PONTE BUGGIANESE: Baldasseroni, Perillo, Pagni, Marcon, Del Sorbo, Macera, Baronti, Meucci, Chiaramonti, Aperuta (86' Pinochi), Paolicchi. A disp.: Mencaroni, Bargellini, Sabatini, Ettajani, Haytoumi, Crusca. All.: Corrado Scintu.
ATL.CENAIA: Serafini, Fabbrini, Sorrentino (76' Pellegrini), Signorini, Giari, Mitrotti, Petri, Ghelardoni, Bruzzone, Ghelardoni (86' Taraj), Remedi. A disp.: Doveri, Dalla valle, Di batte, Annibale, Cecchetti. All.: Massimo Macelloni.

ARBITRO: Zoppi di Firenze, coad. da Capanni e Bertini di Firenze.
MARCATORI: 8' Marcon, 32' Bruzzone, 72' Paolicchi.
NOTE: Ammoniti Marcon, Meucci, Fabbrini, Sorrentino, Giari, Chiaramonti, Ghelardoni V. e Bruzzone. Espulso Chiaramonti per doppia ammonizione. Recupero: 1'+6'.

Dopo la pesante batosta subita nel giorno d'Ognissanti dal Grosseto, vittorioso per 4-2, la squadra di Scintu torna tra le mura amiche ad attendere il Cenaia, vincente nell'ultimo incontro 1-0 contro il Fucecchio. Gli uomini di Macelloni provengono da due vittorie consecutive conseguite entrambe con due 1-0, dimostrando come la squadra pisana segni poco, ma abbia aggiustato la difesa dopo l'inizio di campionato orribile con dieci gol subiti in tre gare. Il Ponte, dopo la bella vittoria in rimonta contro il Gambassi è incappato in due sconfitte prevedibili, arrivate contro le prime due della classe in due incontri dove i biancorossi non hanno comunque sfigurato. Dopo il turno di riposo di Grosseto, mister Scintu ripropone Chiaramonti in avanti supportato da Paolicchi e Aperuta. La pioggia condiziona alcuni fraseggi ospiti e la prima occasione capita sui piedi di Aperuta che in fase di tiro solo davanti a Serafini si fa chiudere da Giari in corner. Corner dal quale arriva la rete di Marcon su girata dopo una sponda di testa di Chiaramonti. Paolicchi è indemoniato: prima serve Chiaramonti che di testa non impegna Serafini poi si fa deviare il tiro in corner dopo una bell'azione personale. Il centrocampo è in mano agli arancioni pisani, ma il terreno sconnesso e la reattività degli attacanti buggianesi comporta un'arcigna marcatura sui portatori di palla di mister Macelloni che sbagliano alcuni appoggi importanti. Spara alto al 26' Chiaramonti da buona posizione, poi Marcon in scivolata tira addosso a Serafini che blocca e al 32' pareggio del Cenaia con Remedi che raccoglie una corta respinta di Baldasseroni su Bruzzone, mettendo dentro: probabilmente il numero nove era in fuorigioco e aveva addirittura fermato il pallone con il braccio, ma nessuno degli assistenti segnala niente. Nel primo tempo non ci sono altri sussulti e la frazione si chiude in parità. Nessun cambio ad inizio ripresa, ma la pioggia si fa più insistente così come l'atteggiamento ospite che porta Meucci e Marcon a rinculare a sostegno dei due centrali; in avanti ci prova Baronti, ma la squadra di Scintu pare in grossa difficoltà. Su una punizione al 65' viene colpito un palo di testa dal Ponte prima che un minuto dopo Marcon si veda salvare da Serafini una bella conclusione. Ritorna in vantaggio al minuto 72 il Ponte con una discesa irresistibile di Aperuta che seve un pallone a centro area dove la difesa ospite si addormenta e Paolicchi la butta dentro. Un minuto dopo un'altra fuga del solito Aperuta porta a una bella parata in tuffo di Serafini da posizione decentrale prima che Paolicchi colpisca il palo a portiere battuto. La seconda rete galvanizza il Ponte che dopo aver sfiorato più volte la terza realizzazione continua a giocare sugli errori evidenti della difesa del Cenaia, incapace di far funzionare la macchina del fuorigioco. Scintu non opera nessun cambio fino a meno di dieci minuti dalla fine quando, dopo l'inserimento di Pinochi, mentre sta per operare la seconda sostituzione, Chiaramonti forse perde troppo tempo e viene ammonito per la seconda volta, rendendo impossibilitato l'allenatore a toglierlo in favore di Sabatini. Tra lo stupore generale il numero nove se ne va anzitempo sotto la doccia e gli ultimi minuti vengono disputati con l'uomo in più per il Cenaia che non ha più la forza per imbastire nessun attacco degno di nota. Torna alla vittoria dopo due turni il Ponte, autore di un primo tempo di spessore e una ripresa dove ha saputo capitalizzare le poche occasioni, approfittando di una difesa pisana poco concentrata.

