CASCINA: Nannipieri, Lemmi (50' Elisei), Guainai (60' Kuka), Del Pecchia (52' Salvadori), Falchi, Casarosa (45' Degl'Innocenti), Dervishi (52' Vicini), Josan, Scardigli, Cozulea (55' Gurga), Mignacca (45' Alesso). A disp.: Pecoraro. All.: Luca Barontini
FILETTOLE: Santicchia, Baglini, Pardini, Gherarducci, Raffaelli, Galati, Cerrai, Montanelli (49' Lenci), Madrigali (62' Giusti), Bonini (68' Sereni), Nannipieri. A disp.: Parlanti. All.: Luigi Iorio.

ARBITRO: Borrello di Pisa

RETI: 12', 35' Scardigli, 40' Lemmi, 48' Alesso, 52' Cozulea, 77' Salvadori.
NOTE: ammoniti Casarosa e Falchi. Angoli: 7-2.

A dieci giornate dal termine del campionato tiene ancora banco lo scontro a distanza tra Cascina e San Giuliano separate da un punto: la squadra neroazzurra batte 6-0 il Filettole e rimane in scia alla capolista. I nerazzurri conquistano dunque i tre punti con un risultato tennistico che può far pensare a una gara facile ma che così non è stato. Il Filettole ha giocato una gara accorta e l'attacco di casa ha dovuto faticare per trovare gli spazi giusti. Al contrario l'attacco giallonero ha trovato di fronte una difesa ben organizzata, la migliore del campionato solo 6 gol al passivo, che invece non ha concesso nulla agli avversari. Si comincia con la verticalizzazione di Scardigli per Cozulea che scatta in posizione defilata a destra, entra in area da solo e calcia sull'uscita di Santicchia. Iuo tiro termina a lato, l'attaccante avrebbe potuto fare meglio ma in realtà l'episodio fa capire come poter sorprendere gli avversari. Infatti il centrocampo cascinese intuisce che per poter sorprendere la retroguardia avversaria deve pensare a delle ripartenze o a ricorrere alle verticalizzazioni perché solo la velocità di manovra può sorprendere il Filettole: gli ospiti pagano in velocità. Essere riusciti a prendere le misure alla squadra avversaria porta i propri frutti al 12' quando da una ripartenza sulla sinistra Cozulea taglia verso il centro, Scardigli fa il contro movimento ad allargarsi, il compagno finta il tiro per poi porgere l'assist al numero nove cascinese che controlla e incrocia sul secondo palo sbloccando il risultato. Le ripartenze del Cascina mettono in difficoltà il Filettole ma un super Santicchia, alla fine uno dei migliori in campo, riesce a non far diventare ancora più pesante il passivo per i suoi. Il primo grande intervento si registra al 22' su Cozulea lanciato in verticale: l'attaccante anticipa l'uscita del portiere con la punta del piede per beffarlo con un pallonetto, ma con un colpo di reni Santicchia tocca la sfera quel tanto da metterla fuori dallo specchio della porta. Sugli sviluppi del corner Mignacca non riesce ad approfittare e calcia fuori. Il raddoppio arriva comunque al 35' sugli sviluppi di un fallo laterale: Scardigli riceve palla e punta la porta con decisione per calciare sul secondo palo e battere l'incolpevole Santicchia. 2-0 e doppietta per il nove cascinese. Sul finire del primo tempo da segnalare prima un'occasione per Cozulea che calcia bene ma non trova la porta e al 40', su corner di Del Pecchia, l'incursione centrale di Lemmi che di testa batte per la terza volta il numero uno del Filettole. La ripresa vede subito protagonista Santicchia su Cozulea con un bell'anticipo. L'estremo difensore ospite si ripete al 48' su un bel tiro di Scardigli con una parata da applausi ma sfortunata: la sua deviazione mette infatti la sfera sui piedi di Alesso che, lasciato solo sul secondo palo, non deve far altro che appoggiare in rete per il 4-0. Al 52' Cozulea riesce a trovare la rete personale: triangolazione in velocità con Scardigli e tiro sul primo palo che vale il 5-0. Santicchia si deve superare ancora in paio di occasioni per evitare il sesto goal, che però arriva al 77': dopo un'azione insistita sulla destra, Alesso fa partire un cross verso il secondo palo dove trova Salvadori, sinistro al volo e Santicchia battuto. Ottima la prova di carattere e di squadra per i ragazzi di Barontini: i nerazzurri sono riusciti a leggere la partita e a superare l'arcigna difesa ospite che ha messo in mostra le doti del proprio portiere.
Calciatoripiù: Cozulea
(Cascina): ha giocato su tutto il fronte di attacco, servito assist e trovato il gol imbastendo una bella sfida personale con Santicchia; Santicchia: il passivo potrebbe essere peggiore ma in porta c'è lui, applausi dagli spalti da entrambe le tifoserie; Gherarducci (Filettole): tutte le giocate partono dai suoi piedi, è onnipresente ma da solo poco può.

