• Aglianese

FORTIS JUVENTUS: Berti, Gurioli, La Rosa, Fusi, Di Giusto, Sozzi (46' Donattini), Iarrusso (84' Baldini), Serotti, Guidotti, Innocenti (90' Lavacchini), Fedele Francesco. A disp.: Bado, Buonocore, Lippi, Bregu. All.: Stefano Calderini.
AGLIANESE: Fedele Giona, Granucci (92' Contipelli), Tredici (83' Francini), Biondi (76' Guarisa), Zuccarelli, Cappelli, Raimondo (83' Gianassi), Fioravanti (72' Benassi), Marzierli, De Gori, Maccagnola. A disp.: Ricciarelli, Barontini. All.: Riccardo Bracaloni.

ARBITRO: Picardi sez. Viareggio coad. da Magherini e Toska di Prato.

RETI:17' Raimondo, 52' rig. Guidotti, 69' Iarrusso, 81' Serotti, 91' Zuccarelli.
NOTE: ammoniti Fioravanti, Tredici, Di Giusto, Biondi, Fusi, Serotti, Granucci; recupero 1'-5'

La Fortis Juventus batte l'Aglianese e si porta al comando del girone. Gara vivace e battagliata fin dall'avvio di primo tempo, nonostante la tanta pioggia caduta sul Mugello: i primi a provarci sono i padroni di casa al 13', con un sinistro a giro di Serotti che esalta la reattività di Giona Fedele. La replica neroverde vale lo 0-1: 17', sgroppata di Tredici sulla sinistra e cross lungo per la deviazione vincente di Raimondo. E al 25' una bordata dai 25 metri di Fioravanti si perde non lontana dalla porta. I padroni di casa soffrono le ripartenze dell'Aglianese ma rispondono colpo su colpo: bella al 31' la combinazione tra Iarrusso e Sozzi, la conclusione del primo finisce oltre la traversa. Nel finale ancora emozioni: 40', cross di De Gori, sponda di un compagno per Raimondo che cicca la conclusione da centro area; 41', apertura per Guidotti, destro incrociato respinto da Giona Fedele. Ripresa ancor più ricca di colpi di scena: al 51' una voragine centrale nella difesa biancoverde spiana la strada a Maccagnola che evita anche Berti ma a porta vuota manda clamorosamente fuori. Gol sbagliato, gol subito: un minuto dopo l'impietosa legge del pallone si abbatte sugli ospiti, con Biondi che stende in area Guidotti; rigore che lo stesso n.9 borghigiano realizza. La gara prosegue in bilico fino al minuto 69: mischia in area con Guidotti che si vede ribattere un tiro; Iarrusso è ben appostato e da pochi passi ribadisce in rete. Il gol subito scuote gli ospiti che al 75' vanno in gol con Zuccarelli ma l'arbitro annulla per fuorigioco. La Fortis allora decide di chiudere la pratica: 81', autentica invenzione di Serotti che piazza la palla all'incrocio con un sinistro vellutato. Non è finita però: al 91' ancora Zuccarelli di testa riapre i giochi; e a un minuto dalla fine, è addirittura Giona Fedele a sfiorare il 3-3 con un piazzato al volo su cui si immola un difensore avversario.
LE PAGELLE
FORTIS JUVENTUS
BERTI: 6- Bravo con alcune respinte, ma in generale poco sicuro in uscita: l'occasione capitata agli ospiti a inizio ripresa ne è la concreta testimonianza.
GURIOLI: 6 +Il vantaggio neroverde nasce dal suo lato, ma non ha colpe particolari e anzi col passare dei minuti cresce di tono.
LA ROSA: 5,5 Il meno saldo tra i difensori: palese il cattivo posizionamento nell'azione che porta al primo gol ospite.
FUSI: 6 Nel bene e nel male il capitano c'è sempre: prestazione generosa anche se priva di grandissimi spunti.
