ATLETICA CASTELLO: Felli, Fossati, D'Effrremo, Lo Vecchio, Dimita, Calacoci, Verdino, Pezzotti, Taiuti, Belli, Lici. A disposizione: Pescini, Del Negro, Matini, Parenti, Fiesoli, Zarri, Marku. Allenatore: Leonardo Pagliazzi.
FIRENZE OVEST:Braschi, Milani, Clemente, Fabbian, Verdi, Migliorucci, Barbarino, Rugi, Camarlinghi, Rocco, Corti. A disposizione: Capecchi, Pierini, Utari, Saverini, Mariani, Francalanza, Canulli. Allenatore: Arialdo Corti.

ARBITRO: Carraresi di Firenze

RETE: 2 Corti, Rugi, Utari, Canulli.
NOTE: per il Castello, ammonito Fossati. Per il Firenze Ovest, ammonito Pierini.

Hanno vinto i più forti . La frase potrà apparire scontata, ma descrive perfettamente la vittoria del Firenze Ovest, capolista a quota sedici punti nel campionato Allievi, nel big match contro l'Atletica Castello, quinta in classifica a dieci. Un rotondo 5-0 che non ammette discussioni, una vera e propria prova di forza. Sesto successo dall'inizio della stagione, venti i gol fatti, solo uno subito: numeri che ben testimoniano come quella rossoblu sia, al momento, la formazione più forte del Girone A. Solidità e incisività: questi i due aspetti che sono risaltati maggiormente nel corso della gara. Solidità soprattutto in difesa, con i quattro della retroguardia concentrati nelle marcature, nel mantenere le giuste distanze tra loro e nel rendere innocuo Taiuti, pericolo principale tra i padroni di casa. Incisività, invece, in fase offensiva con l'Ovest abile a concretizzare al meglio le non tantissime occasioni create. Forse il risultato è esagerato, ma la vittoria dei ragazzi di mister Arialdo Corti è sicuramente meritata per la mole di gioco espressa. Sin da subito, sono Barbarino & co. a prendere in mano le redini della manovra, pressando alto gli avversari e facendo circolare bene il pallone da una zona all'altra del campo. Il primo sussulto arriva al nono minuto con una botta dalla trequarti di Clemente deviata in angolo. Sugli sviluppi del corner successivo, la compagine rossoblu va vicina al vantaggio con un colpo di testa di Camarlinghi, smanacciato con i piedi da Felli. Ma l'1-0 è rimandato solo di sette minuti: al sedicesimo Rugi crossa dalla destra all'altezza del disco dove Corti è bravo a sbloccare il punteggio con un preciso diagonale. Il match non offre tante emozioni, la partita è molto tattica e fisica, ma è sempre la squadra di Peretola ad avere il predominio territoriale. Al ventottesimo, il signor Carraresi di Firenze fischia un rigore dubbio per l'Ovest e Rugi fa 2-0 spiazzando il portiere locale.
Nella ripresa il copione non cambia. Anzi, passano appena tre giri di orologio ed ecco anche il 3-0. Dal limite, Corti si alza la sfera e con un bellissimo tiro al volo insacca per il tris. Chapeau. I padroni di casa sono con il morale a terra, mentre gli ospiti continuano a spingere sull'acceleratore. Col passare dei minuti le marcature dei biancoverdi si allentano, gli spazi a disposizione dei rossoblu aumentano e al ventitreesimo Utari ne approfitta segnando la rete del 4-0 dopo aver saltato un paio di uomini in area. I ritmi calano inevitabilmente, ma l'Ovest non dà la sensazione di esser sazio. Al ventisettesimo, su angolo, Migliorucci schiaccia troppo il pallone che termina di un niente sopra la traversa. Al trentacinquesimo è Francalanza a sfiorare l'eurogol con una conclusione dalla distanza di poco lontana dall'incrocio. La gara sembra avviarsi sul 4-0, ma al quarantesimo Canulli si presenta a tu per tu con Felli e firma il definitivo 5-0.
Calciatoripiù: Felli (Atletica Castello); Corti (Firenze Ovest)

