ALBERINO: Capone, Kercuku (70'Vannoni), Rossi, Chiarai, Golini, Sainz, Pucci, Zuljka (53' Hodza), Mariotti (65' Cortigiani), Martellini, Mohamed (51' Pepi). A disp.: Capecchi, Nepi, Antonini. All.: Pacciani.
OLIMPIA COLLIGIANA: Benelli, Germano, Rubinacci (70' Cavalletti), Fall (65' Gaye), Gaito, Faillaci (49' Luchettu), Viciani, Neziri (41' Hataj), Cavini, Bartoli, Novelli. A disp.: De Luca, Hysenaj, Caciagli. All.: Macrì

ARBITRO: Tagliaferro di Siena

RETE: 37' Rossi
NOTE. Ammoniti: 19' Chiarai, 72' Luchettu. Espulsi: 51' Golini, 80'+3' Luchettu. Rec. 0'+4'.

Un Alberino cinico sotto porta ed attento in difesa batte, di misura, un'Olimpia Colligiana molto imprecisa e sfortunata in attacco ed anche un po' troppo leggerina in difesa. Nella bella mattinata del 23 Novembre 2014 al Campo Sportivo di Geggiano di Ponte a Bozzone, è andata in scena la sfida fra i rossoneri (in maglia bianca) dell'Alberino e i biancorossi (in maglia nera) dell'Olimpia Colligiana, gara valida per il Campionato Allievi Provinciali A di Siena. Gara molto equilibrata nel suo complesso dove le squadre hanno creato abbastanza occasioni da rete ma fallite tutte, tranne una, in modo pessimo. Il primo tempo, vede subito un Alberino arrembante che ci prova con Martellini da fuori area ma il suo tiro termina alto sopra la traversa. Passano i minuti e la Colligiana inizia ad uscire dalla propria metà campo ed al 23' va vicina al gol: azione un po' confusa nell'area dei padroni di casa, Capone subisce una carica ma l'arbitro non fischia, la sfera arriva ad un giocatore ospite che tira ma il portiere rossonero si rialza e para. Quattro minuti più tardi, Novelli prova a sfidare la difesa avversaria da solo, riesce nel suo intento ma Capone lo blocca. Ancora Colligiana alla mezzora: su uno svarione difensivo dei padroni di casa, Novelli si impossessa del pallone, entra in area ma Sainz recupera sul giocatore della Colligiana e manda in angolo. Al 37', arriva il vantaggio per i padroni di casa:dopo un rinvio della difesa valdelsana, la palla arriva a Rossi che più o meno da centrocampo calcia una palombella insidiosa che trafigge il portiere avversario e sul risultato di 1-0 termina la prima frazione di gara. Nel secondo tempo, Mister Macrì compie subito il primo cambio: esce Neziri ed entra Hataj. Come nel primo tempo, l'Alberino prova a colpire subito la squadra avversaria: viene portata avanti un'azione sulla destra dalla quale scaturisce un cross, la palla arriva in area, Martellini calcia ma Benelli è bravissimo a deviare la sfera in corner. Al 49', altro cambio per la Colligiana: esce Faillaci ed entra Luchettu.Due minuti più tardi, accade l'episodio che cambia la partita: su un passaggio filtrante della Colligiana, quando ormai l'attaccante ospite sembrava non poter più arrivare sul pallone, Golini trattiene per la maglia ed atterra il giocatore avversario con poca furbizia. Nonostante il giocatore ospite non fosse proprio davanti al portiere ed il difensore non fosse proprio l'ultimo uomo perché accanto a lui c'era un altro giocatore, l'arbitro Tagliaferro prende la decisione, forse esagerata, di espellere il giocatore dell'Alberino che rimane in dieci uomini. Quindi, Mister Pacciani corre subito ai ripari inserendo il difensore Pepi al posto di Mohamed. Al 53', Capone, con una grande parata in tuffo, mette in angolo una bella conclusione ravvicinata. Subito dopo, altro cambio per i padroni di casa: esce Zuljka ed entra Hodza.Quattro minuti più tardi, la Colligiana ha una grandissima occasione per trovare il pareggio: Cavini, vinto il duello personale con il proprio marcatore, si trova a tu per tu con il portiere avversario ma l'attaccante ospite riesce a