DI GIUSTO: 6,5 Toglie più di una castagna dal fuoco quando l'Aglianese viene avanti: il più in palla del reparto.
SOZZI: 6 Dopo la buona prova in casa della Lastrigiana gioca solo un tempo, in cui comunque non si fa disprezzare. 46': Donattini: 6+ Inserito per dare spinta e muscoli, contribuisce a ribaltare il risultato in favore dei padroni di casa.
IARRUSSO: 6,5 Si accende a tratti nel primo tempo, dimostrando in ogni caso grande generosità. E' al posto giusto nel momento giusto per firmare il gol del sorpasso. 84' Baldini: ng.
SEROTTI: 7 Un primo tentativo a giro parato da Giona Fedele, un gol pazzesco in chiusura di match. In mezzo, tantissima sostanza e una buona tenuta fisica.
GUIDOTTI: 6,5 Meno devastante di altre gare, l'ex Sagginale trova comunque il modo di ritagliarsi il suo momento, procurandosi e trasformando il rigore del momentaneo 1-1.
INNOCENTI: 7,5 Prestazione mostruosa per quantità e qualità: non perde quasi mai il pallone e sa sempre dove piazzarlo, oltre a correre per due per tutti e 90 i minuti. 90' Lavacchini: ng.
FRANCESCO FEDELE: 6 Intensità e presenza nel vivo dell'azione nella prima parte di gara. Meno in palla nella seconda frazione.
AGLIANESE
GIONA FEDELE: 6,5 Compie almeno un paio di parate di alto livello e nel recupero, in proiezione offensiva, sfiora anche un gol pazzesco che sarebbe valso il pari.
GRANUCCI: 6,5 Non sempre preciso al cross ma molto costante nella spinta. Uno dei migliori in maglia neroverde. 92' Contipelli: ng.
TREDICI: 6+ E' lui a firmare l'assist per il primo gol ospite, anche se col passare dei minuti la sua azione è sempre meno efficace. 83' Francini: ng.
BIONDI: 5,5 Inizia bene ma si trova presto a faticare sui movimenti di Iarrusso e i guizzi di Guidotti. E' lui infatti a provocare il penalty che rimette in partita la Fortis. 76' Guarisa: 6 Ha almeno il merito di mettere maggiore apprensione ai centrali di casa nei minuti finali.
ZUCCARELLI: 6,5 In difesa non sente la differenza di passo con i rapidi attaccanti mugellani. Si toglie anche la soddisfazione del gol (uno gli era già stato annullato).
CAPPELLI: 6- Bada al sodo cercando di contenere gli attacchi biancoverdi, ma alla fine concede comunque troppo.
RAIMONDO: 6,5 Il più pericoloso nel primo tempo: va in gol con opportunismo e spreca un'ulteriore chance nella ripresa. Secondo tempo più ordinario. 83' Gianassi: ng.
FIORAVANTI: 7 Finché resta in campo lavora un numero incredibile di palloni: è senza dubbio il fulcro del gioco neroverde. 72' Benassi: 6- Il suo inserimento non dà maggior energia alla manovra degli ospiti.
MARZIERLI: 6- Sempre in agguato in avanti ma stranamente frettoloso e poco lucido in alcune sue conclusioni.
DE GORI: 6 Quando si abbassa a ricevere palla inventa sempre cose buone, ma la sua oggi è solo una prestazione normale.
MACCAGNOLA: 5,5 Piuttosto bene nel primo tempo quando duetta con Tredici, ma l'occasione fallita in avvio di ripresa lo blocca per il resto dell'incontro.

ARBITRO

PICARDI sez. Viareggio: 6+ Vede bene in diverse situazioni non semplici, ineccepibile il rigore per la Fortis. Più dubbi su alcune letture in collaborazione con i due assistenti.

