• 3 - 0
  • Castelnuovo Garfagnana

S. GIMIGNANO: Chiarugi, Donati (87' Vannetti), Rustioni, Paparelli (87' Guarneri), Borri, Settepassi, Bruni, Cicali, Calamassi (73' Dinelli), Camilli (75' Barbarino), Giuggioli (82' Taglialavore). A disp.: Micheli, Cubillos. All.: Fabio Ercolino.
CAST. GARFAGNANA: Maionchi, Da Prato, Inglese, Biagioni, Tolaini Simone, Picchi (65' Tolaini Marco), Genovali, Orsetti (68' Micchi), Nardi, Biagiotti (68' Tortelli), Filippi (85' Pieroni). All.: Edoardo Micchi.

ARBITRO: Iannuzzi di Firenze, coad. da Puccini di Pontedera e Pacifici di Arezzo.

RETI: 20' Cicali, 58' e 71' Giuggioli.
NOTE: ammoniti Picchi, Da Prato. Espulso Simone Tolaini.

Un bel San Gimignano torna alla vittoria dopo la sconfitta nel turno precedente nel derby col Poggibonsi e lo fa nel migliore dei modi, con una prestazione convincente nonostante le importanti assenze di Cubillos e Paci, battendo un Castelnuovo Garfagnana che sicuramente è sempre avversario ostico. Ercolino sceglie un 3-5-2 che si trasforma in 3-4-1-2 o 5-4-1 a seconda delle esigenze, con Camilli fra le linee; Micchi risponde con un classico 4-4-2 in cui Nardi e Filippi compongono la coppia d'attacco. I padroni di casa prendono subito in mano le redini dell'incontro e al 7' Camilli serve da destra Calamassi, la cui debole conclusione è controllata agevolmente da Maionchi, bravo anche tre minuti più tardi nel bloccare a terra una conclusione dalla distanza di Borri. I neroverdi dimostrano una certa superiorità territoriale, fatta di fraseggi e combinazioni palla a terra e al 20' passano in vantaggio: Camilli su punizione pesca Cicali, che dapprima colpisce il palo, poi si getta sulla ribattuta e realizza un facile tap-in. Il gol scuote leggermente il Castelnuovo Garfagnana, che al 28' mette la testa avanti e ci prova con Filippi da lontano, ma Chiarugi è attento e blocca. Si tratta però di un caso, perché nel finale di tempo sono ancora i padroni di casa a farsi pericolosi, al 34' con una punizione alta di Camilli e al 39' con una conclusione a lato di poco di Calamassi, liberato da un velo di Settepassi su suggerimento di Giuggioli. Prima dell'intervallo occasione anche per il Castelnuovo Garfagnana, con Filippi che su punizione impegna Chiarugi, prima che Nardi spari alto sulla respinta. Nella ripresa il canovaccio della gara non cambia e il San Gimignano ricomincia attaccando: al 49' bella azione dei neroverdi, con Camilli che serve Giuggioli, a cui Maionchi nega la gioia del gol con un superlativo intervento con la mano di richiamo. Due minuti più tardi, sull'altro fronte, Chiarugi controlla bene un sinistro defilato di Nardi. A cavallo del quarto d'ora, poi, ecco il triplo episodio che di fatto decide definitivamente la contesa. Al 58' il San Gimignano raddoppia: Borri verticalizza per Camilli, che si porta a spasso un paio di difensori avversari e serve di tacco per Giuggioli, bravo a superare Maionchi con un rasoterra di destro a giro dal limite dell'area. Un minuto più tardi, però, il Castelnuovo Garfagnana potrebbe riaprire i giochi, ma Chiarugi è strepitoso nel negare il gol a Naldi su punizione. Oltre al danno, la beffa, perché sul ribaltamento di fronte Simone Tolaini stende da dietro Cicali e rimedia il rosso diretto lasciando i suoi in dieci. Sotto di due reti e con l'uomo in meno, per la formazione lucchese diventa quindi durissima e al 71' i padroni di casa segnano ancora: Calamassi intercetta un buon pallone e trova l'imbucata giusta per Giuggioli, che trafigge il portiere in uscita firmando la propria doppietta personale e il definitivo 3-0. A questo punto il match non ha ormai più nulla da dire e dopo una punizione di Borri alta all'80' il direttore di gara manda tutti sotto la doccia. Per il San Gimignano la vittoria significa anche primato solitario, seppure nel contesto di un campionato che continua a rimanere equilibrato.

