• Real Cerretese

VORNO: Gonnella, Ercolano, Antoni, Bonfigli (77' Del Dotto), Benassi, Riccomini, Martinucci (79' Gatto), Barbaro (67' Esteban), Petracci, Haoudi, Battaglia. A disp.: Cecchini, Lencioni, Davini, Petretti. All.: Alfredo Cardella.
REAL CER
RETESE: Rossi, Mordagà, Sisma, Carli (69' Zambelli), Centi (46' Ceccarelli), Borelli, Panchetti, Mazzoni, Bugelli, Brizzi, Biagioni (90' Paganelli). A disp.: Valori, Allegri, Maccanti, Giustignani. All.: Riccardo Panati.

ARBITRO: Picardi di Viareggio, coad. da Bartoletti di Carrara e Pellegrini di Viareggio.

RETI: 5' Biagioni, 22' Benassi, 35' Barbaro, 75' Panchetti.
NOTE: ammoniti Antoni, Bonfigli, Benassi, Martinucci, Borelli e Ceccarelli.

Si risolve in un nulla di fatto la sfida al vertice del girone A di Promozione. Vorno e Real Cerretese si dividono infatti la posta in palio al termine di un match intenso e combattuto. Le due formazioni non si sono certo risparmiate, dandosi battaglia per oltre novanta minuti e alla fine ne è scaturito un 2-2 che forse sta stretto ai padroni di casa ma che comunque rende merito alla buona prova degli ospiti. Cardella sceglie un 4-4-2 con Petracci supportato in avanti alternativamente da Haoudi e Battaglia; risponde Panati con un 4-5-1 molto dinamico in cui Panchetti e Biagioni sono gli esterni di centrocampo chiamati a dare manforte all'unica punta Bugelli. Si comincia e dopo cinque minuti la Cerretese è già in vantaggio: sventagliata di Sisma da sinistra a destra a cercare Biagioni, che controlla la sfera, si accentra e dopo aver superato mezza difesa avversaria scocca un sinistro che schizza sul campo bagnato e beffa Gonnella sul primo palo. Il gol subìto a freddo non demoralizza il Vorno, anche se in queste prime fasi di gioco i padroni di casa sono troppo imprecisi quando si tratta di impostare la manovra. Non ci sono altre emozioni fino al 22', quando il Vorno pareggia: sugli sviluppi di un'azione da corner, Ercolano innesca Battaglia che corregge la traiettoria del cross su cui si avventa Benassi, bravo a mettere in rete da pochi passi. Al 26' brivido per la difesa di casa, con Antoni che manca lo stop su un lancio lungo, regalando la palla a Biagioni, il quale serve in arae Bugelli murato in scivolata dal provvidenziale intervento di Riccomini. Un minuto dopo risponde il Vorno con un calcio d'angolo di Haoudi sul quale Battaglia, tutto solo sul secondo palo, non riesce ad indirizzare a rete di testa. I padroni di casa si fanno preferire nella seconda metà di primo tempo e in due occasioni ci prova Petracci, al 33' e al 34', trovando prima l'opposizione di Centi e poi la presa di Rossi. Il vantaggio del Vorno è però questione di secondi e si materializza al 35' sull'asse Petracci-Barbaro: quest'ultimo allarga per il compagno e poi si fionda sul suo tiro-cross piazzando sottomisura la zampata vincente. Nella ripresa sono sempre i lucchesi che si fanno vedere con più continuità dalle parti di Rossi. Al 49' Petracci appoggia per Haoudi, che dal limite lambisce il palo, mentre al 56' un sinistro di Sisma è ribattuto con qualche difficoltà dal portiere. Al quarto d'ora Vorno ancora pericoloso, con Ercolano che da fuori area trova soltanto l'esterno della rete con un bel rasoterra. Al 72' si rivede in avanti anche la Cerretese, quando Zambelli rientra sul sinistro e prova un tiro-cross su cui Gonnella respinge in qualche modo. Il portiere di casa, però, è protagonista in negativo al 75', scegliendo male il tempo di uscita su un lento cross dalla destra e consentendo a Panchetti di mettere in rete il 2-2 a porta completamente sguarnita. Nel finale sono i padroni di casa a sfiorare il 3-2, con due punizioni di Petracci, la prima fuori di poco e la seconda deviata in corner da Rossi. Termina così 2-2, un pareggio che mantiene il Vorno in vetta con due punti di vantaggio sulla stessa Cerretese.
VORNO
GONNELLA: 5 Sul primo gol non copre adeguatamente il suo palo, ma ha l'attenuante del pallone che gli schizza davanti, mentre sulla seconda rete sbaglia completamente l'uscita alta.
ERCOLANO: 6,5 Un liscio nel primo tempo poteva innescare pericolosamente gli avversari, alla lunga si riprende e gioca una buona gara fatta di chiusure e ripartenze.
ANTONI: 6 Dalla fascia sinistra arrivano entrambi i gol della Cerretese, anche se non ha particolari colpe nell'occasione. Per il resto partita ordinata.
BONFIGLI: 6 Inizialmente soffre in mezzo al campo, poi trova le giuste contromisure e si fa sentire con più efficacia. 77' Del Dotto: ng
BENASSI: 6,5 Buona prova al centro della difesa, segna da opportunista puro il gol del momentaneo pareggio dei suoi.
RICCOMINI: 6,5 Di testa sono tutte sue. Limita bene gli avversari concedendo poco o nulla alle punte cerretesi.
MARTINUCCI: 6 Prestazione senza squilli, anche lui in difficoltà nella prima parte di gara, cresce col passare dei minuti. 79' Gatto: ng
BARBARO: 6,5 Gioca diversi palloni sbagliandone pochi. In uno dei suoi frequenti inserimenti segna il gol che illude a lungo il Vorno di portare a casa i tre punti. 67' Esteban: 5,5 Non trova il guizzo vincente.
PETRACCI: 6,5 Solita prestazione fatta di scatti e movimenti a tenere in apprensione tutta la retroguardia avversaria, entra nell'azione del momentaneo vantaggio dei padroni di casa. Si fa vedere anche in fase di tiro, ci prova su punizione ma non è fortunato.
HAOUDI: 6,5 Svaria molto giostrando ora da esterno sinistro ora da seconda punta, mettendo in mostra accelerazioni e dribbling. Sfiora il gol nella ripresa.
BATTAGLIA: 6,5 Scambia spesso la posizione con Haoudi, portando freschezza dal centrocampo in avanti. Bravo a imbucare la palla giusta per Benassi in occasione dell'1-1.
REAL CER
RETESE

