V.MAZZOLA: Cicino (68' Galardi), Gasparrini, Muca, Stufetti, Carli, Pennino, Mensini (65' Fattorini), Botarelli (64' Bari), Hodza (64' Tordini), Marzocchi (58' Tordini), Macchiarelli (47' Petrioli). All.: Andrea Masti.
COLLI ETRUSCHI: Habili (58' Subiran), Cappelli (60' Bali), Checcacci, Alunno, Harremi, Severini, Venturini, Kurtaj (58' De Masi), Carlini, Juwa, Nannini (56' Tramontano). All.: Andrea Morganti.

ARBITRO: Carli di Siena.

RETI: 22' Muca, 31' Macchiarelli, 54' e 63' Petrioli.
NOTE. Ammoniti: 9' Carli, 30' Alunno.

Il Valentino Mazzola vince per 4-0 contro il Colli Etruschi nella sfida giocata al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia valevole per l'ottava giornata del campionato provinciale Giovanissimi B. Il risultato non deve però ingannare: il Colli Etruschi ha dimostrato in più occasioni di saper giocare al calcio, dimostrando una buona tecnica di base e di un impianto di gioco collaudato e piacevole alla vista. Purtroppo per i ragazzi di Morganti i locali hanno saputo colpire al momento giusto, ipotecando di fatto una partita sofferta e portata a casa con singole stoccate decisive ai fini del risultato. A dispetto di quanto detto finora, la prima occasione del match è targata Mazzola: passano solo trenta secondi dal fischio d'inizio e Mensini si presenta a tu per tu con Habili ma viene fermato da un ottimo recupero di Harremi. Per assistere alla prima occasione del Colli bisogna attendere l'ottavo minuto di gioco, quando Juwa prova la gran botta da lontano che finisce di poco alta sopra la traversa. Al 10' la conclusione da calcio piazzato di Venturini non trova lo specchio della porta. Gli attaccanti della squadra di casa, a causa del pressing dei giocatori avversari, rimangono troppo isolati dal resto dei compagni, costringendoli ad andare a cercarsi la palla nella propria metà campo e diminuendo così di molto la propria pericolosità in zona gol. Al 15' prova a segnare Nannini, che però scarica troppo debolmente per poter impensierire Cicino, ben felice di bloccare a terra una conclusione a dir poco innocua. In questa delicata fase per il Mazzola è proprio il giovane portiere senese a ergersi contro le scorribande offensive del Colli: abile ad anticipare gli avversari in area di rigore proprio sul più bello, si supera al 21' andando a deviare una velenosa conclusione di Carlini. Il gol sembra essere nell'aria per la formazione allenata da Morganti, ma ecco che al 22' il Mazzola trova un gol quasi insperato. Tutto nasce dal calcio d'angolo battuto da Mensini: la sfera arriva a Muca, che tutto solo colpisce il pallone e lo spedisce in fondo alla rete (col brivido del palo colpito prima della gioia della marcatura). La reazione del Colli è affidata al 25' a Juwa, ma la sua punizione da buona posizione viene ribattuta dalla barriera. Due minuti più tardi Mensini non approfitta di un errore difensivo degli ospiti e tutto solo porta praticamente sguarnita spara a lato non di molto. Quando mancano solo quattro minuti alla fine della prima frazione di gioco arriva la seconda rete per la squadra di casa: Botarelli mette in mezzo un bel traversone, Habili ci arriva ma non riesce a trattenere la sfera, che finisce tra i piedi di Macchiarelli. L'attaccante ringrazia e piazza il colpo del 2-0, punteggio sul quale l'arbitro manda tutti a prendere un tè caldo. Alla ripresa del gioco il Mazzola prova subito a piazzare la zampata della sicurezza, ma trova sulla sua strada un Habili determinato a riscattare l'errore in presa che è costato caro alla sua squadra. Nei primi nove minuti infatti il giovane portiere del Colli arriva su ogni pallone scagliato verso la sua area di competenza, ed è anche fortunato quando, al 45', viene graziato da Mensini che sbaglia praticamente un rigore in movimento. Al 57' gli ospiti potrebbero riaprire la partita con Juwa, ma l'attaccante non arriva sul cross scagliato verso il centro da Venturini. Due minuti dopo è 3-0 Mazzola: il neo entrato Petrioli resiste alla carica di due avversari, si presenta nell'area piccola e con un preciso tocco di piatto batte Habili. La terza marcatura degli ospiti decreta la fine della partita con una decina di minuti di anticipo. Il Colli prova a reagire senza successo, forse anche colto da un po' di rassegnazione, e la consueta girandola di cambi non fa altro che spezzare continuamente il ritmo di gioco, impedendo alla squadra ospite di organizzare una manovra continua. C'è tempo per la doppietta personale di Petrioli (bella progressione personale in contropiede capitalizzata al massimo dall'attaccante senese) ed un momento di gloria per Cicino, che al 68' si oppone alla conclusione di Carlini e nega il gol della bandiera al Colli, poi l'arbitro decreta la fine della partita. I tre punti al Mazzola, ma i complimenti vanno anche al Colli, che per quanto mostrato in campo non avrebbe meritato un passivo così elevato.
. Per il Valentino Mazzola buone le prove di Mensini, che nonostante le occasioni fallite si è ben distinto sia in attacco che in ripiegamento, e Cicino, sempre puntuale e preciso in ogni intervento. Per il Colli Etruschi invece da sottolineare la prestazione in attacco di Nannini, comunque ottimo punto di riferimento per i suoi.

