CUBINO: Romei, Ticonosco, Lanini, Gelonese (85' Bini), Baccani, Vichi, Stan (77' Pollini), Tacchi (60' Cantini), Paloka, Ruggiero, Gamberucci (88' Favilli). A disp.: Chioccini, Bigazzi, Saccardi. All.: Nicola Vasetti.
AFFRICO: Pecorai, Galdi (77' Calise), Antonelli (78' Isiksun), Fantoni, Sommazzi, Conti (81' Fortunati Rossi), Cagiotto, Baccani (63' Eredia), Virgili Lapo, Bonciani, Fantechi. A disp.: Virgili Duccio, Giovannardi, Lombardo. All.: Marco Bertuccio.

ARBITRO: Giunta di Firenze.

RETE: 75' Cantini.

La prima vittoria assoluta del Cubino in Prima Categoria arriva nel momento più importante e cioè nella gara con l'Affrico che metteva in palio punti pesantissimi in ottica salvezza. Peraltro il Cubino è poi l'unica squadra delle retrovie ad avere vinto in questo turno, rientrando quindi a pieno titolo nella lotta per non retrocedere. In avvio la partita è equilibrata, anche se si denota un leggero predominio dei padroni di casa nei primi venti minuti. La prima vera occasione del match è però per l'Affrico al 25' con Lapo Virgili che da posizione defilata davanti al portiere si fa ribattere il tiro. La risposta del Cubino arriva al 35' con un tiro di Paloka dal limite dell'area facilmente bloccato dal portiere. Nel finale di tempo crescono gli uomini di Vasetti e al 40' il Cubino ha una grandissima chance per passare: Gamberucci sfrutta un assist di Stan e calcia da ottima posizione, ma trova sulla sua strada il prodigioso intervento di Pecorai che salva il risultato, prima che la difesa sbrogli. Si va dunque al riposo sullo 0-0, al termine di un primo tempo non bellissimo ma comunque intenso. Inizia la ripresa e l'Affrico va subito vicino al gol sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con Bonciani che tutto solo mette fuori di testa. Sul capovolgimento di fronte la difesa ospite si fa cogliere impreparata ma Gamberucci sbaglia il controllo e l'occasione sfuma. Al 55' l'Affrico si fa vedere in contropiede, con un tiro di Lapo Virgili che termina a lato. Ora la partita è divertente e si susseguono emozioni da una parte e dall'altra. Al 57' i padroni di casa ci provano con Ruggiero, ma Pecorai è attento e dice di no. Pian piano il Cubino prende in mano il pallino del gioco, mentre gli ospiti si dedicano più a contenere e a ripartire in velocità. Al 67' Pecorai è ancora protagonista, quando si oppone di piede ad un tentativo del neo entrato Cantini in mischia. Il gol del Cubino però è nell'aria e al 75' la formazione di casa vede premiati i propri sforzi: grande giocata sull'esterno di Gamberucci, che salta il terzino e mette un cross dal fondo per Cantini che di testa anticipa tutti e sigla l'1-0. A questo punto i padroni di casa hanno saldamente il controllo del match e provano a chiudere i conti: un errore della difesa dell'Affrico libera al tiro Gamberucci, ma l'estremo difensore ospite conferma di essere in giornata respingendo per due volte la conclusione dell'attaccante avversario. Nel finale gli ospiti provano quindi ad organizzare un disperato forcing finale, ma le idee degli uomini di Bertuccio sono confuse e portano soltanto ad un paio di conclusioni fuori dallo specchio della porta. Dopo sei minuti di recupero finisce quindi 1-0 per il Cubino, una vittoria meritata ottenuta mostrando anche un discreto gioco. Fra i migliori in campo, per i gialloblù si segnalano Vichi, impiegato difensore centrale, e Ruggiero. Per l'Affrico, invece, ottima prova del centrale difensivo Fantoni e del portiere Pecorai.

