimi minuti di gioco quando ormai la partita era stata abbondantemente archiviata. Parte forte la Robur che costringe subito la Pistoiese nella propria metà campo. Il gioco ben orchestrato dai bianconeri, per l'occasione in maglia rossa, non riesce per quasi tutto il primo tempo a centrare la porta degli ospiti se non con tiri fiacchi o deviati dai difensori pistoiesi che reggono l'onda d'urto senese con molte apprensioni ma con una buona compattezza difensiva che viene meno al 45' quando Ravanelli chiama alla difficile parata Niccolai, la respinta finisce sui piedi di Bizzarri che al volo colpisce l'incrocio dei pali. Il primo tempo si chiude sullo 0-0, molto stretto ai bianconeri che giocano costantemente nella metà campo pistoiese collezionando diversi calci d'angolo e numerose azioni d'attacco contrastate dalla difesa della Pistoiese che in modo più o meno ordinato riesce ad arrivare alla fine della prima frazione indenne. Dall'altra parte ospiti in regresso rispetto alle ultime uscite e mai pericolosi, tanto che Sanfilippo, praticamente inoperoso, deve solo impegnarsi con alcuni rinvii dal fondo. Ma al primo minuto della seconda frazione la Robur passa: Ravanelli verticalizza per Crisci che trafigge Niccolai in uscita portando meritatamente in vantaggio i padroni di casa. Piove sul bagnato in casa pistoiese; dopo aver perso per infortunio, nel primo tempo, Pandolfi, al 47' Viti si avventura in un duro e alquanto maldestro tackle sulla linea del fallo laterale, inducendo il direttore di gara ad estrarre il secondo giallo e l'automatico rosso all'indirizzo del centrale difensivo orange. Pistoiese sotto di un goal, in inferiorità numerica e con il centrocampo menomato. Facile per il Siena avere la meglio sulla formazione ospite. Dopo una girata di Molinari che impegna Niccolai alla deviazione in angolo, il raddoppio si materializza al 56' con il solito Crisci che gira in porta un cross di Gianneschi. La deviazione di Ghimenti mette fuori causa Niccolai che altro non può se non vedere la palla rotolare in fondo alla rete. Uno-due micidiale e Pistoiese incapace di reagire. Al 60' Ravanelli chiude i conti girando di testa alle spalle dell'incolpevole Niccolai, un perfetto cross di Sheshi. Per gli ospiti il buio totale e il conseguente quarto goal al minuto 76, quando l'onnipresente Crisci da vero bomber corregge in rete un tiro di Bizzarri finito sul palo. Al 78' il neo entrato Biancalani si divora letteralmente un goal già fatto calciando fuori il pallone da poco meno di tre metri dalla porta. All'80' la prima vera insidia pistoiese verso la porta di Sanfilippo la produce Bellandi di testa, girando sopra la traversa un cross dall'angolo di Vezzosi. All'84' Niccolai neutralizza d'istinto con i piedi un forte tiro di Ravenelli, per poi essere graziato all'86' dal tiro cross di Cecconi che si stampa sulla traversa. Ma la Robur è una macchina perfetta in ogni suo uomo e lo dimostra al 90' quando Sanfilippo vola all'incrocio dei pali per deviare in angolo il velenoso tiro di Castellani a cui nega il goal della bandiera. Vittoria ampiamente meritata dai bianconeri che impongono gioco e ritmi coprendo molto bene ogni zona del campo, lasciando agli ospiti poche palle giocabili. E se nel primo tempo i locali non trovano il modo di scardinare la difesa ospite, nel secondo travolgono la Pistoiese aiutati anche o forse dalla superiorità numerica. La Pistoiese, mai in partita, schiacciata sempre nella propria metà campo, non trova mai i tempi per imbastire una vera azione pericolosa con i tre davanti costantemente raddoppiati e mai capaci di dialogare con il centrocampo che sembra sempre in difficoltà di palleggio o nell'interdizione delle geometriche, quanto avvolgenti, manovre bianconere.