PONTE BUGGIANESE
BALDASSERONI: 6 Compie un miracolo su Bruzzone, ma deve capitolare un attimo più tardi per colpa di Remedi. Pochi altri sussulti.
PERILLO: 5,5 Un duro primo tempo perchè Petri che gioca sulla sua corsia è spesso chiamato in causa, ma anche lui ci mette del suo ritardando gli interventi e giocando una ripresa sottotono.
PAGNI: 5,5 Mai servito per larga parte del match, non viene mai sfruttata la sua gamba, rimanendo rintanato
MARCON: 7 Pronti via e gira in porta un gran gol prima di un'ammonizione che si poteva evitare. Gioca al'altezza delle punte sfiorando la doppietta nella ripresa quando una sua conclusione a botta sicura è respinta sulla riga di porta. Il migliore dei suoi.
DEL SORBO: 6,5 Sempre sicuro e preciso negli interventi, con il suo acquisto il Ponte ha guadagnato quella sicurezza che la scorsa stagione mancava. Gli avversari giocano con palloni alti e per lui è la cosa migliore.
MACERA: 6 Bruzzone non è un cliente facile e infatti alla prima punizione se lo lascia scappare nell'azione che porta al pareggio, ma fortunatamente non sbaglia altro.
BARONTI: 5,5 In balia delle folate ospiti, migliora ad inizio ripresa, ma non dà mai la scossa alla gara.
MEUCCI: 6 L'eccessiva foga lo porta a conquistarsi un giallo al 20' che per lui equivale a rendersi dura la gara, poi però è sempre l'uomo che tira fuori la grinta quando serve.
CHIARAMONTI: 5 Con un Paolicchi che gli serve i palloni col contagiri si trova a meraviglia. Lavoro extra per rientrare poi non è lucido al 26' e sparacchia alto col destro. Chiude la sua gara in calo, risultando troppo spesso lontano dal gioco e quando stava per uscire la combina grossa perdendo forse troppo tempo.
APERUTA: 6,5 Anticipato da Giari al primo affondo, serve un bel pallone rasoterra per Marcon che ha la sfortuna di arrivarci solamente in scivolata. Mette più grinta ad inizio ripresa e infatti va due volte sul fondo: in una nasce il gol e sull'altra impegna severamente Serafini. 86' Pinochi: ng
PAOLICCHI: 7 Delizia la platea servendo prima Aperuta anticipato in angolo e poi Chiaramonti che spizza ma non impegna il portiere. Corona la sua bella gara quando la insacca su rasoiata di Aperuta, divendo a metà con il compagno la paternità della rete. Altre buone fughe che potrebbero portare al terzo gol.
ATL.CENAIA
SERAFINI: 5 Incolpevole sulla bella girata di Marcon, blocca facilmente altre conclusioni, ma nell'occasione del gol di Paolicchi quella palla doveva essere sua.
FABBRINI: 5 Entra scomposto guadagnandosi un giallo sacrosanto che gli condiziona una gara dove non tira mai fuori la cattiveria giusta.
