V.MAZZOLA: Brenci, Mario, Pallecchi, Marzocchi, Vitali, Campagnese, Sani, Mozzillo, Hodza, Bocci, Finucci, Rosati, Farmeschi, Seri, Vela, Mercadante, Rinella, Barontini. All: Enrico Martelli.
GRACCIANO:.Dedja, Rossi, Spannocchi, Tavolucchi, Cerboneschi, Dini, Battista, Bartalini, Lapucci, Ramadani, Cimitile, Zanfardino, Pischedda, Filippeschi, Santaniello, Mancini, Di Leo, Carraretto. All: Enrico Favarin.

ARBITRO: Perrone di Siena.

RETI: 26' e 30' Ramadani, 29' Sani, 49' Campagnese, 57' Marzocchi.
NOTE. Parziali: 0-0, 1-2, 2-0

Termina in parità (secondo il punteggio fair play, ma sul campo prevalgono i locali) la sfida fra Valentino Mazzola e Gracciano nella sfida giocata domenica al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia, in virtù del pareggio a reti inviolate del primo tempo, della vittoria ospite del secondo e di quella casalinga nell'ultima frazione di gara. Il primo tempo si apre subito con una bella incursione centrale di Ramadani, che viene fermato però in posizione di fuorigioco. Il Mazzola si getta in avanti affidandosi alla velocità di Bocci, che sin dai primi istanti di gioco fa capire agli avversari di essere in particolare stato di grazia. È proprio lui ad affacciarsi dalle parti di Dedja al 6', ma la sua conclusione viene stoppata e spazzata da Dini. Un minuto dopo Cimitile prova la conclusione dalla distanza, preferendo la soluzione personale al servizio in profondità verso Bartalini e sprecando così una buona azione offensiva. Al 10' Finucci mette in mezzo un pericoloso traversone dalla destra che per poco non sorprende Dedja, che blocca con qualche affanno. La pericolosità di Bocci esplode al 13', quando tutto da solo scarta un difensore e davanti al portiere manda di un soffio a lato del palo. Dopo pochi secondi è provvidenziale il disturbo difensivo di Spannocchi, che sbilancia sul più bello Sani quel tanto che basta che permettere al suo portiere di uscire e fare suo il pallone. Dall'altra parte bisogna sottolineare la prova di Pallecchi, che riesce ad anticipare sistematicamente Ramadani. Il primo tempo regolamentare si conclude così, sullo 0-0. Il secondo tempo porta in dono emozioni dopo solo 15 secondi: per ben tre volte il Mazzola rischia di andare in vantaggio, ma i provvidenziali interventi di Cerboneschi sulla linea, di Dedja, unitamente alla conclusione alta di Rinela permettono al Gracciano di rimanere in partita. Al 25' Cimitile mette i brividi ai padroni di casa con una conclusione a colombella su calcio piazzato che quasi scheggia la traversa. Dopo un solo giro di orologio arriva il gol che sblocca la partita: lo segna l'attivissimo Ramadani, che dopo essere stato lanciato in profondità non dà scampo a Brenci. L'1-0 però regge per pochi minuti, poiché al 29' Sani sfrutta il clamoroso palo colpito da Bocci per insaccare il gol del momentaneo pareggio. La partita si infiamma, e le squadre non si risparmiano, cercando il gol che darebbe un chiaro vantaggio tattico in vista della terza frazione di gioco. Al 34' Bocci prova la conclusione da lontano senza però trovare la via del gol, ma proprio sullo scadere -al 38'- il Gracciano torna di nuovo in vantaggio ancora con Ramadani, che viene pescato tutto solo da Cimitile e davanti a Brenci non può sbagliare. La squadra allenata da Favarin può quindi andare al riposo con una vittoria importantissima ai fini del risultato finale. Il terzo tempo riprende da dove si era concluso il secondo, con entrambe le squadre a caccia del gol: stavolta è il Mazzola a trovarlo, al 49'. Sani trova Campagnese in mezzo all'area di rigore. Il centrocampista senese prende la mira ed infila Dedja con un preciso tocco sotto. La squadra di casa si esalta e va alla ricerca della rete della sicurezza, che trova solo quando mancano tre minuti al fischio finale dell'arbitro. Ci pensan Mercadante, con una bellissima traiettoria da calcio piazzato, a beffare per la terza volta l'incolpevole Dedja e a portare il parziale sul 2-0. L'ultima emozione del match arriva con il gol annullato a Vitali per fuorigioco: finisce così, con un pareggio ed una vittoria a testa, la sfida fra due compagini che hanno giocato bene a calcio e sono rimaste per tutti i sessanta minuti di gioco in sostanziale equilibrio tattico.
: Per il Valentino Mazzola segnaliamo la prova di Bocci, certamente uno dei più attivi della sua squadra, e Mercadante, autore di una partita qualitativamente superiore di cui il gol è una chiara testimonianza. Per il Gracciano invece positive le prestazioni di Ramadani, spauracchio continuo per la difesa casalinga, e Battista, sempre puntuale in difesa e preciso negli appoggi verso i propri attaccanti.

