PONSACCO: Giacobbe, Lici, Bellemo, Bedin, Mazzanti, Visibelli, Mariani, Negri, Canessa, Doveri, Giani. A disp.: Cirelli, Benvenuti, Bertoni, Ficarra, Menichetti, Tognetti, Castorani, Perazzoni, Pellegrini. All.: Giovanni Maneschi.
ALBISSOLA: Caruso, Gulli, Corbelli, Sancinito, Colombo, Calcagno, Bennati, Raja, Carballo, Coccolo, Cargiolli. A disp.: Gianrossi, Olivieri, Figone, Mancini, Cambiaso, Papi. All.: Fabio Fossati.

ARBITRO: Scarpa di Collegno, coad. da Ravera di Lodi e Garatti di Crema.

RETI: 48' Doveri, 91' Negri.

Il Ponsacco non fa sconti, regola con un secco 2-0 l'Albissola e si porta in vetta solitaria alla classifica, sfruttando la sconfitta del Seravezza e il pareggio della Sanremese a Lavagna. Una vittoria costruita nel secondo tempo, con un gol all'inizio e uno in chiusura di frazione, dopo che nei primi quaranticinque minuti l'Albissola era riuscita in qualche modo a tenere testa agli uomini di Maneschi. Per altro i liguri non giocavano una partita ufficiale da undici giorni, visto il rinvio della gara con la Rignanese del turno scorso. Il Ponsacco invece era reduce dal successo sul campo del GhiviBorgo e dopo dodici giornate di campionato rimane l'unica squadra imbattuta del girone. Il primo tempo è piuttosto equilibrato e le due squadre si affrontano a viso aperto, con l'Albissola che si approccia alla gara senza timori riverenziali, cercando di sopperire alla maggior qualità degli avversari con la grinta e il dinamismo. Ed infatti il Ponsacco ha faticato ad imporre il proprio gioco e a farsi pericoloso dalle parti di Caruso, ben protetto dalla propria retroguardia. Già dalle prime battute della ripresa si è però intuito che i padroni di casa fossero intenzionati a fare sul serio e dopo soli tre minuti dal rientro in campo la gara si sblocca: Doveri riceve in area, si libera bene del proprio marcatore e batte Caruso per l'1-0. Anche dopo il gol subìto, l'Albissola cerca di alzare il proprio baricentro per mettere in difficoltà l'avversario, ma a questo punto, con un gol da recuperare, la partita diventa molto difficile per la formazione ligure. Se nella prima frazione di gioco gli uomini di Fossati avevano provato quantomeno a mettere la gara sui binari dell'agonismo, in questa ripresa esce fuori il maggiore tasso tecnico del Ponsacco, che una volta passato in vantaggio potrebbe anche raddoppiare in più di una circostanza, fallendo però alcune occasione per troppa imprecisione. Il punteggio rimane quindi in bilico per tutto il secondo tempo, visto che alla grande mole di gioco prodotta dai toscani non corrisponde un adeguata concretezza sotto rete. A dire il vero, nonostante il vantaggio di un solo gol il Ponsacco rischia poco o nulla perché con l'andare dei minuti si affievolisce anche la spinta dell'Albissola. In ogni caso gli uomini di Maneschi devono aspettare i minuti di recupero per chiudere definitivamente i conti, quando Negri insacca il 2-0, facendo esultare il numeroso pubblico accorso sugli spalti. Gli ultimi istanti si giocano soltanto per onor di firma, con le due squadre proiettate già verso i prossimi impegni: l'Albissola in casa contro il Savona e il Ponsacco sul campo del San Donato Tavarnelle, per dare continuità ad una striscia positiva fatta di sette vittorie e cinque pareggi che dura da inizio campionato.

PONSACCO: Giacobbe, Lici, Bellemo, Bedin, Mazzanti, Visibelli, Mariani, Negri, Canessa, Doveri, Giani. A disp.: Cirelli, Benvenuti, Bertoni, Ficarra, Menichetti, Tognetti, Castorani, Perazzoni, Pellegrini. All.: Giovanni Maneschi.<br >ALBISSOLA: Caruso, Gulli, Corbelli, Sancinito, Colombo, Calcagno, Bennati, Raja, Carballo, Coccolo, Cargiolli. A disp.: Gianrossi, Olivieri, Figone, Mancini, Cambiaso, Papi. All.: Fabio Fossati.<br > ARBITRO: Scarpa di Collegno, coad. da Ravera di Lodi e Garatti di Crema.<br > RETI: 48' Doveri, 91' Negri. Il Ponsacco non fa sconti, regola con un secco 2-0 l'Albissola e si porta in vetta solitaria alla classifica, sfruttando la sconfitta del Seravezza e il pareggio della Sanremese a Lavagna. Una vittoria costruita nel secondo tempo, con un gol all'inizio e uno in chiusura di frazione, dopo che nei primi quaranticinque minuti l'Albissola era riuscita in qualche modo a tenere testa agli uomini di Maneschi. Per altro i liguri non giocavano una partita ufficiale da undici giorni, visto il rinvio della gara con la Rignanese del turno scorso. Il Ponsacco invece era reduce dal successo sul campo del GhiviBorgo e dopo dodici giornate di campionato rimane l'unica squadra imbattuta del girone. Il primo tempo &egrave; piuttosto equilibrato e le due squadre si affrontano a viso aperto, con l'Albissola che si approccia alla gara senza timori riverenziali, cercando di sopperire alla maggior qualit&agrave; degli avversari con la grinta e il dinamismo. Ed infatti il Ponsacco ha faticato ad imporre il proprio gioco e a farsi pericoloso dalle parti di Caruso, ben protetto dalla propria retroguardia. Gi&agrave; dalle prime battute della ripresa si &egrave; per&ograve; intuito che i padroni di casa fossero intenzionati a fare sul serio e dopo soli tre minuti dal rientro in campo la gara si sblocca: Doveri riceve in area, si libera bene del proprio marcatore e batte Caruso per l'1-0. Anche dopo il gol sub&igrave;to, l'Albissola cerca di alzare il proprio baricentro per mettere in difficolt&agrave; l'avversario, ma a questo punto, con un gol da recuperare, la partita diventa molto difficile per la formazione ligure. Se nella prima frazione di gioco gli uomini di Fossati avevano provato quantomeno a mettere la gara sui binari dell'agonismo, in questa ripresa esce fuori il maggiore tasso tecnico del Ponsacco, che una volta passato in vantaggio potrebbe anche raddoppiare in pi&ugrave; di una circostanza, fallendo per&ograve; alcune occasione per troppa imprecisione. Il punteggio rimane quindi in bilico per tutto il secondo tempo, visto che alla grande mole di gioco prodotta dai toscani non corrisponde un adeguata concretezza sotto rete. A dire il vero, nonostante il vantaggio di un solo gol il Ponsacco rischia poco o nulla perch&eacute; con l'andare dei minuti si affievolisce anche la spinta dell'Albissola. In ogni caso gli uomini di Maneschi devono aspettare i minuti di recupero per chiudere definitivamente i conti, quando Negri insacca il 2-0, facendo esultare il numeroso pubblico accorso sugli spalti. Gli ultimi istanti si giocano soltanto per onor di firma, con le due squadre proiettate gi&agrave; verso i prossimi impegni: l'Albissola in casa contro il Savona e il Ponsacco sul campo del San Donato Tavarnelle, per dare continuit&agrave; ad una striscia positiva fatta di sette vittorie e cinque pareggi che dura da inizio campionato.