GIOV.CALCIATORI: Rachini, Giachini, Riccomi, Pezzatini, Matteucci, Sinani, Cepa, La Vecchia, Krawczyk, DezaCruz, Malacarne. A disp.: Di Bari, Pellumbaj, Bellini, Cozzi, Traina, Tsolov. All.: Giorgio Iannello.
GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Carfagna, Saracino, Maccioni, Petillo, Toto, Mancino, Seconnino, De Lorenzo, Taddeo, Dolfi. A disp.: Bruno, Romani, Giambrone, Pellegrini, Stefanelli, Frederick, De Vuono. All.: Marco Bartolozzi.

ARBITRO: Dobrica di Pistoia.

RETI: 8' e 20' De Lorenzo, 74' rig. Giachini.

Partita caratterizzata da una sentita rivalità di campanile, alimentata dagli sfottò verbali che si sono sprecati per tutta la settimana, vede due compagini affiancate in classifica e decise a non lasciare punti per strada per restare agganciate al treno delle prime della classe. Le prime battute evidenziano fin da subito l'intensità che caratterizzerà tutto l'incontro, le due formazioni si confrontano a ritmo sostenuto con i padroni di casa di mister Iannello che cercano di fare la partita e gli ospiti di Bartolozzi ben chiusi ad attendere gli avversari e pronti a rilanciare in velocità i loro contropiede. La prima vera conclusione è per il Monsummano, al 6' Cepa impegna dalla media distanza Rotondi che blocca in due tempi. Solo due giri di lancette e i Giovani Via Nova sbloccano il risultato. All'8' De Lorenzo ruba palla al limite dell'area, si sposta sulla destra e crossa per Taddeo che lascia partire un tiro secco al quale Rachini si oppone d'istinto ma sulla ribattuta si avventa De Lorenzo che lo anticipa e di testa spedisce la palla in rete per lo 0 a 1. Il gol a freddo dei Giovani Via Nova sembra, col trascorrere dei minuti, aver minato tutte le convinzioni iniziali dei padroni di casa che appaiono incapaci di reagire concretamente e concedono pericolosi spazi agli ospiti i quali guadagnano in rapida successione due calci piazzati al limite dell'area. Al 15' Maccioni calcia il primo di un soffio sopra la traversa e al 16' ancora Maccioni impegna Rachini che respinge. I padroni di casa avanzano con generosità ma concedono troppo alle regolari ripartenze degli ospiti per i quali il raddoppio sembra oggettivamente nell'aria ed arriva puntualmente al 20' quando il solito De Lorenzo sfrutta un lungo lancio, anticipa in velocità il diretto avversario e batte per la seconda volta Rachini da breve distanza per lo 0 a 2. Dopo il raddoppio i Giovani Calciatori appaiono frastornati, incapaci di ragionare, e continuano a concedere pericolosi calci piazzati agli avversari come al 22', ennesima punizione di Maccioni dal limite che con una precisa conclusione infila la palla sotto la traversa per quello che sarebbe stato il tre a zero, ma il direttore di gara annulla asserendo che si trattava di una punizione di seconda, lasciando peraltro molti dubbi. Superato questo episodio che avrebbe potuto di fatto chiudere i giochi, i ragazzi di Iannello si ricompattano e ritrovano nuova linfa. Al 30' i monsummanesi sviluppano una bella azione centrale superando con rapidi scambi il reparto difensivo degli ospiti ma mancano l'ultimo aggancio e l'azione sfuma. Al 35' gli ospiti rispondono con il solito contropiede di De Lorenzo, servito da un preciso assist di Taddeo cerca di anticipare sottoporta Rachini con un tocco al volo ma il portiere blocca il pallore e la pericolosa azione è sventata. Si va al riposo con gli ospiti in meritato vantaggio. Soprattutto Via Nova nella prima frazione di gioco, apparsi superiori, costantemente pericolosi nel gioco di rimessa e molto più concreti. Il Monsummano è riuscito ad andare alla conclusione quasi esclusivamente su calcio piazzato, risultando ben arginato dalla difesa degli ospiti. La ripresa vede ancora gli ospiti in cattedra, al 1' ancora una punizione di Maccioni che sorvola di poco la traversa. Col trascorrere dei minuti i padroni di casa ritrovano fiducia e con orgoglio, pur restando in costante apprensione sulle ripartenze degli ospiti, si propongono ora con maggiore insistenza cercando di raddrizzare le sorti dell'incontro. Al 57' una bella conclusione di Deza Cruz, per il Monsummano, sfiora di un niente l'incrocio dei pali. Al 19' bel contropiede ospite con Romani che