ROSSI: 6 Incolpevole sui due gol subiti, un paio di respinte difettose potevano portare guai peggiori, ma in generale si fa trovare pronto quando serve.
MORDAGA': 6 Incerto in alcune circostanze, spinge poco e si limita a controllare le avanzate di Haoudi e Battaglia con qualche patema di troppo.
SISMA: 6 Gara senza particolari squilli, anche lui piuttosto bloccato quando si tratta di spingere sulla sinistra. Il gol di Biagioni è propiziato da una sua bella apertura.
CARLI: 6 In mediana fa sentire la sua presenza e soprattutto nei primi venti minuti gestisce bene i palloni che gioca. Cala nella ripresa. 69' Zambelli: 6 Buono il suo finale di partita.
CENTI: 6 Primo tempo discreto, centralmente chiude bene quasi sempre. Esce nell'intervallo per infortunio. 46' Ceccarelli: 6 In difficoltà se puntato, nel complesso regge l'urto.
BORELLI: 6 Sopperisce con l'esperienza e con il senso della posizione al poco dinamismo. Sulle palle però non ha rivali e pulisce l'area da ogni pericolo.
PANCHETTI: 6,5 Partita di sacrificio, difende e riparte con buon ritmo. Si trova al posto giusto nel momento giusto per sfruttare l'errore di Gonnella e insaccare il 2-2.
MAZZONI: 6 Una partita di sostanza a centrocampo, si getta senza paura in tutti i contrasti. Utile anche in fase di filtro.
BUGELLI: 5,5 Giornata complessa, si spende molto per la squadra aprendo spazi ai compagni. Manca però in fase di conclusione.
BRIZZI: 6,5 Davanti alla difesa è sia un ottimo intenditore che il primo costruttore di gioco. Recupera diversi palloni e li smista bene in avanti.
BIAGIONI: 6,5 Inventa il primo gol e per buona parte della prima frazione è una costante spina nel fianco della difesa di casa. Meno coinvolto nella ripresa, si vede meno. 90' Paganelli: ng

ARBITRO

PICARDI di VIAREGGIO: 6,5 Direzione autoritaria, quello che ci vuole per tenere in pugno un confronto non cattivo ma comunque acceso. Bene anche gli assistenti.