ROBUR SIENA: Sanfilippo, Cecconi, Gianneschi (77' Bracciali), Pasquinuzzi, Romagnoli, Sabatini, Bizzarri, Ravanelli, Crisci (77' Biancalani), Molinari, Sheshi (70' Rossi). A disp.: Cefariello, Aprile, Nassi, Cecchini, Rosati, De Bianchi, Gugliotta. All.: Alessandro Signorini.<br >PISTOIESE: Niccolai, Castellani, Feroleto, Viti, Bellandi, Ghimenti, Fedi, Pandolfi (20' Lelli), Tempestini(60' Alcorace), Ndou, Buccella (62' Vezzosi). A disp.: Bon, Belluomini, Tuninetti, Prete, Cauterucci, Passarelli, Dromedari, Talarico. All.: Mario Piero Costa.<br > ARBITRO: Majrani di Prato, coad. da Granucci e Janniello di Prato.<br > RETI: 46', 56' e 76' Crisci, 60' Ravanelli.<br >NOTE: ammoniti 22' e 47' Viti, 33' Fedi, 45' Sabatini. Espulso: 47' Viti. La Robur Siena travolge la Pistoiese con un secco 4-0 che poco lascia al commento se non la consapevolezza che i bianconeri hanno giocato una partita perfetta, dominando gli avversari per tutta la gara, lasciando agli ospiti solo gli ultimi minuti di gioco quando ormai la partita era stata abbondantemente archiviata. Parte forte la Robur che costringe subito la Pistoiese nella propria met&agrave; campo. Il gioco ben orchestrato dai bianconeri, per l'occasione in maglia rossa, non riesce per quasi tutto il primo tempo a centrare la porta degli ospiti se non con tiri fiacchi o deviati dai difensori pistoiesi che reggono l'onda d'urto senese con molte apprensioni ma con una buona compattezza difensiva che viene meno al 45' quando Ravanelli chiama alla difficile parata Niccolai, la respinta finisce sui piedi di Bizzarri che al volo colpisce l'incrocio dei pali. Il primo tempo si chiude sullo 0-0, molto stretto ai bianconeri che giocano costantemente nella met&agrave; campo pistoiese collezionando diversi calci d'angolo e numerose azioni d'attacco contrastate dalla difesa della Pistoiese che in modo pi&ugrave; o meno ordinato riesce ad arrivare alla fine della prima frazione indenne. Dall'altra parte ospiti in regresso rispetto alle ultime uscite e mai pericolosi, tanto che Sanfilippo, praticamente inoperoso, deve solo impegnarsi con alcuni rinvii dal fondo. Ma al primo minuto della seconda frazione la Robur passa: Ravanelli verticalizza per Crisci che trafigge Niccolai in uscita portando meritatamente in vantaggio i padroni di casa. Piove sul bagnato in casa pistoiese; dopo aver perso per infortunio, nel primo tempo, Pandolfi, al 47' Viti si avventura in un duro e alquanto maldestro tackle sulla linea del fallo laterale, inducendo il direttore di gara ad estrarre il secondo giallo e l'automatico rosso all'indirizzo del centrale difensivo orange. Pistoiese sotto di un goal, in inferiorit&agrave; numerica e con il centrocampo menomato. Facile per il Siena avere la meglio sulla formazione ospite. Dopo una girata di Molinari che impegna Niccolai alla deviazione in angolo, il raddoppio si materializza al 56' con il solito Crisci che gira in porta un cross di Gianneschi. La deviazione di Ghimenti mette fuori causa Niccolai che altro non pu&ograve; se non vedere la palla rotolare in fondo alla rete. Uno-due micidiale e Pistoiese incapace di reagire. Al 60' Ravanelli chiude i conti girando di testa alle spalle dell'incolpevole Niccolai, un perfetto cross di Sheshi. Per gli ospiti il buio totale e il conseguente quarto goal al minuto 76, quando l'onnipresente Crisci da vero bomber corregge in rete un tiro di Bizzarri finito sul palo. Al 78' il neo entrato Biancalani si divora letteralmente un goal gi&agrave; fatto calciando fuori il pallone da poco meno di tre metri dalla porta. All'80' la prima vera insidia pistoiese verso la porta di Sanfilippo la produce Bellandi di testa, girando sopra la traversa un cross dall'angolo di Vezzosi. All'84' Niccolai neutralizza d'istinto con i piedi un forte tiro di Ravenelli, per poi essere graziato all'86' dal tiro cross di Cecconi che si stampa sulla traversa. Ma la Robur &egrave; una macchina perfetta in ogni suo uomo e lo dimostra al 90' quando Sanfilippo vola all'incrocio dei pali per deviare in angolo il velenoso tiro di Castellani a cui nega il goal della bandiera. Vittoria ampiamente meritata dai bianconeri che impongono gioco e ritmi coprendo molto bene ogni zona del campo, lasciando agli ospiti poche palle giocabili. E se nel primo tempo i locali non trovano il modo di scardinare la difesa ospite, nel secondo travolgono la Pistoiese aiutati anche o forse dalla superiorit&agrave; numerica. La Pistoiese, mai in partita, schiacciata sempre nella propria met&agrave; campo, non trova mai i tempi per imbastire una vera azione pericolosa con i tre davanti costantemente raddoppiati e mai capaci di dialogare con il centrocampo che sembra sempre in difficolt&agrave; di palleggio o nell'interdizione delle geometriche, quanto avvolgenti, manovre bianconere.