percorre tutta la fascia sinistra e mette al centro per Dolfi che non riesce a deviare da due passi. Col trascorrere dei minuti il gioco visto in precedenza lascia il posto ad un incontro molto frammentato dalle continue interruzioni del direttore di gara, molte delle quali non condivise dai giocatori in campo, e francamente in diversi casi poco comprensibili anche per il numeroso pubblico presente sugli spalti. La partita diventa nervosa ma resta sostanzialmente corretta, ruvida ma corretta. Al 74' l'episodio che riaccende le speranze dei padroni di casa, contrasto al vertice dell'area fra Stefanelli e Cepa, entrambi finiscono a terra e per il direttore di gara si tratta di un fallo da rigore. Batte Giachini e accorcia le distanze tra le contestazioni prolungate degli ospiti. 1 a 2. Ultimi dieci minuti al cardiopalma con numerosi ammoniti e molto nervosismo, ma nonostante tutti gli sforzi dei ragazzi di Iannello la linea difensiva dei giovani Via Nova tiene e gli ospiti strappano la vittoria. Una bella prova di carattere e di maturità per i Giovani Via Nova che si aggiudicano con merito l'incontro per quanto visto a larghi tratti sul campo e per le occasioni create, soprattutto nel primo tempo. Il Monsummano gioca ma non conclude e dopo il blackout iniziale e le difficoltà nell'arginare i rapidi contropiede degli ospiti avute per tutto l'incontro, si producono in un forcing finale che i Giovani Via Nova riescono comunque a controllare senza particolari affanni, nonostante la direzione di gara non sia proprio quella delle migliori giornate, creando continue proteste e alimentando il nervosismo in campo e fuori.
: Per il Monsummano ci sono piaciute le prove di Cepa, Deza Cruz e Matteucci. Tra i Giovani Via Nova invece sottolineiamo le performance di Taddeo e De Lorenzo oltre a un sontuoso e impeccabile Maccioni, per noi vero uomo partita, determinante nel chiudere tutti gli spazi e tamponare con precisione ogni sbavatura della difesa (oltre a calciare tutte le pericolose punizioni).

G.L.Stefanelli GIOV.CALCIATORI: Rachini, Giachini, Riccomi, Pezzatini, Matteucci, Sinani, Cepa, La Vecchia, Krawczyk, DezaCruz, Malacarne. A disp.: Di Bari, Pellumbaj, Bellini, Cozzi, Traina, Tsolov. All.: Giorgio Iannello.<br >GIOV.VIA NOVA: Rotondi, Carfagna, Saracino, Maccioni, Petillo, Toto, Mancino, Seconnino, De Lorenzo, Taddeo, Dolfi. A disp.: Bruno, Romani, Giambrone, Pellegrini, Stefanelli, Frederick, De Vuono. All.: Marco Bartolozzi.<br > ARBITRO: Dobrica di Pistoia.<br > RETI: 8' e 20' De Lorenzo, 74' rig. Giachini. Partita caratterizzata da una sentita rivalit&agrave; di campanile, alimentata dagli sfott&ograve; verbali che si sono sprecati per tutta la settimana, vede due compagini affiancate in classifica e decise a non lasciare punti per strada per restare agganciate al treno delle prime della classe. Le prime battute evidenziano fin da subito l'intensit&agrave; che caratterizzer&agrave; tutto l'incontro, le due formazioni si confrontano a ritmo sostenuto con i padroni di casa di mister Iannello che cercano di fare la partita e gli ospiti di Bartolozzi ben chiusi ad attendere gli avversari e pronti a rilanciare in velocit&agrave; i loro contropiede. La prima vera conclusione &egrave; per il Monsummano, al 6' Cepa impegna dalla media distanza Rotondi che blocca in due tempi. Solo due giri di lancette e i Giovani Via Nova sbloccano il risultato. All'8' De Lorenzo ruba palla al limite dell'area, si sposta sulla destra e crossa per Taddeo che lascia partire un tiro secco al quale Rachini si oppone d'istinto ma sulla ribattuta si avventa De Lorenzo che lo anticipa e di testa spedisce la palla in rete per lo 0 a 1. Il gol a freddo dei Giovani Via Nova sembra, col trascorrere dei minuti, aver minato tutte le convinzioni iniziali dei padroni di casa che appaiono incapaci di reagire concretamente e concedono pericolosi spazi agli ospiti i quali guadagnano in rapida successione due calci piazzati al limite dell'area. Al 15' Maccioni calcia il primo di un soffio sopra la traversa e al 16' ancora Maccioni impegna Rachini che respinge. I padroni di casa avanzano con generosit&agrave; ma concedono troppo alle regolari ripartenze degli ospiti per i quali