VAIANESE IMPAVIDA VERNIO: Delfino, Rossetti (85' Ferrari), Bechini (75'Ike), Zefi, Manetti, Diabate, Bardazzi (55' Marangio), Lulja, Doumbia, Palaj, Dosso (70' Tinagli). A disp.: Amerighi, Coppini, Moses. All.: Francesco Lucchesi.
MALISETI TOBBIANESE: Brunelli, Rossi, Marini, Amerighi, Del Bianco, Santini, Zoppi, Picchianti, Cardillo (75' Caggianese), Landolina (91' Tardelli), Lanzilli (80' Osmani). A disp.: Cuorvo, Battistini, Magni, Paolacci. All.: Agostiniani.

ARBITRO: Cenci di Empoli, coad. Da Del Vigna di Pistoia e Reale di Carrara.

RETI: 43' rig. Picchianti, 70' Marini.
NOTE: Espulso Lulja. Recupero 0' + 3'. Angoli 1-6.

La Vaianese Impavida Vernio torna a giocare al Comunale di Vaiano ma la musica non cambia: ancora una sconfitta (la sesta in campionato) per 0 a 2 maturata contro i cugini del Maliseti Tobbianese. Eppure la Vaianese è stata supportata da un numeroso pubblico e da un gruppetto (8/10) di ultras con tanto di tamburi e bandiere viola. Ma andiamo per ordine. Dopo 4 minuti Doumbia solo davanti a Brunelli calcia sul portiere ma in posizione di fuorigioco. Al 17' viene ammonito Lulja e un minuto dopo ancora Doumbia ha una buona occasione ma il suo tiro finisce a lato. Vaianese che cerca di fare la partita ma i due portieri, nei primi trenta minuti, non sono mai impegnati. Al 43' primo corner per il Maliseti, mischia in area e l'arbitro concede un rigore (molto dubbio) al Maliseti, Lulja protesta, seconda ammonizione e relativo cartellino rosso per lui. Il rigore viene realizzato da Picchianti che spiazza Delfino. Si va negli spogliatoi con gli amaranto in vantaggio per 0 a 1. Nel secondo tempo la Vaianese, pur in inferiorità numerica, cerca di reagire. Al 61' Palaj batte una insidiosa punizione, ma centrale, e Brunelli para. Al 67' Delfino compie un miracolo su Lanzilli e devia in angolo. Dal successivo corner palla in area e, dopo un batti e ribatti, il più veloce è Marini che spinge in rete per il 2 a 0. Al 78' un errore di Rossetti facilita Cardillo, bravo Delfino a distendersi e deviare. Girandola di sostituzioni ma il risultato non cambia. La Vaianese appare troppo sterile, debole e imprecisa in attacco (pochi i tiri in porta), e la buona volontà dimostrata non basta per raccogliere punti in classifica.
LE PAGELLE
VAIANESE IMPAVIDA VERNIO
DELFINO: 6 Nessuna responsabilità sui due gol subiti, effettua due ottime parate.
ROSSETTI: 5.5 Ha molto da fare per tamponare giocatori come Landolina e Cardillo, ma si difende bene. Un errore senza conseguenze sul finale. 85' Ferrari: n.g.
BECHINI: 5.5 Copre bene la sua fascia, poi un leggero calo fisico e viene sostituito. 75' Ike: 6 Si posizione centrale con buoni risultati.
ZEFI: 6.5 Lotta come un leone in ogni parte del campo, uno dei migliori.
MANETTI: 6 Partita ordinata la sua, senza grandi sbavature.
DIABATE: 6.5 Una cerniera a centroarea, intercetta molti palloni, sul finire viene spostato in avanti.
BARDAZZI: 5.5 Nel primo tempo si impegna molto, vince diversi contrasti ma viene sostituito a inizio secondo tempo. 55' Marangio: 5.5 Doveva dare più peso all'attacco ma oggi non ci riesce come in altre occasioni.
LULJA: 5 La sua espulsione condiziona non poco la gara, fino a quel punto aveva fatto bene.
DOUMBIA: 6 Manca in fase conclusiva, recupera molti palloni ma è impreciso nei tiri.
PALAJ: 6 Generoso, gioca a tutto campo, conclude la gara sfinito.
DOSSO: 5.5 Cerca di dare una mano sulla fascia ma non incide più di tanto. 70' Tinagli: 6 Gioca venti minuti con grinta e determinazione.
MALISETI TOBBIANESE
BRUNELLI: 6 Mai impegnato seriamente. Sicuro sulle uscite, anche a terra.
ROSSI: 6 Gioca una partita molto attenta, una prestazione sufficiente.
MARINI: 6.5 Ottimo senso della posizione. Libera spazzando in molte occasioni. Si fa trovare al posto giusto sul secondo gol.
AMERIGHI: 6 Mette ordine, si muove con decisione e commette pochi errori.
DEL BIANCO: 6.5 Bene in copertura, un faro a centrocampo.
SANTINI: 6 Valida la sua gara.
ZOPPI: 6 Giocatore di valore, si muove bene sulla sua fascia.
PICCHIANTI: 6.5 Imposta bene a centrocampo per i compagni di reparto. Freddissimo dal dischetto.
CARDILLO: 6.5 Molto mobile, fa spesso a sportellate con Rossetti. 75' Caggianese n.g.
LANDOLINA: 6.5 Sulla fascia sinistra sbaglia diversi appoggi ma il suo apporto di esperienza aiuta la squadra. 91' Tardelli: ng.
LANZILLI: 6 Classe '99. Veloce e insidoso in più occasioni. Ha buona personalità. 80' Osmani: ng.

