• 0 - 0
  • Poggibonsi

GROSSETO: Cipolloni, Del Nero (Coli), Sabatini, Borselli, Ciolli, Mesinovic, Berretti, Faenzi (Bartalucci), Vegnaduzzo, De Carolis (Molinari), Nigiotti. A disp.: Nunziatini, Cosimi, Consonni, Bicocchi. All.: Luigi Consonni.
POGGIBONSI: Di Iorio, Balestra, Ciolli, Galbiati, Saitta, Ticci, Caponi, Antonaccio, Panerai (De Pasquale), Cicali (Giardulli), Valori. A disp.: Lampignano, Batoni, Mei, Annunziata. All.: Alessio Bifini.

Termina a reti inviolate il match più atteso dell'undicesima giornata del girone A di Eccellenza. Reduce dalla vittoria nel derby contro il San Gimignano, il Poggibonsi, a quota 18 affrontava infatti il Grosseto, a quota 21, che prima di questo turno formava il terzetto delle capoliste insieme appunto a San Gimignano e Cuoiopelli. Ai punti i senesi avrebbero forse meritato qualcosa in più, ma tutto sommato il pareggio finale restituisce l'idea di due formazioni in grado di lottare per le zone di vertice in un campionato che continua ad essere piuttosto equilibrato. Grossi problemi di formazione per Consonni, che deve rinunciare a Invernizzi, Boccardi, Salvestroni e Gorelli. Comincia meglio il Grifone con un tiro dalla distanza di Faenzi che esce di poco al 14' e poi un minuto più tardi i maremmani reclamano un rigore per l'atterramento in area di Vegnaduzzo da parte di Balestra. L'arbitro però non è dello stesso avviso e dice che si può proseguire. Il primo squillo grossetano arriva al 19' con Nigiotti, bravo a liberarsi della marcatura e a battere a rete, trovando la pronta risposta di Di Iorio. Dieci minuti più tardi ancora Poggibonsi pericoloso con Cicali, ma Cipolloni è attento e si rifugia in corner. Sull'angolo susseguente un giocatore ospite indirizza verso la porta ma Faenzi è appostato sulla linea di porta e sventa la minaccia. Al 38', lo stesso Faenzi è pericoloso nell'altra area e sfruttando un rimpallo calcia da breve distanza, vedendo la sua conclusione murata dalla difesa. E' questo l'ultimo sussulto della prima frazione di gioco, che va in archivio sullo 0-0. La ripresa comincia subito su buoni ritmi e le due squadre non fanno certo mancare le emozioni al pubblico presente. Al 49' Poggibonsi vicinissimo al vantaggio: Galbiati batte un corner dalla destra, la sfera finisce sui piedi di Ticci, che da distanza ravvicinata colpisce in pieno la traversa. La reazione del Grosseto non si fa attendere e quattro giri di orologi più tardi Berretti si libera sulla sinistra e mette al centro un insidioso cross su cui però non ci sono maglie biancorosse pronte alla deviazione vincente. E' prontissimo invece al 58' Cipolloni, che con due super parate salva il risultato: prima si oppone alla violenta conclusione di Cicali da distanza ravvicinata e poi si ripete sulla ribattuta volante di Valeri. Nella seconda parte della ripresa i senesi sembrano più brillanti rispetto ai padroni di casa e infatti al 70' costruiscono un'altra buona azione, terminata con un sinistro di Antonaccio alto di poco sulla traversa. Il Grosseto, costretto sulla difensiva, si rivede solo nei minuti di recupero finali, quando prima Sabatini e poi Nigiotti provano ad impensierire senza successo la difesa ospite. Finisce quindi senza gol e il Grosseto perde momentaneamente la vetta della classifica, vista la contemporanea vittoria del San Gimignano, rimanendo appaiato alla Cuoiopelli in seconda piazza. Alle loro spalle l'Atletico Piombino, prossimo avversario dei maremmani, che scavalca anche il Poggibonsi ora scivolato al quinto posto.