Stefano Niccoli ATLETICA CASTELLO: Felli, Fossati, D'Effrremo, Lo Vecchio, Dimita, Calacoci, Verdino, Pezzotti, Taiuti, Belli, Lici. A disposizione: Pescini, Del Negro, Matini, Parenti, Fiesoli, Zarri, Marku. Allenatore: Leonardo Pagliazzi.<br >FIRENZE OVEST:Braschi, Milani, Clemente, Fabbian, Verdi, Migliorucci, Barbarino, Rugi, Camarlinghi, Rocco, Corti. A disposizione: Capecchi, Pierini, Utari, Saverini, Mariani, Francalanza, Canulli. Allenatore: Arialdo Corti.<br > ARBITRO: Carraresi di Firenze<br > RETE: 2 Corti, Rugi, Utari, Canulli.<br >NOTE: per il Castello, ammonito Fossati. Per il Firenze Ovest, ammonito Pierini. Hanno vinto i pi&ugrave; forti . La frase potr&agrave; apparire scontata, ma descrive perfettamente la vittoria del Firenze Ovest, capolista a quota sedici punti nel campionato Allievi, nel big match contro l'Atletica Castello, quinta in classifica a dieci. Un rotondo 5-0 che non ammette discussioni, una vera e propria prova di forza. Sesto successo dall'inizio della stagione, venti i gol fatti, solo uno subito: numeri che ben testimoniano come quella rossoblu sia, al momento, la formazione pi&ugrave; forte del Girone A. Solidit&agrave; e incisivit&agrave;: questi i due aspetti che sono risaltati maggiormente nel corso della gara. Solidit&agrave; soprattutto in difesa, con i quattro della retroguardia concentrati nelle marcature, nel mantenere le giuste distanze tra loro e nel rendere innocuo Taiuti, pericolo principale tra i padroni di casa. Incisivit&agrave;, invece, in fase offensiva con l'Ovest abile a concretizzare al meglio le non tantissime occasioni create. Forse il risultato &egrave; esagerato, ma la vittoria dei ragazzi di mister Arialdo Corti &egrave; sicuramente meritata per la mole di gioco espressa. Sin da subito, sono Barbarino & co. a prendere in mano le redini della manovra, pressando alto gli avversari e facendo circolare bene il pallone da una zona all'altra del campo. Il primo sussulto arriva al nono minuto con una botta dalla trequarti di Clemente deviata in angolo. Sugli sviluppi del corner successivo, la compagine rossoblu va vicina al vantaggio con un colpo di testa di Camarlinghi, smanacciato con i piedi da Felli. Ma l'1-0 &egrave; rimandato solo di sette minuti: al sedicesimo Rugi crossa dalla destra all'altezza del disco dove Corti &egrave; bravo a sbloccare il punteggio con un preciso diagonale. Il match non offre tante emozioni, la partita &egrave; molto tattica e fisica, ma &egrave; sempre la squadra di Peretola ad avere il predominio territoriale. Al ventottesimo, il signor Carraresi di Firenze fischia un rigore dubbio per l'Ovest e Rugi fa 2-0 spiazzando il portiere locale. <br >Nella ripresa il copione non cambia. Anzi, passano appena tre giri di orologio ed ecco anche il 3-0. Dal limite, Corti si alza la sfera e con un bellissimo tiro al volo insacca per il tris. Chapeau. I padroni di casa sono con il morale a terra, mentre gli ospiti continuano a spingere sull'acceleratore. Col passare dei minuti le marcature dei biancoverdi si allentano, gli spazi a disposizione dei rossoblu aumentano e al ventitreesimo Utari ne approfitta segnando la rete del 4-0 dopo aver saltato un paio di uomini in area. I ritmi calano inevitabilmente, ma l'Ovest non d&agrave; la sensazione di esser sazio. Al ventisettesimo, su angolo, Migliorucci schiaccia troppo il pallone che termina di un niente sopra la traversa. Al trentacinquesimo &egrave; Francalanza a sfiorare l'eurogol con una conclusione dalla distanza di poco lontana dall'incrocio. La gara sembra avviarsi sul 4-0, ma al quarantesimo Canulli si presenta a tu per tu con Felli e firma il definitivo 5-0.<b> Calciatoripi&ugrave;: Felli (Atletica Castello); Corti (Firenze Ovest) </b> Stefano Niccoli