CAPANNOLI: Pistolesi, Salvini, Cacelli, Altamura, Marchetti, Salvadori, Curcio, Pagni, Bello, Perugi, Fantozzi. A disp.: Guerrini, A. Giunti, Bartalucci, A. Fagiolini. All.: Roberto Bottoni.
CUS PISA: Scarpa, Chilla, Mulè, Guerrini, Vitale, Diodato, Bottone, Sotgia, Cumetti, Lionetti, Brancati. A disp.: De Luca, Volpe, Volpi, Losi, Genco, Librandi, Coppola. All.: Fausto Guerrini.

ARBITRO: D'Angelo di Pisa.

RETI: Cumetti, Bottone 2, Lionetti, Pagni.

9 minuti, tanto basta al Cus Pisa per superare il Capannoli e portare a casa la prima vittoria della stagione. 9 minuti in cui succede di tutto, 9 minuti in cui l'attacco ospite sembra potere tutto, 9 minuti in cui la difesa ospite pare sbagliare sempre. LA verità, come sempre accade, sta nel mezzo: sì, nella parte centrale del primo tempo il Cus Pisa produce effettivamente il massimo sforzo offensivo, crea la maggior parte delle palle gol della sua partita, riesce a cogliere i (tanti) frutti di una prima parte di match dominata e sfortunata, in cui diverse volte il gol non arriva per una questione di centimetri. E sì, nella parte centrale del primo tempo la difesa ospite crolla, mentalmente più che fisicamente, dopo un inizio in cui comunque non erano mancati gli scricchiolii preoccupanti, i segnali di una resistenza fragile, di uno 0 a 0 destinato a non durare a lungo. Quindi sì, da una parte tutto male e dall'altra tutto bene, ma non si è trattato di black out per gli uni e illuminazione per gli altri, quei dieci minuti non sono episodio isolato, quei fatti inspiegabili che ogni tanto nel calcio semplicemente succedono e chissà come mai, ma diretta conseguenza di quello che fino a quel momento s'era visto: i segnali c'erano, le indicazioni erano chiare, il risultato intuibile, il Pisa giocava e attaccava, il Capannoli subiva e difendeva. Il gol dell'1-0 lo segna Cumetti, che riceve il pallone da Lionetti, entra in area largo sulla sinistra, si accentra e con un rasoterra imprendibile per Pistolesi mette in porta la palla dell'1-0. Immediato il raddoppio, con Bottone che dal limite dell'area mette la palla all'incrocio opposto. Un paio di minuti per rifiatare e si riparte: ecco il 3-0 di Bottone, splendido tiro a giro che si spegne all'angolo destro della porte protetta da Pistolesi, seguito dal 4-0 di Lionetti, bomba sotto la traversa a trasformare lo splendido assist fornito da Bottone. Il passivo potrebbe essere addirittura più ampio per i padroni di casa, ma il palo prima e la traversa poi negano il gol rispettivamente a Sotgia e Cumetti. Il gol della bandiera del Capannoli lo segna Pagni, con un bel tiro dal limite dell'area. Troppo tardi, però, per tentare la rimonta: finisce 1-4.

fra.ger. CAPANNOLI: Pistolesi, Salvini, Cacelli, Altamura, Marchetti, Salvadori, Curcio, Pagni, Bello, Perugi, Fantozzi. A disp.: Guerrini, A. Giunti, Bartalucci, A. Fagiolini. All.: Roberto Bottoni. <br >CUS PISA: Scarpa, Chilla, Mul&egrave;, Guerrini, Vitale, Diodato, Bottone, Sotgia, Cumetti, Lionetti, Brancati. A disp.: De Luca, Volpe, Volpi, Losi, Genco, Librandi, Coppola. All.: Fausto Guerrini. <br > ARBITRO: D'Angelo di Pisa. <br > RETI: Cumetti, Bottone 2, Lionetti, Pagni. 9 minuti, tanto basta al Cus Pisa per superare il Capannoli e portare a casa la prima vittoria della stagione. 9 minuti in cui succede di tutto, 9 minuti in cui l'attacco ospite sembra potere tutto, 9 minuti in cui la difesa ospite pare sbagliare sempre. LA verit&agrave;, come sempre accade, sta nel mezzo: s&igrave;, nella parte centrale del primo tempo il Cus Pisa produce effettivamente il massimo sforzo offensivo, crea la maggior parte delle palle gol della sua partita, riesce a cogliere i (tanti) frutti di una prima parte di match dominata e sfortunata, in cui diverse volte il gol non arriva per una questione di centimetri. E s&igrave;, nella parte centrale del primo tempo la difesa ospite crolla, mentalmente pi&ugrave; che fisicamente, dopo un inizio in cui comunque non erano mancati gli scricchiolii preoccupanti, i segnali di una resistenza fragile, di uno 0 a 0 destinato a non durare a lungo. Quindi s&igrave;, da una parte tutto male e dall'altra tutto bene, ma non si &egrave; trattato di black out per gli uni e illuminazione per gli altri, quei dieci minuti non sono episodio isolato, quei fatti inspiegabili che ogni tanto nel calcio semplicemente succedono e chiss&agrave; come mai, ma diretta conseguenza di quello che fino a quel momento s'era visto: i segnali c'erano, le indicazioni erano chiare, il risultato intuibile, il Pisa giocava e attaccava, il Capannoli subiva e difendeva. Il gol dell'1-0 lo segna Cumetti, che riceve il pallone da Lionetti, entra in area largo sulla sinistra, si accentra e con un rasoterra imprendibile per Pistolesi mette in porta la palla dell'1-0. Immediato il raddoppio, con Bottone che dal limite dell'area mette la palla all'incrocio opposto. Un paio di minuti per rifiatare e si riparte: ecco il 3-0 di Bottone, splendido tiro a giro che si spegne all'angolo destro della porte protetta da Pistolesi, seguito dal 4-0 di Lionetti, bomba sotto la traversa a trasformare lo splendido assist fornito da Bottone. Il passivo potrebbe essere addirittura pi&ugrave; ampio per i padroni di casa, ma il palo prima e la traversa poi negano il gol rispettivamente a Sotgia e Cumetti. Il gol della bandiera del Capannoli lo segna Pagni, con un bel tiro dal limite dell'area. Troppo tardi, per&ograve;, per tentare la rimonta: finisce 1-4. fra.ger.