GROSSETO: Cipolloni, Del Nero (Coli), Sabatini, Borselli, Ciolli, Mesinovic, Berretti, Faenzi (Bartalucci), Vegnaduzzo, De Carolis (Molinari), Nigiotti. A disp.: Nunziatini, Cosimi, Consonni, Bicocchi. All.: Luigi Consonni.<br >POGGIBONSI: Di Iorio, Balestra, Ciolli, Galbiati, Saitta, Ticci, Caponi, Antonaccio, Panerai (De Pasquale), Cicali (Giardulli), Valori. A disp.: Lampignano, Batoni, Mei, Annunziata. All.: Alessio Bifini. Termina a reti inviolate il match pi&ugrave; atteso dell'undicesima giornata del girone A di Eccellenza. Reduce dalla vittoria nel derby contro il San Gimignano, il Poggibonsi, a quota 18 affrontava infatti il Grosseto, a quota 21, che prima di questo turno formava il terzetto delle capoliste insieme appunto a San Gimignano e Cuoiopelli. Ai punti i senesi avrebbero forse meritato qualcosa in pi&ugrave;, ma tutto sommato il pareggio finale restituisce l'idea di due formazioni in grado di lottare per le zone di vertice in un campionato che continua ad essere piuttosto equilibrato. Grossi problemi di formazione per Consonni, che deve rinunciare a Invernizzi, Boccardi, Salvestroni e Gorelli. Comincia meglio il Grifone con un tiro dalla distanza di Faenzi che esce di poco al 14' e poi un minuto pi&ugrave; tardi i maremmani reclamano un rigore per l'atterramento in area di Vegnaduzzo da parte di Balestra. L'arbitro per&ograve; non &egrave; dello stesso avviso e dice che si pu&ograve; proseguire. Il primo squillo grossetano arriva al 19' con Nigiotti, bravo a liberarsi della marcatura e a battere a rete, trovando la pronta risposta di Di Iorio. Dieci minuti pi&ugrave; tardi ancora Poggibonsi pericoloso con Cicali, ma Cipolloni &egrave; attento e si rifugia in corner. Sull'angolo susseguente un giocatore ospite indirizza verso la porta ma Faenzi &egrave; appostato sulla linea di porta e sventa la minaccia. Al 38', lo stesso Faenzi &egrave; pericoloso nell'altra area e sfruttando un rimpallo calcia da breve distanza, vedendo la sua conclusione murata dalla difesa. E' questo l'ultimo sussulto della prima frazione di gioco, che va in archivio sullo 0-0. La ripresa comincia subito su buoni ritmi e le due squadre non fanno certo mancare le emozioni al pubblico presente. Al 49' Poggibonsi vicinissimo al vantaggio: Galbiati batte un corner dalla destra, la sfera finisce sui piedi di Ticci, che da distanza ravvicinata colpisce in pieno la traversa. La reazione del Grosseto non si fa attendere e quattro giri di orologi pi&ugrave; tardi Berretti si libera sulla sinistra e mette al centro un insidioso cross su cui per&ograve; non ci sono maglie biancorosse pronte alla deviazione vincente. E' prontissimo invece al 58' Cipolloni, che con due super parate salva il risultato: prima si oppone alla violenta conclusione di Cicali da distanza ravvicinata e poi si ripete sulla ribattuta volante di Valeri. Nella seconda parte della ripresa i senesi sembrano pi&ugrave; brillanti rispetto ai padroni di casa e infatti al 70' costruiscono un'altra buona azione, terminata con un sinistro di Antonaccio alto di poco sulla traversa. Il Grosseto, costretto sulla difensiva, si rivede solo nei minuti di recupero finali, quando prima Sabatini e poi Nigiotti provano ad impensierire senza successo la difesa ospite. Finisce quindi senza gol e il Grosseto perde momentaneamente la vetta della classifica, vista la contemporanea vittoria del San Gimignano, rimanendo appaiato alla Cuoiopelli in seconda piazza. Alle loro spalle l'Atletico Piombino, prossimo avversario dei maremmani, che scavalca anche il Poggibonsi ora scivolato al quinto posto.