• Siena Nord

GRACCIANO: Puntillo, Miscio, Lapucci, Scivoletto, Rubinacci, Pagnanelli, Lenzi, Lippi, Ramadani, Cornamusini, Gallo, Muzio, Manganelli, Chitic. All.: Enzo Di Meglio.
SIENA NORD: Brogi, Conte, Del Toro, Giustarini, Lapini, Maffei, Merola, Minghi, Poggialini, Resti, Rizzo A., Rizzo M., Steffanelli. All.: Carlo Caramanico.
NOTE. Parziali: 0-0, 0-0, 0-0. Risultato Figc: 3-3

Finisce a reti inviolate una partita un po' contratta in cui le due compagini, ben messe in campo, si sono studiate a lungo senza riuscire a trovare il guizzo vincente. Per le occasioni create forse ha qualche rimpianto in più il Siena Nord che ha colpito anche due pali; va comunque sottolineato che al Gracciano mancavano tre giocatori importanti come Varone, Feti e Bellini. Nonostante un pubblico locale caloroso (capeggiato dall'ultras Leandro), il Gracciano non decolla, lasciando la prima occasione (al 12') agli ospiti: Conte si fa spazio per il tiro; la sua conclusione dalla distanza viene però respinta dall'attento Puntillo che si oppone coi pugni. Il primo tempo si ravviva nel finale: al 18' si vede finalmente il Gracciano con Rubinacci che, dopo aver vinto un rimpallo, ci prova col piattone sinistro ma manda a lato; tre minuti dopo ci riprova Conte che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, colpisce il palo esterno alla destra di Puntillo. Ad inizio ripresa sono i locali a rendersi subito pericolosi: splendida verticalizzazione di Chitic che trova Gallo sulla corsa; il numero diciassette tenta la giocata con un tiro di prima intenzione col piede sinistro ma la palla sfiora l'incrocio dei pali. Su rovesciamento di fronte il Siena Nord è ancora sfortunato: Brogi si invola sulla sinistra palla al piede, si accentra e con un tocco di punta colpisce il palo; il pallone vagante viene calciato da Conte ma il numero quattro non inquadra lo specchio della porta. Ping-pong di emozioni. Al 32' tocca nuovamente al Gracciano: Chitic riceve palla da una rimessa laterale e si coordina calciando dai venti metri; la sua bella conclusione però si spenge sul fondo. Allo scadere l'ospite Merola strappa applausi per una fantastica punizione che si infila sotto l'incrocio dei pali; l'arbitro però annulla giustamente (tutte le punizioni sono di seconda). Nell'ultima frazione di gioco il ritmo di gioco, anche per il gran caldo, cala vistosamente e non succede niente fino al 56' con Conte (tanto per cambiare) che cala il sipario sul match con un tiro rasoterra bloccato senza particolari difficoltà dal portiere locale.
: Tra i padroni di casa si sono messi in evidenza il terzino sinistro Cornamusini, tempestivo nelle chiusure e bravo anche a proporsi in avanti, e Chitic che ha lottato in mezzo al campo ed impostato bene la manovra. Tra gli ospiti in evidenza Conte: il numero 4 che ha agito tra centrocampo e attacco proponendosi più volte al tiro.

Matteo Donatini GRACCIANO: Puntillo, Miscio, Lapucci, Scivoletto, Rubinacci, Pagnanelli, Lenzi, Lippi, Ramadani, Cornamusini, Gallo, Muzio, Manganelli, Chitic. All.: Enzo Di Meglio.<br >SIENA NORD: Brogi, Conte, Del Toro, Giustarini, Lapini, Maffei, Merola, Minghi, Poggialini, Resti, Rizzo A., Rizzo M., Steffanelli. All.: Carlo Caramanico. <br >NOTE. Parziali: 0-0, 0-0, 0-0. Risultato Figc: 3-3 Finisce a reti inviolate una partita un po' contratta in cui le due compagini, ben messe in campo, si sono studiate a lungo senza riuscire a trovare il guizzo vincente. Per le occasioni create forse ha qualche rimpianto in pi&ugrave; il Siena Nord che ha colpito anche due pali; va comunque sottolineato che al Gracciano mancavano tre giocatori importanti come Varone, Feti e Bellini. Nonostante un pubblico locale caloroso (capeggiato dall'ultras Leandro), il Gracciano non decolla, lasciando la prima occasione (al 12') agli ospiti: Conte si fa spazio per il tiro; la sua conclusione dalla distanza viene per&ograve; respinta dall'attento Puntillo che si oppone coi pugni. Il primo tempo si ravviva nel finale: al 18' si vede finalmente il Gracciano con Rubinacci che, dopo aver vinto un rimpallo, ci prova col piattone sinistro ma manda a lato; tre minuti dopo ci riprova Conte che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, colpisce il palo esterno alla destra di Puntillo. Ad inizio ripresa sono i locali a rendersi subito pericolosi: splendida verticalizzazione di Chitic che trova Gallo sulla corsa; il numero diciassette tenta la giocata con un tiro di prima intenzione col piede sinistro ma la palla sfiora l'incrocio dei pali. Su rovesciamento di fronte il Siena Nord &egrave; ancora sfortunato: Brogi si invola sulla sinistra palla al piede, si accentra e con un tocco di punta colpisce il palo; il pallone vagante viene calciato da Conte ma il numero quattro non inquadra lo specchio della porta. Ping-pong di emozioni. Al 32' tocca nuovamente al Gracciano: Chitic riceve palla da una rimessa laterale e si coordina calciando dai venti metri; la sua bella conclusione per&ograve; si spenge sul fondo. Allo scadere l'ospite Merola strappa applausi per una fantastica punizione che si infila sotto l'incrocio dei pali; l'arbitro per&ograve; annulla giustamente (tutte le punizioni sono di seconda). Nell'ultima frazione di gioco il ritmo di gioco, anche per il gran caldo, cala vistosamente e non succede niente fino al 56' con Conte (tanto per cambiare) che cala il sipario sul match con un tiro rasoterra bloccato senza particolari difficolt&agrave; dal portiere locale. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Tra i padroni di casa si sono messi in evidenza il terzino sinistro <b>Cornamusini</b>, tempestivo nelle chiusure e bravo anche a proporsi in avanti, e <b>Chitic </b>che ha lottato in mezzo al campo ed impostato bene la manovra. Tra gli ospiti in evidenza <b>Conte</b>: il numero 4 che ha agito tra centrocampo e attacco proponendosi pi&ugrave; volte al tiro. Matteo Donatini