il raddoppio sembra oggettivamente nell'aria ed arriva puntualmente al 20' quando il solito De Lorenzo sfrutta un lungo lancio, anticipa in velocit&agrave; il diretto avversario e batte per la seconda volta Rachini da breve distanza per lo 0 a 2. Dopo il raddoppio i Giovani Calciatori appaiono frastornati, incapaci di ragionare, e continuano a concedere pericolosi calci piazzati agli avversari come al 22', ennesima punizione di Maccioni dal limite che con una precisa conclusione infila la palla sotto la traversa per quello che sarebbe stato il tre a zero, ma il direttore di gara annulla asserendo che si trattava di una punizione di seconda, lasciando peraltro molti dubbi. Superato questo episodio che avrebbe potuto di fatto chiudere i giochi, i ragazzi di Iannello si ricompattano e ritrovano nuova linfa. Al 30' i monsummanesi sviluppano una bella azione centrale superando con rapidi scambi il reparto difensivo degli ospiti ma mancano l'ultimo aggancio e l'azione sfuma. Al 35' gli ospiti rispondono con il solito contropiede di De Lorenzo, servito da un preciso assist di Taddeo cerca di anticipare sottoporta Rachini con un tocco al volo ma il portiere blocca il pallore e la pericolosa azione &egrave; sventata. Si va al riposo con gli ospiti in meritato vantaggio. Soprattutto Via Nova nella prima frazione di gioco, apparsi superiori, costantemente pericolosi nel gioco di rimessa e molto pi&ugrave; concreti. Il Monsummano &egrave; riuscito ad andare alla conclusione quasi esclusivamente su calcio piazzato, risultando ben arginato dalla difesa degli ospiti. La ripresa vede ancora gli ospiti in cattedra, al 1' ancora una punizione di Maccioni che sorvola di poco la traversa. Col trascorrere dei minuti i padroni di casa ritrovano fiducia e con orgoglio, pur restando in costante apprensione sulle ripartenze degli ospiti, si propongono ora con maggiore insistenza cercando di raddrizzare le sorti dell'incontro. Al 57' una bella conclusione di Deza Cruz, per il Monsummano, sfiora di un niente l'incrocio dei pali. Al 19' bel contropiede ospite con Romani che percorre tutta la fascia sinistra e mette al centro per Dolfi che non riesce a deviare da due passi. Col trascorrere dei minuti il gioco visto in precedenza lascia il posto ad un incontro molto frammentato dalle continue interruzioni del direttore di gara, molte delle quali non condivise dai giocatori in campo, e francamente in diversi casi poco comprensibili anche per il numeroso pubblico presente sugli spalti. La partita diventa nervosa ma resta sostanzialmente corretta, ruvida ma corretta. Al 74' l'episodio che riaccende le speranze dei padroni di casa, contrasto al vertice dell'area fra Stefanelli e Cepa, entrambi finiscono a terra e per il direttore di gara si tratta di un fallo da rigore. Batte Giachini e accorcia le distanze tra le contestazioni prolungate degli ospiti. 1 a 2. Ultimi dieci minuti al cardiopalma con numerosi ammoniti e molto nervosismo, ma nonostante tutti gli sforzi dei ragazzi di Iannello la linea difensiva dei giovani Via Nova tiene e gli ospiti strappano la vittoria. Una bella prova di carattere e di maturit&agrave; per i Giovani Via Nova che si aggiudicano con merito l'incontro per quanto visto a larghi tratti sul campo e per le occasioni create, soprattutto nel primo tempo. Il Monsummano gioca ma non conclude e dopo il blackout iniziale e le difficolt&agrave; nell'arginare i rapidi contropiede degli ospiti avute per tutto l'incontro, si producono in un forcing finale che i Giovani Via Nova riescono comunque a controllare senza particolari affanni, nonostante la direzione di gara non sia proprio quella delle migliori giornate, creando continue proteste e alimentando il nervosismo in campo e fuori. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Monsummano ci sono piaciute le prove di <b>Cepa, Deza Cruz</b> e <b>Matteucci</b>. Tra i Giovani Via Nova invece sottolineiamo le performance di <b>Taddeo </b>e <b>De Lorenzo </b>oltre a un sontuoso e impeccabile <b>Maccioni</b>, per noi vero uomo partita, determinante nel chiudere tutti gli spazi e tamponare con precisione ogni sbavatura della difesa (oltre a calciare tutte le pericolose punizioni). G.L.Stefanelli