S. GIMIGNANO: Chiarugi, Donati (87' Vannetti), Rustioni, Paparelli (87' Guarneri), Borri, Settepassi, Bruni, Cicali, Calamassi (73' Dinelli), Camilli (75' Barbarino), Giuggioli (82' Taglialavore). A disp.: Micheli, Cubillos. All.: Fabio Ercolino.<br >CAST. GARFAGNANA: Maionchi, Da Prato, Inglese, Biagioni, Tolaini Simone, Picchi (65' Tolaini Marco), Genovali, Orsetti (68' Micchi), Nardi, Biagiotti (68' Tortelli), Filippi (85' Pieroni). All.: Edoardo Micchi.<br > ARBITRO: Iannuzzi di Firenze, coad. da Puccini di Pontedera e Pacifici di Arezzo.<br > RETI: 20' Cicali, 58' e 71' Giuggioli.<br >NOTE: ammoniti Picchi, Da Prato. Espulso Simone Tolaini. Un bel San Gimignano torna alla vittoria dopo la sconfitta nel turno precedente nel derby col Poggibonsi e lo fa nel migliore dei modi, con una prestazione convincente nonostante le importanti assenze di Cubillos e Paci, battendo un Castelnuovo Garfagnana che sicuramente &egrave; sempre avversario ostico. Ercolino sceglie un 3-5-2 che si trasforma in 3-4-1-2 o 5-4-1 a seconda delle esigenze, con Camilli fra le linee; Micchi risponde con un classico 4-4-2 in cui Nardi e Filippi compongono la coppia d'attacco. I padroni di casa prendono subito in mano le redini dell'incontro e al 7' Camilli serve da destra Calamassi, la cui debole conclusione &egrave; controllata agevolmente da Maionchi, bravo anche tre minuti pi&ugrave; tardi nel bloccare a terra una conclusione dalla distanza di Borri. I neroverdi dimostrano una certa superiorit&agrave; territoriale, fatta di fraseggi e combinazioni palla a terra e al 20' passano in vantaggio: Camilli su punizione pesca Cicali, che dapprima colpisce il palo, poi si getta sulla ribattuta e realizza un facile tap-in. Il gol scuote leggermente il Castelnuovo Garfagnana, che al 28' mette la testa avanti e ci prova con Filippi da lontano, ma Chiarugi &egrave; attento e blocca. Si tratta per&ograve; di un caso, perch&eacute; nel finale di tempo sono ancora i padroni di casa a farsi pericolosi, al 34' con una punizione alta di Camilli e al 39' con una conclusione a lato di poco di Calamassi, liberato da un velo di Settepassi su suggerimento di Giuggioli. Prima dell'intervallo occasione anche per il Castelnuovo Garfagnana, con Filippi che su punizione impegna Chiarugi, prima che Nardi spari alto sulla respinta. Nella ripresa il canovaccio della gara non cambia e il San Gimignano ricomincia attaccando: al 49' bella azione dei neroverdi, con Camilli che serve Giuggioli, a cui Maionchi nega la gioia del gol con un superlativo intervento con la mano di richiamo. Due minuti pi&ugrave; tardi, sull'altro fronte, Chiarugi controlla bene un sinistro defilato di Nardi. A cavallo del quarto d'ora, poi, ecco il triplo episodio che di fatto decide definitivamente la contesa. Al 58' il San Gimignano raddoppia: Borri verticalizza per Camilli, che si porta a spasso un paio di difensori avversari e serve di tacco per Giuggioli, bravo a superare Maionchi con un rasoterra di destro a giro dal limite dell'area. Un minuto pi&ugrave; tardi, per&ograve;, il Castelnuovo Garfagnana potrebbe riaprire i giochi, ma Chiarugi &egrave; strepitoso nel negare il gol a Naldi su punizione. Oltre al danno, la beffa, perch&eacute; sul ribaltamento di fronte Simone Tolaini stende da dietro Cicali e rimedia il rosso diretto lasciando i suoi in dieci. Sotto di due reti e con l'uomo in meno, per la formazione lucchese diventa quindi durissima e al 71' i padroni di casa segnano ancora: Calamassi intercetta un buon pallone e trova l'imbucata giusta per Giuggioli, che trafigge il portiere in uscita firmando la propria doppietta personale e il definitivo 3-0. A questo punto il match non ha ormai pi&ugrave; nulla da dire e dopo una punizione di Borri alta all'80' il direttore di gara manda tutti sotto la doccia. Per il San Gimignano la vittoria significa anche primato solitario, seppure nel contesto di un campionato che continua a rimanere equilibrato.