Andrea Coscetti V.MAZZOLA: Brenci, Mario, Pallecchi, Marzocchi, Vitali, Campagnese, Sani, Mozzillo, Hodza, Bocci, Finucci, Rosati, Farmeschi, Seri, Vela, Mercadante, Rinella, Barontini. All: Enrico Martelli.<br >GRACCIANO:.Dedja, Rossi, Spannocchi, Tavolucchi, Cerboneschi, Dini, Battista, Bartalini, Lapucci, Ramadani, Cimitile, Zanfardino, Pischedda, Filippeschi, Santaniello, Mancini, Di Leo, Carraretto. All: Enrico Favarin.<br > ARBITRO: Perrone di Siena.<br > RETI: 26' e 30' Ramadani, 29' Sani, 49' Campagnese, 57' Marzocchi.<br >NOTE. Parziali: 0-0, 1-2, 2-0 Termina in parit&agrave; (secondo il punteggio fair play, ma sul campo prevalgono i locali) la sfida fra Valentino Mazzola e Gracciano nella sfida giocata domenica al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia, in virt&ugrave; del pareggio a reti inviolate del primo tempo, della vittoria ospite del secondo e di quella casalinga nell'ultima frazione di gara. Il primo tempo si apre subito con una bella incursione centrale di Ramadani, che viene fermato per&ograve; in posizione di fuorigioco. Il Mazzola si getta in avanti affidandosi alla velocit&agrave; di Bocci, che sin dai primi istanti di gioco fa capire agli avversari di essere in particolare stato di grazia. &Egrave; proprio lui ad affacciarsi dalle parti di Dedja al 6', ma la sua conclusione viene stoppata e spazzata da Dini. Un minuto dopo Cimitile prova la conclusione dalla distanza, preferendo la soluzione personale al servizio in profondit&agrave; verso Bartalini e sprecando cos&igrave; una buona azione offensiva. Al 10' Finucci mette in mezzo un pericoloso traversone dalla destra che per poco non sorprende Dedja, che blocca con qualche affanno. La pericolosit&agrave; di Bocci esplode al 13', quando tutto da solo scarta un difensore e davanti al portiere manda di un soffio a lato del palo. Dopo pochi secondi &egrave; provvidenziale il disturbo difensivo di Spannocchi, che sbilancia sul pi&ugrave; bello Sani quel tanto che basta che permettere al suo portiere di uscire e fare suo il pallone. Dall'altra parte bisogna sottolineare la prova di Pallecchi, che riesce ad anticipare sistematicamente Ramadani. Il primo tempo regolamentare si conclude cos&igrave;, sullo 0-0. Il secondo tempo porta in dono emozioni dopo solo 15 secondi: per ben tre volte il Mazzola rischia di andare in vantaggio, ma i provvidenziali interventi di Cerboneschi sulla linea, di Dedja, unitamente alla conclusione alta di Rinela permettono al Gracciano di rimanere in partita. Al 25' Cimitile mette i brividi ai padroni di casa con una conclusione a colombella su calcio piazzato che quasi scheggia la traversa. Dopo un solo giro di orologio arriva il gol che sblocca la partita: lo segna l'attivissimo Ramadani, che dopo essere stato lanciato in profondit&agrave; non d&agrave; scampo a Brenci. L'1-0 per&ograve; regge per pochi minuti, poich&eacute; al 29' Sani sfrutta il clamoroso palo colpito da Bocci per insaccare il gol del momentaneo pareggio. La partita si infiamma, e le squadre non si risparmiano, cercando il gol che darebbe un chiaro vantaggio tattico in vista della terza frazione di gioco. Al 34' Bocci prova la conclusione da lontano senza per&ograve; trovare la via del gol, ma proprio sullo scadere -al 38'- il Gracciano torna di nuovo in vantaggio ancora con Ramadani, che viene pescato tutto solo da Cimitile e davanti a Brenci non pu&ograve; sbagliare. La squadra allenata da Favarin pu&ograve; quindi andare al riposo con una vittoria importantissima ai fini del risultato finale. Il terzo tempo riprende da dove si era concluso il secondo, con entrambe le squadre a caccia del gol: stavolta &egrave; il Mazzola a trovarlo, al 49'. Sani trova Campagnese in mezzo all'area di rigore. Il centrocampista senese prende la mira ed infila Dedja con un preciso tocco sotto. La squadra di casa si esalta e va alla ricerca della rete della sicurezza, che trova solo quando mancano tre minuti al fischio finale dell'arbitro. Ci pensan Mercadante, con una bellissima traiettoria da calcio piazzato, a beffare per la terza volta l'incolpevole Dedja e a portare il parziale sul 2-0. L'ultima emozione del match arriva con il gol annullato a Vitali per fuorigioco: finisce cos&igrave;, con un pareggio ed una vittoria a testa, la sfida fra due compagini che hanno giocato bene a calcio e sono rimaste per tutti i sessanta minuti di gioco in sostanziale equilibrio tattico. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Valentino Mazzola segnaliamo la prova di <b>Bocci</b>, certamente uno dei pi&ugrave; attivi della sua squadra, e <b>Mercadante</b>, autore di una partita qualitativamente superiore di cui il gol &egrave; una chiara testimonianza. Per il Gracciano invece positive le prestazioni di <b>Ramadani</b>, spauracchio continuo per la difesa casalinga, e <b>Battista</b>, sempre puntuale in difesa e preciso negli appoggi verso i propri attaccanti. Andrea Coscetti