ARBITRO

CENCI di EMPOLI: 6 Molto contestato dagli sportivi locali per la concessione di un rigore assai dubbio. Bravi i suoi collaboratori.

Massimo Innocenti VAIANESE IMPAVIDA VERNIO: Delfino, Rossetti (85' Ferrari), Bechini (75'Ike), Zefi, Manetti, Diabate, Bardazzi (55' Marangio), Lulja, Doumbia, Palaj, Dosso (70' Tinagli). A disp.: Amerighi, Coppini, Moses. All.: Francesco Lucchesi.<br >MALISETI TOBBIANESE: Brunelli, Rossi, Marini, Amerighi, Del Bianco, Santini, Zoppi, Picchianti, Cardillo (75' Caggianese), Landolina (91' Tardelli), Lanzilli (80' Osmani). A disp.: Cuorvo, Battistini, Magni, Paolacci. All.: Agostiniani.<br > ARBITRO: Cenci di Empoli, coad. Da Del Vigna di Pistoia e Reale di Carrara.<br > RETI: 43' rig. Picchianti, 70' Marini.<br >NOTE: Espulso Lulja. Recupero 0' + 3'. Angoli 1-6. La Vaianese Impavida Vernio torna a giocare al Comunale di Vaiano ma la musica non cambia: ancora una sconfitta (la sesta in campionato) per 0 a 2 maturata contro i cugini del Maliseti Tobbianese. Eppure la Vaianese &egrave; stata supportata da un numeroso pubblico e da un gruppetto (8/10) di ultras con tanto di tamburi e bandiere viola. Ma andiamo per ordine. Dopo 4 minuti Doumbia solo davanti a Brunelli calcia sul portiere ma in posizione di fuorigioco. Al 17' viene ammonito Lulja e un minuto dopo ancora Doumbia ha una buona occasione ma il suo tiro finisce a lato. Vaianese che cerca di fare la partita ma i due portieri, nei primi trenta minuti, non sono mai impegnati. Al 43' primo corner per il Maliseti, mischia in area e l'arbitro concede un rigore (molto dubbio) al Maliseti, Lulja protesta, seconda ammonizione e relativo cartellino rosso per lui. Il rigore viene realizzato da Picchianti che spiazza Delfino. Si va negli spogliatoi con gli amaranto in vantaggio per 0 a 1. Nel secondo tempo la Vaianese, pur in inferiorit&agrave; numerica, cerca di reagire. Al 61' Palaj batte una insidiosa punizione, ma centrale, e Brunelli para. Al 67' Delfino compie un miracolo su Lanzilli e devia in angolo. Dal successivo corner palla in area e, dopo un batti e ribatti, il pi&ugrave; veloce &egrave; Marini che spinge in rete per il 2 a 0. Al 78' un errore di Rossetti facilita Cardillo, bravo Delfino a distendersi e deviare. Girandola di sostituzioni ma il risultato non cambia. La Vaianese appare troppo sterile, debole e imprecisa in attacco (pochi i tiri in porta), e la buona volont&agrave; dimostrata non basta per raccogliere punti in classifica.<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>VAIANESE IMPAVIDA VERNIO</b><br ><b>DELFINO: 6</b> Nessuna responsabilit&agrave; sui due gol subiti, effettua due ottime parate.