• San Miniato

U. POLIZIANA: Avignonesi, Uscidda (52' Carletti), Pasquini, Orlandi Berti (58' Nigi), Mello, Benigni, De Armas, Bologna, Hoxha (67' Gelvi), Costa, Shurdak (82' Giannini). All.: Luca Torzoni.
SAN MINIATO: Forte, Pettorali, Bruni, Di Marco, Imparato, Lo Jacono (65' Catoni), Fosi (52' Martellini), Giuggioli (28' Romei), Toscano, Perinti, Fanetti. A disp.: Berrettoni, Mechi. All.: Romano Perini.

RETE: 74' Nigi.
NOTE: Ammoniti Hoxha, Perinti, Pettorali. Espulsi Mello, Imparato, Perinti. Corner: 3-6.

Partita poco emozionante quella disputata sul terreno di Abbadia di Montepulciano, con due squadre che si sono fronteggiate su un piano più o meno di parità, anche se i padroni di casa hanno avuto le occasioni più limpide e hanno trovato il goal in un finale piuttosto confuso e concitato, provocato anche da alcune decisioni arbitrali poco limpide. Dopo un inizio guardingo, solo al 16' la Poliziana per prima trova un'occasione con Hoxha che si fa anticipare da Forte in uscita. Un minuto dopo Fosi impegna severamente Avignonesi che devia un forte tiro centrale in angolo. Al 19' la traversa nega a De Armas il goal del vantaggio, con Forte ormai battuto. Al 22' è Costa a tentare dalla distanza mettendo però la palla fuori. Ancora De Armas al 27' colpisce di testa su corner, mettendo di poco alto. Hoxha al 31' prova la conclusione da fuori area, mancando il bersaglio. Il secondo tempo vede un copione simile al primo, con le due squadre che fanno ristagnare il gioco a centrocampo senza impensierire i rispettivi portieri. Solo al 56' la Poliziana si fa viva con una punizione da buona posizione che Hoxha spreca saparando fuori. Subito dopo Forte devia in angolo di piede un bel tiro di De Armas. Al 61' punizione di Perinti calciata fuori. Poco dopo Mello subisce fallo sulla sinistra, appena fuori dall'area dei padroni di casa. Il direttore di gara assegna però la punizione agli avversari e lo stesso Mello viene espulso per le eccessive proteste. Nel frattempo un altro episodio va a pesare sulla direzione di gara, quando viene assegnata al San Miniato una rimessa laterale che era invece degli avversari. L'arbitro si accorge tardivamente dell'errore e blocca l'azione assegnando una nuova rimessa laterale alla Poliziana, tra le vibranti proteste degli ospiti. Al 65' Benigni su punizione calcia alto ed un minuto dopo Forte devia in angolo un bel pallone di Shurdak, maturato al termine di una pregevole azione di quest'ultimo insieme a De Armas. Al 70' un episodio molto dubbio: Avignonesi esce per intercettare un cross avversario, prendendo in mano la palla al limite della propria area. L'arbitro considera la presa oltre la linea ed assegna il calcio di punizione al San Miniato, pur senza prendere provvedimenti nei confronti del portiere poliziano. La battuta di Romei è comunque imprecisa e termina ben fuori dalla porta avversaria. Al 34' su sviluppo di fallo laterale, assist di De Armas per Nigi che non manca l'appuntamento mettendo in rete la palla del vantaggio poliziano. Anche qui si scatena la contestazione degli ospiti, convinti che il fallo laterale fosse in loro favore. Le proteste di Imparato e Perinti sono troppo sopra le righe e l'arbitro li espelle entrambi. Le proteste proseguono anche oltre il finale, con il direttore di gara impegnato a placare gli animi di alcuni giocatori anche al momento dell'uscita dal terreno di gioco.

Dino Orlandi U. POLIZIANA: Avignonesi, Uscidda (52' Carletti), Pasquini, Orlandi Berti (58' Nigi), Mello, Benigni, De Armas, Bologna, Hoxha (67' Gelvi), Costa, Shurdak (82' Giannini). All.: Luca Torzoni. <br >SAN MINIATO: Forte, Pettorali, Bruni, Di Marco, Imparato, Lo Jacono (65' Catoni), Fosi (52' Martellini), Giuggioli (28' Romei), Toscano, Perinti, Fanetti. A disp.: Berrettoni, Mechi. All.: Romano Perini.<br > RETE: 74' Nigi.<br >NOTE: Ammoniti Hoxha, Perinti, Pettorali. Espulsi Mello, Imparato, Perinti. Corner: 3-6. Partita poco emozionante quella disputata sul terreno di Abbadia di Montepulciano, con due squadre che si sono fronteggiate su un piano pi&ugrave; o meno di parit&agrave;, anche se i padroni di casa hanno avuto le occasioni pi&ugrave; limpide e hanno trovato il goal in un finale piuttosto confuso e concitato, provocato anche da alcune decisioni arbitrali poco limpide. Dopo un inizio guardingo, solo al 16' la Poliziana per prima trova un'occasione con Hoxha che si fa anticipare da Forte in uscita. Un minuto dopo Fosi impegna severamente Avignonesi che devia un forte tiro centrale in angolo. Al 19' la traversa nega a De Armas il goal del vantaggio, con Forte ormai battuto. Al 22' &egrave; Costa a tentare dalla distanza mettendo per&ograve; la palla fuori. Ancora De Armas al 27' colpisce di testa su corner, mettendo di poco alto. Hoxha al 31' prova la conclusione da fuori area, mancando il bersaglio. Il secondo tempo vede un copione simile al primo, con le due squadre che fanno ristagnare il gioco a centrocampo senza impensierire i rispettivi portieri. Solo al 56' la Poliziana si fa viva con una punizione da buona posizione che Hoxha spreca saparando fuori. Subito dopo Forte devia in angolo di piede un bel tiro di De Armas. Al 61' punizione di Perinti calciata fuori. Poco dopo Mello subisce fallo sulla sinistra, appena fuori dall'area dei padroni di casa. Il direttore di gara assegna per&ograve; la punizione agli avversari e lo stesso Mello viene espulso per le eccessive proteste. Nel frattempo un altro episodio va a pesare sulla direzione di gara, quando viene assegnata al San Miniato una rimessa laterale che era invece degli avversari. L'arbitro si accorge tardivamente dell'errore e blocca l'azione assegnando una nuova rimessa laterale alla Poliziana, tra le vibranti proteste degli ospiti. Al 65' Benigni su punizione calcia alto ed un minuto dopo Forte devia in angolo un bel pallone di Shurdak, maturato al termine di una pregevole azione di quest'ultimo insieme a De Armas. Al 70' un episodio molto dubbio: Avignonesi esce per intercettare un cross avversario, prendendo in mano la palla al limite della propria area. L'arbitro considera la presa oltre la linea ed assegna il calcio di punizione al San Miniato, pur senza prendere provvedimenti nei confronti del portiere poliziano. La battuta di Romei &egrave; comunque imprecisa e termina ben fuori dalla porta avversaria. Al 34' su sviluppo di fallo laterale, assist di De Armas per Nigi che non manca l'appuntamento mettendo in rete la palla del vantaggio poliziano. Anche qui si scatena la contestazione degli ospiti, convinti che il fallo laterale fosse in loro favore. Le proteste di Imparato e Perinti sono troppo sopra le righe e l'arbitro li espelle entrambi. Le proteste proseguono anche oltre il finale, con il direttore di gara impegnato a placare gli animi di alcuni giocatori anche al momento dell'uscita dal terreno di gioco. Dino Orlandi