• San Marco Avenza

CUOIOPELLI: Morini, Rossi, Battistoni (84' Morelli), Mancini, Botrini, Scaramelli, Niccolai, Caciagli, Andreotti (89' Guidi), Bencini (74' Giani), Pirone. A disp.: Licciardi, Ceceri, Donati, Rossetti All.: Andrea Cipolli.
SAN MARCO AVENZA: Agnesini, Giannantoni, Manzo (68' D'Adamo), Da Pozzo, Togneri, Raffaetà, Manfredi (58' Pinelli), Dughetti, Doretti, Benedetti, Gabrielli (76' Martinelli). A disp.: Alberti, Boccardi, Bini, Maoni. All.: Stefano Turi.

ARBITRO: Pistolesi di Piombino, coad. da Corcione di Pisa e Raimo di Empoli

RETI: 14' Scaramelli, 54' Benedetti, 69' Andreotti, 79' Pinelli, 85' Rossi, 95' rig. Doretti.
NOTE: ammoniti Rossi, Pirone, Giani, Manzo, Togneri, Benedetti, Pinelli.

5 gol in 45'. Con questo semplice dato potremmo riassumere una di quelle gare che ti danno l'idea che non siano mai al sicuro per la squadra che deve portare a casa il risultato e che non siano mai finite per la sfavorita. E non solo per il rigore concesso al 95' al San Marco Avenza, decisione che ha fatto e continuerà a far discutere. Primo tempo che si apre con gli ospiti bravi nel mettere la partita su piano e ritmi che vogliono loro: gestione palla dalle retrovie, bassa intensità e qualche strappo. La Cuoiopelli però è squadra quadrata e alla prima opportunità passa con Scaramelli che dalla distanza infila Agnesini col destro al 14'. Il primo tempo si chiude qui. La ripresa si apre col pareggio dopo 10' scarsi di Benedetti, che viene incanalato bene da Da Pozzo per vie centrali e da appena dentro l'area scarica il gol del pari. Gara più difficoltosa del previsto per gli uomini di Cipolli e allora serve un super Luca Andreotti per raddrizzare lo score: azione d'angolo da sinistra, flipper impazzito e zampata sotto la traversa del LucaGol di Santa Croce sull'Arno (anni fa a Firenze ce n'era un altro di Luca che segnava gol a raffica con la 30 sulle spalle). Sono 9 in campionato per Andreotti. Il secondo pareggio è di Pinelli. Rossi su calcio di punizione di Morelli fa 3-2 ma al 95' il rigore di Doretti beffa la Cuoiopelli e regala 1 preziosissimo punto al San Marco Avenza. Calcio minore a chi? Il campionato di Eccellenza toscana si sta rivelando uno dei più affascinanti d'Italia.
LE PAGELLE
CUOIOPELLI
MORINI: 6 Aveva un record prezioso nel campionato di Eccellenza: ha mantenuto l'imbattibilità per 6 partite consecutive. Poi ha subito 5 gol nelle ultime 2 gare, senza avere troppe colpe.
ROSSI: 6 Bene per il gol del momentaneo 3-2: se non fosse stato per quel rigore al 95' sarebbe stato il gol partita. Durante la partita però non è il Rossi di sempre. Appare un po' distratto.
BATTISTONI: 6 Due mercoledì fa, contro il Castelnuovo, si è preso la gloria del gol vittoria al 90'. Da buon terzino è subito tornato a fare il lavoro umile e sporco. Contro il San Marco Avenza lo si vede a tratti affaticato. All'84' lascia il posto a Morelli. 84' Morelli: 6,5 Il suo ingresso dà quella spinta in più che serve per tornare in vantaggio nei minuti finali. Suo l'assist su calcio di punizione che innesca Rossi.
MANCINI: 6- I due centrali di difesa della Cuoiopelli, dopo due mesi vicini alla perfezione, sono un po' in affanno. È un momento, ci può stare.
BOTRINI: 6- Vedi Mancini.
SCARAMELLI: 6+ Gran bel gol quello che al 14' apre le danze. Troppo avulso dal gioco offensivo nella ripresa.
NICCOLAI: 6- Gara difficoltosa per il 7 di casa: si trova a dover costruire gioco nella zona mediana del campo e a correre subito per arginare le ripartenze del San Marco Avenza, che quando parte in progressione ha dimostrato di saper far male.
CACIAGLI: 6 Partita ordinata, senza strafare, contro un'avversaria dura da affrontare a centrocampo. Forse gli mancano le energie per arrivare lucido anche agli ultimi 8-10' di gara.
ANDREOTTI: 6,5 Sempre solo lui in Eccellenza. Chiariamoci, non è stata una gara da one man show, tutt'altro, ma 9 gol in 11 partite lo vedono sempre più bomber di questa Cuoiopelli. 89' Guidi: ng
BENCINI: 6- Buon primo tempo, assiste come al solito Andreotti e- un po' meno- Pirone. Nella ripresa praticamente non pervenuto, al 29' del secondo tempo lo rileva Giani. 74' Giani: ng
PIRONE: 6- Appare troppo spento per le qualità che ha. Non certo una gara da ricordare quella di domenica.
SAN MARCO AVENZA
AGNESINI: 5,5 Troppo nervoso nel primo tempo.
GIANNANTONI: 6,5 Gara di corsa e spessore. Dal suo versante partono buoni cross per tutta la durata della partita.
MANZO: 6 Le azioni costruite dal basso della San Marco Avenza passano tutte dai suoi piedi nel primo tempo. La ripresa lo vede un po' più in difficoltà e a metà del secondo tempo lascia spazio a D'Adamo. 68' D'Adamo: 6 Senza sbavature.
DA POZZO: 6+ Sono sue le chiavi del centrocampo rossoblù. Non si vede ma il suo lavoro serve tantissimo. Come quando innesca Benedetti dopo 10' della ripresa per il gol che vale il pareggio e dà inizio al valzer di gol del secondo tempo.
TOGNERI: 5,5 Rimane contuso più di una volta per infortunio. Fatica troppo sui palloni alti.
RAFFAETÀ: 6 Ordinato quando serve.
MANFREDI: 6 Primo tempo da 7, inizio di ripresa quasi da non pervenuto, forse anche per motivi fisici. 58' Pinelli: 7 Turi e Cipolli azzeccano tutte le sostituzioni. Pinelli fa il suo ingresso in campo a gara in corso e dopo 20' trova la via del gol, dopo aver già messo in difficoltà gli avversari in più occasioni di fronte all'area di rigore.
DUGHETTI: 6 Partecipa alla contesa di centrocampo fornendo una prestazione sufficiente.
DORETTI: 6+ Suo lo scettro del gol su rigore che regala un preziosissimo punto al San Marco Avenza.
BENEDETTI: 7 Il migliore dei suoi per costanza di rendimento. Nello stretto fa andare al manicomio la difesa avversaria.
GABRIELLI: 6,5 L'anno scorso capitano della Berretti della Carrarese, quest'anno un'occasione tra i grandi in Eccellenza. Opportunità che sta sfruttando bene. 76' Martinelli: ng