calciare direttamente nelle mani di Capone che non si è fatto fregare. A metà tempo, si rivede anche l'Alberino in avanti: bella discesa sulla sinistra di Chiarai che mette in mezzo un bel cross per Pucci che da buona posizione, di testa, spreca mandando la palla a lato. I minuti scorrono e fra il 60' ed il 75' minuto, oltre al tanto gioco a centrocampo si registrano una serie di cambi per entrambe le squadre. Per gli ospiti escono Rubinacci e Fall ed entrano Cavalletti e Gaye mentre per i padroni di casa entrano Cortigiani e Vannoni ed escono Kercuku e Mariotti. A tre minuti dalla fine degli ottanta minuti regolari di gioco, la Colligiana ha un'altra palla gol per pareggiare: azione ben congeniata sulla destra, la sfera viene crossata in mezzo ma Cavini, tutto solo in area, spreca mandando fuori il pallone di testa. Nei quattro minuti di recupero assegnati dall'arbitro, la Colligiana prova il forcing finale ma nel tentativo di arrivare al pareggio, la squadra ospite prende un contropiede e Luchettu, nel tentativo di fermare il giocatore avversario, commette fallo e riceve la seconda ammonizione e quindi arriva l'espulsione anche per gli ospiti proprio sul finale di gara che terminerà 1-0 per l'Alberino. La squadra di Mister Pacciani torna alla vittoria dopo una serie non proprio positiva e sfortunata anche se il gioco non mancava. La Colligiana, invece, dopo il buon pareggio contro il Gracciano, fa un passo indietro e si fa anche superare in classifica proprio dall'Alberino. In una partita molto equilibrata e tirata fino all'ultimo, Capone, il portiere dell'Alberino, è il migliore in campo poiché, in almeno tre-quattro occasioni importanti, è riuscito a salvare la propria squadra quando altri, probabilmente, non ci sarebbero riusciti.

Claudio Bicchi ALBERINO: Capone, Kercuku (70'Vannoni), Rossi, Chiarai, Golini, Sainz, Pucci, Zuljka (53' Hodza), Mariotti (65' Cortigiani), Martellini, Mohamed (51' Pepi). A disp.: Capecchi, Nepi, Antonini. All.: Pacciani.<br >OLIMPIA COLLIGIANA: Benelli, Germano, Rubinacci (70' Cavalletti), Fall (65' Gaye), Gaito, Faillaci (49' Luchettu), Viciani, Neziri (41' Hataj), Cavini, Bartoli, Novelli. A disp.: De Luca, Hysenaj, Caciagli. All.: Macr&igrave;<br > ARBITRO: Tagliaferro di Siena<br > RETE: 37' Rossi<br >NOTE. Ammoniti: 19' Chiarai, 72' Luchettu. Espulsi: 51' Golini, 80'+3' Luchettu. Rec. 0'+4'. Un Alberino cinico sotto porta ed attento in difesa batte, di misura, un'Olimpia Colligiana molto imprecisa e sfortunata in attacco ed anche un po' troppo leggerina in difesa. Nella bella mattinata del 23 Novembre 2014 al Campo Sportivo di Geggiano di Ponte a Bozzone, &egrave; andata in scena la sfida fra i rossoneri (in maglia bianca) dell'Alberino e i biancorossi (in maglia nera) dell'Olimpia Colligiana, gara valida per il Campionato Allievi Provinciali A di Siena. Gara molto equilibrata nel suo complesso dove le squadre hanno creato abbastanza occasioni da rete ma fallite tutte, tranne una, in modo pessimo. Il primo tempo, vede subito un Alberino arrembante che ci prova con Martellini da fuori area ma il suo tiro termina alto sopra la traversa. Passano i minuti e la Colligiana inizia ad uscire dalla propria met&agrave; campo ed al 23' va vicina al gol: azione un po' confusa nell'area dei padroni di casa, Capone subisce una carica ma l'arbitro non fischia, la sfera arriva ad un giocatore ospite che tira ma il portiere rossonero si rialza e para. Quattro minuti pi&ugrave; tardi, Novelli prova a sfidare la difesa avversaria da solo, riesce nel suo intento ma Capone lo blocca. Ancora Colligiana alla mezzora: su uno svarione difensivo dei padroni di casa, Novelli si impossessa del pallone, entra in area