CUBINO: Romei, Ticonosco, Lanini, Gelonese (85' Bini), Baccani, Vichi, Stan (77' Pollini), Tacchi (60' Cantini), Paloka, Ruggiero, Gamberucci (88' Favilli). A disp.: Chioccini, Bigazzi, Saccardi. All.: Nicola Vasetti.<br >AFFRICO: Pecorai, Galdi (77' Calise), Antonelli (78' Isiksun), Fantoni, Sommazzi, Conti (81' Fortunati Rossi), Cagiotto, Baccani (63' Eredia), Virgili Lapo, Bonciani, Fantechi. A disp.: Virgili Duccio, Giovannardi, Lombardo. All.: Marco Bertuccio.<br > ARBITRO: Giunta di Firenze.<br > RETE: 75' Cantini. La prima vittoria assoluta del Cubino in Prima Categoria arriva nel momento pi&ugrave; importante e cio&egrave; nella gara con l'Affrico che metteva in palio punti pesantissimi in ottica salvezza. Peraltro il Cubino &egrave; poi l'unica squadra delle retrovie ad avere vinto in questo turno, rientrando quindi a pieno titolo nella lotta per non retrocedere. In avvio la partita &egrave; equilibrata, anche se si denota un leggero predominio dei padroni di casa nei primi venti minuti. La prima vera occasione del match &egrave; per&ograve; per l'Affrico al 25' con Lapo Virgili che da posizione defilata davanti al portiere si fa ribattere il tiro. La risposta del Cubino arriva al 35' con un tiro di Paloka dal limite dell'area facilmente bloccato dal portiere. Nel finale di tempo crescono gli uomini di Vasetti e al 40' il Cubino ha una grandissima chance per passare: Gamberucci sfrutta un assist di Stan e calcia da ottima posizione, ma trova sulla sua strada il prodigioso intervento di Pecorai che salva il risultato, prima che la difesa sbrogli. Si va dunque al riposo sullo 0-0, al termine di un primo tempo non bellissimo ma comunque intenso. Inizia la ripresa e l'Affrico va subito vicino al gol sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con Bonciani che tutto solo mette fuori di testa. Sul capovolgimento di fronte la difesa ospite si fa cogliere impreparata ma Gamberucci sbaglia il controllo e l'occasione sfuma. Al 55' l'Affrico si fa vedere in contropiede, con un tiro di Lapo Virgili che termina a lato. Ora la partita &egrave; divertente e si susseguono emozioni da una parte e dall'altra. Al 57' i padroni di casa ci provano con Ruggiero, ma Pecorai &egrave; attento e dice di no. Pian piano il Cubino prende in mano il pallino del gioco, mentre gli ospiti si dedicano pi&ugrave; a contenere e a ripartire in velocit&agrave;. Al 67' Pecorai &egrave; ancora protagonista, quando si oppone di piede ad un tentativo del neo entrato Cantini in mischia. Il gol del Cubino per&ograve; &egrave; nell'aria e al 75' la formazione di casa vede premiati i propri sforzi: grande giocata sull'esterno di Gamberucci, che salta il terzino e mette un cross dal fondo per Cantini che di testa anticipa tutti e sigla l'1-0. A questo punto i padroni di casa hanno saldamente il controllo del match e provano a chiudere i conti: un errore della difesa dell'Affrico libera al tiro Gamberucci, ma l'estremo difensore ospite conferma di essere in giornata respingendo per due volte la conclusione dell'attaccante avversario. Nel finale gli ospiti provano quindi ad organizzare un disperato forcing finale, ma le idee degli uomini di Bertuccio sono confuse e portano soltanto ad un paio di conclusioni fuori dallo specchio della porta. Dopo sei minuti di recupero finisce quindi 1-0 per il Cubino, una vittoria meritata ottenuta mostrando anche un discreto gioco. Fra i migliori in campo, per i giallobl&ugrave; si segnalano Vichi, impiegato difensore centrale, e Ruggiero. Per l'Affrico, invece, ottima prova del centrale difensivo Fantoni e del portiere Pecorai.