Lorenzo Agostini CUOIOPELLI: Morini, Rossi, Battistoni (84' Morelli), Mancini, Botrini, Scaramelli, Niccolai, Caciagli, Andreotti (89' Guidi), Bencini (74' Giani), Pirone. A disp.: Licciardi, Ceceri, Donati, Rossetti All.: Andrea Cipolli.<br >SAN MARCO AVENZA: Agnesini, Giannantoni, Manzo (68' D'Adamo), Da Pozzo, Togneri, Raffaet&agrave;, Manfredi (58' Pinelli), Dughetti, Doretti, Benedetti, Gabrielli (76' Martinelli). A disp.: Alberti, Boccardi, Bini, Maoni. All.: Stefano Turi.<br > ARBITRO: Pistolesi di Piombino, coad. da Corcione di Pisa e Raimo di Empoli<br > RETI: 14' Scaramelli, 54' Benedetti, 69' Andreotti, 79' Pinelli, 85' Rossi, 95' rig. Doretti.<br >NOTE: ammoniti Rossi, Pirone, Giani, Manzo, Togneri, Benedetti, Pinelli. 5 gol in 45'. Con questo semplice dato potremmo riassumere una di quelle gare che ti danno l'idea che non siano mai al sicuro per la squadra che deve portare a casa il risultato e che non siano mai finite per la sfavorita. E non solo per il rigore concesso al 95' al San Marco Avenza, decisione che ha fatto e continuer&agrave; a far discutere. Primo tempo che si apre con gli ospiti bravi nel mettere la partita su piano e ritmi che vogliono loro: gestione palla dalle retrovie, bassa intensit&agrave; e qualche strappo. La Cuoiopelli per&ograve; &egrave; squadra quadrata e alla prima opportunit&agrave; passa con Scaramelli che dalla distanza infila Agnesini col destro al 14'. Il primo tempo si chiude qui. La ripresa si apre col pareggio dopo 10' scarsi di Benedetti, che viene incanalato bene da Da Pozzo per vie centrali e da appena dentro l'area scarica il gol del pari. Gara pi&ugrave; difficoltosa del previsto per gli uomini di Cipolli e allora serve un super Luca Andreotti per raddrizzare lo score: azione d'angolo da sinistra, flipper impazzito e zampata sotto la traversa del LucaGol di Santa Croce sull'Arno (anni fa a Firenze ce n'era un altro di Luca che segnava gol a raffica con la 30 sulle spalle). Sono 9 in campionato per Andreotti. Il secondo pareggio &egrave; di Pinelli. Rossi su calcio di punizione di Morelli fa 3-2 ma al 95' il rigore di Doretti beffa la Cuoiopelli e regala 1 preziosissimo punto al San Marco Avenza. Calcio minore a chi? Il campionato di Eccellenza toscana si sta rivelando uno dei pi&ugrave; affascinanti d'Italia.<br ><b>LE PAGELLE</b> <br ><b>CUOIOPELLI</b><br ><b>MORINI: 6</b> Aveva un record prezioso nel campionato di Eccellenza: ha mantenuto l'imbattibilit&agrave; per 6 partite consecutive. Poi ha subito 5 gol nelle ultime 2 gare, senza avere troppe colpe.<br ><b>ROSSI: 6</b> Bene per il gol del momentaneo 3-2: se non fosse stato per quel rigore al 95' sarebbe stato il gol partita. Durante la partita per&ograve; non &egrave; il Rossi di sempre. Appare un po' distratto.<br ><b>BATTISTONI: 6 </b>Due mercoled&igrave; fa, contro il Castelnuovo, si &egrave; preso la gloria del gol vittoria al 90'. Da buon terzino &egrave; subito tornato a fare il lavoro umile e sporco. Contro il San Marco Avenza lo si vede a tratti affaticato. All'84' lascia il posto a Morelli. <b>84' Morelli: 6,5</b> Il suo ingresso d&agrave; quella spinta in pi&ugrave; che serve per tornare in vantaggio nei minuti finali. Suo l'assist su calcio di punizione che innesca Rossi.