ma Sainz recupera sul giocatore della Colligiana e manda in angolo. Al 37', arriva il vantaggio per i padroni di casa:dopo un rinvio della difesa valdelsana, la palla arriva a Rossi che pi&ugrave; o meno da centrocampo calcia una palombella insidiosa che trafigge il portiere avversario e sul risultato di 1-0 termina la prima frazione di gara. Nel secondo tempo, Mister Macr&igrave; compie subito il primo cambio: esce Neziri ed entra Hataj. Come nel primo tempo, l'Alberino prova a colpire subito la squadra avversaria: viene portata avanti un'azione sulla destra dalla quale scaturisce un cross, la palla arriva in area, Martellini calcia ma Benelli &egrave; bravissimo a deviare la sfera in corner. Al 49', altro cambio per la Colligiana: esce Faillaci ed entra Luchettu.Due minuti pi&ugrave; tardi, accade l'episodio che cambia la partita: su un passaggio filtrante della Colligiana, quando ormai l'attaccante ospite sembrava non poter pi&ugrave; arrivare sul pallone, Golini trattiene per la maglia ed atterra il giocatore avversario con poca furbizia. Nonostante il giocatore ospite non fosse proprio davanti al portiere ed il difensore non fosse proprio l'ultimo uomo perch&eacute; accanto a lui c'era un altro giocatore, l'arbitro Tagliaferro prende la decisione, forse esagerata, di espellere il giocatore dell'Alberino che rimane in dieci uomini. Quindi, Mister Pacciani corre subito ai ripari inserendo il difensore Pepi al posto di Mohamed. Al 53', Capone, con una grande parata in tuffo, mette in angolo una bella conclusione ravvicinata. Subito dopo, altro cambio per i padroni di casa: esce Zuljka ed entra Hodza.Quattro minuti pi&ugrave; tardi, la Colligiana ha una grandissima occasione per trovare il pareggio: Cavini, vinto il duello personale con il proprio marcatore, si trova a tu per tu con il portiere avversario ma l'attaccante ospite riesce a calciare direttamente nelle mani di Capone che non si &egrave; fatto fregare. A met&agrave; tempo, si rivede anche l'Alberino in avanti: bella discesa sulla sinistra di Chiarai che mette in mezzo un bel cross per Pucci che da buona posizione, di testa, spreca mandando la palla a lato. I minuti scorrono e fra il 60' ed il 75' minuto, oltre al tanto gioco a centrocampo si registrano una serie di cambi per entrambe le squadre. Per gli ospiti escono Rubinacci e Fall ed entrano Cavalletti e Gaye mentre per i padroni di casa entrano Cortigiani e Vannoni ed escono Kercuku e Mariotti. A tre minuti dalla fine degli ottanta minuti regolari di gioco, la Colligiana ha un'altra palla gol per pareggiare: azione ben congeniata sulla destra, la sfera viene crossata in mezzo ma Cavini, tutto solo in area, spreca mandando fuori il pallone di testa. Nei quattro minuti di recupero assegnati dall'arbitro, la Colligiana prova il forcing finale ma nel tentativo di arrivare al pareggio, la squadra ospite prende un contropiede e Luchettu, nel tentativo di fermare il giocatore avversario, commette fallo e riceve la seconda ammonizione e quindi arriva l'espulsione anche per gli ospiti proprio sul finale di gara che terminer&agrave; 1-0 per l'Alberino. La squadra di Mister Pacciani torna alla vittoria dopo una serie non proprio positiva e sfortunata anche se il gioco non mancava. La Colligiana, invece, dopo il buon pareggio contro il Gracciano, fa un passo indietro e si fa anche superare in classifica proprio dall'Alberino. In una partita molto equilibrata e tirata fino all'ultimo, Capone, il portiere dell'Alberino, &egrave; il migliore in campo poich&eacute;, in almeno tre-quattro occasioni importanti, &egrave; riuscito a salvare la propria squadra quando altri, probabilmente, non ci sarebbero riusciti. Claudio Bicchi