Andrea Chiari FORTIS JUVENTUS: Berti, Gurioli, La Rosa, Fusi, Di Giusto, Sozzi (46' Donattini), Iarrusso (84' Baldini), Serotti, Guidotti, Innocenti (90' Lavacchini), Fedele Francesco. A disp.: Bado, Buonocore, Lippi, Bregu. All.: Stefano Calderini.<br >AGLIANESE: Fedele Giona, Granucci (92' Contipelli), Tredici (83' Francini), Biondi (76' Guarisa), Zuccarelli, Cappelli, Raimondo (83' Gianassi), Fioravanti (72' Benassi), Marzierli, De Gori, Maccagnola. A disp.: Ricciarelli, Barontini. All.: Riccardo Bracaloni.<br > ARBITRO: Picardi sez. Viareggio coad. da Magherini e Toska di Prato.<br > RETI:17' Raimondo, 52' rig. Guidotti, 69' Iarrusso, 81' Serotti, 91' Zuccarelli.<br >NOTE: ammoniti Fioravanti, Tredici, Di Giusto, Biondi, Fusi, Serotti, Granucci; recupero 1'-5' La Fortis Juventus batte l'Aglianese e si porta al comando del girone. Gara vivace e battagliata fin dall'avvio di primo tempo, nonostante la tanta pioggia caduta sul Mugello: i primi a provarci sono i padroni di casa al 13', con un sinistro a giro di Serotti che esalta la reattivit&agrave; di Giona Fedele. La replica neroverde vale lo 0-1: 17', sgroppata di Tredici sulla sinistra e cross lungo per la deviazione vincente di Raimondo. E al 25' una bordata dai 25 metri di Fioravanti si perde non lontana dalla porta. I padroni di casa soffrono le ripartenze dell'Aglianese ma rispondono colpo su colpo: bella al 31' la combinazione tra Iarrusso e Sozzi, la conclusione del primo finisce oltre la traversa. Nel finale ancora emozioni: 40', cross di De Gori, sponda di un compagno per Raimondo che cicca la conclusione da centro area; 41', apertura per Guidotti, destro incrociato respinto da Giona Fedele. Ripresa ancor pi&ugrave; ricca di colpi di scena: al 51' una voragine centrale nella difesa biancoverde spiana la strada a Maccagnola che evita anche Berti ma a porta vuota manda clamorosamente fuori. Gol sbagliato, gol subito: un minuto dopo l'impietosa legge del pallone si abbatte sugli ospiti, con Biondi che stende in area Guidotti; rigore che lo stesso n.9 borghigiano realizza. La gara prosegue in bilico fino al minuto 69: mischia in area con Guidotti che si vede ribattere un tiro; Iarrusso &egrave; ben appostato e da pochi passi ribadisce in rete. Il gol subito scuote gli ospiti che al 75' vanno in gol con Zuccarelli ma l'arbitro annulla per fuorigioco. La Fortis allora decide di chiudere la pratica: 81', autentica invenzione di Serotti che piazza la palla all'incrocio con un sinistro vellutato. Non &egrave; finita per&ograve;: al 91' ancora Zuccarelli di testa riapre i giochi; e a un minuto dalla fine, &egrave; addirittura Giona Fedele a sfiorare il 3-3 con un piazzato al volo su cui si immola un difensore avversario.<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>FORTIS JUVENTUS</b><br ><b>BERTI: 6-</b> Bravo con alcune respinte, ma in generale poco sicuro in uscita: l'occasione capitata agli ospiti a inizio ripresa ne &egrave; la concreta testimonianza.<br ><b>GURIOLI: 6 +</b>Il vantaggio neroverde nasce dal suo lato, ma non ha colpe particolari e anzi col passare dei minuti cresce di tono.<br ><b>LA ROSA: 5,5</b> Il meno saldo tra i difensori: palese il cattivo posizionamento nell'azione che porta al primo gol ospite.<br ><b>FUSI: 6</b> Nel bene e nel male il capitano c'&egrave; sempre: prestazione generosa anche se priva di grandissimi spunti.<br ><b>DI GIUSTO: 6,5</b> Toglie pi&ugrave; di una castagna dal fuoco quando l'Aglianese viene avanti: il pi&ugrave; in palla del reparto.