Andrea Coscetti V.MAZZOLA: Cicino (68' Galardi), Gasparrini, Muca, Stufetti, Carli, Pennino, Mensini (65' Fattorini), Botarelli (64' Bari), Hodza (64' Tordini), Marzocchi (58' Tordini), Macchiarelli (47' Petrioli). All.: Andrea Masti.<br >COLLI ETRUSCHI: Habili (58' Subiran), Cappelli (60' Bali), Checcacci, Alunno, Harremi, Severini, Venturini, Kurtaj (58' De Masi), Carlini, Juwa, Nannini (56' Tramontano). All.: Andrea Morganti.<br > ARBITRO: Carli di Siena.<br > RETI: 22' Muca, 31' Macchiarelli, 54' e 63' Petrioli.<br >NOTE. Ammoniti: 9' Carli, 30' Alunno. Il Valentino Mazzola vince per 4-0 contro il Colli Etruschi nella sfida giocata al Bruno Ceccarelli di Cerchiaia valevole per l'ottava giornata del campionato provinciale Giovanissimi B. Il risultato non deve per&ograve; ingannare: il Colli Etruschi ha dimostrato in pi&ugrave; occasioni di saper giocare al calcio, dimostrando una buona tecnica di base e di un impianto di gioco collaudato e piacevole alla vista. Purtroppo per i ragazzi di Morganti i locali hanno saputo colpire al momento giusto, ipotecando di fatto una partita sofferta e portata a casa con singole stoccate decisive ai fini del risultato. A dispetto di quanto detto finora, la prima occasione del match &egrave; targata Mazzola: passano solo trenta secondi dal fischio d'inizio e Mensini si presenta a tu per tu con Habili ma viene fermato da un ottimo recupero di Harremi. Per assistere alla prima occasione del Colli bisogna attendere l'ottavo minuto di gioco, quando Juwa prova la gran botta da lontano che finisce di poco alta sopra la traversa. Al 10' la conclusione da calcio piazzato di Venturini non trova lo specchio della porta. Gli attaccanti della squadra di casa, a causa del pressing dei giocatori avversari, rimangono troppo isolati dal resto dei compagni, costringendoli ad andare a cercarsi la palla nella propria met&agrave; campo e diminuendo cos&igrave; di molto la propria pericolosit&agrave; in zona gol. Al 15' prova a segnare Nannini, che per&ograve; scarica troppo debolmente per poter impensierire Cicino, ben felice di bloccare a terra una conclusione a dir poco innocua. In questa delicata fase per il Mazzola &egrave; proprio il giovane portiere senese a ergersi contro le scorribande offensive del Colli: abile ad anticipare gli avversari in area di rigore proprio sul pi&ugrave; bello, si supera al 21' andando a deviare una velenosa conclusione di Carlini. Il gol sembra essere nell'aria per la formazione allenata da Morganti, ma ecco che al 22' il Mazzola trova un gol quasi insperato. Tutto nasce dal calcio d'angolo battuto da Mensini: la sfera arriva a Muca, che tutto solo colpisce il pallone e lo spedisce in fondo alla rete (col brivido del palo colpito prima della gioia della marcatura). La reazione del Colli &egrave; affidata al 25' a Juwa, ma la sua punizione da buona posizione viene ribattuta dalla barriera. Due minuti pi&ugrave; tardi Mensini non approfitta di un errore difensivo degli ospiti e tutto solo porta praticamente sguarnita spara a lato non di molto. Quando mancano solo quattro minuti alla fine della prima frazione di gioco arriva la seconda rete per la squadra di casa: Botarelli mette in mezzo un bel traversone, Habili ci arriva ma non riesce a trattenere la sfera, che finisce tra i piedi di Macchiarelli. L'attaccante ringrazia e piazza il colpo del 2-0, punteggio sul quale l'arbitro manda tutti a prendere un t&egrave; caldo. Alla ripresa del gioco il Mazzola prova subito a piazzare la zampata della sicurezza, ma trova sulla sua strada un Habili determinato a riscattare l'errore in presa che &egrave; costato caro alla sua squadra. Nei primi nove minuti infatti il giovane portiere del Colli arriva su ogni pallone scagliato verso la sua area di competenza, ed &egrave; anche fortunato quando, al 45', viene graziato da Mensini che sbaglia praticamente un rigore in movimento. Al 57' gli ospiti potrebbero riaprire la partita con Juwa, ma l'attaccante non arriva sul cross scagliato verso il centro da Venturini. Due minuti dopo &egrave; 3-0 Mazzola: il neo entrato Petrioli resiste alla carica di due avversari, si presenta nell'area piccola e con un preciso tocco di piatto batte Habili. La terza marcatura degli ospiti decreta la fine della partita con una decina di minuti di anticipo. Il Colli prova a reagire senza successo, forse anche colto da un po' di rassegnazione, e la consueta girandola di cambi non fa altro che spezzare continuamente il ritmo di gioco, impedendo alla squadra ospite di organizzare una manovra continua. C'&egrave; tempo per la doppietta personale di Petrioli (bella progressione personale in contropiede capitalizzata al massimo dall'attaccante senese) ed un momento di gloria per Cicino, che al 68' si oppone alla conclusione di Carlini e nega il gol della bandiera al Colli, poi l'arbitro decreta la fine della partita. I tre punti al Mazzola, ma i complimenti vanno anche al Colli, che per quanto mostrato in campo non avrebbe meritato un passivo cos&igrave; elevato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Per il Valentino Mazzola buone le prove di <b>Mensini</b>, che nonostante le occasioni fallite si &egrave; ben distinto sia in attacco che in ripiegamento, e <b>Cicino</b>, sempre puntuale e preciso in ogni intervento. Per il Colli Etruschi invece da sottolineare la prestazione in attacco di <b>Nannini</b>, comunque ottimo punto di riferimento per i suoi. Andrea Coscetti