<br ><b>ROSSETTI: 5.5</b> Ha molto da fare per tamponare giocatori come Landolina e Cardillo, ma si difende bene. Un errore senza conseguenze sul finale. <b>85' Ferrari: n.g.</b><br ><b>BECHINI: 5.5</b> Copre bene la sua fascia, poi un leggero calo fisico e viene sostituito. <b>75' Ike: 6 </b>Si posizione centrale con buoni risultati.<br ><b>ZEFI: 6.5</b> Lotta come un leone in ogni parte del campo, uno dei migliori.<br ><b>MANETTI: 6</b> Partita ordinata la sua, senza grandi sbavature.<br ><b>DIABATE: 6.5</b> Una cerniera a centroarea, intercetta molti palloni, sul finire viene spostato in avanti.<br ><b>BARDAZZI: 5.5 </b>Nel primo tempo si impegna molto, vince diversi contrasti ma viene sostituito a inizio secondo tempo. <b>55' Marangio: 5.5</b> Doveva dare pi&ugrave; peso all'attacco ma oggi non ci riesce come in altre occasioni.<br ><b>LULJA: 5</b> La sua espulsione condiziona non poco la gara, fino a quel punto aveva fatto bene.<br ><b>DOUMBIA: 6 </b>Manca in fase conclusiva, recupera molti palloni ma &egrave; impreciso nei tiri.<br ><b>PALAJ: 6</b> Generoso, gioca a tutto campo, conclude la gara sfinito.<br ><b>DOSSO: 5.5 </b>Cerca di dare una mano sulla fascia ma non incide pi&ugrave; di tanto. <b>70' Tinagli: 6</b> Gioca venti minuti con grinta e determinazione.<br ><b>MALISETI TOBBIANESE</b><br ><b>BRUNELLI: 6</b> Mai impegnato seriamente. Sicuro sulle uscite, anche a terra.<br ><b>ROSSI: 6 </b>Gioca una partita molto attenta, una prestazione sufficiente.<br ><b>MARINI: 6.5</b> Ottimo senso della posizione. Libera spazzando in molte occasioni. Si fa trovare al posto giusto sul secondo gol.<br ><b>AMERIGHI: 6 </b>Mette ordine, si muove con decisione e commette pochi errori.<br ><b>DEL BIANCO: 6.5</b> Bene in copertura, un faro a centrocampo.<br ><b>SANTINI: 6</b> Valida la sua gara.<br ><b>ZOPPI: 6</b> Giocatore di valore, si muove bene sulla sua fascia.<br ><b>PICCHIANTI: 6.5</b> Imposta bene a centrocampo per i compagni di reparto. Freddissimo dal dischetto.<br ><b>CARDILLO: 6.5 </b>Molto mobile, fa spesso a sportellate con Rossetti. <b>75' Caggianese n.g.</b><br ><b>LANDOLINA: 6.5</b> Sulla fascia sinistra sbaglia diversi appoggi ma il suo apporto di esperienza aiuta la squadra. <b>91' Tardelli: ng.</b><br ><b>LANZILLI: 6</b> Classe '99. Veloce e insidoso in pi&ugrave; occasioni. Ha buona personalit&agrave;. <b>80' Osmani: ng.</b><br ><b> ARBITRO</b><br ><b>CENCI di EMPOLI: 6</b> Molto contestato dagli sportivi locali per la concessione di un rigore assai dubbio. Bravi i suoi collaboratori. Massimo Innocenti