<br ><b>MANCINI: 6-</b> I due centrali di difesa della Cuoiopelli, dopo due mesi vicini alla perfezione, sono un po' in affanno. &Egrave; un momento, ci pu&ograve; stare.<br ><b>BOTRINI: 6-</b> Vedi Mancini.<br ><b>SCARAMELLI: 6+</b> Gran bel gol quello che al 14' apre le danze. Troppo avulso dal gioco offensivo nella ripresa.<br ><b>NICCOLAI: 6-</b> Gara difficoltosa per il 7 di casa: si trova a dover costruire gioco nella zona mediana del campo e a correre subito per arginare le ripartenze del San Marco Avenza, che quando parte in progressione ha dimostrato di saper far male.<br ><b>CACIAGLI: 6</b> Partita ordinata, senza strafare, contro un'avversaria dura da affrontare a centrocampo. Forse gli mancano le energie per arrivare lucido anche agli ultimi 8-10' di gara.<br ><b>ANDREOTTI: 6,5</b> Sempre solo lui in Eccellenza. Chiariamoci, non &egrave; stata una gara da one man show, tutt'altro, ma 9 gol in 11 partite lo vedono sempre pi&ugrave; bomber di questa Cuoiopelli. <b>89' Guidi: ng</b><br ><b>BENCINI: 6-</b> Buon primo tempo, assiste come al solito Andreotti e- un po' meno- Pirone. Nella ripresa praticamente non pervenuto, al 29' del secondo tempo lo rileva Giani. <b>74' Giani: ng</b><br ><b>PIRONE: 6- </b>Appare troppo spento per le qualit&agrave; che ha. Non certo una gara da ricordare quella di domenica.<br ><b>SAN MARCO AVENZA</b><br ><b>AGNESINI: 5,5 </b>Troppo nervoso nel primo tempo.<br ><b>GIANNANTONI: 6,5</b> Gara di corsa e spessore. Dal suo versante partono buoni cross per tutta la durata della partita.<br ><b>MANZO: 6</b> Le azioni costruite dal basso della San Marco Avenza passano tutte dai suoi piedi nel primo tempo. La ripresa lo vede un po' pi&ugrave; in difficolt&agrave; e a met&agrave; del secondo tempo lascia spazio a D'Adamo. <b>68' D'Adamo: 6</b> Senza sbavature.<br ><b>DA POZZO: 6+</b> Sono sue le chiavi del centrocampo rossobl&ugrave;. Non si vede ma il suo lavoro serve tantissimo. Come quando innesca Benedetti dopo 10' della ripresa per il gol che vale il pareggio e d&agrave; inizio al valzer di gol del secondo tempo.<br ><b>TOGNERI: 5,5</b> Rimane contuso pi&ugrave; di una volta per infortunio. Fatica troppo sui palloni alti. <br ><b>RAFFAET&Agrave;: 6</b> Ordinato quando serve.<br ><b>MANFREDI: 6 </b>Primo tempo da 7, inizio di ripresa quasi da non pervenuto, forse anche per motivi fisici. <b>58' Pinelli: 7</b> Turi e Cipolli azzeccano tutte le sostituzioni. Pinelli fa il suo ingresso in campo a gara in corso e dopo 20' trova la via del gol, dopo aver gi&agrave; messo in difficolt&agrave; gli avversari in pi&ugrave; occasioni di fronte all'area di rigore. <br ><b>DUGHETTI: 6</b> Partecipa alla contesa di centrocampo fornendo una prestazione sufficiente.<br ><b>DORETTI: 6+</b> Suo lo scettro del gol su rigore che regala un preziosissimo punto al San Marco Avenza.<br ><b>BENEDETTI: 7</b> Il migliore dei suoi per costanza di rendimento. Nello stretto fa andare al manicomio la difesa avversaria.<br ><b>GABRIELLI: 6,5</b> L'anno scorso capitano della Berretti della Carrarese, quest'anno un'occasione tra i grandi in Eccellenza. Opportunit&agrave; che sta sfruttando bene. <b>76' Martinelli: ng</b> Lorenzo Agostini