Giacomo Tabone VORNO: Gonnella, Ercolano, Antoni, Bonfigli (77' Del Dotto), Benassi, Riccomini, Martinucci (79' Gatto), Barbaro (67' Esteban), Petracci, Haoudi, Battaglia. A disp.: Cecchini, Lencioni, Davini, Petretti. All.: Alfredo Cardella.<br >REAL CER RETESE: Rossi, Mordag&agrave;, Sisma, Carli (69' Zambelli), Centi (46' Ceccarelli), Borelli, Panchetti, Mazzoni, Bugelli, Brizzi, Biagioni (90' Paganelli). A disp.: Valori, Allegri, Maccanti, Giustignani. All.: Riccardo Panati.<br > ARBITRO: Picardi di Viareggio, coad. da Bartoletti di Carrara e Pellegrini di Viareggio.<br > RETI: 5' Biagioni, 22' Benassi, 35' Barbaro, 75' Panchetti.<br >NOTE: ammoniti Antoni, Bonfigli, Benassi, Martinucci, Borelli e Ceccarelli. Si risolve in un nulla di fatto la sfida al vertice del girone A di Promozione. Vorno e Real Cerretese si dividono infatti la posta in palio al termine di un match intenso e combattuto. Le due formazioni non si sono certo risparmiate, dandosi battaglia per oltre novanta minuti e alla fine ne &egrave; scaturito un 2-2 che forse sta stretto ai padroni di casa ma che comunque rende merito alla buona prova degli ospiti. Cardella sceglie un 4-4-2 con Petracci supportato in avanti alternativamente da Haoudi e Battaglia; risponde Panati con un 4-5-1 molto dinamico in cui Panchetti e Biagioni sono gli esterni di centrocampo chiamati a dare manforte all'unica punta Bugelli. Si comincia e dopo cinque minuti la Cerretese &egrave; gi&agrave; in vantaggio: sventagliata di Sisma da sinistra a destra a cercare Biagioni, che controlla la sfera, si accentra e dopo aver superato mezza difesa avversaria scocca un sinistro che schizza sul campo bagnato e beffa Gonnella sul primo palo. Il gol sub&igrave;to a freddo non demoralizza il Vorno, anche se in queste prime fasi di gioco i padroni di casa sono troppo imprecisi quando si tratta di impostare la manovra. Non ci sono altre emozioni fino al 22', quando il Vorno pareggia: sugli sviluppi di un'azione da corner, Ercolano innesca Battaglia che corregge la traiettoria del cross su cui si avventa Benassi, bravo a mettere in rete da pochi passi. Al 26' brivido per la difesa di casa, con Antoni che manca lo stop su un lancio lungo, regalando la palla a Biagioni, il quale serve in arae Bugelli murato in scivolata dal provvidenziale intervento di Riccomini. Un minuto dopo risponde il Vorno con un calcio d'angolo di Haoudi sul quale Battaglia, tutto solo sul secondo palo, non riesce ad indirizzare a rete di testa. I padroni di casa si fanno preferire nella seconda met&agrave; di primo tempo e in due occasioni ci prova Petracci, al 33' e al 34', trovando prima l'opposizione di Centi e poi la presa di Rossi. Il vantaggio del Vorno &egrave; per&ograve; questione di secondi e si materializza al 35' sull'asse Petracci-Barbaro: quest'ultimo allarga per il compagno e poi si fionda sul suo tiro-cross piazzando sottomisura la zampata vincente. Nella ripresa sono sempre i lucchesi che si fanno vedere con pi&ugrave; continuit&agrave; dalle parti di Rossi. Al 49' Petracci appoggia per Haoudi, che dal limite lambisce il palo, mentre al 56' un sinistro di Sisma &egrave; ribattuto con qualche difficolt&agrave; dal portiere. Al quarto d'ora Vorno ancora pericoloso, con Ercolano che da fuori area trova soltanto l'esterno della rete con un bel rasoterra. Al 72' si rivede in avanti anche la Cerretese, quando Zambelli rientra sul sinistro e prova un tiro-cross su cui Gonnella respinge in qualche modo. Il portiere di casa, per&ograve;, &egrave; protagonista in negativo al 75', scegliendo male il tempo di uscita su un lento cross dalla destra e consentendo a Panchetti di mettere in rete il 2-2 a porta completamente sguarnita. Nel finale sono i padroni di casa a sfiorare il 3-2, con due punizioni di Petracci, la prima fuori di poco e la seconda deviata in corner da Rossi. Termina cos&igrave; 2-2, un pareggio che mantiene il Vorno in vetta con due punti di vantaggio sulla stessa Cerretese.