FIRENZE OVEST: Muoio, Petroni (66' Zicolella), Dragomanni, Ferri, Fusco, Manzani, Corri (60' Marcelli), Libasse (90' Verdi), Sanni (77' Britos), Turchi, Barbarino. A disp.: Nucci, Di Fruscia, Rugi. All.: Paolo Milanesi. In panchina Giani.
PONTASSIEVE: Manzini, Cambi, Falsini (80' Castri), Giuntoli, Giannoni, Rosi, Sottili (77' Tozzi), Fantechi (89' Reggioli), Bachi (92' Nocentini), Renna (83' Paoletti), Bianchi. A disp.: Salucci, Brachi. All.: Massimo Massi. In panchina Pasquini.

ARBITRO: Zadrima di Pistoia, coad. da Magherini di Prato e Di Milta di Pistoia.

RETI: 62' Fantechi, 72' rig. Renna.
NOTE: Espulsi Manzani al 79' per doppia ammonizione e Barbarino per rosso diretto all'88'. Ammoniti Manzani, Libasse, Petroni, Falsini, Sottili. Angoli 0-6. Recupero 3'+4'.

Brutta prestazione del Firenze Ovest e tre punti meritati per il Pontassieve: decisive le reti di Fantechi al 62' e il rigore di Renna al 72'. Ospiti più in palla e più reattivi nei contrasti, locali troppo molli e quasi mai capaci di costruire trame di gioco degne di nota; una vittoria che premia la squadra più ordinata in campo e che ci ha creduto di più nei 90 minuti, sfruttando due disattenzioni difensive degli avversari. Locali in 9 per le espulsioni di Manzani al 79' e Barbarino all'88': una sconfitta inattesa per quanto fatto vedere dal Firenze Ovest in questo inizio di campionato.
LE PAGELLE
FIRENZE OVEST
MUOIO: 6.5 Tre parate nel primo tempo su Rosi al 7' e due volte su Renna al 13' e al 14'; incolpevole sulle due reti al passivo.
PETRONI: 5.5 Poco dinamico in fase di spinta, concede troppi metri a Fantechi in occasione del gol dell'1-0, facendosi trovare fuori posizione. Non bene sull'out basso di destra. 66' Zicolella: 5.5 Il rigore è veramente troppo ma si fa superare con troppa ingenuità da Bachi.
DRAGOMANNI: 5.5 Non crea superiorità numerica sulla fascia sinistra e confeziona un solo cross in 90 minuti: Marcelli sfiora la rete con un bel colpo di testa. Sottili e Cambi lo costringono a rimanere basso.
FERRI: 5.5 Non preciso nei disimpegni difensivi, perde qualche duello di troppo con Renna e Bachi e non imposta il gioco dalle retrovie.
FUSCO: 5.5 Va in difficoltà in marcatura e non si rende pericoloso sulle palle inattive a favore; quando viene puntato va in difficoltà.
MANZANI: 5.5 Non salta mai l'uomo e non riesce a creare azioni degne di nota largo a destra nel 4-4-2: così così in fase di non possesso.
CORRI: 5.5 Perde molti palloni a metà campo e stenta a verticalizzare in direzione delle due punte; inesistenti i suoi inserimenti senza palla da mezzala destra. 60' Marcelli: 6 L'unico a mettere i brividi agli avversari con un bel colpo di testa; tardivo il suo ingresso in campo in zona offensiva.
LIBASSE: 5.5 Recupera pochissime sfere nella zona nevralgica del campo e appare in calo sul piano fisico: una gara al di sotto della sue possibilità nella zona intermedia di sinistra. 90' Verdi: ng.
SANNI: 5.5 Gli arrivano zero palloni dentro l'area piccola ma lui fa poco per venire a prenderseli: una giornata difficile da prima punta. 77' Britos: ng.
TURCHI: 6 Un tiro-cross dalla destra allo scadere del primo tempo e un tiro centrale al 65' bloccato dal portiere avversario senza affanni. Non incisivo come al solito nell'uno contro uno ma almeno prova a costruire qualcosa.
BARBARINO: 5.5 Da un suo errore a centrocampo nasce la rete di Fantechi, un rosso esagerato e tanta confusione; non entra in partita alto a sinistra.
All. PAOLO MILANESI (squal.): 5.5 4-4-2 troppo statico, troppa frenesia nei disimpegni sulla trequarti, poco gioco nella zona centrale e pochissimi cross dentro l'area di rigore. Un passo indietro sul piano del gioco e su quello atletico.
PONTASSIEVE
MANZINI: s.v. Un solo intervento in 90 minuti: blocca senza problemi una punizione centrale di Turchi al 65'.
CAMBI: 6.5 Fa il difensore di destra nel pacchetto a 3; ottima la sua lettura difensiva in alcune fasi topiche del match.
FALSINI: 6.5 Molto bene alto a sinistra nel 3-5-2: dà manforte anche in fase di non possesso ed è quasi sempre nel vivo del gioco. 80' Castri: ng.
GIUNTOLI: 6.5 Non concede niente da centrale di sinistra nel pacchetto a tre: una gara pressoché perfetta.
GIANNONI: 7 Non si vede tantissimo nella costruzione della manovra ma il suo compito è dare protezione davanti alla difesa e sradicare i palloni: ci riesce alla perfezione!
ROSI: 6.5 Ordinato e quasi mai fuori posizione, perde una sola volta la marcatura di Marcelli al 75'. Centrale duttile e roccioso.
SOTTILI: 6.5 Interpreta al meglio le due fasi e costringe Dragomanni a rimanere abbottonato: provvidenziale anche in fase di copertura. 77' Tozzi: ng.
FANTECHI: 6.5 Sblocca la partita con caparbietà andando a rubare un pallone in mezzo al campo: duttile e dinamico nella zona intermedia di sinistra. 89' Reggioli: ng.
BACHI: 6.5 Un tiro centrale al 46' bloccato da Muoio, un colpo di testa fuori misura ad inizio ripresa e un rigore procurato con molto mestiere al 71': fa salire la squadra ed aiuta i mediani. 92' Nocentini: ng.
RENNA: 7.5 Viene a prendere spesso la palla tra le linee ed interpreta al meglio il ruolo di rifinitore e di seconda punta: nel primo tempo impegna due volte Muoio al 13' e al 14', sfiora la rete su calcio piazzato al 61' e raddoppia su rigore al 72'. 83' Paoletti: ng.
BIANCHI: 6.5 Quantità e qualità a centrocampo, si muove continuamente e recupera diversi palloni da mezzala destra.
All. MASSIMO MASSI (squal.): 6.5 La sua squadra gioca a memoria e non concede quasi niente ai diretti rivali: funziona alla perfezione il suo 3-5-2 con i tre mediani sempre nel vivo del gioco e gli esterni bravi a svolgere le due fasi con profitto.