SORRENTINO: 5,5 Chiude spesso su Aperuta, costretto al giallo per una fuga di Baronti che poteva controllare solo in quel modo. Fuori dal gioco per larga parte del match. 76' Pellegrini: 6 Vivace e pieno di idee, andava inserito prima.
SIGNORINI: 5,5 Assente per larga parte del gioco, si fa sorprendere sul 2-1 quando chiude in ritardo su Paolicchi. Meglio in avanti, ma nulla di straordinario.
GIARI: 5,5 Chiude bene Aperuta al primo affondo buggianese poi va in affanno qualche volta di troppo.
MITROTTI: 5,5 Lascia colpire Marcon senza opporgli nessuna pressione, disputando una gara tranquilla.
PETRI: 5,5 La sua corsia è quella dove il Cenaia affonda più agilmente, ma dopo i bagliori iniziali cala vistosamente.
GHELARDONI V.: 5 Poca sostanza e poca corsa. Non è la sua giornata.
BRUZZONE: 5 Solo la davanti non è ben supportato, si trova sui piedi la palla del pareggio che spreca tirando addosso su Baldasseroni.
GHELARDONI A.: 5 Inizia bene poi si perde, regalando palloni su palloni agli avversari. Tolto in ritardo. 86' Taraj: ng
REMEDI: 6 È nel posto giusto al momento giusto quando insacca l'1-1 poi nella ripresa salta Del Sorbo ciccando però la conclusione.

ARBITRO

ZOPPI di FIRENZE: 5 L'azione del pareggio pisana probabilmente è irregolare in qualche modo, poi continua a scontentare tutti gestendo male la distribuzione dei cartellini.

Matteo Mori PONTE BUGGIANESE: Baldasseroni, Perillo, Pagni, Marcon, Del Sorbo, Macera, Baronti, Meucci, Chiaramonti, Aperuta (86' Pinochi), Paolicchi. A disp.: Mencaroni, Bargellini, Sabatini, Ettajani, Haytoumi, Crusca. All.: Corrado Scintu.<br >ATL.CENAIA: Serafini, Fabbrini, Sorrentino (76' Pellegrini), Signorini, Giari, Mitrotti, Petri, Ghelardoni, Bruzzone, Ghelardoni (86' Taraj), Remedi. A disp.: Doveri, Dalla valle, Di batte, Annibale, Cecchetti. All.: Massimo Macelloni.<br > ARBITRO: Zoppi di Firenze, coad. da Capanni e Bertini di Firenze.<br >MARCATORI: 8' Marcon, 32' Bruzzone, 72' Paolicchi. <br >NOTE: Ammoniti Marcon, Meucci, Fabbrini, Sorrentino, Giari, Chiaramonti, Ghelardoni V. e Bruzzone. Espulso Chiaramonti per doppia ammonizione. Recupero: 1'+6'. Dopo la pesante batosta subita nel giorno d'Ognissanti dal Grosseto, vittorioso per 4-2, la squadra di Scintu torna tra le mura amiche ad attendere il Cenaia, vincente nell'ultimo incontro 1-0 contro il Fucecchio. Gli uomini di Macelloni provengono da due vittorie consecutive conseguite entrambe con due 1-0, dimostrando come la squadra pisana segni poco, ma abbia aggiustato la difesa dopo l'inizio di campionato orribile con dieci gol subiti in tre gare. Il Ponte, dopo la bella vittoria in rimonta contro il Gambassi &egrave; incappato in due sconfitte prevedibili, arrivate contro le prime due della classe in due incontri dove i biancorossi non hanno comunque sfigurato. Dopo il turno di riposo di Grosseto, mister Scintu ripropone Chiaramonti in avanti supportato da Paolicchi e Aperuta. La pioggia condiziona alcuni fraseggi ospiti e la prima occasione capita sui piedi di Aperuta che in fase di tiro solo davanti a Serafini si fa chiudere da Giari in corner. Corner dal quale arriva la rete di Marcon su girata dopo una sponda di testa di Chiaramonti. Paolicchi &egrave; indemoniato: prima serve Chiaramonti che di testa non impegna Serafini poi si fa deviare il tiro in corner dopo una bell'azione personale. Il centrocampo &egrave; in mano agli arancioni pisani, ma