<br ><b>VORNO</b><br ><b>GONNELLA: 5</b> Sul primo gol non copre adeguatamente il suo palo, ma ha l'attenuante del pallone che gli schizza davanti, mentre sulla seconda rete sbaglia completamente l'uscita alta.<br ><b>ERCOLANO: 6,5</b> Un liscio nel primo tempo poteva innescare pericolosamente gli avversari, alla lunga si riprende e gioca una buona gara fatta di chiusure e ripartenze.<br ><b>ANTONI: 6</b> Dalla fascia sinistra arrivano entrambi i gol della Cerretese, anche se non ha particolari colpe nell'occasione. Per il resto partita ordinata.<br ><b>BONFIGLI: 6</b> Inizialmente soffre in mezzo al campo, poi trova le giuste contromisure e si fa sentire con pi&ugrave; efficacia. <b>77' Del Dotto: ng</b><br ><b>BENASSI: 6,5</b> Buona prova al centro della difesa, segna da opportunista puro il gol del momentaneo pareggio dei suoi.<br ><b>RICCOMINI: 6,5</b> Di testa sono tutte sue. Limita bene gli avversari concedendo poco o nulla alle punte cerretesi.<br ><b>MARTINUCCI: 6</b> Prestazione senza squilli, anche lui in difficolt&agrave; nella prima parte di gara, cresce col passare dei minuti. <b>79' Gatto: ng</b><br ><b>BARBARO: 6,5</b> Gioca diversi palloni sbagliandone pochi. In uno dei suoi frequenti inserimenti segna il gol che illude a lungo il Vorno di portare a casa i tre punti. <b>67' Esteban: 5,5</b> Non trova il guizzo vincente.<br ><b>PETRACCI: 6,5</b> Solita prestazione fatta di scatti e movimenti a tenere in apprensione tutta la retroguardia avversaria, entra nell'azione del momentaneo vantaggio dei padroni di casa. Si fa vedere anche in fase di tiro, ci prova su punizione ma non &egrave; fortunato.<br ><b>HAOUDI: 6,5</b> Svaria molto giostrando ora da esterno sinistro ora da seconda punta, mettendo in mostra accelerazioni e dribbling. Sfiora il gol nella ripresa.<br ><b>BATTAGLIA: 6,5</b> Scambia spesso la posizione con Haoudi, portando freschezza dal centrocampo in avanti. Bravo a imbucare la palla giusta per Benassi in occasione dell'1-1.<br ><b>REAL CER RETESE</b><br ><b>ROSSI: 6</b> Incolpevole sui due gol subiti, un paio di respinte difettose potevano portare guai peggiori, ma in generale si fa trovare pronto quando serve.<br ><b>MORDAGA': 6</b> Incerto in alcune circostanze, spinge poco e si limita a controllare le avanzate di Haoudi e Battaglia con qualche patema di troppo.<br ><b>SISMA: 6</b> Gara senza particolari squilli, anche lui piuttosto bloccato quando si tratta di spingere sulla sinistra. Il gol di Biagioni &egrave; propiziato da una sua bella apertura.<br ><b>CARLI: 6</b> In mediana fa sentire la sua presenza e soprattutto nei primi venti minuti gestisce bene i palloni che gioca. Cala nella ripresa. <b>69' Zambelli: 6</b> Buono il suo finale di partita.<br ><b>CENTI: 6</b> Primo tempo discreto, centralmente chiude bene quasi sempre. Esce nell'intervallo per infortunio. <b>46' Ceccarelli: 6</b> In difficolt&agrave; se puntato, nel complesso regge l'urto.<br ><b>BORELLI: 6</b> Sopperisce con l'esperienza e con il senso della posizione al poco dinamismo. Sulle palle per&ograve; non ha rivali e pulisce l'area da ogni pericolo.<br ><b>PANCHETTI: 6,5</b> Partita di sacrificio, difende e riparte con buon ritmo. Si trova al posto giusto nel momento giusto per sfruttare l'errore di Gonnella e insaccare il 2-2.<br ><b>MAZZONI: 6</b> Una partita di sostanza a centrocampo, si getta senza paura in tutti i contrasti. Utile anche in fase di filtro.<br ><b>BUGELLI: 5,5</b> Giornata complessa, si spende molto per la squadra aprendo spazi ai compagni. Manca per&ograve; in fase di conclusione.<br ><b>BRIZZI: 6,5</b> Davanti alla difesa &egrave; sia un ottimo intenditore che il primo costruttore di gioco. Recupera diversi palloni e li smista bene in avanti.<br ><b>BIAGIONI: 6,5</b> Inventa il primo gol e per buona parte della prima frazione &egrave; una costante spina nel fianco della difesa di casa. Meno coinvolto nella ripresa, si vede meno. <b>90' Paganelli: ng</b><br ><b> ARBITRO</b><br ><b>PICARDI di VIAREGGIO: 6,5</b> Direzione autoritaria, quello che ci vuole per tenere in pugno un confronto non cattivo ma comunque acceso. Bene anche gli assistenti. Giacomo Tabone