ARBITRO

ZADRIMA di PISTOIA: 5 Inesistente il rigore del 2-0 per un contatto minimo Zicolella-Bachi, eccessivi i due rossi a Manzani per somma di ammonizioni e a Barbarino per rosso diretto. Non convince il suo metro di giudizio. Benino i suoi collaboratori.

Alessandro Giannotta FIRENZE OVEST: Muoio, Petroni (66' Zicolella), Dragomanni, Ferri, Fusco, Manzani, Corri (60' Marcelli), Libasse (90' Verdi), Sanni (77' Britos), Turchi, Barbarino. A disp.: Nucci, Di Fruscia, Rugi. All.: Paolo Milanesi. In panchina Giani.<br >PONTASSIEVE: Manzini, Cambi, Falsini (80' Castri), Giuntoli, Giannoni, Rosi, Sottili (77' Tozzi), Fantechi (89' Reggioli), Bachi (92' Nocentini), Renna (83' Paoletti), Bianchi. A disp.: Salucci, Brachi. All.: Massimo Massi. In panchina Pasquini.<br > ARBITRO: Zadrima di Pistoia, coad. da Magherini di Prato e Di Milta di Pistoia.<br > RETI: 62' Fantechi, 72' rig. Renna.<br >NOTE: Espulsi Manzani al 79' per doppia ammonizione e Barbarino per rosso diretto all'88'. Ammoniti Manzani, Libasse, Petroni, Falsini, Sottili. Angoli 0-6. Recupero 3'+4'. Brutta prestazione del Firenze Ovest e tre punti meritati per il Pontassieve: decisive le reti di Fantechi al 62' e il rigore di Renna al 72'. Ospiti pi&ugrave; in palla e pi&ugrave; reattivi nei contrasti, locali troppo molli e quasi mai capaci di costruire trame di gioco degne di nota; una vittoria che premia la squadra pi&ugrave; ordinata in campo e che ci ha creduto di pi&ugrave; nei 90 minuti, sfruttando due disattenzioni difensive degli avversari. Locali in 9 per le espulsioni di Manzani al 79' e Barbarino all'88': una sconfitta inattesa per quanto fatto vedere dal Firenze Ovest in questo inizio di campionato.<br ><b>LE PAGELLE</b><br ><b>FIRENZE OVEST</b><br ><b>MUOIO: 6.5</b> Tre parate nel primo tempo su Rosi al 7' e due volte su Renna al 13' e al 14'; incolpevole sulle due reti al passivo.<br ><b>PETRONI: 5.5</b> Poco dinamico in fase di spinta, concede troppi metri a Fantechi in occasione del gol dell'1-0, facendosi trovare fuori posizione. Non bene sull'out basso di destra.<b> 66' Zicolella: 5.5 </b>Il rigore &egrave; veramente troppo ma si fa superare con troppa ingenuit&agrave; da Bachi.<br ><b>DRAGOMANNI: 5.5</b> Non crea superiorit&agrave; numerica sulla fascia sinistra e confeziona un solo cross in 90 minuti: Marcelli sfiora la rete con un bel colpo di testa. Sottili e Cambi lo costringono a rimanere basso.<br ><b>FERRI: 5.5</b> Non preciso nei disimpegni difensivi, perde qualche duello di troppo con Renna e Bachi e non imposta il gioco dalle retrovie.<br ><b>FUSCO: 5.5</b> Va in difficolt&agrave; in marcatura e non si rende pericoloso sulle palle inattive a favore; quando viene puntato va in difficolt&agrave;.<br ><b>MANZANI: 5.5</b> Non salta mai l'uomo e non riesce a creare azioni degne di nota largo a destra nel 4-4-2: cos&igrave; cos&igrave; in fase di non possesso.<br ><b>CORRI: 5.5</b> Perde molti palloni a met&agrave; campo e stenta a verticalizzare in direzione delle due punte; inesistenti i suoi inserimenti senza palla da mezzala destra. <b>60' Marcelli: 6 </b>L'unico a mettere i brividi agli avversari con un bel colpo di testa; tardivo il suo ingresso in campo in zona offensiva.<br ><b>LIBASSE: 5.5</b> Recupera pochissime sfere nella zona nevralgica del campo e appare in calo sul piano fisico: una gara al di sotto della sue possibilit&agrave; nella zona intermedia di sinistra.