<br ><b>SOZZI: 6</b> Dopo la buona prova in casa della Lastrigiana gioca solo un tempo, in cui comunque non si fa disprezzare. <b>46': Donattini: 6+</b> Inserito per dare spinta e muscoli, contribuisce a ribaltare il risultato in favore dei padroni di casa.<br ><b>IARRUSSO: 6,5</b> Si accende a tratti nel primo tempo, dimostrando in ogni caso grande generosit&agrave;. E' al posto giusto nel momento giusto per firmare il gol del sorpasso.<b> 84' Baldini: ng.</b><br ><b>SEROTTI: 7</b> Un primo tentativo a giro parato da Giona Fedele, un gol pazzesco in chiusura di match. In mezzo, tantissima sostanza e una buona tenuta fisica.<br ><b>GUIDOTTI: 6,5</b> Meno devastante di altre gare, l'ex Sagginale trova comunque il modo di ritagliarsi il suo momento, procurandosi e trasformando il rigore del momentaneo 1-1.<br ><b>INNOCENTI: 7,5</b> Prestazione mostruosa per quantit&agrave; e qualit&agrave;: non perde quasi mai il pallone e sa sempre dove piazzarlo, oltre a correre per due per tutti e 90 i minuti. <b>90' Lavacchini: ng.</b><br ><b>FRANCESCO FEDELE: 6</b> Intensit&agrave; e presenza nel vivo dell'azione nella prima parte di gara. Meno in palla nella seconda frazione.<br ><b>AGLIANESE</b><br ><b>GIONA FEDELE: 6,5</b> Compie almeno un paio di parate di alto livello e nel recupero, in proiezione offensiva, sfiora anche un gol pazzesco che sarebbe valso il pari.<br ><b>GRANUCCI: 6,5</b> Non sempre preciso al cross ma molto costante nella spinta. Uno dei migliori in maglia neroverde. <b>92' Contipelli: ng.</b><br ><b>TREDICI: 6+</b> E' lui a firmare l'assist per il primo gol ospite, anche se col passare dei minuti la sua azione &egrave; sempre meno efficace. <b>83' Francini: ng.</b><br ><b>BIONDI: 5,5</b> Inizia bene ma si trova presto a faticare sui movimenti di Iarrusso e i guizzi di Guidotti. E' lui infatti a provocare il penalty che rimette in partita la Fortis. 7<b>6' Guarisa: 6 </b>Ha almeno il merito di mettere maggiore apprensione ai centrali di casa nei minuti finali.<br ><b>ZUCCARELLI: 6,5</b> In difesa non sente la differenza di passo con i rapidi attaccanti mugellani. Si toglie anche la soddisfazione del gol (uno gli era gi&agrave; stato annullato).<br ><b>CAPPELLI: 6-</b> Bada al sodo cercando di contenere gli attacchi biancoverdi, ma alla fine concede comunque troppo.<br ><b>RAIMONDO: 6,5 </b>Il pi&ugrave; pericoloso nel primo tempo: va in gol con opportunismo e spreca un'ulteriore chance nella ripresa. Secondo tempo pi&ugrave; ordinario. <b>83' Gianassi: ng.</b><br ><b>FIORAVANTI: 7 </b>Finch&eacute; resta in campo lavora un numero incredibile di palloni: &egrave; senza dubbio il fulcro del gioco neroverde. <b>72' Benassi: 6-</b> Il suo inserimento non d&agrave; maggior energia alla manovra degli ospiti.<br ><b>MARZIERLI: 6-</b> Sempre in agguato in avanti ma stranamente frettoloso e poco lucido in alcune sue conclusioni.<br ><b>DE GORI: 6</b> Quando si abbassa a ricevere palla inventa sempre cose buone, ma la sua oggi &egrave; solo una prestazione normale.<br ><b>MACCAGNOLA: 5,5</b> Piuttosto bene nel primo tempo quando duetta con Tredici, ma l'occasione fallita in avvio di ripresa lo blocca per il resto dell'incontro.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>PICARDI sez. Viareggio: 6+ </b>Vede bene in diverse situazioni non semplici, ineccepibile il rigore per la Fortis. Pi&ugrave; dubbi su alcune letture in collaborazione con i due assistenti. Andrea Chiari