PIANESE: Wroblewski, Bracciali (92' Benedetti), Gagliardi, Bernardini, Capone, Simeoni (81' Borgarello), Kthella (53' Maresi), Catanese, Ferri, Golfo (85' Marghi), Bianchi (53' Giustarini). A disp.: Palumbo, Fapperdue, Petroselli, Ravanelli. All.: Marco Masi.
COLLIGIANA: Del Bino, Tafi, Benedetti, Scortecci (50' Santi), De Vitis (81' Pierangioli), Mussi, Crisci (75' Braglia), Cristiano (81' Proietti), Fanti, Pietrobattista, Gozzi (60' Lombardi). A disp.: Squarcialupi, Bigoni, Biagi, Taddei. All.: Roberto Schiumarini.

ARBITRO: Casalini di Pontedera, coad. da Mangoni e Camoni di Pistoia.

RETI: 5' Bernardini, 57' Ferri, 62' Golfo 90' Borgarello.
NOTE: ammoniti De Vitis, Bianchi, Ferri, Bracciali, Santi. Recupero: 1'+5'.

Il derby senese della tredicesima giornata è della Pianese, che sul sintetico di casa supera nettamente una Colligiana piuttosto deludente. Gli uomini di Masi riscattano così l'amara sconfitta patita nel turno infrasettimanale ad opera della Sammaurese con una prestazione convincente, mentre la Colligiana continua ad alternare buoni risultati a passi falsi pesanti. Già all'alba della sfida i padroni di casa creano il primo pericolo e al 5' Catanese addomestica bene un cross proveniente da destra e calcia al volo, trovando la superlativa risposta di Del Bino a deviare in corner. Dall'angolo che ne deriva, però, Golfo mette al centro e Benedetti trova la deviazione vincente e nonostante l'estremo tentativo di parata dello stesso Del Bino la sfera sbatte sulla traversa e rimbalza oltre la linea bianca. La reazione della Colligiana è sterile e si esaurisce in una conclusione di Fanti che termina altissima sulla traversa della porta difesa da Wroblewski. Per tutto il primo tempo è la Pianese a fare la partita, mentre la Colligiana risulta non pervenuta. I tentativi di Cristiano e Pietrobattista da fuori, infatti, sono più che altro conclusioni di alleggerimento e non impensieriscono in alcun modo il portiere di casa. Al 43' è invece la Pianese che potrebbe raddoppiare: Simeoni trova il corridoio giusto per Ferri, il cui potente destro in diagonale e respinto da Del Bino, prima che Golfi si avventi sulla ribattuta calciando malamente a lato. Nella ripresa il canovaccio della gara non cambia ed è ancora la Pianese a mettere in campo più convinzione rispetto all'avversario. Il 2-0 è questione di minuti e arriva al 57', quando Catanese si invola sulla destra e mette al centro un rasoterra invitante su cui fionda Ferri, che di piatto destro anticipa il proprio marcatore e fulmina Del Bino. Un gol da attaccante di razza, il secondo in campionato per la punta bianconera. Passano soltanto cinque minuti e la Pianese cala il tris: stavolta il protagonista è Golfo, che con un gran destro dal limite non lascia scampo al portiere, mettendo a referto il suo ottavo gol stagionale. A questo punto la gara non ha più molto da dire, visto che il punteggio rispecchia ampiamente quanto visto in campo. La Colligiana ha un ultimo sussulto a un quarto d'ora dal termine, ma Fanti servito da Tafi strozza troppo la conclusione e la sfera termina docile tra le braccia di Wroblewski. La Pianese invece non perdona e al 90' ci pensa il subentrato Borgarello a chiudere il tabellino dei marcatori, incuneandosi in area e scoccando una staffilata imprendibile per Del Bino.

PIANESE: Wroblewski, Bracciali (92' Benedetti), Gagliardi, Bernardini, Capone, Simeoni (81' Borgarello), Kthella (53' Maresi), Catanese, Ferri, Golfo (85' Marghi), Bianchi (53' Giustarini). A disp.: Palumbo, Fapperdue, Petroselli, Ravanelli. All.: Marco Masi.<br >COLLIGIANA: Del Bino, Tafi, Benedetti, Scortecci (50' Santi), De Vitis (81' Pierangioli), Mussi, Crisci (75' Braglia), Cristiano (81' Proietti), Fanti, Pietrobattista, Gozzi (60' Lombardi). A disp.: Squarcialupi, Bigoni, Biagi, Taddei. All.: Roberto Schiumarini.<br > ARBITRO: Casalini di Pontedera, coad. da Mangoni e Camoni di Pistoia.<br > RETI: 5' Bernardini, 57' Ferri, 62' Golfo 90' Borgarello.<br >NOTE: ammoniti De Vitis, Bianchi, Ferri, Bracciali, Santi. Recupero: 1'+5'. Il derby senese della tredicesima giornata &egrave; della Pianese, che sul sintetico di casa supera nettamente una Colligiana piuttosto deludente. Gli uomini di Masi riscattano cos&igrave; l'amara sconfitta patita nel turno infrasettimanale ad opera della Sammaurese con una prestazione convincente, mentre la Colligiana continua ad alternare buoni risultati a passi falsi pesanti. Gi&agrave; all'alba della sfida i padroni di casa creano il primo pericolo e al 5' Catanese addomestica bene un cross proveniente da destra e calcia al volo, trovando la superlativa risposta di Del Bino a deviare in corner. Dall'angolo che ne deriva, per&ograve;, Golfo mette al centro e Benedetti trova la deviazione vincente e nonostante l'estremo tentativo di parata dello stesso Del Bino la sfera sbatte sulla traversa e rimbalza oltre la linea bianca. La reazione della Colligiana &egrave; sterile e si esaurisce in una conclusione di Fanti che termina altissima sulla traversa della porta difesa da Wroblewski. Per tutto il primo tempo &egrave; la Pianese a fare la partita, mentre la Colligiana risulta non pervenuta. I tentativi di Cristiano e Pietrobattista da fuori, infatti, sono pi&ugrave; che altro conclusioni di alleggerimento e non impensieriscono in alcun modo il portiere di casa. Al 43' &egrave; invece la Pianese che potrebbe raddoppiare: Simeoni trova il corridoio giusto per Ferri, il cui potente destro in diagonale e respinto da Del Bino, prima che Golfi si avventi sulla ribattuta calciando malamente a lato. Nella ripresa il canovaccio della gara non cambia ed &egrave; ancora la Pianese a mettere in campo pi&ugrave; convinzione rispetto all'avversario. Il 2-0 &egrave; questione di minuti e arriva al 57', quando Catanese si invola sulla destra e mette al centro un rasoterra invitante su cui fionda Ferri, che di piatto destro anticipa il proprio marcatore e fulmina Del Bino. Un gol da attaccante di razza, il secondo in campionato per la punta bianconera. Passano soltanto cinque minuti e la Pianese cala il tris: stavolta il protagonista &egrave; Golfo, che con un gran destro dal limite non lascia scampo al portiere, mettendo a referto il suo ottavo gol stagionale. A questo punto la gara non ha pi&ugrave; molto da dire, visto che il punteggio rispecchia ampiamente quanto visto in campo. La Colligiana ha un ultimo sussulto a un quarto d'ora dal termine, ma Fanti servito da Tafi strozza troppo la conclusione e la sfera termina docile tra le braccia di Wroblewski. La Pianese invece non perdona e al 90' ci pensa il subentrato Borgarello a chiudere il tabellino dei marcatori, incuneandosi in area e scoccando una staffilata imprendibile per Del Bino.