<b> 90' Verdi: ng.</b><br ><b>SANNI: 5.5 </b>Gli arrivano zero palloni dentro l'area piccola ma lui fa poco per venire a prenderseli: una giornata difficile da prima punta. <b>77' Britos: ng.</b><br ><b>TURCHI: 6 </b>Un tiro-cross dalla destra allo scadere del primo tempo e un tiro centrale al 65' bloccato dal portiere avversario senza affanni. Non incisivo come al solito nell'uno contro uno ma almeno prova a costruire qualcosa.<br ><b>BARBARINO: 5.5 </b>Da un suo errore a centrocampo nasce la rete di Fantechi, un rosso esagerato e tanta confusione; non entra in partita alto a sinistra.<br ><b>All. PAOLO MILANESI (squal.): 5.5</b> 4-4-2 troppo statico, troppa frenesia nei disimpegni sulla trequarti, poco gioco nella zona centrale e pochissimi cross dentro l'area di rigore. Un passo indietro sul piano del gioco e su quello atletico.<br ><b>PONTASSIEVE</b><br ><b>MANZINI: s.v</b>. Un solo intervento in 90 minuti: blocca senza problemi una punizione centrale di Turchi al 65'.<br ><b>CAMBI: 6.5 </b>Fa il difensore di destra nel pacchetto a 3; ottima la sua lettura difensiva in alcune fasi topiche del match.<br ><b>FALSINI: 6.5</b> Molto bene alto a sinistra nel 3-5-2: d&agrave; manforte anche in fase di non possesso ed &egrave; quasi sempre nel vivo del gioco.<b> 80' Castri: ng.</b><br ><b>GIUNTOLI: 6.5</b> Non concede niente da centrale di sinistra nel pacchetto a tre: una gara pressoch&eacute; perfetta.<br ><b>GIANNONI: 7</b> Non si vede tantissimo nella costruzione della manovra ma il suo compito &egrave; dare protezione davanti alla difesa e sradicare i palloni: ci riesce alla perfezione! <br ><b>ROSI: 6.5</b> Ordinato e quasi mai fuori posizione, perde una sola volta la marcatura di Marcelli al 75'. Centrale duttile e roccioso.<br ><b>SOTTILI: 6.5 </b>Interpreta al meglio le due fasi e costringe Dragomanni a rimanere abbottonato: provvidenziale anche in fase di copertura.<b> 77' Tozzi: ng</b>.<br ><b>FANTECHI: 6.5</b> Sblocca la partita con caparbiet&agrave; andando a rubare un pallone in mezzo al campo: duttile e dinamico nella zona intermedia di sinistra.<b> 89' Reggioli: ng.</b><br ><b>BACHI: 6.5 </b>Un tiro centrale al 46' bloccato da Muoio, un colpo di testa fuori misura ad inizio ripresa e un rigore procurato con molto mestiere al 71': fa salire la squadra ed aiuta i mediani.<b> 92' Nocentini: ng.</b><br ><b>RENNA: 7.5</b> Viene a prendere spesso la palla tra le linee ed interpreta al meglio il ruolo di rifinitore e di seconda punta: nel primo tempo impegna due volte Muoio al 13' e al 14', sfiora la rete su calcio piazzato al 61' e raddoppia su rigore al 72'. <b>83' Paoletti: ng.</b><br ><b>BIANCHI: 6.5</b> Quantit&agrave; e qualit&agrave; a centrocampo, si muove continuamente e recupera diversi palloni da mezzala destra.<br ><b>All. MASSIMO MASSI (squal.): 6.5</b> La sua squadra gioca a memoria e non concede quasi niente ai diretti rivali: funziona alla perfezione il suo 3-5-2 con i tre mediani sempre nel vivo del gioco e gli esterni bravi a svolgere le due fasi con profitto.<br ><b> ARBITRO</b><br ><b>ZADRIMA di PISTOIA: 5</b> Inesistente il rigore del 2-0 per un contatto minimo Zicolella-Bachi, eccessivi i due rossi a Manzani per somma di ammonizioni e a Barbarino per rosso diretto. Non convince il suo metro di giudizio. Benino i suoi collaboratori. Alessandro Giannotta