ME CASCINA: Nannipieri, Lemmi (50' Elisei), Guainai (60' Kuka), Del Pecchia (52' Salvadori), Falchi, Casarosa (45' Degl'Innocenti), Dervishi (52' Vicini), Josan, Scardigli, Cozulea (55' Gurga), Mignacca (45' Alesso). A disp.: Pecoraro. All.: Luca Barontini<br >FILETTOLE: Santicchia, Baglini, Pardini, Gherarducci, Raffaelli, Galati, Cerrai, Montanelli (49' Lenci), Madrigali (62' Giusti), Bonini (68' Sereni), Nannipieri. A disp.: Parlanti. All.: Luigi Iorio.<br > ARBITRO: Borrello di Pisa<br > RETI: 12', 35' Scardigli, 40' Lemmi, 48' Alesso, 52' Cozulea, 77' Salvadori. <br >NOTE: ammoniti Casarosa e Falchi. Angoli: 7-2. A dieci giornate dal termine del campionato tiene ancora banco lo scontro a distanza tra Cascina e San Giuliano separate da un punto: la squadra neroazzurra batte 6-0 il Filettole e rimane in scia alla capolista. I nerazzurri conquistano dunque i tre punti con un risultato tennistico che pu&ograve; far pensare a una gara facile ma che cos&igrave; non &egrave; stato. Il Filettole ha giocato una gara accorta e l'attacco di casa ha dovuto faticare per trovare gli spazi giusti. Al contrario l'attacco giallonero ha trovato di fronte una difesa ben organizzata, la migliore del campionato solo 6 gol al passivo, che invece non ha concesso nulla agli avversari. Si comincia con la verticalizzazione di Scardigli per Cozulea che scatta in posizione defilata a destra, entra in area da solo e calcia sull'uscita di Santicchia. Iuo tiro termina a lato, l'attaccante avrebbe potuto fare meglio ma in realt&agrave; l'episodio fa capire come poter sorprendere gli avversari. Infatti il centrocampo cascinese intuisce che per poter sorprendere la retroguardia avversaria deve pensare a delle ripartenze o a ricorrere alle verticalizzazioni perch&eacute; solo la velocit&agrave; di manovra pu&ograve; sorprendere il Filettole: gli ospiti pagano in velocit&agrave;. Essere riusciti a prendere le misure alla squadra avversaria porta i propri frutti al 12' quando da una ripartenza sulla sinistra Cozulea taglia verso il centro, Scardigli fa il contro movimento ad allargarsi, il compagno finta il tiro per poi porgere l'assist al numero nove cascinese che controlla e incrocia sul secondo palo sbloccando il risultato. Le ripartenze del Cascina mettono in difficolt&agrave; il Filettole ma un super Santicchia, alla fine uno dei migliori in campo, riesce a non far diventare ancora pi&ugrave; pesante il passivo per i suoi. Il primo grande intervento si registra al 22' su Cozulea lanciato in verticale: l'attaccante anticipa l'uscita del portiere con la punta del piede per beffarlo con un pallonetto, ma con un colpo di reni Santicchia tocca la sfera quel tanto da metterla fuori dallo specchio della porta. Sugli sviluppi del corner Mignacca non riesce ad approfittare e calcia fuori. Il raddoppio arriva comunque al 35' sugli sviluppi di un fallo laterale: Scardigli riceve palla e punta la porta con decisione per calciare sul secondo palo e battere l'incolpevole Santicchia. 2-0 e doppietta per il nove cascinese. Sul finire del primo tempo da segnalare prima un'occasione per Cozulea che calcia bene ma non trova la porta e al 40', su corner di Del Pecchia, l'incursione centrale di Lemmi che di testa batte per la terza volta il numero uno del Filettole. La ripresa vede subito protagonista Santicchia su Cozulea con un bell'anticipo. L'estremo difensore ospite si ripete al 48' su un bel tiro di Scardigli con una parata da applausi ma sfortunata: la sua deviazione mette infatti la sfera sui piedi di Alesso che, lasciato solo sul secondo palo, non deve far altro che appoggiare in rete per il 4-0. Al 52' Cozulea riesce a trovare la rete personale: triangolazione in velocit&agrave; con Scardigli e tiro sul primo palo che vale il 5-0. Santicchia si deve superare ancora in paio di occasioni per evitare il sesto goal, che per&ograve; arriva al 77': dopo un'azione insistita sulla destra, Alesso fa partire un cross verso il secondo palo dove trova Salvadori, sinistro al volo e Santicchia battuto. Ottima la prova di carattere e di squadra per i ragazzi di Barontini: i nerazzurri sono riusciti a leggere la partita e a superare l'arcigna difesa ospite che ha messo in mostra le doti del proprio portiere. <b> Calciatoripi&ugrave;: Cozulea</b> (Cascina): ha giocato su tutto il fronte di attacco, servito assist e trovato il gol imbastendo una bella sfida personale con Santicchia; <b>Santicchia</b>: il passivo potrebbe essere peggiore ma in porta c'&egrave; lui, applausi dagli spalti da entrambe le tifoserie; <b>Gherarducci</b> (Filettole): tutte le giocate partono dai suoi piedi, &egrave; onnipresente ma da solo poco pu&ograve;. ME