il terreno sconnesso e la reattivit&agrave; degli attacanti buggianesi comporta un'arcigna marcatura sui portatori di palla di mister Macelloni che sbagliano alcuni appoggi importanti. Spara alto al 26' Chiaramonti da buona posizione, poi Marcon in scivolata tira addosso a Serafini che blocca e al 32' pareggio del Cenaia con Remedi che raccoglie una corta respinta di Baldasseroni su Bruzzone, mettendo dentro: probabilmente il numero nove era in fuorigioco e aveva addirittura fermato il pallone con il braccio, ma nessuno degli assistenti segnala niente. Nel primo tempo non ci sono altri sussulti e la frazione si chiude in parit&agrave;. Nessun cambio ad inizio ripresa, ma la pioggia si fa pi&ugrave; insistente cos&igrave; come l'atteggiamento ospite che porta Meucci e Marcon a rinculare a sostegno dei due centrali; in avanti ci prova Baronti, ma la squadra di Scintu pare in grossa difficolt&agrave;. Su una punizione al 65' viene colpito un palo di testa dal Ponte prima che un minuto dopo Marcon si veda salvare da Serafini una bella conclusione. Ritorna in vantaggio al minuto 72 il Ponte con una discesa irresistibile di Aperuta che seve un pallone a centro area dove la difesa ospite si addormenta e Paolicchi la butta dentro. Un minuto dopo un'altra fuga del solito Aperuta porta a una bella parata in tuffo di Serafini da posizione decentrale prima che Paolicchi colpisca il palo a portiere battuto. La seconda rete galvanizza il Ponte che dopo aver sfiorato pi&ugrave; volte la terza realizzazione continua a giocare sugli errori evidenti della difesa del Cenaia, incapace di far funzionare la macchina del fuorigioco. Scintu non opera nessun cambio fino a meno di dieci minuti dalla fine quando, dopo l'inserimento di Pinochi, mentre sta per operare la seconda sostituzione, Chiaramonti forse perde troppo tempo e viene ammonito per la seconda volta, rendendo impossibilitato l'allenatore a toglierlo in favore di Sabatini. Tra lo stupore generale il numero nove se ne va anzitempo sotto la doccia e gli ultimi minuti vengono disputati con l'uomo in pi&ugrave; per il Cenaia che non ha pi&ugrave; la forza per imbastire nessun attacco degno di nota. Torna alla vittoria dopo due turni il Ponte, autore di un primo tempo di spessore e una ripresa dove ha saputo capitalizzare le poche occasioni, approfittando di una difesa pisana poco concentrata.<br ><br ><b>PONTE BUGGIANESE</b><br ><b>BALDASSERONI: 6</b> Compie un miracolo su Bruzzone, ma deve capitolare un attimo pi&ugrave; tardi per colpa di Remedi. Pochi altri sussulti.<br ><b>PERILLO: 5,5</b> Un duro primo tempo perch&egrave; Petri che gioca sulla sua corsia &egrave; spesso chiamato in causa, ma anche lui ci mette del suo ritardando gli interventi e giocando una ripresa sottotono.<br ><b>PAGNI: 5,5</b> Mai servito per larga parte del match, non viene mai sfruttata la sua gamba, rimanendo rintanato <br ><b>MARCON: 7</b> Pronti via e gira in porta un gran gol prima di un'ammonizione che si poteva evitare. Gioca al'altezza delle punte sfiorando la doppietta nella ripresa quando una sua conclusione a botta sicura &egrave; respinta sulla riga di porta. Il migliore dei suoi. <br ><b>DEL SORBO: 6,5</b> Sempre sicuro e preciso negli interventi, con il suo acquisto il Ponte ha guadagnato quella sicurezza che la scorsa stagione mancava. Gli avversari giocano con palloni alti e per lui &egrave; la cosa migliore. <br ><b>MACERA: 6</b> Bruzzone non &egrave; un cliente facile e infatti alla prima punizione se lo lascia scappare nell'azione che porta al pareggio, ma fortunatamente non sbaglia altro. <br ><b>BARONTI: 5,5</b> In balia delle folate ospiti, migliora ad inizio ripresa, ma non d&agrave; mai la scossa alla gara. <br ><b>MEUCCI: 6</b> L'eccessiva foga lo porta a conquistarsi un giallo al 20' che per lui equivale a rendersi dura la gara, poi per&ograve; &egrave; sempre l'uomo che tira fuori la grinta quando serve. <br ><b>CHIARAMONTI: 5</b> Con un Paolicchi che gli serve i palloni col contagiri si trova a meraviglia. Lavoro extra per rientrare poi non &egrave; lucido al 26' e sparacchia alto col destro. Chiude la sua gara in calo, risultando troppo spesso lontano dal gioco e quando stava per uscire la combina grossa perdendo forse troppo tempo.<br ><b>APERUTA: 6,5</b> Anticipato da Giari al primo affondo, serve un bel pallone rasoterra per Marcon che ha la sfortuna di arrivarci solamente in scivolata. Mette pi&ugrave; grinta ad inizio ripresa e infatti va due volte sul fondo: in una nasce il gol e sull'altra impegna severamente Serafini. <b>86' Pinochi: ng</b><br ><b>PAOLICCHI: 7</b> Delizia la platea servendo prima Aperuta anticipato in angolo e poi Chiaramonti che spizza ma non impegna il portiere. Corona la sua bella gara quando la insacca su rasoiata di Aperuta, divendo a met&agrave; con il compagno la paternit&agrave; della rete. Altre buone fughe che potrebbero portare al terzo gol. <br ><b>ATL.CENAIA</b><br ><b>SERAFINI: 5</b> Incolpevole sulla bella girata di Marcon, blocca facilmente altre conclusioni, ma nell'occasione del gol di Paolicchi quella palla doveva essere sua. <br ><b>FABBRINI: 5</b> Entra scomposto guadagnandosi un giallo sacrosanto che gli condiziona una gara dove non tira mai fuori la cattiveria giusta. <br ><b>SORRENTINO: 5,5</b> Chiude spesso su Aperuta, costretto al giallo per una fuga di Baronti che poteva controllare solo in quel modo. Fuori dal gioco per larga parte del match. <b>76' Pellegrini: 6</b> Vivace e pieno di idee, andava inserito prima.<br ><b>SIGNORINI: 5,5</b> Assente per larga parte del gioco, si fa sorprendere sul 2-1 quando chiude in ritardo su Paolicchi. Meglio in avanti, ma nulla di straordinario. <br ><b>GIARI: 5,5</b> Chiude bene Aperuta al primo affondo buggianese poi va in affanno qualche volta di troppo. <br ><b>MITROTTI: 5,5</b> Lascia colpire Marcon senza opporgli nessuna pressione, disputando una gara tranquilla. <br ><b>PETRI: 5,5</b> La sua corsia &egrave; quella dove il Cenaia affonda pi&ugrave; agilmente, ma dopo i bagliori iniziali cala vistosamente. <br ><b>GHELARDONI V.: 5</b> Poca sostanza e poca corsa. Non &egrave; la sua giornata. <br ><b>BRUZZONE: 5</b> Solo la davanti non &egrave; ben supportato, si trova sui piedi la palla del pareggio che spreca tirando addosso su Baldasseroni. <br ><b>GHELARDONI A.: 5</b> Inizia bene poi si perde, regalando palloni su palloni agli avversari. Tolto in ritardo. <b>86' Taraj: ng</b><br ><b>REMEDI: 6</b> &Egrave; nel posto giusto al momento giusto quando insacca l'1-1 poi nella ripresa salta Del Sorbo ciccando per&ograve; la conclusione. <br ><b> ARBITRO</b><br ><b>ZOPPI di FIRENZE: 5</b> L'azione del pareggio pisana probabilmente &egrave; irregolare in qualche modo, poi continua a scontentare tutti gestendo male la distribuzione dei cartellini. Matteo Mori